Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 267 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Otshelnik
4 часа назад, Константин Дмитриевич сказал:

Лечится ли это?

Только одним способом: приезжаешь в Стокгольм и стучишь по кумполу главному геймдизайнеру парадоксов, чтобы они поняли, что каждый патч и ДЛС нужно тестировать, а созданные этими патчами и ДЛС баги и дисбаланс нужно исправлять в первую очередь, а не ставить в самый конец списка дел.

Flamme
2 часа назад, Otshelnik сказал:

Только одним способом: приезжаешь в Стокгольм и стучишь по кумполу главному геймдизайнеру парадоксов, чтобы они поняли, что каждый патч и ДЛС нужно тестировать, а созданные этими патчами и ДЛС баги и дисбаланс нужно исправлять в первую очередь, а не ставить в самый конец списка дел.

Одна проблема - стучать по кумполу важным дядям в нашем мире нехорошо и незаконно. Хотя иногда так охота!

Константин Дмитриевич

В итоге я загрузил сэйв за 2 месяца до этого события, помимо прочего, до того, как я объявил войну ещё и маоистам. В итоге основной Китай спокойно капитулировал до того, как я продолжил войну с остальными китайскими субгосударствами, и баг более не повторился.

Правда, выплыло другое: я объявил войну коммунистическому Китаю, сразу же объявил и клике Гуанси (как раз повод для войны истекал), и, когда я запилил-таки маоистов, их альянс вроде бы как капитулировал, но победных очков мне хватило только на аннексию маоистов. И возможности спокойно аннексировать Мао и продолжить войну с Гуанси у меня не было. Пришлось ещё раз фабриковать повод к войне против Гуанси и воевать снова.

Turomilon
12 минуты назад, Константин Дмитриевич сказал:

В итоге я загрузил сэйв за 2 месяца до этого события, помимо прочего, до того, как я объявил войну ещё и маоистам. В итоге основной Китай спокойно капитулировал до того, как я продолжил войну с остальными китайскими субгосударствами, и баг более не повторился.

Правда, выплыло другое: я объявил войну коммунистическому Китаю, сразу же объявил и клике Гуанси (как раз повод для войны истекал), и, когда я запилил-таки маоистов, их альянс вроде бы как капитулировал, но победных очков мне хватило только на аннексию маоистов. И возможности спокойно аннексировать Мао и продолжить войну с Гуанси у меня не было. Пришлось ещё раз фабриковать повод к войне против Гуанси и воевать снова.

Можно же, накопить победных очков, нажимая "пропустить", вместо "готово".

Константин Дмитриевич
4 минуты назад, Turomilon сказал:

Можно же, накопить победных очков, нажимая "пропустить", вместо "готово".

Упс, вот этого не знал. Четвёртую хойку сейчас только осваиваю.

Vovanchik

Какие условия для ИИ нужны, чтобы подписать мир, не предупредив игрока? Начинал партию за СССР. Объявил войну Польше, и когда началась мирная конференция, то Польша и Советский союз подписывают мир.

Turomilon
9 минут назад, Vovanchik сказал:

Какие условия для ИИ нужны, чтобы подписать мир, не предупредив игрока? Начинал партию за СССР. Объявил войну Польше, и когда началась мирная конференция, то Польша и Советский союз подписывают мир.

Какие еще были участники? Если не появлялось окно мирной конференции, то это баг.

Vovanchik
48 минут назад, Turomilon сказал:

Какие еще были участники? Если не появлялось окно мирной конференции, то это баг.

Кроме меня и Польши никого не было. Окно появилось, но появились еще знаки вопроса. После них, я типа подписываю мир на своих условиях, хотя я их не ставил 

fet_ted
1 час назад, Кусяша сказал:

Как получить трофейную технику без длс и смс?

Поставить в дивизии ремонтные роты

Приветствую.Если можно,неск вопросов:

1.Играю за рейх,пробовал формировать КБ (пробовал против разных стран Бельгия,Польша,Нидерланды) ,НО им тут же выписывает гарантию ВБ  и. чаще всего когда уже КБ сформирован-начинаю войну,,вписывается ВБ-и у них сразу же почти создается альянс с ФРА, куда тут же начинают записываться все кому не лень
Это нормально? Или там мб нужно как то в самом начале формировать,пока нет напряженности? Или это в самой игре так прописано?

2.По формированию КБ. В чем разница:формировать  на область или несколько областей? (просто уже не раз замечал-формирую на область(дешевле и быстрее),а по факту после капитуляции мне отходит вся страна...

