Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 21 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
У меня как-раз январь 40го.

15 заводов - пех. снаряжение, 30 - истребители, 15 - штурмовики, 30 - средние танки, 13 артиллерия, остальное по мелочи.

оО А как так получается? два года в заводы вкладываешься, или перед войной конверсишь фабрики в военные заводы?

Где можно найти информацию про "ширину фронта"?

Спасибо.

Где можно найти информацию про "ширину фронта"?

Спасибо.

Общую информацию можно на вики глянуть. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ширину для дивизии можно в её свойствах посмотреть или в шаблоне.

JLRomik

А что происходит при отказе от призыва к оружию? Рейх напал на Чехословакию, Чехословакия вступила во Французский союз, а Франции гарантирует независимость ВБ. В итоге мировая началась в 38-м. Я как бы еще не совсем готов.

Что будет если я откажу рейху в его призыве, годик-два буду поднимать промышленность, а потом жахну?

А подскажите еще, есть ли смысл строить нефтеперерабатывающие заводы, которые будут производить 5 единиц нефти и 2 единицы резины? Если выгоднее выторговать 8 единиц нефти в обмен на одну фабрику. Или на 2-3 уровнях постройки оно себя оправдает?

Изменено пользователем SerJoga

А подскажите еще, есть ли смысл строить нефтеперерабатывающие заводы, которые будут производить 5 единиц нефти и 2 единицы резины? Если выгоднее выторговать 8 единиц нефти в обмен на одну фабрику. Или на 2-3 уровнях постройки оно себя оправдает?

Уровни постройки не улучшают нефтефабрики. Они позволяют их больше в одну провинцию напихать. На 1 уровне ты в каждой провинции можешь только одну нефтянку построить даже если свободные слоты есть.

А по выгодности - фиг знает. Сколько там фабрика, примерно 5000 трудодней? Это три годы работы одного завода где-то. Можно в принципе пересчитать точно, с какого момента они окупаться начнут.

Изменено пользователем Kairin

Все зависит от господства на море, если у вас плохо с флотом и конвоями то стоит вкладываться в нефтеперерабатывающие заводы.

Уровни постройки не улучшают нефтефабрики. Они позволяют их больше в одну провинцию напихать. На 1 уровне ты в каждой провинции можешь только одну нефтянку построить даже если свободные слоты есть.

А по выгодности - фиг знает. Сколько там фабрика, примерно 5000 трудодней? Это три годы работы одного завода где-то. Можно в принципе пересчитать точно, с какого момента они окупаться начнут.

Фабрика 7200, нефтезавод 8750.

И таки да, выгоднее самому строить и производить только если с поставщиками воевать)

Изменено пользователем SerJoga

Как понять сколько я могу одновременно развернуть дивизий ?

Erop4uk
А разве не так же, как бронетехнику? Там когда ставишь модель на производственную линию есть кнопочка для создания вариантов модели.

Впрочем, с последними вывертами парадоксов в области интерфейса я не удивлюсь если для самолётов и кораблей какая-то особая настройка, с пургеном и клофелинщицами...

Спасибо, посмотрю вечером, ибо про бронетехнику тоже не знал((( Походу много упустил, у меня начало 40го года, уже начал во всю 34ки клепать за СССР.

И еще вопрос. ко всем. Когда я создаю армии, то у меня появляется в правом верхнем углу сноска, типо там советский фронт. Когда еду в Китай или Испанию, там доп появляется сноска. А сам советский фронт можно разделить как то? А то очень уж не удобно, у меня там уже с десяток армий, и по этим поносным цветам трудно их опознавать и выделять.

Как понять сколько я могу одновременно развернуть дивизий ?

Сколько угодно, лишь бы снаряжения и людей хватало.

