Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 248 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
19 минут назад, Морро сказал:

Отлично. Усилиться за счет поглощения нефашистких соседей минорам до главной заварушки и раньше было проблемно, а теперь почти никак.

Не то слово, а с учетом измененной арты, очень туго идет наступление, особенно в горах Турции. К сожалению Румыния имеет фиктивные гарантии и их вроде должна обновить, так что без неё воевал.

Пока что наилучший результат это Болгария + Турция к апрелю 39 года. И это тупик, так как куда не плюнь, везде гарантии кидают.

Видимо придется превознемогать ось, пробовать урвать нужные провы и это со скудным мп без национальных провинций.

Пока что я плохо представляю как Византию собрать.

Возможно есть вариант сожрать 3 страны из 5, но придется сильно заморачиваться с фейковыми клеймами, но 3тьей страной всегда будет Турция.

5 минут назад, Имперратор сказал:

Я выставляю ядерные исследования прямо с самого начала игры. Сразу же ставлю советника на скорость ядерных исследований, и всё-равно всегда США успевают изучить ядерную бомбу раньше. Так как у них есть фокус на скорость ядерных исследований. А у Японии таких фокусов нет. Что делать? 

Не играть в историческом режиме и нет смысла ставить сразу на ядерные исследования с самого начала так как там колоссальный штраф. Я бы играл не исторически и полностью на скорость исследований заморочился, вплоть до  свободной торговли.

Otshelnik
4 часа назад, MadVedor сказал:

Не стоит забывать, что Греции в начале надо обратиться, а в новой версии это происходит только по решениям и только при определенном проценте популярности партии из-за чего теперь превращения происходит при дебатах примерно за 9-12 месяцев, а при революции за пол года (начало войны), но при этом навсегда теряется стабильность до 50%, которую можно восстанавливать лишь мусорным решением, который дает дебаф на производство. Плюс не стоит забывать, что пока мы превращаемся другие фашистские страны генерируют напряженность, плюс наше превращение тоже его добавляет. В итоге получается, что без проблем можно сделать максимум 1 претензию, со второй получится если не заканчивать войну с первой страной, или если агрить союзников на левые страны. И да, минор не потянет войны с половиной мира как минимум до начала ВМВ, поскольку тогда все силы будут направлены только на него, следовательно его просто заспамят высадками, бомбежками, флотом и т.д.

Возможно и так. Я всё еще сужу по игре на старом патче и, как это работает в новых условиях, не проверял.

2 часа назад, Nerier сказал:

с учетом измененной арты, очень туго идет наступление

Да, раньше дивизия из пехтуры с артой 1к1, плюс доктрина огневой мощи - и вот любой минор может уверено держать фронт против больших дядек с потерями 1к10 или даже 1к20. С другой стороны, в новом патче явно сделан шаг в сторону историчности и здравого смысла.

Servicant
10 часов назад, Морро сказал:

Отлично. Усилиться за счет поглощения нефашистких соседей минорам до главной заварушки и раньше было проблемно, а теперь почти никак.

И это хорошо! Это улучшение реалистичности и игрового баланса. Может теперь не все фашистами играть будут? А то захват мира Люксембургом подрывает престиж игры :)

Изменено пользователем Servicant

Flamme
54 минуты назад, Servicant сказал:

Это улучшение реалистичности и игрового баланса.

Когда его достигают подобными костылями это престиж игры как-то тоже не особо повышает...

3 часа назад, Servicant сказал:

И это хорошо! Это улучшение реалистичности и игрового баланса. Может теперь не все фашистами играть будут? А то захват мира Люксембургом подрывает престиж игры :)

Для того чтобы люди не играли фашистами им надо немного подумать, что обязывает ими играть делая определенные ачивки или играя за тех же миноров.

Ответ окажется крайне простой, возможность перейти на военную экономику, фабрикация претензий и повышение мп. Параходы просто обязывают так делать, особенно с читерской веткой обычных фокусов. Они явно фанаты фашизма, так как ему уделяют наибольшее внимание и бонусы. Вот кто будет в здравом уме брать коммунистов за минора, если не по ачивке какой?

А демократы должны страдать!

А насчет этой чертовой Византии, то похоже вариант только один и надо еще уповать на его величество рандом. Нужно сразу идти в фашизм, причем власть тратить сначала на демагога, потом на рабочую лошадку и дальше идти по решениям на конвертацию. Обязательно должны выпасть штурмовые батальоны после 30% популярности и на 40% надо прожать решение на еще 10%.  Далее сразу кидать фабрикацию на Болгарию и Югославию(надо глянуть что по времени выгоднее последовательно или подряд). И ОПЯТЬ молиться рандому чтобы он не закончил гражданскую в Испании до того как ты нападешь на Югославию. Ну а дальше уже технично развести союзников на фейковые клейма(привет костыли), наверно к тому моменту хватит 4рех у союзников и состряпать возврат территорий у Турок. Далее будет уже игра со временем. Надо как то выманить защитные войска из городов и парашютисты должны их взять, правда я пока не уверен в таком варианте, ибо нужно воздушное превосходство, а с ним есть одна заморочка в Турции, нужны аэродромы ближе к центру страны, а тот что на окраине сложно использовать для превосходства в воздухе и к тому моменту вряд ли получится столько истребителей построить.В любом случае требуется закончить войну до начала проблем с рейхом и Италией. А дальше я пока до конца не решил как действовать, но тут явно нужно забирать Албанию и нужные провы Румынии, в идеале еще во время войны и прожать решение. Вопрос только как защищаться, так как на все не хватит людей. 