3.Захват стран с колониальными владениями-как их захватывать? Ну допустим Бельгия капитулировала,а провки колониальные в Африке у неё остались... Че делать? Захватывать десантом и там весь ихний регион (в Африке)мой будет? Или там надо будет постоянно держать отряды милиции?

4.Бунтующие регионы(или партизанящие хз как назвать).После капитуляции страны они как то случайным образом образуются? Или есть какие то конкретно вшитые в игру регионы,которые по умолчанию являются окупациоными?

5.Начал войну с Польшей(я рейх с Италией уже в оси) -ну вступились союзники... В итоге пока я занимался Польшей,Францию особо не трогал... Италия окупировала почти всю ФРА... ииии... бах ФРА отходит Италии... вся...
Еще нюанс...(в то же время была война с Нидерландами и Бельгией) так вот я видя такую несправедливость ринулся в Бельгию,НО! и там таже ситуация... То что сам окупировал-отошло мне(хотя столицу взял первым) ,а Итальянец заграбастал небольшой прибрежный регион(ну куда он ломанулся после капитуляции ФРА)
И как так? Что делать?  По какому принципу делится капитулировавшая страна? Если по победным очкам или окупированным провкам-то как тогда вести войну на несколько фронтов? Италии больно хорошо... пока я эту линию мажено пробью или по Бельгии обойду... они со стороны Прованса прям по зеленому быстро идут...
З.Ы. Или опять же ситуация когда наоборот мне нужно осадить слишко ретивого союзника,чтоб он войска посливал... а самому на границе постоять самолетики запускать...как тогда поступать?

Теперь по самим боям:
1.Планирование...
а) Оно дает нехилый бонус... НО вот допустим я выделил неск армий,все им нарисовал,указал как пойдет прорыв,нажал  планирование(план прошел они набрали бонус) и начал войну.
НО как ручками то  заставить пару бригад перейти в какую то конкретную провинцию? Их направляешь,а они обратно потом идут на своё место.... И как быть?(ну как пример мне нужно пару пехотных бригад кинуть в образовавшуюся брешь... отправляю они занимают и тут же обратно идут на место где они стояли в соответствии с планом)
б)Чаще всего при планировании горит красное окошко рядом с кнопкой отдать приказ(по типу превосходящие силы,войска не готовы и пр.) Бред конечно... все нормально пробивается,НО можно ли как то заставить ИИ самому провести планирование и посмотреть куда он направит прорыв и где будет линия фронта?

2.Прорыв... Нарисовал куда танкам ломануться(на столицу прям по серединке Польшу хотел распилить) НО какая то вакханалия начинается... Танки продолжают кучковаться по всей границе(в данном случае с Польшей) завязывается пара боев причем один с отрицательным исходов второй вроде пробивается... В итоге они потом кучкуются... но так долго это все происходит... я из Прусии ручками пехотными частями быстрее пробился....
Или в данном случае я как то не верно интерпретирую понятие "Прорыв" и танковый прорыв используется только в том месте где пехота даже большой кучей-имеет самые мизерные шансы на победу?(например та же линия мажено на границе с ФРА-которую я никак не мог пробить даже при превосходстве в воздухе и поддержки штурмовиков)

3.Иногда напрягает имея несколько противников постоянно контролить шансы на победу при атаке пехотными частями,а также ручками затыкать образующиеся бреши на границе с противником... Какой нить функционал есть в игре для этого? 
а) Допустим-надо держать пехотой линию фронта за прорывающимися танками-можно отдать какой приказ? Или же только ручками заного формировать постоянно линию фронта за прорывающимися танками?
б) Или допустим атакую пехотой-постоянно следить за шансами на победу у каждой бригды по длиной линии фронта не реально... Можно как то отдать им приказ тип атакуйте-а там уж комп сам будет определятся где "зеленый" исход боя-атаковать.А где "карсный"-стоять,держать позицию?

4.Состав дивизии:есть смыл делать только танковые(для прорыва и пехотные для удержания котлов или стоит в танковы дивизии добавлять несколько бригад мотопехоты,а в пехотные пару бригад горных стрелков? Или же пара бригад мотопехоты в танковой дивизии на фактор прорыва никак не повлияет?
А те же горные стрелки-замучаешься выискивать во время войны провки с горами,а потом ручками их перетаскивать туда вдоль линии фронта?

