Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 133 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
5 минут назад, lDETROYl сказал:

Я правильно понимаю что если используются 100 самолетов из 1000, то остальные висят мертвым грузом, а не используются в других боях?

Нет. Игра самостоятельно распределяет самолёты по боям. Допустим, есть пять одновременных сражений. Игра выделит нужное количество самолётов для каждого сражения, а остаток будет в резерве. Во всяком случае я так понял. 

54 минуты назад, hans_hessner сказал:

До 1.3.0 с этим была проблема - большие крылья просто не могли поддержать наземные бои

могли

54 минуты назад, hans_hessner сказал:

Но вроде бы как и по старому в воздухе могут происходить схватки до 2000 на 1000 самолетов, т.е соотношение будет до 2 к 1 если чьих то самолетов больше. 

схватки происходят не стенка на стенку, а крыло на крыло, причем есть лимит крыльев участвующих в симуляции

55 минут назад, hans_hessner сказал:

В таком случае крыло в 200 самолетов выиграет, т.к может быть момент, когда 200 ведут бой против 100, а второе крыло в 100 самолетов находится на аэродроме.

'выиграет', это что значит?

Taylor1990

То есть если я сделаю 100 крыльев по одному самолету, то крыло в 2000 будет бесполезно?@Advnc

31 минуту назад, Taylor1990 сказал:

То есть если я сделаю 100 крыльев по одному самолету, то крыло в 2000 будет бесполезно?@Advnc

нельзя делать крыло в 2000 самолетов, но ваще до патча да, малые крылья были более эффективны в воздушных боях, щас не знаю как дела обстоят

hans_hessner
1 час назад, Advnc сказал:

могли

Во всяком случае были ошибки, когда авиакрыло не влезало на фронт и не участвовало в сражении. Podcat по моему упоминал об этом отвечая на вопросы то ли в дневниках, то ли в стриме.

схватки происходят не стенка на стенку, а крыло на крыло, причем есть лимит крыльев участвующих в симуляции

2000 и 1000 - это ограничение на количество самолетов в этих крыльях. По памяти - на вики вроде эти цифры.

'выиграет', это что значит?

Понесет меньшие потери.

нельзя делать крыло в 2000 самолетов, но ваще до патча да, малые крылья были более эффективны в воздушных боях, щас не знаю как дела обстоят

В патчноуте:

- Малые авиазвенья больше не имеют преимуществ над большими.

3 минуты назад, hans_hessner сказал:

Во всяком случае были ошибки, когда авиакрыло не влезало на фронт и не участвовало в сражении. Podcat по моему упоминал об этом отвечая на вопросы то ли в дневниках, то ли в стриме.

штурмовики всегда влезали

2000 и 1000 - это ограничение на количество самолетов в этих крыльях. По памяти - на вики вроде эти цифры.

не знаю какие цифры на вики, 1000 - игровое ограничение крыла, в defines.lua ограничение на кол-ве крыльев участвующих в симуляции

Понесет меньшие потери.

то есть 5 крыльев по 200 будут лучше убивать 10 по 100, при прочих равных? это из стрима какого то?

4 минуты назад, hans_hessner сказал:

В патчноуте:

- Малые авиазвенья больше не имеют преимуществ над большими.

это размытое понятие, насколько помню асы по прежнему усиливают звенья зависимо от их количества

hans_hessner
15 минут назад, Advnc сказал:

штурмовики всегда влезали

Наверное здесь я не буду с вами спорить, так как давно видел информацию об этом баге и не могу найти сейчас.

не знаю какие цифры на вики, 1000 - игровое ограничение крыла, в defines.lua ограничение на кол-ве крыльев участвующих в симуляции

Здесь вы правы, зашел только что в defines.lua, судя по тому, что теперь в симуляции воздушного боя участвуют только 2 звена и максимум в каждом звене по 1000 самолетов, то может учавствовать в бою по 1000 самолетов с каждой стороны.