Попробую пока так, но по любому я что то забыл в порядке событий на Балканах после 38 года.

Обновление: По этому плану мне не хватает чуть меньше двух месяцев, причем надо сидеть в войне с Болгарией пока фабрикуется клеймо на Югославию. Причем кидать фабрикацию надо сразу на обе страны. Пока что эти 2 месяца можно попробовать выкроить не беря советника или не беря военную экономику. Может есть проще вариант?))

Изменено пользователем Nerier

Морро

@Nerier А что, если аннексировать Албанию, а Болгарию сделать марионеткой? Вы не получите ее промышленность, но получите мэнпавер. Легионерская Болгария на 1.4.2 в середине игры имела по 60-70 дивизий, которые помогут вам захватить нейтральную и слабую Турцию. Потом, когда встанете на ноги, нашлете ей лендлиза, понизите ее статус и со временем аннексируете. Может даже последней.

Что касается Югославии, то не дайте ей стать фашисткой, чтобы не конфликтовать с осью. Можно попробовать устроить у них коммунистическую революцию, но т.к. вы не сможете поддержать компартию, то врядли она вообще случится. Но Югославия может стать также присоединиться к союзникам, причем даже иногда на историческом фокусе. В любом из этих двух случаев ее захотят скушать более крупные соседи поэтому, трудно сказать что-то внятное, надо пробовать.

@Морро Я думал об этом варианте. Тут проблема в мировой напряженности, если тикнет хоть раз 25% то все, гарантии сыпятся от союзников. Уже завтра попробую сделать марионеткой. Но с ней есть много проблем и главная это сам статус, он сильно откладывает создание Византии(будучи марионеткой не считается же что я контролирую регион?). Фактически мне нужно контролировать провинции, потому и думал по максимуму забрать, а Албанию и Румынию во время войны оккупировать, хоть десантниками, но получить контроль и прожать решение. Фактически чтобы гарантированно получить Византию мне нужна вся Югославия. Пофиг на рейх, я хоть и не видел его в 1.5 еще, но думаю сдержу, главное с Турками успеть разобраться, а это опять же гонка со временем, ибо нужны фейковые клейма и саму Турцию взять нужно, а в нынешних условиях я не знаю как это сделать в течении 1-2 месяцев. Скорее пол года, чтобы измотать Турок.

10 минут назад, Морро сказал:

А от союза с Германией там никак не отплясать?

Возможно даже проще так. Взять Албанию и Югославию. Турцию через фейковые клейма и дальше плевать на союзников, даже если они впишутся за Румынию или Болгарию.

Главное чтобы они в ось не попали.

Изменено пользователем Nerier

Морро

@Nerier Просто я вообще сомневаюсь в возмозжности в этом регионе построить коммунизм создать большое балкано-малоазиатское государство, при этом никак не пересекаясь ни с кем из трех мировых военных блоков. Придется учавстовать в большой войне и создавать новый театр боевых действий. Убей вы хоть Сталина и Гитлера одновременно, мировая напряженность в игре падает очень медленно, а игра заточена на начало большой заварушки любыми средствами.

39 минут назад, Nerier сказал:

даже если они впишутся за Румынию

Могут. За Болгарию не помню, чтобы вписывались - видимо, у них на неё какой-то костыль есть, она ведь фашистской становится потом. Частенько за Югославию её ем в 38-40-м годах и ничего.
Плюс из-за Бессарабии и Буковины СССР легко может объявить войну - стараюсь в них оставлять Румынию, когда за АВИ играю. Фиг с ней, со снарягой, фабриками, заводами - лишь бы войны на два фронта не было.

Вообще, в патче миноров очень сильно порезали. Теперь "гражданская экономика" жрет аж 35% фабрик и если поддержка войны мала - сидеть на ней жутко долго придется. И это ещё не самое худшее, что с ними случилось.

Морро
2 минуты назад, Xryst сказал:

Плюс из-за Бессарабии и Буковины СССР легко может объявить войну - стараюсь в них оставлять Румынию

А разве их они не требуют их отдать перед объявлением войны от контролирующего государства?

Только что, Морро сказал:

А разве их они не требуют их отдать перед объявлением войны от контролирующего государства?

