Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 278 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Servicant
4 часа назад, Zalmanlg сказал:

Объясните про легкие танки.  Вот я начал играть за Германию. Наделал легких танков. Потом через фокус открыл средние танки. Есть ли смысл продолжать строить легкие танки или сосредоточиться на средних, а про легкие забыть?  И если делать дивизии легких танков, то их укомплектовывать САУ на базе легких?

Да, дивизии ЛТ нужно комплектовать САУ тоже на базе ЛТ, чтобы скорость не падала. Потому что единственное преимущество ЛТ перед СТ - это скорость, а если этого преимущества нет, то и смысл использования легких танков теряется. Нужно следить, чтобы все составляющие дивизии (пехотные батальоны, танковые, артиллерийские и т.п.) обладали максимально одинаковой скоростью, потому что вся дивизия движется даже не со средней скоростью, а со скоростью самого медленного батальона.

Zalmanlg

А тут вообще реально воевать не в мировую войну? Какие бы претензии не готовил - обязательно Британия всунет свой нос, а за ней и все остальные союзники...Причем пробовал сохраниться, зайти за Британию и отменить гарантию независимости Голландии, напал Германией, но все равно, уже в ходе войны Британия взяла Голландию в союз и все таки влезла в войну..
Через фокусы так тем более мировая война начинается...
Так и задумано?

Otshelnik
41 минуту назад, Zalmanlg сказал:

А тут вообще реально воевать не в мировую войну?

Ну так это же игра про мировую войну. Без втягивания в глобальную мясорубку можно организовать только несколько конкретных войн, случившихся в реале (например, Зимняя война или Гражданская в Испании). Также можно успеть провернуть одну-две войны до того, как мировая напряженность достигнет 25% и англо-французы начнут разбрасываться гарантиями, как макаки говном.

Zalmanlg

Блин, да ну это бред какой то...Напал Германией на Голландию. Перед этим все таки зашел за Британию и убрал нахрен их вонючие гарантии. За три дня завоевал Голландию, но в войну встряла какое то зажопье из Южной Америки...Естественно никаких действий это Зажопье не предпринимает,  но и мир ни я им предложить не могу, неи они мне...В итоге, это зажопье вступает к Союзникам и Британия один хер влезает в войну....Флота у меня нет, соответственно Британию победить нереально....И как играть?

Otshelnik
2 минуты назад, Zalmanlg сказал:

Блин, да ну это бред какой то...Напал Германией на Голландию. Перед этим все таки зашел за Британию и убрал нахрен их вонючие гарантии. За три дня завоевал Голландию, но в войну встряла какое то зажопье из Южной Америки...Естественно никаких действий это Зажопье не предпринимает,  но и мир ни я им предложить не могу, неи они мне...В итоге, это зажопье вступает к Союзникам и Британия один хер влезает в войну....Флота у меня нет, соответственно Британию победить нереально....И как играть?

Попробуй неисторичный режим. Может, там будет иначе. Но особо не рассчитывай на то, что тебе всё простят. Это всё же не Европа Универсалис и даже не Виктория. Эта игра не про то, как два княжества подрались из-за украденной курицы. Эта игра именно про мировой конфликт. Соответственно тут всё настроено так, чтобы быстро перейти к "десерту" в виде фронтов от моря до моря.

Zalmanlg
4 минуты назад, Otshelnik сказал:

Попробуй неисторичный режим. Может, там будет иначе. Но особо не рассчитывай на то, что тебе всё простят. Это всё же не Европа Универсалис и даже не Виктория. Эта игра не про то, как два княжества подрались из-за украденной курицы. Эта игра именно про мировой конфликт. Соответственно тут всё настроено так, чтобы быстро перейти к "десерту" в виде фронтов от моря до моря.

Да я просто не понимаю, почему из за тго, что какой то вонючий Суринам не хочет подписывать договор о мире, надо начинать мировую войну?? Разве не бред?

И сразу еще вопрос - как заставить подводные лодки не влезать в бои? Стоит "охота на конвои", а они один хрен воюют со всеми подряд, причем воюют до победного, не отходят..

Изменено пользователем Zalmanlg

Otshelnik
1 минуту назад, Zalmanlg сказал:

Да я просто не понимаю, почему из за тго, что какой то вонючий Суринам не хочет подписывать договор о мире, надо начинать мировую войну?? Разве не бред?

Я согласен, что дипломатия в этой игре хромает на обе ноги, даже если делать поправку на специфику геймплея. Вообще мирные договоры в ХОИ были проблемой во всех частях. Замириться с врагом до полной капитуляции было невозможно еще во второй части. Но я не вижу особого смысла возмущаться в рамках этого форума и этой темы. Ты либо принимаешь игру со всеми ее плюсами и минусами, либо не принимаешь и играешь во что-то другое. При желании можно пойти на официальный форум разработчиков и там повозмущаться. Но там таких возмущающихся и без того уйма.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Zalmanlg сказал:

И сразу еще вопрос - как заставить подводные лодки не влезать в бои? Стоит "охота на конвои", а они один хрен воюют со всеми подряд, причем воюют до победного, не отходят..

