Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 11 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
2. Нет, тренировка даёт Вам опыт, который можно тратить на создание шаблонов дивизий

Скилл армии тоже растёт. Можно взять новобранцев и они прокачаются как минимум до регуляров, дальше не знаю.

Несколько вопросов:

1 Я так понял что теперь производство средств производства идет отдельно а армии отдельно, т.е теперь можно параллельно, с начала игры строить и заводы и армию?

Не совсем так. Без военной продукции ты можешь создать "пустышку" вместо армии. Которую потом надо наполнять ресурсами и учить.

Там схема такая примерно:

Ты создаёшь очередь дивизий. Дивизия наполняется матчастью, и тренируется до регулярной, потом деплоится, и начинает готовиться следующая.

Если матчасти нет, то она так и зависает в очереди. Ты её можешь развернуть принудительно частично созданную, но она будет некомплектная, и уровень подготовки будет новобранцы.

Изменено пользователем Kairin

Нужен порт и конвои.

Предположим что все есть.

Попробую описать ситуацию, даже две.

Я играю за ВБ и как мне с материка перекинуть дивизии к примеру в Египет? Имею ввиду что клацнуть то?

Номер два. Я играю за Советы. Рашнул плацдарм, а дивизии туда закинуть, в уже захваченный порт как?

На какие ресурсы строятся фабрики и где эти ресурсы или очки отображаться?

Arimand
При каких условиях старта будут работать ачивки? Что-то за канаду ачивку на вступление в ось сделать не получилось...

Ironman был включен?

Присоединяюсь к вопросу, работают ли ачивки на легкой сложности?

На какие ресурсы строятся фабрики и где эти ресурсы или очки отображаться?

Фабрики строятся без ресурсов. Точнее строятся они за "трудодни" других фабрик. Типа xxxx очков производства.

GameForGame
Не знаю, после того как выяснилось, что в танковые и моторизованные полки нельзя добавлять арту и сау (коих в игре похоже вообще нет) то надо теперь много думать.

мб надо иследовать сау на шаси танков.

Предположим что все есть.

Попробую описать ситуацию, даже две.

Я играю за ВБ и как мне с материка перекинуть дивизии к примеру в Египет? Имею ввиду что клацнуть то?

Номер два. Я играю за Советы. Рашнул плацдарм, а дивизии туда закинуть, в уже захваченный порт как?

Подвозишь войска в порт из которого будешь вывозить их и выбираешь порт туда куда везешь(пк на тот порт выбрав войска). Смотри чтоб проливы твои были, иначе не сможешь их привезти если они у врага.

Изменено пользователем miv79

мб надо иследовать сау на шаси танков.

Именно так. В танковые полки добавляются самоходки и ЗСУ, сделанные на основе танков.

Там на базе каждого танка есть три исследования. САУ, истребитель танков, и ЗСУ.

я так понимаю, ты поддерживаешь одну из сторон в гражданской войне в испании? а у этой стороны остался порт и аэродром?

Да, все есть.

Rumata87
Скилл армии тоже растёт. Можно взять новобранцев и они прокачаются как минимум до регуляров, дальше не знаю.

Не совсем так. Без военной продукции ты можешь создать "пустышку" вместо армии. Которую потом надо наполнять ресурсами и учить.

Там схема такая примерно:

Ты создаёшь очередь дивизий. Дивизия наполняется матчастью, и тренируется до регулярной, потом деплоится, и начинает готовиться следующая.

Если матчасти нет, то она так и зависает в очереди. Ты её можешь развернуть принудительно частично созданную, но она будет некомплектная, и уровень подготовки будет новобранцы.

Т.е сами дивизии строятся фабриками? А военные заводы клепают исключительно саму мат часть?

Т.е сами дивизии строятся фабриками? А военные заводы клепают исключительно саму мат часть?

Не. Фабрики клепают другие фабрики, инфраструктуру всякую, и военные заводы.

Военные заводы клепают матчасть для наполнения дивизий.

А "заготовки" для дивизий клепаются сами по себе.

Можно запустить хоть 100500 параллельных очередей, и они будут наполняться со складов или от производства.

Дивизию из очереди можно развернуть, когда у неё 20% подготовки будет, а 20% подготовки у неё будет когда будет 20% матчасти. Но будет она 1 уровня, необстрелянной.

А если сформировать нормально - то будет 2 уровня.

Как правильно готовить мирные конференции?

Напал на нидерланды и ВБ за Бельгию, позвал нациков на помощь. У нас счет войны с ними почти равный, выпадает мирная конференция, нацики забирают себе нидерлданды на максимум, мне не останется ничего.

Как избежать подобной ситуации?

Спасибо за ответы )

Еше вопрос матчасть для наполнения дивизий где то складируются , где посмотреть?

Как правильно готовить мирные конференции?

Напал на нидерланды и ВБ за Бельгию, позвал нациков на помощь. У нас счет войны с ними почти равный, выпадает мирная конференция, нацики забирают себе нидерлданды на максимум, мне не останется ничего.

Как избежать подобной ситуации?

Значит ты практически не воевал и не набил военных очков, ну или отстал по ним от гермашки, вот тебе ничего и не досталось.

Спасибо за ответы )

Еше вопрос матчасть для наполнения дивизий где то складируются , где посмотреть?

Кнопка "логистика". Самая правая наверху. Там показаны склады для всех работающих производств, приход/расход и общая потребность в матчасти.

Спасибо за ответы )

Самая правая кнопка из верхних.

Извините, не читал предыдущие страницы, возможно вопрос уже поднимали, но все-таки:

Суть в трех картинках

Статы дивизий и потериНажмите здесь!

bGpQJhS.png

gHl6Q8H.png

RTsAJ8u.png

[Cкрыть]

Я понимаю, что я мегакрутой стратег, но блин, потери 5:122 это вообще нормально?

ИИ тупо насоздавал мелких дивизий, которые моментально получают по шапке и теряют всю организацию. Причем это проблема не только Перу, но и США, которые прислали добровольцев. У дивизии США атака 26, у моей за 200. В итоге получается ситуация, когда дивизии ИИ тупо не могут пробить защиту и сливаются. Это я воюю без танков, почти без авиации, просто пехота + артиллерия + инженеры + разведка.

Собственно еще раз вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНО?

Ничего уже произведенное не модернизируется.

И эти пз3 будут лежать на складах до скончания веков, ну или пока не настанет дефицит пз4.

я нашел "выход" - стал скидывать совсем уж старые образцы по ленд-лизу. Прям почувствовал себя белым человеком, что кому-то мой хлам нужен.

Не знаю, после того как выяснилось, что в танковые и моторизованные полки нельзя добавлять арту и сау (коих в игре похоже вообще нет) то надо теперь много думать.

САУ/ПТ/ЗСУ есть в игре на шасси танков, просто выучить надо технологию (3 маленьких квадрата справа от эмблемы танка в исследованиях) и все строится/добавляется.

aleks8594

Создал производство, поставил туда несколько заводов, через какое-то время они стали подсвечены красным и линия не работает. Что это может быть и что с этим делать? Ресурсы есть.

Juanito

Такой вопрос - на дорелизных скринах видел, что гитлер замаскирован тенью. В сборке с рутрекера его лицо видно. Это парадоксы решили изменить своё решение или это на рутрекере просто в сборке мод? На лицензии как с Гитлером, его видно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1396774

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...