Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 156 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Пацаны, какие укрепления строить? Между Сахалином и Дальним Востоком есть красный пунктирный переход, войска атакующие через него считаются как обычные или высаживающиеся? Короче, там строить ДОТы или береговые укрепления?

1 час назад, Playa сказал:

Пацаны, какие укрепления строить? Между Сахалином и Дальним Востоком есть красный пунктирный переход, войска атакующие через него считаются как обычные или высаживающиеся? Короче, там строить ДОТы или береговые укрепления?

Обычные.

Zelchenko
5 часов назад, D13R сказал:

Обычные.

Совсем не уверен. В "тройке" ЕМНИП это были береговые.

Как-нибудь поэкспериментирую, отпишусь.

Кстати, кто имеет нормальный опыт игры в кампанию тридцать девятого года? Чем она интересна/плоха/недоделана?

За какие страны стоит играть? Что в ней "цепляет"?

Изменено пользователем Zelchenko

17 часов назад, Playa сказал:

При подобной атаке атакующая сторона получает штраф за флот, т.е. подобная атака считается морской высадкой. А это значит, что атакующему нужно использовать морпехов, а обороняющемуся - строить береговые укрепления.

Подскажите оптимальный состав авианосного соединения. И какие типы кораблей лучше подходят для завоевания морского превосходства (по соотношению цена-эффективность)? 

Artanis
В 11.02.2017 в 21:17, Zelchenko сказал:

Совсем не уверен. В "тройке" ЕМНИП это были береговые.

Как-нибудь поэкспериментирую, отпишусь.

проверял на практике - береговые строил, помогло

4 часа назад, fortem сказал:

Подскажите оптимальный состав авианосного соединения.

авики самодостаточны, можно только добавить им легкие силы для ПЛО и ПВО. Если держать в соединении более 2 авианосцев, то начинаются серьезные штрафы на авиацию с авианосцев. Можно добавлять тяжелые корабли, можно не добавлять - как хотите

Изменено пользователем Artanis

Zelchenko
5 минут назад, Artanis сказал:

проверял на практике - береговые строил, помогло

:five:

6 минут назад, Artanis сказал:

авики самодостаточны, можно только добавить им легкие силы для ПЛО и ПВО. Если держать в соединении более 2 авианосцев, то начинаются серьезные штрафы на авиацию с авианосцев. Можно добавлять тяжелые корабли, можно не добавлять - как хотите

Легкие силы - это, в первую очередь, легкие крейсера. Из тяжелых кораблей рекомендую линейные крейсера, так как дредноуты замедляют скорость движения соединения.

Вообще получается, что стоит брать примерно тот же состав, что исторически нападал на Перл-Харбор, только без эсминцев и ПЛ.

И все-таки - о кампании 39 года расскажите, кто-нибудь.

gvalhgvin
14 часа назад, Zelchenko сказал:

:five:

Легкие силы - это, в первую очередь, легкие крейсера. Из тяжелых кораблей рекомендую линейные крейсера, так как дредноуты замедляют скорость движения соединения.

Вообще получается, что стоит брать примерно тот же состав, что исторически нападал на Перл-Харбор, только без эсминцев и ПЛ.

И все-таки - о кампании 39 года расскажите, кто-нибудь.

мой опыт авиководства говорит тоже, именно легкие крейсера из поддержки, эсминцы авику не нужны они на подлодки заточены а они авику не страшны, он их самолетами светит и топит, а вот контрить вражеские эсминцы ему нужно иначе догонят и торпедируют, а из тяжелых линейные крейсеры оптимальны, для добивания покоцанных самолетами кораблей, много их не нужно, 2 самое то, состав эскадры оптим. 2 авика, 2 линейника, 10-12 легких крейсеров. ну и следует помнить что авики получают штраф если действуют больше чем в одном морском регионе, тяжелые крейсера имхо не нужны. недостаток тяжелых крейсеров в этом билде в том что из за низкой дальности стрельбы они будут терпеть от вражеских линкоров и линейников, и пригодны только в сбалансированных эскадрах. можно всю игру клепать эти три вида кораблей их бустить опытом и их исследовать на остальные забить, конечно поздние линкоры смотрятся хорошо, но к тому времени ваши линейники разогнанные за счет опыта и ветеранства будут не сильно хуже, а стоить намного дешевле

Ок. С лин крейсерами не пробывал думаю поэксперементирую  как нибудь. А насчет 2 авиков в эскадре хз. Штраф в 80% на перегруженность воздушного пространства начинается при количестве авианосцев 4+. Я использую 4 авика в эскадре, вражеские группы с 2 мя авианосцами они в хлам выносят.

