Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 581 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Aptahir
3 часа назад, Petrovan13 сказал:

Всем привет. Помогите разобраться. Изобрел "бронированную машину обеспечения", изготовил несколько штук  и не могу понять, в какой из шаблонов их добавлять? Надо еще что-то изобрести?

Эти машины вставляются в шаблоне дивизии, в слоты поддержки. Заменяет сапёрную роту.

Народ, а кто мне подскажет - занимаюсь шпионажем, ворую технологии. Почему мне иногда дают бонус в 300 процентов на  техи, а иногда полностью открывают технологии?

Gulaev

Ув. @DOPAEMOH ! Вопрос к Вам, как к специалисту. От чего зависит вероятность вступления дивизии в бой из резерва? И где бы это посмотреть/ поправить?:) 

DOPAEMOH

@Gulaev посмотрите тут.

Если кратко, то от наличия выученных технологий "Радио", наличия роты связи, скорости дивизии.

19 минут назад, Gulaev сказал:

поправить?

Это уж скорее к моддерам, я в файлы игровые особо не лез. 

Изменено пользователем DOPAEMOH

как сделать так чтобы при атаке нескольких дивизий если одна дивизия потеряла организацию и остановилась другии дивизии продолжали атаку и не останавливались. А то бывает атакуют 10 дивизий на одну провинцию, одна потеряла  организацию и прекратила атаку, другии 9 дивизий с отличной организацией вдруг тоже прекращают атаку и останавливаются. это какой-то баг или так и должно быть и если нет то как настроить чтобы из боя выходили дивизии с нулевой организацией а другии продолжали  атаку

DOPAEMOH
4 часа назад, gyga сказал:

как сделать так чтобы при атаке нескольких дивизий если одна дивизия потеряла организацию и остановилась другии дивизии продолжали атаку и не останавливались.

Похоже у вас другие дивизии в бой не успели зайти. Как раз спрашивали об этом выше. Но вообще это странно, при одномоментной атаке все дивизии что проходят по ширине фронта должны в этот бой заходить сразу. Грешить можно на хреновый ландшафт, и на слишком жирную по размерам дивизию, что даже вторую дивизию в бой не пускает. 

Kolbasa1939

удалите

Изменено пользователем Kolbasa1939
нашел ответ

aerickson007

Уважаемые, подскажите. Проблема появляется за разные страны, на примере Германии: 41 год, нападение на СССР, в запасе пехотного снаряжения (винтовок) 15000 +/- единиц, инфраструктура максимум, ж/д - 3-4 уровень по всему фронту, во всех танковых/мото дивизиях - есть снаб.роты. У генералов стоит приоритет снабжения ( два грузовика ) . Всего хватает с лихвой. По итогу, через 3 месяцы боев у меня МИНУС 28000 пехотного снаряжения (винтовок) при том, что за это время я не создал ни одной пехотной дивизии новой. Куда могло деться столько винтовок за 3 месяца боев ? Винтовки теперь не винтовки а расходник/патроны ? До переделки системы снабжения была нормальная игра, теперь какой абсурд. Особенно весело, когда ты наступаешь, успешно наступаешь, потери в 5 раз меньше чем у противника, а потом смотришь, а у тебя танков, винтовок, автомобилей ушло в минус больше, чем ты их мог бы произвести в принципе. 

здравствуйте у меня не работает моды в новый версий скажите что случилось вот лог https://sharemods.com/wpy4z29wghie/error.log.html

Rembowar 3
17 часов назад, aerickson007 сказал:

Уважаемые, подскажите. Проблема появляется за разные страны, на примере Германии: 41 год, нападение на СССР, в запасе пехотного снаряжения (винтовок) 15000 +/- единиц, инфраструктура максимум, ж/д - 3-4 уровень по всему фронту, во всех танковых/мото дивизиях - есть снаб.роты. У генералов стоит приоритет снабжения ( два грузовика ) . Всего хватает с лихвой. По итогу, через 3 месяцы боев у меня МИНУС 28000 пехотного снаряжения (винтовок) при том, что за это время я не создал ни одной пехотной дивизии новой. Куда могло деться столько винтовок за 3 месяца боев ? Винтовки теперь не винтовки а расходник/патроны ? До переделки системы снабжения была нормальная игра, теперь какой абсурд. Особенно весело, когда ты наступаешь, успешно наступаешь, потери в 5 раз меньше чем у противника, а потом смотришь, а у тебя танков, винтовок, автомобилей ушло в минус больше, чем ты их мог бы произвести в принципе. 

По винтовкам смотрите по сопротивлению. В большинстве случаев чем больше уровень сопротивление , тем больше потери в гарнизонах. Во время войн это как-то обостряется. Нужно увеличить производство и через месяц - два более менее наладится. И начинать вторжение в СССР нужно при наличии хотя бы 6 тыс стволов.

@aerickson007 если вы играете автопланом, если у вас не актуальные шаблоны дивизий, если у вас по итогу все-равно истощается много дивизий, то не удивительно. Также как выше сказали, снаряжение тратится и на гарнизоны.

