Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 168 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
26 минут назад, D13R сказал:

Стена текста

Офонареть, какой развернутый ответ, даже не ожидал.
Спасибо огромное.

Разве проблему широкого фронта не решает Фельдмаршал? Имея баф на уменьшение ширины фронта и возможность пихать 100500 дивизий - делают его лучше генерала. Причём лучше, хотя бы, из-за того, что линия наступления не едет через пару клеток и не объединяется с другими генералами. Хотя танковые и спецназ получают больше фишек от генерала. 

5 минут назад, mi1303 сказал:

Разве проблему широкого фронта не решает Фельдмаршал?

5 минут назад, mi1303 сказал:

Хотя танковые и спецназ получают больше фишек от генерала. 

Именно.

Задача генерала - руководить армией (максимум 24 дивизии) на отдельном участке фронта (прорыв, оборона) либо производить специальные операции (десантирование в тылу). У генералов свои особые бонусы, недоступные фельдмаршалам.

Задача фельдмаршала - руководить "фронтом" (свыше 24 дивизий). У фельдмаршалов свои особые бонусы, недоступные генералам.

PS. В игре к сожалению нету разницы между армией и фронтом, однако у меня язык не поворачивается назвать соединение из 120 дивизий - армией. Поэтому я использую условное обозначение - фронт, под ним подразумевая армию под управлением фельдмаршала и насчитывающую свыше 24 дивизий.

PS. Впрочем какая разница при фельдмаршале 7 уровня. :D

Писал выше, я реально офигел, когда имея преимущество на море, теряю конвои (армию в 24 дивизии) полностью, и не единожды. Причём, это не зависит от того, какой режим выставлен эскорту - "Защита конвоев", "Поиск и уничтожение" и прочее.
Костыль, это запускать эскорт в регион загодя, и ожидать когда он зачистит морской сектор. При этом не понятно, как это реализовывать при проведении конвоя через длинный океанический маршрут.

- Так же вопрос который мне не понятен, хотя я не считаю что AI читит, но тем не менее, не понятно - где затаптываемые (и по второму разу) страны, типа Португалии, Свободной Франции, после того как их выносят, и на карте мира ни в Азии, ни в Африке, разве что где-нибудь на островах Полинезии нет места для них - умудряются иметь, содержать и таскать по миру штук 20-50 дивизий ? Где они берут под него manpower и кто весь этот сброд вооружает ?

Я думаю не я один видел эту картину, когда у противостоящего тебе альянса половина или две трети стран уже с красной полосой (капитулировали), но в активе у них светится по несколько десятков дивизий, неизвестно на что содержащихся (прежде всего промка и manpower), и неизвестно где.

- Еще одна фича, на которую обратил внимание. Когда я затаптывал Австралию и Англию у каждой из них в активе было по за десяток тысяч самолётов. По факту, при войне на их территории против моих четырёх-шести сотен самолётов они не выставили НИЧЕГО. Не понятно почему. То ли аэродромы покоцаны были, как следствие переполнение, что ли что то ещё.

- Так же очередной курьёз.
Когда я затоптал Австралию, и уже приготовился схватиться с США (вторым по количеству дивизий после СССР) я увидел у него в активе только 8-12 сухопутных дивизий. А было несколько сотен. Куда он их дел ? Варианты:
1. Сам расформировал с неизвестной целью.
2. Я их просто утопил, в тот момент когда он их гнал отбивать Австралию. Но несколько сотен ?! Одним конвоем я как-то уничтожил 56 конвоев. Видел такое. Ну это одна Армия. Ну две. Пару раз у него армию в окружение брал, когда он высаживался но не смог пробиться к портам. Но не несколько же сотен дивизий. В голове не укладывается. В общем сейчас, получается, США противник просто номинальный - можно брать голыми руками. Куда могли деться дивизии США ?

gvalhgvin
5 часов назад, Kromos сказал:

3) Это нормально, что я не добавляю лопатку и артиллерию поддержки только потому, что тогда МП для создания дивизии не будет кратен 500? Какой идиот решил сделать им МП 300 (и мотопехоте 1200)? Просто люблю красивые цифры.
4) ПВО и ПТО вообще имеют смысл? Экспериментировал с ними, но роль ПВО выполняют истребители, которые и так всегда строишь, а танками ИИ просто не воюет, даже немецкий.
5) Какой вид танков предпочтительнее? Вроде бы все дают достаточно прорыва+атаки чтобы разрывать всё и вся, но легких всегда можно больше построить, и они имеют лучшую скорость. При этом им не хватает защиты и ПТ атаки, но (опять же) ИИ не использует ни ПТО, ни танки в значимых количествах.
6) Ракетная или обычная артиллерия?

3)- это не нормально, лопата это просто самая востребованная поддержка, которая полезна всегда и везде, даже для гарнизонной дивизии вечно сидящей в порту лопата дает огромный бонус, а арта поддержки ситуативна, но по возможности желательна,

4)- ПТО лично я уже давно перестал строить, и считаю лишний расход слотов исследований, и промки, бронепробиваемость как правило избыточна, а в силу своей крайне узкой специализации ПТО больше ничего не делает, а вот ПВО это совсем другой коленкор очень полезная арта, во первых она сильно режет врагу бонус от превосходства в воздухе, во вторых банально сбивает самолеты в бою, и в третьих зацените ее параметр бронебойности, прикрыть все войска истребителями не хватит самолетов, к тому же ИИ имеет мерзкую привычку внезапно перекидывать свои самолеты с региона на регион, тем самым получая подавляющее численное преимущество и просто выпиливая ваши самолеты, я лично в пехотные дивизии ставлю 2 бата ПВО, в прочие дивизии как минимум в поддержку, и даже строю ЗСУ механизированным дивизиям, это позволяет мне концентрировать свою авиацию на действительно важных участках, не размазывая ее по фронту, а еще я таким образом получаю пробитие брони, до середины 40-х мои дивизии с 2-я ПВО пробивают всех, потом когда появляются тяжи пробивают просто большинство танковых дивизий врага.

5) - это сложный вопрос и однозначного ответа нет, ясно что исследовать и строить все типы глупо и не рационально, в принципе можно обойтись и только легкими или только средними, 

6)- в идеале и та и та, это позволяет поставить в поддержку и ствольную и реактивную, софт атаки много не бывает. отдельно хочу обратить ваше внимание на катюши, имея 15 единиц защиты, скорость как у мотопехоты, и 50 единиц стартовой софт атаки они только от технологий реактивной арты получают +60% урона, то есть в отличие от САУ не нужно запускать в производство новую модель и ждать когда в дивизиях техника поменяется, все происходит сразу, исследовали теху и ваши катюши 39 года выпуска стали стрелять на 15% сильнее, исследовали следующую получили еще +15%, а всего их три и последняя дает +30%, и эти же техи так же бустят и буксируемую реактивную арту

Именно.

Задача генерала - руководить армией (максимум 24 дивизии) на отдельном участке фронта (прорыв, оборона) либо производить специальные операции (десантирование в тылу). У генералов свои особые бонусы, недоступные фельдмаршалам.

Задача фельдмаршала - руководить "фронтом" (свыше 24 дивизий). У фельдмаршалов свои особые бонусы, недоступные генералам.

PS. В игре к сожалению нету разницы между армией и фронтом, однако у меня язык не поворачивается назвать соединение из 120 дивизий - армией. Поэтому я использую условное обозначение - фронт, под ним подразумевая армию под управлением фельдмаршала и насчитывающую свыше 24 дивизий.