то есть 5 крыльев по 200 будут лучше убивать 10 по 100, при прочих равных? это из стрима какого то?

Я описывал ситуацию с одним звеном в 200 самолетов и 2 звеньями по 100 самолетов. Вероятна ситуация, когда 200 самолетов сражаются против 100 (тогда у 200 преимущество за счет количества), а 100 самолетов находятся на аэродроме в перерыве после воздушного боя(длится 4 часа игрового времени, информация с вики).

Спойлер

Missions take 7 hours in the air and a plane can only do two missions in a row. After that, it must rest at the air base for at least 4 hours before it can be sent into combat again.

Изменено пользователем hans_hessner

@hans_hessner так почему численное преимущество в симуляции = меньше потерь?

и ограничение на 2 звена было как минимум еще в прошлом патче, а то и в 1.1

Изменено пользователем Advnc

hans_hessner
2 минуты назад, Advnc сказал:

@hans_hessner так почему численное преимущество в симуляции = меньше потерь?

COMBAT_SITUATION_WIN_CHANCE_FROM_GANG = 0.18,         -- How much bonus gives the airplanes amount advantage (2vs1), to winning the situation.

2 минуты назад, Advnc сказал:

и ограничение на 2 звена было как минимум еще в прошлом патче, а то и в 1.1

Боюсь, я его не заметил. Хотя стараюсь внимательно читать патчлоги.

2 минуты назад, hans_hessner сказал:

COMBAT_SITUATION_WIN_CHANCE_FROM_GANG = 0.18,         -- How much bonus gives the airplanes amount advantage (2vs1), to winning the situation.

тут не совсем очевидно, это то ли бонус к общему числу самолетов над регионом (в твоем случае их оба по 200), либо к конкретной симуляции

hans_hessner
1 минуту назад, Advnc сказал:

тут не совсем очевидно, это то ли бонус к общему числу самолетов над регионом (в твоем случае их оба по 200), либо к конкретной симуляции

COMBAT_AMOUNT_DIFF_AFFECT_GANG_CHANCE = 0.4,         -- More aircrafts increases chance of situation 2vs1.

Здесь речь уже идет точно о симуляции боя.

P.S. Если вам интересно продолжить эту тему, давайте перейдем в обсуждение авиации, пригласите меня туда. А то это уже не вопросы по игре, модераторам придется чистить.

Изменено пользователем hans_hessner

3 часа назад, verasens сказал:

Из аэродрома в Мозеле транспортникам дальности полета не хватает до западного побережья. Можно тр. самолет проапгрейдить на дальность, но это 25 очков опыта, которые на вес золота. Я просто не нашел сразу, где игровые очки смотреть и там не всегда во всплывающей подсказке появляются. Выбрал Париж и еще 4 города в северной Фран., в сумме 105 очков. Получилось все 5 див. забросить, но толку ноль. В некоторых городах гарнизоны стоят и мои десантники им на голову сбрасываются с явным дебафом. Нужно больше городов/очков захватывать.

Я только морским десантом пользуюсь ибо для этого подходят любые дивизии (а для авиа подходят только слабые пехотные) и не нужно строить самолеты. У меня Франция влегкую берется 3 морскими десантами либо с захваченной Англии, либо с северо-западного берега Германии. Высадки, соответственно, произвожу под границу Бельгии, в Нормандию и под Брест. Группа в Нормандии топает в Париж. Десантирую до 10 дивизий, но в принципе хватит и 2 пехотных + 1 мото.

Капитуляция 100%.

Здравствуйте, что означает знак вопроса у морских и воздушных баз и почему туда нельзя отправить суда и самолеты?

verasens
3 часа назад, corba сказал:

Я только морским десантом пользуюсь ибо для этого подходят любые дивизии (а для авиа подходят только слабые пехотные) и не нужно строить самолеты. У меня Франция влегкую берется 3 морскими десантами либо с захваченной Англии, либо с северо-западного берега Германии. Высадки, соответственно, произвожу под границу Бельгии, в Нормандию и под Брест. Группа в Нормандии топает в Париж. Десантирую до 10 дивизий, но в принципе хватит и 2 пехотных + 1 мото.