5.Время суток: Часто бывает ситуация когда атакуешь днем итог боя горит зеленым(там 60-70 исход боя),НО наступает ночь и исход боя становится уже красным(20-30 чаще всего). Как быть в этом случае?
Оставить как есть,но чаще всего проходит пару суток и войска начинают сливать подчистую.... 
Или каждую ночь отменять атаку и ждать следующего дня?(это как то очень и просто очень долго)

Ну и пара общих вопросов:
1.Чем отличает отряд поддержки от полноценного отряда в бригаде? Ну допустим есть отряд арты,как поддержки в пехотной бригаде,НО есть и полноценные отряды арты,в слоте рядом с пехотой.В чем разница и как лучше делать? 
Допустим то же ПТО ,как оно лучше будет работать? Если его всунуть отрядам поддержки или же в ячейку полноценного отряда?

2.Танки при игре на нормально режиме сложности-тяжи вообще нужны? Жрут они ресурсов огого... а во многих гайдах пишут,что бессмысленная трата ресов... Т.к. средние справляются ничуть ни хуже... А ИИ особо не упарывается в кучу танковых прорывных дивизий...

3.Вооружение:
а) Постоянная нехватка... я уже хз че с этим делать... тех же тяж. танков 3 линейки заводов забиты... но как было минус 1,2к... так стабильно и держится(есть небольшой профит... но чаще всего это стабильно минус 1,1-1,2к... То же самое по арте и ПВО... пехотное вооружение только в плюсе... но там уже оставил только 2 завода на него... Мне уже под самолеты надо заводы забивать,а все обычное обычное доп. снаряжение никак в плюс не уведу... 2 полных ветки заводов его клепают(все равно минус 300-400 держится) 
Военными заводами забиты почти все провы... (так пару промышленных заводов построил,чтоб ресурсы менять)
З.Ы. техи на промку учу постоянно... но как то особого профита в производсвте не наблюдаю

б)Устаревшее и захваченное вооружение куда попадает? (где его посмотреть) И что с ним можно сделать? (мб как то разобрать на запчасти.,пусть в дело идет... По лендлизу отправлять-как то расточительно...

4.Сколько двизий оптимально иметь? Т.к. на данный момент имея 4 пехотных и 2 танковых дифизий идет постоянная нехватка в производстве... но и все свои границы перекрыть не могу... 2пехотных и танковая на границе с Польшей и оставшиеся 2пехотных и танковая прикрывают гринцу с ФРА и Бельгией с Нидерами.... А мне ведь еще надо полицию делать ВДВ или морской десант-а у меня уже 300к рекрутов всего то осталось от 1М, а уж про снаряжение вообще молчу...

5.Десант в ту же ВБ-как отправить? Обычные пехотные дивизии и бригады не отправляются...Поставил их в порт,они по своей стране переправляются на конвоях а навожу на порт ВБ- крестик красный горит.Или же все высадки на острова только ВДВ или морская пехота?А как тогда с США быть? Создавать 5-6 полных (24 бригады)дивизий ВДВ или тех же морпехов?  

Изменено пользователем tar

Otshelnik

@tar

1. Это нормально. По достижении 25% мировой напряженности Союзники начинают впрягаться за любую страну, на которую игрок формирует КБ. Так что либо начинай войну до 25% напряга, либо используй метод наперсточника. Брось несколько КБ на неинтересные тебе страны, чтобы ВБ и Фра вписались за них, а уже потом в третью-четвертую очередь формируй КБ на интересную тебе страну. К этому моменту стоимость гарантий будет столь высока, что Союзники уже не станут впрягаться.

2. Во время мирной конференции стоимость провинции, на которую было КБ, будет ниже, чем если бы КБ на нее не было. При прочих равных условиях. Но по факту КБ на несколько провинций себя не окупает. Проще придраться к одной прове, а потом в итоге действительно можно всё равно всю страну взять.

3. Зависит от ситуации. Если Бельгия воевала против тебя 1 на 1, то после капитуляции ее африканские провы можно аннексировать так же как и европейские, даже если твои войска из Европы никуда не уходили. Если же Бельгия с кем-то в альянсе, то придется сначала разбить весь альянс и уже тогда будет мирная конференция со всеми вытекающими.

4. Наведи курсор на значение уровня сопротивления в провинции и тебе выдаст весь расклад причин бунта. Если простыми словами, уровень бунтарства зависит от количества населения и наличия городов в провинции.

5. Не втягивай Италию в войну раньше времени. А еще можно обмениваться с союзником оккупированными территориями, пока идет война.

Теперь по боям:

1. а) используй резервы как все нормальные военачальники: пехота для удержания фронта, мотопехота или танки для прорыва и оперативного вмешательства.

б) а ты зачем тогда нужен?

2. Пусть пехота на батлплане держит фронт, а ты ручками используй танки в нужных местах. (И не штурмуй Линию Мажино в лоб. Это идиотизм).

