Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 284 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Gargonder

Тогда такой еще вопрос. А где "усталость от войны"? Я в HOI4 мало еще играю. Но в других играх Парадоксов - Европа, Стелларис такой фактор присутствует. Нельзя вести войну бесконечно. А тут Союзники воюют с 1938 года, несут чудовищные потери, ставят под ружьё всё, что шевелится. И всё нормально. У них же должны быть при демократиях какие-нибудь демонстрации, митинги на тему "Долой войну!" "Штык в землю!" и т.п. Или этот фактор напрочь отсутствует?

Himera0
56 минут назад, Gargonder сказал:

Тогда такой еще вопрос. А где "усталость от войны"? Я в HOI4 мало еще играю. Но в других играх Парадоксов - Европа, Стелларис такой фактор присутствует. Нельзя вести войну бесконечно. А тут Союзники воюют с 1938 года, несут чудовищные потери, ставят под ружьё всё, что шевелится. И всё нормально. У них же должны быть при демократиях какие-нибудь демонстрации, митинги на тему "Долой войну!" "Штык в землю!" и т.п. Или этот фактор напрочь отсутствует?

HOI4 игра про войну соответственно усталость от войны здесь отсутствует.

Изменено пользователем Chimera87

Gargonder

А есть ли какая-нибудь возможность другую страну из альянса переманить? К примеру существует Парижская коммуна. Она по всем цифрам готова заключить со мной альянс (с Комминтерном). Но...не заключает. Находится в альянсе Союзники. Как это разбить? Или никак?

Как можно выжить и добиться успеха за малую, или даже среднюю страну, которая ни в чей альянс не вступает но создаёт собственный? Даже те кто имеет ту же идеологию что она - не хотят идти к ней в альянс, идут к сверхдержаве с той же идеологией, поэтому не особо имеет смысл и перевороты устраивать. Нарастить свой потенциал завоеваниями чтобы набравшись сил звать к себе в альянс - не успеваешь до момента пока союзники начнут давать гарантии захватить столько чтобы сравниться со сверхдержавами по мощи чтобы к тебе в альянс шли, а вступать в войну даже когда гарантии союзниками даны - ещё не хватит сил чтобы в такой войне победить. Какие ещё возможности есть в такой ситуации чтобы быть самостоятельной силой на мировой арене и выжить?

И ещё - если некая страна гарантирует мою независимость и независимость того кому я объявил войну - то как поведёт себя этот гарант, кому поможет?

И присоединяюсь к вопросу:

2 часа назад, Gargonder сказал:

А есть ли какая-нибудь возможность другую страну из альянса переманить? К примеру существует Парижская коммуна. Она по всем цифрам готова заключить со мной альянс (с Комминтерном). Но...не заключает. Находится в альянсе Союзники. Как это разбить? Или никак?

Turomilon
7 часов назад, Андр сказал:

И ещё - если некая страна гарантирует мою независимость и независимость того кому я объявил войну - то как поведёт себя этот гарант, кому поможет?

На кого нападут, тому и поможет.

15 часов назад, Gargonder сказал:

Тогда такой еще вопрос. А где "усталость от войны"?

В моде Endsieg, есть усталость от войны.

Servicant
20 часов назад, Gargonder сказал:

В 1.4, в который я играю, усталости от войны как таковой нет, но, когда я играл за демократическую Ирландию, то со временем появилось сообщение, что, типа, правительство теряет доверие народа из-за потерь в войне и утраты веры в победу. Там какое-то решение вроде надо было принимать, точно не помню. Ну и популярность правящей партии падает. Т.е. может смениться власть в стране теоретически.

15 часов назад, Gargonder сказал:

Если страна уже находится в другом альянсе, то, для того, чтобы вступить в другой, она должна сначала выйти из текущего, а во время войны это невозможно. Да и ИИ не прыгает из одного альянса в другой, только человек может быть настолько активным :)  

12 часа назад, Андр сказал:

Как можно выжить и добиться успеха за малую, или даже среднюю страну, которая ни в чей альянс не вступает но создаёт собственный? Даже те кто имеет ту же идеологию что она - не хотят идти к ней в альянс, идут к сверхдержаве с той же идеологией, поэтому не особо имеет смысл и перевороты устраивать. Нарастить свой потенциал завоеваниями чтобы набравшись сил звать к себе в альянс - не успеваешь до момента пока союзники начнут давать гарантии захватить столько чтобы сравниться со сверхдержавами по мощи чтобы к тебе в альянс шли, а вступать в войну даже когда гарантии союзниками даны - ещё не хватит сил чтобы в такой войне победить. Какие ещё возможности есть в такой ситуации чтобы быть самостоятельной силой на мировой арене и выжить?