Капитуляция 100%.

Мы говорим о версии 1.3 или 1.2.1? Вам в любом случае необходимо вынести ВМФ Фран. в Ла-Манше. Я сейчас посмотрел (1.3.0) у нее на старте в Па-де-Кале 8 субмарин, в Бресте - 1 ав, 16 эсминцев, 8 субмарин, по 1 тяж. и легк. крейсеру. Всего ВМФ - 112 кораблей и субмарин. Как только начнете клепать претензию она потянет все силы в Ла-Манш и линию Мажино, порты, важные города. Гм. Предположительно, я бы так поступил). На территории Фран. не считая колоний 53 див. и 705 самолетов. Атакой на лин. Мажино можно выманить туда большинство див., но остается флот. Не понимаю как Вам это удается.

1 час назад, verasens сказал:

Мы говорим о версии 1.3 или 1.2.1? Вам в любом случае необходимо вынести ВМФ Фран. в Ла-Манше. Я сейчас посмотрел (1.3.0) у нее на старте в Па-де-Кале 8 субмарин, в Бресте - 1 ав, 16 эсминцев, 8 субмарин, по 1 тяж. и легк. крейсеру. Всего ВМФ - 112 кораблей и субмарин. Как только начнете клепать претензию она потянет все силы в Ла-Манш и линию Мажино, порты, важные города. Гм. Предположительно, я бы так поступил). На территории Фран. не считая колоний 53 див. и 705 самолетов. Атакой на лин. Мажино можно выманить туда большинство див., но остается флот. Не понимаю как Вам это удается.

На 1.3 за Германию я еще не играл, но, думается, должно сработать и на ней:

- не объявляя войну наводите все десанты и даете им все необходимое время на планирование. 

- ставите свой флот на "поиск и уничтожение" в этом регионе и даете время, чтобы флот приступил к работе. 

- объявляете войну. В этот момент Вы получаете преимущество на море которого достаточно для запуска десанта. Дальше флот можете вообще убрать. 

El Búho

отправил две горнострелковые дивизии добровольцами в эфиопию, к сентябрю 36-го всех итальянцев попросили домой, парни теперь сидят в портах, купаются, ловят рыбу, курят бамбук и очень хотят домой, а у пока ещё товарища ежова уже стали появляться к ним вопросы.

как вернуть ребят на родину? 

27 минут назад, nightowl2012 сказал:

отправил две горнострелковые дивизии добровольцами в эфиопию, к сентябрю 36-го всех итальянцев попросили домой, парни теперь сидят в портах, купаются, ловят рыбу, курят бамбук и очень хотят домой, а у пока ещё товарища ежова уже стали появляться к ним вопросы.

Только начать войну.

57 минут назад, nightowl2012 сказал:

Если срочно не нужны, то до первой войны. Если срочно, то объявите войну Гондурассу. Добровольцы автоматически вернуться. Сей случай войдёт в историю как Советско-Гондурасская война :D

19 минут назад, D13R сказал:

Если срочно, то объявите войну Гондурассу. Добровольцы автоматически вернуться. Сей случай войдёт в историю как Советско-Гондурасская война :D

... плавно перетекшая в Третью Мировую. @D13R , на что человека подбиваете? У Гондураса гарантии независимости от США. :)

Только что, corba сказал:

... плавно перетекшая в Третью Мировую. @D13R , на что человека подбиваете? У Гондураса гарантии независимости от США. :)

Так ведь сразу играть станет интереснее :D 

@nightowl2012, объявите войну Афганистану. Так обычно поступают, когда нужно вернуть добровольцев с Японо-Китайской войны. Моджахедов там ещё нету, потому смело.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,616
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1407859

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...