3. а) лучше ручек ничего пока не завезли

б) теоретически за этим должен следить самый осторожный тип наступления, но все равно на ИИ особо полагаться нет смысла.

4. Танковым дивизиям в любом случае нужны мотопехотные батальоны, поскольку без них организация дивизии будет ниже плинтуса. Ну а горняков имеет смысл использовать только на горных фронтах, например, в Турции, Индокитае, Альпах и т.п. А добавить горные батальоны в дивизии обычной пихтуры сейчас всё равно не выйдет, так как теперь на спецвойска есть ограничение и на все дивизии этих батов просто не хватит.

5. Если ты реально сильнее в этом бою, то выиграешь в любом случае. А если слабее, то не поможет даже отбой каждую ночь.

Общие вопросы:

1. В поддержке не батальоны, а роты, соответственно их боевая мощь существенно ниже. Арт-роты имеют смысл для десантников, так как не мешают авиадесантированию.

2. В целом да. Бесполезны. Но если у тебя острый дефицит вольфрама, но навалом хрома, то выбора особо не остается. Также на поздних этапах игры, когда промки овердофига, можно делать тяжелые САУ для усиления фронтовой пехоты.

3. а) Тут всё просто: сколько произвел, столько и имеешь. Видимо ты слишком много теряешь от небоевых потерь, или же боевые потери слишком высокие. А вообще дай скрин производственной линейки.

б) идет на склад и при необходимости отправляется в действующие части. Так как у тебя дефицит всего, все трофеи ушли в войска.

4. Надеюсь, ты оговорился и имел ввиду армии, а не дивизии. Прикрыть границы Рейха десятком дивизий никак не выйдет. Нужны десятки и сотни дивизий. У меня обычно к началу войны Рейх имеет порядка 80 дивизий только на польской границе.

5. По морю десантируются все типы дивизий. Скорей всего, ты что-то делаешь неверно.

1 час назад, tar сказал:

1.Играю за рейх,пробовал формировать КБ (пробовал против разных стран Бельгия,Польша,Нидерланды) ,НО им тут же выписывает гарантию ВБ  и. чаще всего когда уже КБ сформирован-начинаю войну,,вписывается ВБ-и у них сразу же почти создается альянс с ФРА, куда тут же начинают записываться все кому не лень
Это нормально? Или там мб нужно как то в самом начале формировать,пока нет напряженности? Или это в самой игре так прописано?

Чтобы не было гарантий, КБ нужно фабриковать до 25% мировой напряжённости.

1 час назад, tar сказал:

2.По формированию КБ. В чем разница:формировать  на область или несколько областей? (просто уже не раз замечал-формирую на область(дешевле и быстрее),а по факту после капитуляции мне отходит вся страна...

Разницы особой нет, в теории от дополнительных претензий будут некоторые плюшки на мирной конференции, но это редко когда нужно.

1 час назад, tar сказал:

3.Захват стран с колониальными владениями-как их захватывать? Ну допустим Бельгия капитулировала,а провки колониальные в Африке у неё остались... Че делать? Захватывать десантом и там весь ихний регион (в Африке)мой будет? Или там надо будет постоянно держать отряды милиции?

Значит, Бельгия в альянсе и капитулировала не окончательно, нужно закончить войну, капнув основных участников (ВБ и Франция например).

1 час назад, tar сказал:

4.Бунтующие регионы(или партизанящие хз как назвать).После капитуляции страны они как то случайным образом образуются? Или есть какие то конкретно вшитые в игру регионы,которые по умолчанию являются окупациоными?

Очевидно, все регионы, принадлежащие врагу, но захваченные вами, до мирной конференции они так и будут бунтовать, требуя выделять дополнительные войска на подавление.

1 час назад, tar сказал:

5.Начал войну с Польшей(я рейх с Италией уже в оси) -ну вступились союзники... В итоге пока я занимался Польшей,Францию особо не трогал... Италия окупировала почти всю ФРА... ииии... бах ФРА отходит Италии... вся...

Италию совсем не обязательно было призывать в войну сразу, можно не ставить галку "Призвать союзников" при объявлении войны, также отклонять поступающие предложения о вступлении в войну. А так всё правильно получалось, нечего на фронтах филонить, Гудериан не одобрил бы :108196:

@tar

1. Это нормально. По достижении 25% мировой напряженности Союзники начинают впрягаться за любую страну, на которую игрок формирует КБ. Так что либо начинай войну до 25% напряга, либо используй метод наперсточника. Брось несколько КБ на неинтересные тебе страны, чтобы ВБ и Фра вписались за них, а уже потом в третью-четвертую очередь формируй КБ на интересную тебе страну. К этому моменту стоимость гарантий будет столь высока, что Союзники уже не станут впрягаться.