PS. Впрочем какая разница при фельдмаршале 7 уровня. :D

я под фельдмаршалов с перком на ширину фронта всегда создаю спец шаблоны пехотной дивизии, на 22 и 44

gvalhgvin
19 часов назад, mi1303 сказал:

Почему у всех такой восторг вызывает первая ветка наземных войск? Причём читая буржуйские обсуждения - там доминирует 2 и 3 ветки. 

Последняя моя игра была за США, в итоге 45 танковых дивизий, по 4 шермана + 4 мотопехоты + поддержка арты, и 78 пехотных дивизий. В итоге ветка апает только технику, которой много не наделаешь, при этом её использование на доброй половине карты - очень муторное занятие. В том же ДВ или Сибири техника жёстко буксует, в то время, как пехота делает многим больше. А ведь есть еще Китай, Африка, Ближний Восток и Южная Америка. 

ключевое слово в доктрине блицкрига- организация, причем она еще и вариативна, левая ветка бустит оргу всей пехоте (обычной и мото) а правая -танкам, на практике это означает что вы можете очень сильно снижать в дивизиях количество пехоты в пользу арты и танков, и при этом иметь высокую оргу, например Вайт-Бировская дивизия 4 пех-4 арт. и 4 мот пех-4 катюши имеет гораздо более высокую софт атаку чем классическая 7 пех-2 арт из второй доктрины, и почти такую же оргу, это просто огневой вал, или правая ветка (танки) 7 танков 3 мото пех - чудовищный показатель прорыва при ширине всего то 20, да еще и высокая броня из за низкой доли пехоты, так что если у вас хватит промки обеспечить армию техникой то блицкриг очень неплох, а конкретно Германия еще и вся под него заточена, включая советников и КБ. но если вы не Германия то конечно вторая доктрина более универсальна, а если вы еще и не промышленный мажор то лучше и вовсе третья. причем конкретно Германия в доктрине блицкрига (по левой ветке)  может успешно воевать вообще не строя никакой бронетехники(кроме мехов), только пехота и мото-мех пехота, можно за счет высокой орги делать дивизии в которых доля арты будет составлять 60% батальонов да еще и с хорошей организацией, а пром мощности вместо танков пустить на производство самолетов, я уже играл за Германию таким образом генштаб ставим Шернера, Мильха, и Шперле, командующего сухопуткой ставим который дает 8% орги (это дофига) не помню как его зовут, в теоретики ставим Удета, строим штурмовики в соотношении 2 штурма на 1 самолет других модификаций, когда у вас в дивизиях 50-60% арты и 1000 штурмовиков в полосе наступления организация вражеских дивизий сливается так быстро что резервы часто просто не успевают вступить в бой и вся пачка дивизий начинает отступать и остановиться они уже не могут потому что многочисленные и дешевые мотопехотно катюшные дивизии ездят очень быстро, горы, речки, все равно гораздо быстрей пехоты и танков врага, а штурмовикам и вовсе по фиг, ведь в данной тактике именно они играют роль танков, только линия Мажино вызывает затруднения, но она в игре одна

AndreiZhinkin

Резерв техники.

Перед началом кампании в Польше стоит ли иметь определенный резерв техники? (танки, самолеты). Или всё бросать в бой?

vaolexxx
2 часа назад, AndreiZhinkin сказал:

Резерв техники.

Перед началом кампании в Польше стоит ли иметь определенный резерв техники? (танки, самолеты). Или всё бросать в бой?

А разве в Польше будет бой?xD Никаких резервов танков не нужно, если не будете атаковать ими в горах. Да и самолетов в Польше вы почти не потеряете.

AndreiZhinkin
6 минут назад, vaolexxx сказал:

А разве в Польше будет бой?xD Никаких резервов танков не нужно, если не будете атаковать ими в горах. Да и самолетов в Польше вы почти не потеряете.

а в дальнейшем? Кампании против Франции, а, тем паче, России?