Обычно перед СССР на Германии запасаются винтовками, довольно сильно наращивая их производство, ибо для неё СССР это практически нерушимая скала, которая захватывается минимум год (Против бота конечно-же нет).

Люди добрые. Помогите советом :bye:

Не догоняю я чего-то в хойке. Вот стартанул за италию. Дошел до момента когда нападаю на грецию, соответственно франкция за нее вписывается. У меня к этому моменту неплохо укомплектованные (вроде) и неплохо натренерованные бойцы стоят. И не могут прорваться в проходе между швейцарией и средиземном морем... что-то делаю не так. Подскажите, посоветуйте. Скажите какие нужны скрины для диагностики моей проблемы.

@dsNiper 

Пехота пехотой плохо пушится. По хорошему вам нужны танки или штурмовики. Также старайтесь атаковать с нескольких сторон и с численным преимуществом. Но конечно, в большинстве случаев это не эффективно, как минимум по потерям и экономически. 

Также что у вас за шаблоны? Актуальные сейчас это 10, 14 и 15 шф пехота

Изменено пользователем mDA

17 часов назад, mDA сказал:

@dsNiper 

Пехота пехотой плохо пушится. По хорошему вам нужны танки или штурмовики. Также старайтесь атаковать с нескольких сторон и с численным преимуществом. Но конечно, в большинстве случаев это не эффективно, как минимум по потерям и экономически. 

Также что у вас за шаблоны? Актуальные сейчас это 10, 14 и 15 шф пехота

скорее всего неправильные. буду делать перезапуск. а какой шаблон дивизии делать италией для прорыва?

Изменено пользователем dsNiper

23 часа назад, dsNiper сказал:

а какой шаблон дивизии делать италией для прорыва?

если вы про пехоту, то 10 шф пехота. Она самая эффективная из пехоты, но имеет много потерь и одна из самых дорогих на клетку (В бою нужно минимум 6 таких штук, чтобы они показали себя, отсюда и большие затраты на снаряжение).

По хорошему конечно же танки делаете. Лт или ст - тут уже выбираете сами, исходя из экономики, шаблон дивизии для них одинаковый - 8 моторизированной/механизированной пехоты и 9 танков. Должно получиться 34-35 шф. Следите, чтобы у танкового шаблона организация была не меньше 30.

Torlik
В 12/26/2024 в 6:36 AM, dsNiper сказал:

Люди добрые. Помогите советом :bye:

Не догоняю я чего-то в хойке. Вот стартанул за италию. Дошел до момента когда нападаю на грецию, соответственно франция за нее вписывается. У меня к этому моменту неплохо укомплектованные (вроде) и неплохо натренерованные бойцы стоят. И не могут прорваться в проходе между швейцарией и средиземном морем... что-то делаю не так. Подскажите, посоветуйте. Скажите какие нужны скрины для диагностики моей проблемы.

+ заброс вдв за линию фронта -> котёл. Нечего долбиться, если можно перепрыгнуть.

Воздух так или иначе нужен, дебаффы за красный слишком существенные, да и район горный усложняет.

Уважаемый @DOPAEMOH  У меня тоже вопрос. Можно ли скинуть ветку спец.войск? Чтобы вкачать другую.

С дуру за советы прокачал ветку морской пехоты,так как было много морских очков, а ветка даёт лимит спец.войск быстро, на 4 стадии; но сейчас лимит спец.войск большой и хочу заменить часть пехоты горняками, а они не прокачанные слабоваты, а вот прокачанные веткой будут получше. Если что, вторая ветка спец.войск уже тоже... вдв :)

DOPAEMOH
8 часов назад, Torlik сказал:

Можно ли скинуть ветку спец.войск?

Насколько я понимаю, нет.

8 часов назад, Torlik сказал:

С дуру за советы прокачал ветку морской пехоты

Как раз таки один из самых неплохих вариантов.

В самом низу ветки есть скидка на стоимость производства БТР-амфибий, что в танковых дивизиях смотрятся очень даже неплохо.

Тут скорее ВДВ не очень полезная ветка.

Муцухито

Так-с, товарищи, хойщики. Тут решил засеть за нее спустя... n-ое время.

Два вопроса:

1) Какой мод посоветуете? The Road to 56, Cold War Iron Curtain или Rise of Nations? Нужно чтобы не сильно в шизу по типу TNO, больше ресурсов, ивентов, вариаций. А то зашел за древо США и ужаснулся.

2) Что делать с лагами? На железо нареканий нет. Уже и AI временно отключал, в Южной Америке им резал дивизии, но нет, в 1947ом фпс 20 так себе удовольствие. 

2 часа назад, Муцухито сказал:

Что делать с лагами?

Купить новый процессор, желательно с высокой производительностью на ядро. Ибо игра (А точнее движок игры) не умеет в многоядерность и соответственно использует только одно ядро процессора.

Также есть довольно много модов для оптимизации, например "Soo optimization", "Better Mechanics: Optimization" и тому подобные. Но это далекооооооо не панацея... Поэтому если моды не помогают, то только новый процессор

Изменено пользователем mDA

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1442423

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...