5. Не втягивай Италию в войну раньше времени. А еще можно обмениваться с союзником оккупированными территориями, пока идет война.

Теперь по боям:

1. а) используй резервы как все нормальные военачальники: пехота для удержания фронта, мотопехота или танки для прорыва и оперативного вмешательства.

2. Пусть пехота на батлплане держит фронт, а ты ручками используй танки в нужных местах. (И не штурмуй Линию Мажино в лоб. Это идиотизм).

4. Танковым дивизиям в любом случае нужны мотопехотные батальоны, поскольку без них организация дивизии будет ниже плинтуса. Ну а горняков имеет смысл использовать только на горных фронтах, например, в Турции, Индокитае, Альпах и т.п. А добавить горные батальоны в дивизии обычной пихтуры сейчас всё равно не выйдет, так как теперь на спецвойска есть ограничение и на все дивизии этих батов просто не хватит.

Общие вопросы:

2. В целом да. Бесполезны. Но если у тебя острый дефицит вольфрама, но навалом хрома, то выбора особо не остается. Также на поздних этапах игры, когда промки овердофига, можно делать тяжелые САУ для усиления фронтовой пехоты.

3. а) Тут всё просто: сколько произвел, столько и имеешь. Видимо ты слишком много теряешь от небоевых потерь, или же боевые потери слишком высокие. А вообще дай скрин производственной линейки.

б) идет на склад и при необходимости отправляется в действующие части. Так как у тебя дефицит всего, все трофеи ушли в войска.

4. Надеюсь, ты оговорился и имел ввиду армии, а не дивизии. Прикрыть границы Рейха десятком дивизий никак не выйдет. Нужны десятки и сотни дивизий. У меня обычно к началу войны Рейх имеет порядка 80 дивизий только на польской границе.

1.Про прогрессию стоимость в очках за каждую гарантию не знал.Спс.
5.Дык... А на кой тогда эти союзнички в оси нужны? Если их не втягивать или самому 100 варскора в одну пардон харю набивать?

По боям:
1.Дык танки все на прорыве на плане... парочку выделишь,вгрызешься в кусок фронта,а они потом обратно на батл план прорыва сваливают... Или резерв держать хотя бы из 4-5 бригад? Опять же отдельно  бригады или дивизия мотопехоты имеет смыл? Просто тогда вааще в микроменджменте закопаешься.
2.А как танки использовать в нужных местах? Я даже на границе с Польшей ручками всю дивизию послал в бой,а там минус 70 к итогам... и так по всему фронту с Польшей тыкал их и на каждой провке дикий минус... Пока на батлплане прорыв не указал,а там уж они сами как то смотрю вроде счет сражения в плюс пошел...
НО здесь хочу уточнить,мб у танков своя специфика? Т.к. с пехотой долго сражаешься в минусовом бое-пехота теряет организацию и отступает... А с танками,что? Они получается дольше держаться,что ли.. И в долгом сражении противник начинает сливаться и исход боя в плюс уходить начинает?
4.Да на счет мотопехоты в самих бригадах я знаю... и насчет ограничения спецвойск тоже... Здесь имелось ввиду :
что в дивизии например 23 танковых бригад+1 мотопехота(она шустрая, отступающий стек большой обогнать и вайпнуть-или 1 бригада мотопехоты тут не поможет,надо больше?)
или в дивизии 23 пехотных+1 бригада горных стрелков...бывает надо срочно окружить,а последняя провка это горы... ну вот тут 1 бригада и сыграет роль,не?

Общие вопросы:
2.Так делать тяжи или нет? Ресурсы местами покупаю конечно... Просто задел на будущую войну с Советамм...Или там опять же и средних хватит?(ну один на один если бой будет,не?)
3.а)Ну дык конечно теряю я не жду пока бригады сформируются сразу разворачиваю,а там уж тренируются..
НО! тут где то прочитал,что у заводов тож приоритет по списку-это верно? Просто у меня по списку как стояло пехотное вооружение-так у меня его валом... А тяж танки и ПТО я по мере изучения добавил,а до них у меня там всякие конвои строятся эсминцы какие то ...В этом дело то?(просто скрин ща не могу сделать)
  б) В смысле? Вот так сами взяли трофеи и без ведома разобрали по бригадам? Как.. А че могут так сделать? Дык они и устаревшее вооружение так же могли разобрать?
4.Да нет все так,как и сказал...  На раздел Польши еле накопил(там 750к или 950к точно не помню уже).
В итоге имею 6-7 дивизий по 24 бригады... На большее у меня уже писать начинает,что кончаются человеки....яж писал было 1,1М а вот все это сформировал и 300к осталось... где бы их еще раздобыть человеков я не знаю...
Так,,что получается мало я настроил войск? На границах вроде все нормально в каждой провке по всей линии по 2-3 бригады....
Да где тогда народу столько взять? Нац. решения менять на призыв и мобилизацию,что ли?