Zelchenko

@gvalhgvin Хочу отметить еще два минуса эсминцев: они всегда "бросаются в атаку" на вражеский флот и топятся тяжелыми кораблями.

А еще у них радиус действия очень плохой. Так что АВ+ЛинКр+ЛегКр.

gvalhgvin
7 минут назад, Zelchenko сказал:

@gvalhgvin Хочу отметить еще два минуса эсминцев: они всегда "бросаются в атаку" на вражеский флот и топятся тяжелыми кораблями.

так эсминец может нанести урон крупному кораблю только торпедой, артиллерия у него ниачем, вот они и бросаются вперед, на дистанцию торпедной атаки, но в сбалансированных флотах их контрят легкие и тяжелые крейсера, можно попробовать за японию повторить тактику времен 1904-05 годов когда большие группы эсминцев ночью атаковали крупные корабли нанося существенные повреждения, но я не знаю сработает ли эта тактика в игре, хотя у японии возможно, с ее уникальными нацфокусами. тогда возможно удастся разменивать эсминцы на крупные корабли, у японии дофига старых эсминцев, которые в первые годы просто негде применять потому что у государств региона просто нет значимых подводных сил. а к моменту войны с США старые эсминцы станут еще старее.

Zelchenko
6 минут назад, gvalhgvin сказал:

так эсминец может нанести урон крупному кораблю только торпедой, артиллерия у него ниачем, вот они и бросаются вперед, на дистанцию торпедной атаки, но в сбалансированных флотах их контрят легкие и тяжелые крейсера, можно попробовать за японию повторить тактику времен 1904-05 годов когда большие группы эсминцев ночью атаковали крупные корабли нанося существенные повреждения, но я не знаю сработает ли эта тактика в игре, хотя у японии возможно, с ее уникальными нацфокусами. тогда возможно удастся разменивать эсминцы на крупные корабли, у японии дофига старых эсминцев, которые в первые годы просто негде применять потому что у государств региона просто нет значимых подводных сил. а к моменту войны с США старые эсминцы станут еще старее.

Я, если честно, вообще без понятия, как их правильно использовать. Или отправлять их за подводными лодками охотиться, или включать маленькие группы в состав флотов.

gvalhgvin
4 часа назад, fortem сказал:

Ок. С лин крейсерами не пробывал думаю поэксперементирую  как нибудь. А насчет 2 авиков в эскадре хз. Штраф в 80% на перегруженность воздушного пространства начинается при количестве авианосцев 4+. Я использую 4 авика в эскадре, вражеские группы с 2 мя авианосцами они в хлам выносят.

2 авика на эскадру вполне достаточно, задача этого билда не генеральные сражения, а постепенное стачивание вражеского флота, это нужно странам у которых на старте флота мало, и догнать гранд флит по количеству судов им не светит, имхо лучше иметь 2 эскадры с 2-я авиками в каждой чем 1-у с 4-я, поставить на один регион 2 эскадры и получить 4 авика не долго, но 2 эскадры смогут контролировать 2 морских региона, не забывайте про штраф для авиков если они работают больше чем в 1-ом морском регионе

gvalhgvin
4 минуты назад, Zelchenko сказал:

Я, если честно, вообще без понятия, как их правильно использовать. Или отправлять их за подводными лодками охотиться, или включать маленькие группы в состав флотов.

основное предназначение эсминца борьба с подлодками, но кроме этого у эсминца есть сильная торпедная атака, против которой у крупных кораблей штраф, эсминец слаб против авиации, эсминцы выгодно отправлять в патрулирование морских регионов для разведки и охоты на подлодки. в составе эскадр эсминец полезен там где нет авиков так как он отлично защищает крупные корабли от подлодок (авику такая защита нафик не нужна, он сам с усам) а вот линкорам без них жопа, прорвется старая лоханка к вашей гордости и отправит ваш Тирпиц если не на дно то в док на полгодика, ремонтироваться, да еще слиняет не замеченная. поэтому эсминец хорош в старом добром билде линкор+эсминец в соотношении 1к10, а если еще добавите несколько тяжелых крейсеров для защиты ваших эсминцев от легких крейсеров врага то просто супер, слабость этого билда - авиация, можно конечно за опыт бустить пво, это снизит потери но проблему не решит, этот билд хорошо себя показывает там где вы можете обеспечить прикрытие истребителями наземного базирования, то есть в прибрежных регионах и внутренних морях. тяжелые истребители вырезают авиагруппы как косой. после чего вражеские авики нервно курят в стронке пока ваши линкоры с веселым гиканьем палят в белый свет как в копеечку набивая килы. а лишившись кораблей прикрытия авик станет жертвой более быстроходных кораблей отбиваться ему нечем, тяжелый крейсер его просто расстреляет, а кучка эсминцев забьет торпедами (авик тоже крупный корабль)