я почему спросил, меня всё чаще занимает мысль о том, что необходимо иметь оперативный резерв примерно 300-400 самолетов и до 500 танков.

vaolexxx
Только что, AndreiZhinkin сказал:

ИИ не может нанести вам серьезных потерь.

Мое мнение, что не нужно никаких запасов, лучше выставить все на поле боя.

Если играете на Офицере то просто больше заводов бросьте на авиацию.

AndreiZhinkin

в прошлой кампании у меня были серьезные потери в танках и бронемашинах (война с СССР).

vaolexxx
9 минут назад, AndreiZhinkin сказал:

в прошлой кампании у меня были серьезные потери в танках и бронемашинах (война с СССР).

Какой модели танки у вас были? И о каких бронемашинах речь?

Zelchenko
5 часов назад, AndreiZhinkin сказал:

Вообще против серьезного противника имеет смысл делать такие запасы:

Стрелковое оружие - 100 тысяч комплектов

Танки - 1/4 имеющихся

Доп. оснащение - 3-5 тысяч

Грузовики - в зависимости от моторизации  армии.

Самолеты -  в первую очередь, запас истребителей, в зависимости от противника. Только лучше держать его развернутым на второстепенных фронтах, а не в резерве.

5 часов назад, Zelchenko сказал:

Вообще против серьезного противника имеет смысл делать такие запасы:

Стрелковое оружие - 100 тысяч комплектов

Танки - 1/4 имеющихся

Доп. оснащение - 3-5 тысяч

Грузовики - в зависимости от моторизации  армии.

Самолеты -  в первую очередь, запас истребителей, в зависимости от противника. Только лучше держать его развернутым на второстепенных фронтах, а не в резерве.

После захвата стран достается вполне приличное количество вооружения. Пусть и не самого лучшего качества, но резерв какой-никакой в любом случае есть) у меня на складах Рейха после оккупации Чехии, Польши, Франции до 45 тыс стрелкового оружия, очень много доп. оснащения...

Zelchenko
1 минуту назад, Evgar сказал:

После захвата стран достается вполне приличное количество вооружения. Пусть и не самого лучшего качества, но резерв какой-никакой в любом случае есть) у меня на складах Рейха после оккупации Чехии, Польши, Франции до 45 тыс стрелкового оружия, очень много доп. оснащения...

Кстати, да. Недавно играл за КНР, "грабеж" разных там Румыний - предоходнейшее дело.

Zelchenko
В 12/03/2017 в 21:35, Evgar сказал:

Как выполнить ПЕРВЫЙ ЛЮБЛЯНСКИЙ АРБИТРАЖ? Кому-то удавалось?

И самый интересный вопрос... как наступать и оккупировать Югославию, если оккупация отображается как итальянская, хотя атакую с немецкой территории !?!? :wall:

Вот, я забыл ответить.

1. Люблянский Арбитраж - альтернатива Мюнхену. И Чехов, и Югославов разом взять нереально, из-за напряженности. Мне удавалось разыграть вариант Югославии.

2. Потому что у Италии корки на Хорватию, Далмацию и Словению.

AndreiZhinkin

Достаточно ли 12 дивизий морской пехоты для атаки в 1940 году на Англию через Скандинавию?

Мне удавалось выполнить Первый Люблянский арбитраж с присоединением Югославии к Райху.

KostaRPK
Только что, AndreiZhinkin сказал:

Достаточно ли 12 дивизий морской пехоты для атаки в 1940 году на Англию через Скандинавию?

Если ничего не изменилось, то там и 6 хватит, лишь бы доплыть успели.

AndreiZhinkin

хочу усилить дивизии морской пехоты саперным батальоном и артбригадой (60 орудий)

Любой спецназ очень сильно апает разведка и рота связи. Рота обеспечения хорошо заходит для вдв.

Вместо арты я чаще беру ПТшки, в суппорт спецназу, ибо с пехотой они и так хорошо справляются, а вот танки лицо ломают, неприятно...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1365743

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...