Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 135 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
verasens
1 час назад, corba сказал:

И эксплоит с высадкой во Францию они тоже перекрыли.

Показать содержимое

08227d5df1d2.jpg

Hide

А ребята-то реально работают, учитывают и исправляют свои огрехи! Теперь за Рейх можно и поиграть...

1.3.1. У меня получилось захватить Францию ВДВ. Это реально). Всего 3 города и страна пала.

Спойлер

hoi4 2016-12-23 23-31-50-99.jpghoi4 2016-12-23 23-38-18-78а.jpg

ЗЫ. Идея взята у RastaBob за что ему респект.

Изменено пользователем verasens

Artanis
В 10.10.2016 at 06:48, am-wrag сказал:

Подскажите что именно делает исследование ветки нефтеперерабатывающего завода? Написано что повышает уровень завода, но на что этот уровень влияет? Ресурсов вроде дает всегда одинакого.

Возможность строить в одной клетке больше таких заводов. С радарами та же история. Есть нюанс - под нефтянку надо качать эффективность производства, т.к. по дефолту она 50 проц., поэтому и нефти и резины с каждого нефтезавода будет падать половина

В 10.10.2016 at 14:53, vallball сказал:

Ресурсы в игре (кроме нефти и резины) вообще не увеличиваются? Их число фиксировано на весь мир?

увеличиваются путем повышения добычи (см. в промышленных техах). У какой-то страны видел тех на открытие новых ресурсов, может еще есть какие-то скрытые

Изменено пользователем Artanis

Artanis
17 часов назад, lDETROYl сказал:

Вы видели чтобы ИИ ВБ строила что то на территории ИИ марионеток? Вы видели чтобы ИИ марионетки освобождались и в каком году это было?

ни разу оба варианта

Artanis
9 часов назад, D13R сказал:

Продолжил партию за Третий Рейх. За сентябрь Royral Navy полностью уничтожил флот Германии, направив в Балтийское море группировку в 3 линкора, 1 авианосец, около десятка крейсеров и полсотни эсминцев и подводных лодок. Люто. Спрятаться негде.

Эх.... так они же Вам подарок сделали. быстренько валите Данию и запираете их на Балтике. Кроме того - в игре рулят не линкоры, в игре рулит комбинированный удар авиации и флота. Германия НОРМАЛЬНО потащит разгром грандфлита. 80 кораблей с парой линкоров и даже с одним авиком - это слезы. Я участвовал в морских боях, где в расход за бой шло по полторы сотни у проигравшего и десятки у победителя. Просто поиграйте за морскую страну (Япония, Штаты) и поймете как все работает

Извините за мультипостинг, не знаю как объединить посты

Изменено пользователем Artanis

Бонусы морпехов учитываются при обороне? Т.е. чтобы защититься от морской высадки, по идее идеальный вариант - это морская пехота?

31 минуту назад, maxter сказал:

Бонусы морпехов учитываются при обороне? Т.е. чтобы защититься от морской высадки, по идее идеальный вариант - это морская пехота?

Нет. В этом нету здравого смысла. Специализации морской пехоты - захват плацдарма на берегу, то есть, нападение! А в обороне находится простая пехота.

Изменено пользователем D13R

31 минуту назад, maxter сказал:

Бонусы морпехов учитываются при обороне? 

Выделю. Вот по этой части вопроса требуется ответ :)

Только что, maxter сказал:

Выделю. Вот по этой части вопроса требуется ответ :)

3 минуты назад, D13R сказал:

Нет.

Как пользоваться подводными лодками ? Они дохнут при в встрече с парой эсминцев сколько бы лодок не было. Что я делаю не так ?

Есть ли смысл за Германию строить Флот?

lDETROYl
3 минуты назад, kamenda сказал:

Есть ли смысл за Германию строить Флот?

Зависит от ваших целей, но вообще Германия по фокусам может получить приличное количество верфей, чего вместе с захваченной Францией хватит для создания одного - двух сильных флотов, которые под прикрытием морских бомберов вполне себе вырезают флот ВБ. Итог - по моему стоит, если конечно не экономите ресурсы на что-то более важное, хотя после 1939 фабрики уже не являются проблемой при историческом развитии событий.

А какие корабли стоит строить ?Есть ли смысл строить мор бомбёров заместо авиансцов? 

lDETROYl
19 минут назад, kamenda сказал:

А какие корабли стоит строить ?Есть ли смысл строить мор бомбёров заместо авиансцов? 

На первый вопрос не отвечу, потому что строю всегда по своему усмотрению, так что тут лучше подождать знающих людей. А про морские бомберы - опять зависит от задач. Стоит понимать что они ограничены дальностью, поэтому ими можно замещать авики в условном Ла-Манше, но на Тихом океане  вам либо не хватит дальности вообще, либо будут большие дебафы от нехватки дальности для покрытия всего региона. Думаю что на первых порах можно обойтись, но в перспективе, когда уже нет проблем с выбором что строить - надо строить авики.