JLRomik
И еще вопрос. ко всем. Когда я создаю армии, то у меня появляется в правом верхнем углу сноска, типо там советский фронт. Когда еду в Китай или Испанию, там доп появляется сноска. А сам советский фронт можно разделить как то? А то очень уж не удобно, у меня там уже с десяток армий, и по этим поносным цветам трудно их опознавать и выделять.
Дык там же кнопочка "Новый театр". Можете в одном и том же регионе хоть десять театров создать как вам удобно. Выбираете армию, нажимаете Новый театр и всё. Если нужно армию в другой театр перевести, то просто выбираете армию и нажимаете правой кнопкой на имеющийся театр. И названия театров можно редактировать (справа от названия кнопка). Изменено пользователем JLRomik

AndreiZhinkin

Я правильно просёк фишечку, что простые поставки по ленд-лизу не добавляют опыта? Поставил Словении в 1938-39 годах 100 Панцеров-1 и 80 Дорнье, Гишпании - 120 Панцеров, но не отражается в приросте опыта

Я правильно просёк фишечку, что простые поставки по ленд-лизу не добавляют опыта? Поставил Словении в 1938-39 годах 100 Панцеров-1 и 80 Дорнье, Гишпании - 120 Панцеров, но не отражается в приросте опыта

Ага. Что логично. Почему поставка железа должна давать военный опыт? Только добровольцы.

З.Ы. а могли бы ведь и сделать механизм военных советников. Типа отправляешь отдельно генерала, он бонус войскам даёт, и опыта толика малая капает.

AndreiZhinkin
Ага. Что логично. Почему поставка железа должна давать военный опыт? Только добровольцы.

З.Ы. а могли бы ведь и сделать механизм военных советников. Типа отправляешь отдельно генерала, он бонус войскам даёт, и опыта толика малая капает.

плюсану. Хотя в игре четко написано, что бонус дает тренировка войск и поставки по ленд-лизу.

VIP_Historian

по какой логике дивизии сформированной армии распределяются вдоль линии фронта????

Например: есть армия из 3 такнковых дивизий 3 пихотных и 3 мотострелковых. Рисую для этой армии фронт ширина которого 3 региона. Как дивизии распределятся дивизии по регионам? по 3 дивизии в 1 регион? В каком соотношении? Или по другой логике?

Там же не боевой опыт, а армейский, авиационный и морской. Эксплуатация техники это и есть опыт, что то там допилить, подкрутить, оно же после эксплуатации в реальных условиях приходит. + с техникой надо инструкторов поставлять, советников, это тоже опыт.

AndreiZhinkin
по какой логике дивизии сформированной армии распределяются вдоль линии фронта????

Например: есть армия из 3 такнковых дивизий 3 пихотных и 3 мотострелковых. Рисую для этой армии фронт ширина которого 3 региона. Как дивизии распределятся дивизии по регионам? по 3 дивизии в 1 регион? В каком соотношении? Или по другой логике?

у мну есть догадка, что подвижные дивизии распологаются на флангах, пехотные в центре.

По крайней мере у меня так развернулис войска, которым я дал приказ оборонять Эльзас и Лоторингию. Там было 10 пехотных, 1 моторизованная и 1 танковая дивизии. Если армии дан приказ наступать, то по идее - в зависимости от поставленных конкретным дивизиям задач.

Кто к власти Троцкого приводил? Я так понял нужно провести чистку, но никого не убивать чтобы градданка была, но уже почти 39 и ничего не происходит

Кто к власти Троцкого приводил? Я так понял нужно провести чистку, но никого не убивать чтобы градданка была, но уже почти 39 и ничего не происходит

видимо это всё мистика...Троцкого выдумал сам параноик Сталин, ибо даже при условии того, что мексиканский ГБшник потерпел фиаско, страна погрязла в пучине гражданской войны с товарищем Власовым, а вся внешняя политика нацелена на содружество с капиталистами и фашистами...Великий интернационал видимо очень криво или вовсе не обыгрывается sad.gif

В общем, при чистке, если пожалеть офицеров и сопартийцев, то нагрянет гражданская война с Россией с Андреевским флагом и Власовым, ну, а так же, можно пролоббировать фашистов и демократов с помощью Керенского и монархиста Родзаевского.

В событии с убийством Троцкого в Мексике есть шанс, что его могут зарубить альпенштоком, а может быть и так, что любитель буррито сляжет от собственного холодного оружия.

В общем, секрет о появлении в Родине всемирной революции рабочих классов - Троцкого, я не нашёл, возможно был слушок, который раздулся, а возможно я что-то делаю не так, поправьте, если не прав.

Svetoch

У меня на данном этапе один вопрос. Играю на Айронмене на средней сложности. Где ачивки? Баг? Или надо на максимальной сложности?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1449300

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...