З.Ы. Немного не удобно конечно написал,но я просто не знаю,как человек постом выше отдельно процитировал каждуый вопрос и тут же ответ написал...(у меня получается только полный текст цитатой выделить...

Otshelnik
1 минуту назад, tar сказал:

5.Дык... А на кой тогда эти союзнички в оси нужны? Если их не втягивать или самому 100 варскора в одну пардон харю набивать?

Всему свое время. Италию не нужно втягивать в войну с Францией раньше, чем покончишь с Польшей. Ну а потом она помогает наводить шухер в Северной Африке и Средиземном море.

3 минуты назад, tar сказал:

1.Дык танки все на прорыве на плане... парочку выделишь,вгрызешься в кусок фронта,а они потом обратно на батл план прорыва сваливают... Или резерв держать хотя бы из 4-5 бригад? Опять же отдельно  бригады или дивизия мотопехоты имеет смыл? Просто тогда вааще в микроменджменте закопаешься.

Смысл такой. Вот у тебя 200 пехотных дивизий на батлплане держат фронт. А еще 1-2 танковые армии без плана ручками двигаются, куда нужно. Я, к примеру, батлпланы не активирую, всё делаю ручками, даже пехоту двигаю вручную.

5 минут назад, tar сказал:

2.А как танки использовать в нужных местах? Я даже на границе с Польшей ручками всю дивизию послал в бой,а там минус 70 к итогам... и так по всему фронту с Польшей тыкал их и на каждой провке дикий минус... Пока на батлплане прорыв не указал,а там уж они сами как то смотрю вроде счет сражения в плюс пошел...
НО здесь хочу уточнить,мб у танков своя специфика? Т.к. с пехотой долго сражаешься в минусовом бое-пехота теряет организацию и отступает... А с танками,что? Они получается дольше держаться,что ли.. И в долгом сражении противник начинает сливаться и исход боя в плюс уходить начинает?

Во-первых, нужно помнить про штрафы по разным типам ландшафта. Во-вторых, нельзя атаковать лоб-в-лоб.  Любая атака должна проводиться с двух-трех направлений. При этом желательно иметь численное превосходство в два-три раза для каждого боя. А если атаковать сплошным фронтом все провинции разом, то конечно потери будут адовые. Но вообще Польшу можно взять вообще без потерь. В последней партии я сделал брешь во фронте и введя легкие танки в этот прорыв захапал пустые города, потеряв в целом менее 1 тыс. человек.

10 минут назад, tar сказал:

что в дивизии например 23 танковых бригад+1 мотопехота(она шустрая, отступающий стек большой обогнать и вайпнуть-или 1 бригада мотопехоты тут не поможет,надо больше?)
или в дивизии 23 пехотных+1 бригада горных стрелков...бывает надо срочно окружить,а последняя провка это горы... ну вот тут 1 бригада и сыграет роль,не?

По-моему ты путаешь армии и дивизии, из-за чего я уже неправильно тебя понимаю. Стек из 24 единиц, которым командует генерал - это армия. А эти 24 единицы - это дивизии. Ну а как именно комплектовать армии - дело вкуса. Я предпочитаю однородные армии, а спецдивизии формирую в отдельные армии для управления вручную.

13 минуты назад, tar сказал:

2.Так делать тяжи или нет? Ресурсы местами покупаю конечно... Просто задел на будущую войну с Советамм...Или там опять же и средних хватит?(ну один на один если бой будет,не?)

Если задаешься таким вопросом, значит, не делай. ТТ - это слишком дорого, поэтому без крайней необходимости не нужно их строить.

14 минуты назад, tar сказал:

а)Ну дык конечно теряю я не жду пока бригады сформируются сразу разворачиваю,а там уж тренируются..
НО! тут где то прочитал,что у заводов тож приоритет по списку-это верно? Просто у меня по списку как стояло пехотное вооружение-так у меня его валом... А тяж танки и ПТО я по мере изучения добавил,а до них у меня там всякие конвои строятся эсминцы какие то ...В этом дело то?(просто скрин ща не могу сделать)

Если производственная линейка укомплектована действующими заводами, если они не повреждены бомбардировками и нет дефицита ресов, то их порядковый номер в списке не имеет значения. Если же ресов не хватает, то нижняя часть списка остается без ресов и работает хуже. Плюс не следует забывать, что свежесозданным производственным линиям нужно время на раскачку.