Изменено пользователем lDETROYl

Devin
2 часа назад, _R2D2_ сказал:

Как пользоваться подводными лодками ? Они дохнут при в встрече с парой эсминцев сколько бы лодок не было. Что я делаю не так ?

Правильно делают, что дохнут. Эсминцы и предназначены для борьбы с подлодками. Предполагаю, что их параметр "уклонение" нужен именно для уклонения от торпед. 
Назначать на перехват конвоев, держа поблизости ударный флот. 

Изменено пользователем Devin

Devin
19 часов назад, D13R сказал:

Однако соединение, состоящее из множества менее крупных дивизий, будет боеспособнее вашей одной сверхдивизии, так как те дивизии будут обладать возможностью проводить ротацию сил, а также окружить вас, отрезав от снабжения.

я бы ещё добавил, что несколько малых дивизий при той же ширине фронта будут иметь бОльшую огневую мощь за счёт рот поддержки - артиллерия, реактивная артиллерия итд... 

47 минут назад, Devin сказал:

Правильно делают, что дохнут. Эсминцы и предназначены для борьбы с подлодками. Предполагаю, что их параметр "уклонение" нужен именно для уклонения от торпед. 
Назначать на перехват конвоев, держа поблизости ударный флот. 

Дохнут даже если эсминцев 2, а лодок 40 (причём все. Как ни искал не нашёл кнопки "Отступить"). Если я буду держать рядом ударный флот то его вырежут англичане. 

Изменено пользователем _R2D2_

Devin
Только что, _R2D2_ сказал:

Дохнут даже если эсминцев 2, а лодок 40 (причём все. Как ни искал не нашёл кнопки "Отступить"). Если я буду держать рядом ударный флот то его вырежут англичане. 

чтобы приказать отступить, надо выделить флот и отключить режим "огонь по готовности". я тоже не сразу догадался

Artanis

Как морской игрок (оч. люблю флот и умею в него) скажу: авики дают уникальную схему боя - пока эскадра выдвигается на дистанцию стрельбы, самолеты атакуют врага и частью повреждают его топовые корабли, но главное - враг становится в зенитный ордер и начинает маневрировать против самолетов. Итог - его в невыгодных порядках, сосредоточившегося на самолетах настигают ваши эсминцы и торпедами достреливают подранков, потом подходят крейсера и достреливают мелочевку, потом приходят линкоры и экстерминируют остатки врага. Т.е. даже один авик в составе эскадры в корне меняет все расклады, заставляя врага отказаться от выгодной для него линейной тактики, не давая ему атаковать ваши надводные силы. Если еще есть подкрепа в виде морских бомберов - то просто тушите свет. Если есть прикрытие береговыми истребителями - вообще зер гут. Если в ваших порядках в бою будут еще и субмарины - это вообще хорошо, т.к. пока враг будет маневрировать под атаками самолетов, а его эсминцы будут заняты или ПВО или атакой кораблей, субмарины просто тихо подойдут и зажопят торпедами. 

Проще говоря - комбинированный удар. Построить 1-2 авианосца Гемании не проблема, далее делаете (как вариант) 1 авик+2 линкора+2 тяжелых крейсера+4 легких +8-12 ЭМ. Под прикрытием береговой авиации и субмарин навязываете бои грандфлиту. Профит

В данной схеме (она кратна 2, т.е. вспомогательных больше в два раза, чем боевых) легкие крейсера  - ПВО и противоминная работа, тяжелые крейсера - борьба с крейсерами и ЭМ, линкоры долбят крупные цели (если таковые останутся). Авик всегда держится позади и в бой не лезет.

Таким составом за Францию я выбивал половину итальянского флота в р-не Африканского Рога (они в колонии нагоняют много кораблей), теряя 2-4 эсминца всего.

Как заставить истребители, штурмовики и бомберы работать над морем - сначала даете приказ на суше и выставляете в нем нужный вид деятельности (атака кораблей/превосходство в воздухе), потом еще раз отдаете приказ кликом на море. Если сразу кликнуть на море - сухопутные самолеты не захотят туда лететь

Потому что они не ведут бой с эсминцами, им приказ запрещает. Надо приказывать "поиск и уничтожение" или "патрулирование", надо выбирать тот вариант, когда они толпой ходят, тогда пока ЭМ будут атаковать 1-2 лодки, остальные их просто закидают торпедами

Devin
Только что, Artanis сказал:

Потому что они не ведут бой с эсминцами, им приказ запрещает.

эти приказы на поведение в бою не влияют, за исключением рассредоточенности флота

Artanis
17 минут назад, Devin сказал:

эти приказы на поведение в бою не влияют, за исключением рассредоточенности флота

Тогда почему они не стреляют по эсминцам? А в режиме "поиск и уничтожение" стреляют и топят?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367120

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...