Раньше нельзя было отдать, тоже оставлял, если не был готов воевать с СССР.

А так была гарантированная война.

12 минуты назад, Морро сказал:

Просто я вообще сомневаюсь в возмозжности в этом регионе

Без войны не построить, но смотря с кем воевать и не обязательно было состоять в основных альянсах. Можно было и с помощью своего играть вполне комфортно. Просто у Греции ни фига по фокусам нет на ускорение фабрикации претензий или каких либо вменяемых фокусов на аннексию или возвращение своей территории.

Морро
14 минуты назад, Nerier сказал:

Без войны не построить, но смотря с кем воевать и не обязательно было состоять в основных альянсах. Можно было и с помощью своего играть вполне комфортно. Просто у Греции ни фига по фокусам нет на ускорение фабрикации претензий или каких либо вменяемых фокусов на аннексию или возвращение своей территории.

Уникальные нацфокусы много кому бы не помешали, но вообще, мне кажется, справедливо было бы сказать, что чем больше стран с уникальными нацфокусами из-за их "негибкости", тем больше треша и угара получаем мы. Плохо это или хорошо, вопрос отдельный.

Можно как-то решить мою проблему?
Играю на айронмене за Третий Рейх. В ходе вторжения в Францию,Италия захватила пару клеток на юге в Савойе и там застыла. И вот после капитуляции Франции,все ее территории отходят Италии,мне достался только Париж и все. У меня больше 60% участии в войне,у Италии 30%. Отдавать мне территории она отказывается,сколько не пытался.
Можно как-то решить,или забить уже?

2 часа назад, Морро сказал:

А разве их они не требуют их отдать

Требуют. Но порой бывает и так, что ещё до фокуса начнут фабриковать КБ - СССР очень любит объявлять войну Польше, если та слишком долго держится против Рейха, Румынии, прибалтийским странам - если что-то в КБ сфабрикует раньше ивента. Или сам ивент глюкнет.
Скажем, у меня при игре за СССР бывали случаи, когда ивент на мирное присоединение вылетал за день до окончания фабрикации КБ. А бывало и так, что ивент ни в какую не вылетал - только война.
Вспоминая ту же лоскутную империю - на меня перманентно из-за Далмации и Словении Италия к 40-му делает КБ. СССР - если не из-за Бессарабии, так из-за Львова, но это уже не 39/40, а 41 - а там начнется война с Осью и СССР откажется от своего КБ.
Не всегда получается съесть Югославию до того, как Италия сделает клаймы. Они, чтобы не соврать, только на Югославию и распространяются из-за устарелости фокусов Италии.
В общем, ну его. Часто делать ручные сохранения у меня привычки нет, тем более..

Можно как-то решить,или забить уже?

Да. Поправить сохранение, убрать Айронмен, потребовать территории, зайти за Италию, согласиться. Но если Вы ради достижений играете - можете с ним попрощаться, увы.

В 14.03.2018 в 20:30, Морро сказал:

Демократы уже от 15% могут кидать гарантии

Демократы с 25, нейтралы с 40

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

23 часа назад, Nerier сказал:

Может есть проще вариант?

Можно. По крайней мере, я так делал за Польшу на максимальном уровне сложности и аннексировал всех мажоров задолго до исторического 1 сентября 1939 года. 

1. Переворачиваемся в фашизм, входим в Ось.

2. Клепаем претензию на Британию.

3. Параллельно изучаем ВДВ и делаем пару транспортников.

4. Подтягиваем войска на северо-запад Германии для высадки Германию. Начинаем войну.

5. Хоть у нас нет превосходства в море, у нас есть превосходство в воздухе над юго-восточными портами в Англии. Сколько я ни играл, хотя бы 1 порт всегда свободен. Высаживаем туда десант, перегоняем войска с Германии. Захватываем Британию, это не сложно.

6. Дней за 10 до аннексии Англии, подключаем к войне Германию. Франция вспоминает о своих союзнических обязанностях, втягивается в войну, отправляет войска на линию Мажино. 

7. Повторяем финт: занимаем десантом порт, высаживаемся, доходим до Парижа, капитуляция, мирная конференция. 

Итого, под вашим правлением оказываются территории Англии и Франции. Можете начать бурное развитие захваченных территорий, а можете пойти далее и захватить Италию за пару дней (а если повезет, то и за 1 час), СССР, Германию, США и Японию.

Изменено пользователем corba

Морро
2 часа назад, corba сказал:

Демократы с 25, нейтралы с 40

Там есть один хитрый пунктик для союзников:

• Allies impact on tension thresholds: −10%

Они кидают гарантии от 15%. В 1.4.2 это было точно, я за Италию натерпелся на балканах этой фигни. Для Италии этот костыль не дает поглотить Албанию, Югославию и Грецию до основного замеса.

romarchi

Подскажите, как юзать командные очки для проведения операций?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1395943

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...