16 минут назад, tar сказал:

В смысле? Вот так сами взяли трофеи и без ведома разобрали по бригадам? Как.. А че могут так сделать? Дык они и устаревшее вооружение так же могли разобрать?

Если по итогам капитуляции врага тебе в качестве трофеев досталось его оружие и техника, они по умолчанию идут на склад. Если склады пустые и в войсках нехватка оружия и техники, то трофеи идут прямо в войска. В том числе устаревшее оружие и техника.

19 минут назад, tar сказал:

Да нет все так,как и сказал...  На раздел Польши еле накопил(там 750к или 950к точно не помню уже).
В итоге имею 6-7 дивизий по 24 бригады...

Ну так и есть, ты путаешь армии и дивизии. Вот эти 6-7 - это армии, а то, что 24 - это дивизии. То, из чего состоят дивизии (в шаблоне) - это батальоны и роты поддержки.

20 минут назад, tar сказал:

На большее у меня уже писать начинает,что кончаются человеки....яж писал было 1,1М а вот все это сформировал и 300к осталось... где бы их еще раздобыть человеков я не знаю...

Так,,что получается мало я настроил войск? границе вроде все нормально прикрыты по 2-3 бригады в каждой провке... А где тогда народу столько взять? Нац. решения менять на призыв и мобилизацию,что ли?

Да, прими новый закон о призыве. Со стартовым мобилизационным резервом далеко не разгуляешься.

22 минуты назад, tar сказал:

З.Ы. Немного не удобно конечно написал,но я просто не знаю,как человек постом выше отдельно процитировал каждуый вопрос и тут же ответ написал...(у меня получается только полный текст цитатой выделить...

Выделяешь мышкой интересующую часть текста и нажимаешь на всплывшую кнопку "Цитировать". 

45 минут назад, Otshelnik сказал:

Во-первых, нужно помнить про штрафы по разным типам ландшафта. Во-вторых, нельзя атаковать лоб-в-лоб.  Любая атака должна проводиться с двух-трех направлений. При этом желательно иметь численное превосходство в два-три раза для каждого боя. А если атаковать сплошным фронтом все провинции разом, то конечно потери будут адовые

Дык все равно дикий минус на счет в бою.Я же писал,пробовал Польшу пробивать "армией" в 24 танка с трех направлений по 8 танков, ихнии 2-3 пехотных дивизии,НО все равно горит "красный значек" итогов сражения.... Таскал по всему фронту с разных пров ... В описание боя -50% штраф за местность... 

Если же ресов не хватает, то нижняя часть списка остается без ресов и работает хуже. Плюс не следует забывать, что свежесозданным производственным линиям нужно время на раскачку.

Вот 2(на всякий) скрина,что тут не так?
1.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
2.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если склады пустые и в войсках нехватка оружия и техники, то трофеи идут прямо в войска. В том числе устаревшее оружие и техника.

Дикость какая...если фюрер сказал стрелять из новых шмассеров,то зольдатен должен стрелять пусть он и будет воображаемый,но шмассер... А серьезно, хотя бы уведомление хоть какое то бы было...

3 часа назад, Otshelnik сказал:

5. По морю десантируются все типы дивизий. Скорей всего, ты что-то делаешь неверно.

Вот скрин,на нем черными стрелками  отметил,кого и куда хочу отправить:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ну т.е. выбрал армию(пробовал один отряд в армии выделять) и вот навожу мышку на вражеский порт,а там вот,что пишет...

З.Ы. по поводу выделять текст и щелкать цитировать-местами,как то очень долго.. то ли грузится форум то ли,что... 

7 минут назад, tar сказал:

Дикость какая...если фюрер сказал стрелять из новых шмассеров,то зольдатен должен стрелять пусть он и будет воображаемый,но шмассер... А серьезно, хотя бы уведомление хоть какое то бы было...

Это можно и здесь реализовать, в конструкторе дивизий для каждого отдельного шаблона можно указать, какую технику он может использовать.

9 минут назад, tar сказал:

Вот скрин,на нем черными стрелками  отметил,кого и куда хочу отправить:
Ну т.е. выбрал армию(пробовал один отряд в армии выделять) и вот навожу мышку на вражеский порт,а там вот,что пишет...