Artanis
22 часа назад, Zelchenko сказал:

я еще в тройке выработал классический состав - пара авиков, к ним легкие крейсера (наиболее сильная единица ПВО, при этом может отбивать атакующие ЭМ врага и даже его крейсера, а также может ПЛО), это ядро по сути. Тяжи скорее мешают, т.к. лезут в клоз,  а авик старается держать дистанцию, т.е. тяжи втаскивают соединение в клоз, ломая всю схему. По поводу линейных крейсеров согласен

тяжелые истребители вырезают авиагруппы

это перехватчики по сути, они бобров должны валить

2 авика на эскадру вполне достаточно, задача этого билда не генеральные сражения

тут дело в том, что флот маневрирует, и предварительная атака авиации заставляет врага перестроится в ордер ПВО, в итоге подошедшие тяжи игрока зажопят вражину в невыгодном построении для врага

Zelchenko
3 минуты назад, Artanis сказал:

я еще в тройке выработал классический состав - пара авиков, к ним легкие крейсера (наиболее сильная единица ПВО, при этом может отбивать атакующие ЭМ врага и даже его крейсера, а также может ПЛО), это ядро по сути. Тяжи скорее мешают, т.к. лезут в клоз,  а авик старается держать дистанцию, т.е. тяжи втаскивают соединение в клоз, ломая всю схему. По поводу линейных крейсеров согласен

Ну, в тройке было ведь две стандартные схемы - тяж.кр. + эм и эта, авианосная:)

gvalhgvin
3 минуты назад, Artanis сказал:

это перехватчики по сути, они бобров должны валить

они с легкостью догоняют палубные самолеты что бомберы что штурмы, воздушная атака у них высокая валят с полпинка, радиус действия позволяет более эффективно покрывать морские регионы, они в данном случае лучше обычных истребителей хотя обычные тоже сойдут но их надо больше из за %покрытия

Как происходит объединение войн?
Ситуация: Ось в полном своем составе воюет с Коминтерном, Союзниками и ОКФ (в каждой из трех войн задействованы все участники Оси), но это три разные войны. При том, что члены Коминтерна и Союзников практически все имеют пакт о ненападении друг с другом (т. е. война Союзники-Коминтерн не начнется до разгрома Оси), очень глупо все это выглядит + нет возможности посмотреть потери других участников войны, или потери наших противников на других ТВД (мне как члену Коминтерна дается инфа лишь об одной войне из 3) + нельзя оценить, какую долю кто получит при мирной конференции.
Какие там конкретно условия для объединения?

пюрешка
24 минуты назад, Kromos сказал:

нет возможности посмотреть потери других участников войны

Есть - надо просто зайти во вкладку текущие войны (там где напряженность) и выбрать соответсвующую войну. Другое дело, что в таких ситуациях когда несколько войн у одной страны, то потери отражаемые в них перемешиваются, по моим наблюдениям. Допустим немцы активно воюют с ссср, а с союзниками у них пассивное противостояние без боевых действий - может указываться, что потери рейха в войне с советами 6k, а в войне союзниками потери переваливают за 600k.

В 15.02.2017 в 15:28, Zelchenko сказал:

У эсминцев есть 1 главный плюс они стоят в 4 раза дешевле  ЛегКр + у миноров есть нац фокус на опережение времени исследования что даёт возможность исследовать эсминец 4го уровня есчё в 40м году. А так как по мне состав флота  в 1ю очередь зависит от доктрины,в 1й доктрине например больше бонусы к эсминцам а во 2й и 3й к ЛёгКр. Так же не стоит забывать про кб и при исследовании нового корабля выбирать ему  нужный бонус.

P.S. Есть ли смысл давать авикам в АУГ истребители  последнюю партию играл за Японию забивал авианосцы под завязку торпедоносцами и вроде это работало.

Изменено пользователем IIIypa

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1366451

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...