Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 112 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
mister00
29 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Как сделать так, что бы была линия фронта, но передвижениями войск заниматься самим?

Тобишь, от рисовалки мне нужен только бонус.

Вдоль линии фронта перемещения наверное никак не убрать, можно только наступление не активировать.

Pacific Coast Highway
2 минуты назад, mister00 сказал:

Вдоль линии фронта перемещения наверное никак не убрать, можно только наступление не активировать.

Ещё такой вопрос. Играет роль как размещать подразделения в дивизии? К примеру в одну линию одну пехоту, а во вторую пушки.

Или наоборот, в одну линию 3 пехоты и 2 пушки, и т.д

Или же вообще столбцом, если маленькая дивизия.

mister00
Только что, Pacific Coast Highway сказал:

Ещё такой вопрос. Играет роль как размещать подразделения в дивизии? К примеру в одну линию одну пехоту, а во вторую пушки.

Нет.

Pacific Coast Highway
25 минут назад, mister00 сказал:

Нет.

Если у меня в дивизии есть пушки, соотв. в столбце "поддержка" в самой дивизии пушку можно убирать/заменять ?

DoctorWhoo
2 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

2 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

Если у меня в дивизии есть пушки, соотв. в столбце "поддержка" в самой дивизии пушку можно убирать/заменять ?

Батальоны поддержки не увеличивают ширину фронта, однако имеют более низкие характеристики по сравнению с обычным батальоном.
Ширина фронта влияет на то, сколько дивизий одновременно смогут участвовать в сражении (стандартная ширина фронта - 80+40 за каждое направление атаки), так что выгодно делать дивизии с шириной фронта кратной 20. Для ширины фронта не имеет значения размещение в столбцах, однако когда вы выбираете какую-либо группу для нового столбца, то это автоматически заблокирует добавление туда других групп батальонов (например в "механизированный" столбец нельзя будет добавить пехоту и.т.д)
Так что 2-й вопрос фактически в том, хотите ли вы увеличивать ширину фронта ради больших характеристик или нет.

Pacific Coast Highway
4 минуты назад, DoctorWhoo сказал:

Батальоны поддержки не увеличивают ширину фронта, однако имеют более низкие характеристики по сравнению с обычным батальоном.
Ширина фронта влияет на то, сколько дивизий одновременно смогут участвовать в сражении (стандартная ширина фронта - 80+40 за каждое направление атаки), так что выгодно делать дивизии с шириной фронта кратной 20. Для ширины фронта не имеет значения размещение в столбцах, однако когда вы выбираете какую-либо группу для нового столбца, то это автоматически заблокирует добавление туда других групп батальонов (например в "механизированный" столбец нельзя будет добавить пехоту и.т.д)
Так что 2-й вопрос фактически в том, хотите ли вы увеличивать ширину фронта ради больших характеристик или нет.

Спасибо.

Пока я остановился на такой (пехотной дивизии) - в поддержке у меня разведка, лопата и госпиталь

а так 10 пехоты и 5 арты

Нормально, или в корне не верно?)

DoctorWhoo
1 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

Спасибо.

Пока я остановился на такой (пехотной дивизии) - в поддержке у меня разведка, лопата и госпиталь

а так 10 пехоты и 5 арты

Пойдет. Вообще сейчас против ИИ все равно какие шаблоны дивизий ты создаешь, он все равно сливает:D

mister00
4 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Спасибо.

а так 10 пехоты и 5 арты

Ширина фронта там 35, на мой взгляд тяжеловата дивизия, но это проявляется отрицательно только когда широкий фронт и не хватает дивизий его закрыть полностью, так что кому как нравится.

11 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

10 пехоты и 5 арты. Нормально, или в корне не верно?)

Я бы уж довел ширину до 40 (44 если фельдмаршал с -10% ширины и еще больше если играете с доктриной массированного штурма). Так чтобы в бою получалась ширина 40 :) 

Процитирую сюда пример из другой темы(там была ширина 27, но я думаю Вы и сами считать умеете):

10 минут назад, Seven7 сказал:

Если атаковать с 2 сторон, то ширина 120. В такую ширину могут влезть без штрафа только 4 таких дивизий. 4*27=108. 120-108 =12 полезных единиц ширины фронта потеряно. Если впихнуть еще одну дивизию 108+27=135, получаем 135-120 = 15 бесполезных единиц ширины которые все равно несут потери и дают штраф всем дивизиям в придачу. 

Hypercube

Привет! Подскажите пожалуйста, в ходе боев и походов у армий падает организация и боеспособность. Как их восстанавливать (кроме улучшений в исследованиях) ?

4 часа назад, Hypercube сказал:

Привет! Подскажите пожалуйста, в ходе боев и походов у армий падает организация и боеспособность. Как их восстанавливать (кроме улучшений в исследованиях) ?

Организация восстанавливается автоматически, если войска не воюют, а мирно стоят в провинции. Боеспособность восстанавливается, если: а) есть линии снабжения, б) есть рекруты, а на складах - оружие и техника.

Pacific Coast Highway
4 часа назад, Seven7 сказал:

Я бы уж довел ширину до 40 (44 если фельдмаршал с -10% ширины и еще больше если играете с доктриной массированного штурма). Так чтобы в бою получалась ширина 40 :) 

Процитирую сюда пример из другой темы(там была ширина 27, но я думаю Вы и сами считать умеете):

Да , жесть. Спасибо

Hypercube
4 минуты назад, Egg_gg сказал:

Организация восстанавливается автоматически, если войска не воюют, а мирно стоят в провинции. Боеспособность восстанавливается, если: а) есть линии снабжения, б) есть рекруты, а на складах - оружие и техника.

Спасибо

vallball

Можно ли перебрасывать войска по морю (отдельные дивизии) без приказа Морское вторжение? Просто транспортировка между своими регионами?

mister00
1 час назад, vallball сказал:

Можно ли перебрасывать войска по морю (отдельные дивизии) без приказа Морское вторжение? Просто транспортировка между своими регионами?

Зайти в порт и правой кнопкой по иконке якоря другого порта.

vallball

Когда начинаю править шаблоны (к примеру, большим добавлением артиллерии), меняется значок дивизии - с каски на пушку. А обратно уже не могу его поменять. Куда смотреть?

26 минут назад, vallball сказал:

Когда начинаю править шаблоны (к примеру, большим добавлением артиллерии), меняется значок дивизии - с каски на пушку. А обратно уже не могу его поменять. Куда смотреть?

Как я понял,можно только убрать артиллерию так как она доминирует в шаблоне из за этого получается артиллерийская дивизия. А так,попробуйте нажать на сам значок каски\артиллерии и попробуйте выбрать другой.

Подскажите пожалуйста,как убрать автоматическое обновление игры в Steam-е ,а то у меня варианты обновления на выбор 1) Всегда обновлять игру , 2) Обновлять эту игру только при запуске и 3) Высокий приоритет-Всегда автоматически обновлять эту игру, а вот НЕ обновлять игру КАК ?

vallball
26 минут назад, mihey сказал:

Как я понял,можно только убрать артиллерию так как она доминирует в шаблоне из за этого получается артиллерийская дивизия. А так,попробуйте нажать на сам значок каски\артиллерии и попробуйте выбрать другой.

Да это я знаю. Но выбрать стандартный значок пехоты не даёт - только всякую экзотику или артиллерию.

1 час назад, vallball сказал:

Да это я знаю. Но выбрать стандартный значок пехоты не даёт - только всякую экзотику или артиллерию.

По ходу нельзя изменить,кроме как выбрать "экзотический".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1367934

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...