Ну а вы сами, будучи президентом условной Норвегии, к кому в альянс пошли бы скорее, к Великобритании или к Люксембургу? ;) Зачем вам вообще альянс, если хотите быть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ силой? Ну а выжить легче всего за островные государства. Остров защитить гораздо проще, чем континентальную страну. А хуже всего страны, находящиеся в эпицентре боевых действий, в Европе, например.

Что, никто не знает, как запретить брать в эскадрильи конкретные модели самолетов?

Изменено пользователем Servicant

EvilFrog
14 часа назад, Андр сказал:

И присоединяюсь к вопросу:

Выживал за Австро-Венгрию в соло карал Третий рейх.

Так же можно за Чехословакию через Малую Антанту. Будут союзники Румыния и Югославия.
Но второй вариант сложнее.

Gargonder

А если переворот сделать? Страна покинет альянс, или всё равно будет с другим правительством будет состоять в том же самом?

46 минут назад, Gargonder сказал:

А если переворот сделать? Страна покинет альянс, или всё равно будет с другим правительством будет состоять в том же самом?

Я так делал. В таком случае восставшая сторона сразу примкнет к другому альянсу, воюющему со страной, в которой совершили переворот.

Изменено пользователем sid06

Turomilon
11 минуту назад, sid06 сказал:

Я так делал. В таком случае восставшая сторона сразу примкнет к другому альянсу, воюющему со страной, в которой совершили переворот.

Или вступит в альянс, и втянет его в войну с альянсом изначальной страны.

Servicant

Это только если гражданская война начнется. А если переворот будет успешным и власть сменится без ГВ, то страна так и останется в старом альянсе, к примеру в Коминтерне, хотя у власти уже будут фашисты. Это один из многочисленных багов игры.

Каин
22 часа назад, Servicant сказал:

Что, никто не знает, как запретить брать в эскадрильи конкретные модели самолетов?

Никак, но каждой эскадрильи можно дать приоритет в пополнение техникой, из реактивных самолетов нужно формировать новые эскадрильи они не пополняют обычные

Turomilon
23 часа назад, Servicant сказал:

Расформировать все, кроме современных.

Servicant

Так они же там все вперемешку. И если все расформировать, то я останусь без авиации

Turomilon

Если поколения самолетов разные, то сократив эскадрильи останутся только новые. Пример: если у Вас есть 4 стака с 90% фоке вульфов, и 4 стака с 50% мессершмиттов (и их Вы хотите улучшить), то Вам нужно расформировать 4 стака последних, фоке вульфы из них заменят самолеты в первых 4 стаках до 100% (не считая трофеи); и мессершмитты по идее можно будет улучшить. Но это не точно, я расформировывал вообще все истребители в мирное время. Другого способа отправить их на перевооружения я не знаю.

Servicant

Ну, мирного времени у меня уже не будет и главное - трофеи портят все. Если бы у меня были только свои самолеты, то я бы смог провернуть то, что вы предлагаете. Да я и пытался, собственно. Но у меня до хера трофейных ЮАРовских Гладиаторов и Харрикейнов разных модификаций (видимо, от Бриташки получили) и в первую очередь отправляются на склад они. А для того, чтобы на склад попали еще и те истребители, которые я хочу модернизировать, нужно расформировать слишком много эскадрилий, т.к. процент устаревшей техники в ВВС высок, а в военное время это чревато неприятными последствиями. Да и обидно будет, что самолетов много, но они не используются. Так что, наверное, придется ждать, пока трофейные Глостеры и Харики выбьют. 

Servicant

Попали таки на склад мои истребители, но модернизировать их все равно нельзя почему-то. Не активируется кнопка.

ребята помогите игра вылетает при запуске

Arimand

Есть ли хоть какой-то способ (будь то мод, или какое-то специальное поведение в игре которое повлияет на поведение ИИ ) который приведет к тому что ИИ не будет посылать дивизии по морю в самоубийственные плавания по территории у берега врага?

Например только-что в моей партии Франция послала ( и потратила ) кучу дивизий на помощь в Польшу, они были уничтожены на море немецкими подлодками....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1398602

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...