Поставь им режим "не вступать в бой".

Zalmanlg
2 минуты назад, Otshelnik сказал:

Поставь им режим "не вступать в бой".

А конвои они топить будут?

Otshelnik
Только что, Zalmanlg сказал:

А конвои они топить будут?

В теории должны. Попробуй.

2 часа назад, Otshelnik сказал:

В теории должны. Попробуй.

На практике всё же нет, насколько я замечал и другие игроки отписывались по этому поводу.

Sainttony
1 час назад, GBV сказал:

На практике всё же нет, насколько я замечал и другие игроки отписывались по этому поводу.

У меня топят. Но потопление конвоев идет битвой, к которой могут присоединиться другие флоты, и тут начинается полномасштабная битва, из которой подлодки не могут уйти ввиду своей низкой скорости. Нужно ловить конвои там, где нет вражеского флота.

PsychoShooter

В прошлых версиях генеральский трейт на атаку увеличивал ширину фронта в бою, что делало оптимальным клепать дивизии с шириной в 22. Сохранилось ли это в новых версиях? У фельдмаршала есть такая черта, но в описании указано лишь то, что она уменьшает падение организации в движении. Старый бонус ещё действует?

Turomilon
22 минуты назад, PsychoShooter сказал:

В прошлых версиях генеральский трейт на атаку увеличивал ширину фронта в бою, что делало оптимальным клепать дивизии с шириной в 22. Сохранилось ли это в новых версиях? У фельдмаршала есть такая черта, но в описании указано лишь то, что она уменьшает падение организации в движении. Старый бонус ещё действует?

Нет.

Zalmanlg
9 часов назад, Otshelnik сказал:

можно успеть провернуть одну-две войны до того, как мировая напряженность достигнет 25% и англо-французы начнут разбрасываться гарантиями, как макаки говном.

В самом начале игры объявляю войну Голландии. В войну один хрен влезло какое то Суринам. Голландия сдалась. Суринам продожает воевать. Это говно победить невозможно, ибо находится в другой вселенной..Я уверен, что к этому говнищу подпишется Британия и прочая шваль.. КАК, блеать, воевать в это игре???? ))))

Otshelnik
4 минуты назад, Zalmanlg сказал:

В самом начале игры объявляю войну Голландии. В войну один хрен влезло какое то Суринам. Голландия сдалась. Суринам продожает воевать. Это говно победить невозможно, ибо находится в другой вселенной..Я уверен, что к этому говнищу подпишется Британия и прочая шваль.. КАК, блеать, воевать в это игре???? ))))

А что у вас за конфигурация игры? Вроде бы изначально в игре никакого Суринама нет и быть не может, так как это заморская территория Нидерландов. Она не должна быть даже марионеткой. Или Суринам появился в последнем ДЛС, которого у меня нет?

Otshelnik

Сейчас посмотрел. Действительно есть Голландская Ост-Индия, которая превращается в Суринам, получив независимость. В теории на мирной конференции она тоже должна была замириться. 

Otshelnik

Прогнал 

40 минут назад, Zalmanlg сказал:

Прогнал ваш сценарий. Действительно по какой-то непонятной причине после мирной конференции с Нидердандами их марионетка остается в состоянии войны с нами. Но проблема легко решается, если во время мирной конференции аннексировать не только саму Голландию, но и ее заморские территории - Суринам и Кюрасао.

Zalmanlg
2 часа назад, Otshelnik сказал:

Прогнал 

Прогнал ваш сценарий. Действительно по какой-то непонятной причине после мирной конференции с Нидердандами их марионетка остается в состоянии войны с нами. Но проблема легко решается, если во время мирной конференции аннексировать не только саму Голландию, но и ее заморские территории - Суринам и Кюрасао.

Так мы вроде можем забрать только территории самой Голландии.  Ее подсосы вообще не учавствуют в подписании мира.

Turomilon
5 часов назад, Zalmanlg сказал:

Так мы вроде можем забрать только территории самой Голландии.  Ее подсосы вообще не учавствуют в подписании мира.

Не воюйте с Нидерландами если не можете высадится на территории ее марионетки (через итальянскую Африку к примеру). Лучше оккупируйте Бельгию, Данию или Швейцарию. С территории Бельгии удобно вторгаться во Францию, Швейцария тоже заблаговременно расширит границу за Мажино, Дания закроет путь в Балтику для английского флота и десантов.

Проблема запуска 

Нажимаю на ярлык Hearts of Iron IV запускается окно и тут же исчезает . Запускаю от имени администратора и режиме совместимости также исчезает . Компьютер  всегда тянул игру и эту версию игры. Обновлял драйвера для видео карты и переустонавливал игру также не запускается . Что можете посоветовать для решения проблемы? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364469

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...