Это не так делается, для вражеского порта нужно готовить десантную операцию. На панели батлпланов это значок якоря, левой кнопкой мыши по порту отплытия, правой - куда десантироваться. Подождать, пока подготовка плана будет закончена (7 дней на одну дивизию). Обеспечить морское превосходство во всех регионах, через которые будут плыть десантники, т.е. чтобы эти регионы были зелёными на морском обзоре, чего на скрине не наблюдается. И ещё много нюансов, которые нужно учитывать, морские высадки - довольно сложная операция для новичков.

Otshelnik
29 минут назад, tar сказал:

Дык все равно дикий минус на счет в бою.Я же писал,пробовал Польшу пробивать "армией" в 24 танка с трех направлений по 8 танков, ихнии 2-3 пехотных дивизии,НО все равно горит "красный значек" итогов сражения.... Таскал по всему фронту с разных пров ... В описание боя -50% штраф за местность... 

А состав танковых дивизий какой? Если там по 2-3 батальона, то не удивительно. Тем более с таким штрафом. Танки по возможности следует использовать на равнинах. На худой конец в холмах и лесах. А вот в городе, горах, джунглях и болотах они имеют дикие штрафы по атаке. Да и штурмовать через реки тоже плохая идея.

Вот 2(на всякий) скрина,что тут не так?

Это не производственные линии, а список техники и оружия на складах. Я имел ввиду окно промышленности, где ты назначаешь заводы на производство ружей, танков, аптечек, самолетов и т.д.

Ну так если шмайсеров на всех не хватает, чего ж не взять трофейный ППШ?

Изменено пользователем Otshelnik

31 минуту назад, Otshelnik сказал:

А состав танковых дивизий какой? Если там по 2-3 батальона, то не удивительно. Тем более с таким штрафом. Танки по возможности следует использовать на равнинах. На худой конец в холмах и лесах. А вот в городе, горах, джунглях и болотах они имеют дицие штрафы по атаке.

Вот скрин:
Но я уже начинаю догадываться... Неужто именно ширина 15 дает мне такой дебаф?

31 минуту назад, Otshelnik сказал:

Это не производственные линии, а список техники и оружия на складах. Я имел ввиду окно промышленности, где ты назначаешь заводы на производство ружей, танков, аптечек, самолетов и т.д.

Вот 3 скрина,там длинная линейка производства:
3.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (последняя ветка с танками красная-после захвата Польши еще заводы не восстановились,я им заранее просто промку забил..НО другие же работают)

Тоже не совсем понятен 3 скрин... почему не хватает ресов я их постоянно закупаю... 

З.Ы. а как все же линию мажино пробивать? Кушать Бельгию? По другому никак?

Otshelnik
2 минуты назад, tar сказал:

Вот скрин:
Но я уже начинаю догадываться... Неужто именно ширина 15 дает мне такой дебаф?

Ну, во-первых, начинать строить тяжи за Германию в 30-х годах это нонсенс. Так никакой промки не хватит. Напомню, что в реальности к началу польской кампании Рейх имел только ЛТ и немного СТ. В значительной степени из-за того, что тяжи - это дорого, да и в концепцию блицкрига они плохо ложатся.

Во-вторых, почему нет арты? Именно она дает основной урон дивизии. В-третьих, нафига ПТО в 40-м году за Германию? Ни у Польши, ни у Франции, ни у Британии нет столько танков, чтобы ради них комплектовать дивизии отдельным противотанковым батальйоном.

В-третьих, ширина дивизии действительно неудачная. Она должна быть либо 20 либо 40. Я адепт 20.

8 минут назад, tar сказал:

Вот 3 скрина,там длинная линейка производства:
3.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Тоже не совсем понятен 3 скрин... почему не хватает ресов я их постоянно закупаю... 

Во-первых, нужно провести ревизию промышленности. У тебя явное перепроизводство допоснащения, так что часть этих заводов можно перебросить на другие виды техники.

Во-вторых, зачем создавать несколько одинаковых линеек (например, тяжей)? Теперь ведь на одну линию можно назначить любое количество заводов. Используй кнопки "х5" и "х10" в меню производственной линии. И кстати тяжи первого уровня - это вообще бесполезный хлам. Причем очень дорогой в производстве.

В-третьих, зачем тебе столько конвоев? 

В-четвертых, ресов не хватает, потому что их, по видимому, топят в море британцы. Для Рейха имеет смысл закупать ресы только по суше. Всё, что идет по морю, всё равно до тебя не доплывет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1397092

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Coortachka

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...