Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 578 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Versificator
14 часа назад, Jack30 сказал:

Как кинуть клаймы на Прибалтику?

Либо по соответствующим фокусам, либо вручную оправдав цель войны на них. Насколько помню, у Финляндии остаётся старый скрипт на "сдать ли Карельские территории"

5 часов назад, Jack30 сказал:

И пакт Молотов-Рибеннтроп тут совсем не играет?

Из-за старых скриптов, после выполнения Пакта ВБ и Франция не будут вешать гарантии независимости на Прибалтику и Финляндию, скорее всего. За исключением Литвы.

Я вручную поставил цели войны, так Прибалтика что то зажалась и  не отсвечивает. Только войну разрешили. А как вообще переход запустить, какой командой?

Relentless
13 часа назад, Jack30 сказал:

Я вручную поставил цели войны, так Прибалтика что то зажалась и  не отсвечивает. Только войну разрешили. А как вообще переход запустить, какой командой?

Взять фокус «Претензии на Прибалтику» после чего появятся решения на ультиматумы. Эти решения прожать, прибалты либо согласятся и произойдет аннексия , либо откажутся и вам дадут перманентную цель войны

Изменено пользователем Relentless

В 30.09.2024 в 14:13, Jack30 сказал:

А на фиников соответственно после "Захватить регион Ленинград"???

да, только в отличии от Прибалтики клайм автоматом кидается после завершения фокуса 

Изменено пользователем mDA

15 часов назад, Relentless сказал:

Взять фокус «Претензии на Прибалтику» после чего появятся решения на ультиматумы. Эти решения прожать, прибалты либо согласятся и произойдет аннексия , либо откажутся и вам дадут перманентную цель войны

Да, нашел. Спасибо.

5 часов назад, mDA сказал:

да, только в отличии от Прибалтики клайм автоматом кидается после завершения фокуса 

Странно конечно, ну ладно.

Можно ли в последней версии ванилы как-нибудь контролировать флот побежденного? (а то французский флот плавает, но на тыки не отзывается)

Если не напрямую, то может косвенно можно заставить марионетку использовать флот так, как надо мне?

Почему могу торговать только со своими марионетками?

Причем игра говорит, что 1 фабрика у меня обменена на 8 нефти от США - и я не могу это отменить.

Баг?

20 часов назад, RedRay сказал:

Можно ли в последней версии ванилы как-нибудь контролировать флот побежденного?

Нет, если только забрать его на мирной конференции

16 часов назад, RedRay сказал:

Должна быть написана причина если навестись на трейд. Как вариант тебе кинули эмбарго

1 час назад, mDA сказал:

Нет, если только забрать его на мирной конференции

Как это сделать?

На конференции у меня есть только 4 кнопки:

"Забрать регион"

"Освободить"

"Сделать марионеткой"

"Изменить правительство"

Про флот ничего.

Versificator
В 30.09.2024 в 11:13, RedRay сказал:

Здравия всем!
Первый раз играю в хойку (без DLC), решил начать с Италии ("сержант").
В январе 37-го захватил Францию (воздушными десантами). Решил сразу атаковать США. Высадился во Флориде в июне-июле 37-го. В конце сентября 37-го Штаты вступили в Союзники. Почти тут же Третий Рейх предложил в Ось - я согласился и призвал его в войну. К ноябрю 38-го захватил где-то треть США, дивизий у меня под сотню, правда с базовым шаблоном (6 касок + лопата), а также включая дивизии с неизменяемыми шаблонами (ополчение, иррегуляры); еще где-то 500 конвоев. Через год, мало продвинувшись, потерял все конвои и, думаю, вторжение в США провалилось (фронт встал, организация почти не восполняется, против меня в 2-3 раза меньше дивизий, но шаблон у них как раз где-то в 2-3 раза мощнее).
Что и где я сделал не так в плане захвата США за Италию?

20 часов назад, RedRay сказал:

А что он [Фокус "Новая программа индустриализации"] дает?

Улучшает конструкторские бюро и пром.концерны, в зависимости от предыдущего фокуса. В частности "улучшение промышленности на севере" даёт +3% производительности/производства для строительной "Даниели," -10% стоимости производства для винтовок "Беретта" и т.д. Рекомендую заранее пройтись по бюро, чтобы понимать какие из них получат бонусы по выполнению этой подветки фокусов.

4 часа назад, RedRay сказал:

[Как забрать флот побеждённого на мирной конференции]?

Насколько помню, расширение функционала мирных конференций появляется в дополнении BBA (By Blood Alone).

Без DLC/на старых версиях придётся слегка "абузить," оставляя побеждённое государство марионеткой (хотя бы на 1 острове), а уже через присоединение марионетки получить весь флот себе.

В 03.10.2024 в 15:57, RedRay сказал:

Если не напрямую, то может косвенно можно заставить марионетку использовать флот так, как надо мне?

Фактически - никак.

Извиняюсь за задержку.

- Из Джибути, Сомали, Эритреи и Эфиопии выгодно выделить максимальное количество марионеток для их собственной раскачки (фабрики, инфраструктура и военные заводы), по решению на создание Итальянской Восточной Африки они объединятся в единую марионетку.

- Фокусы на нефтеразведку (~12 базовых единиц нефти на не национальных заморских территориях), как и большая часть ветки Колониальной Политики, не выгодны на начало игры, можно просто закупать за 2-3 фабрики у Румынии. И вообще, аналогично с пунктом выше, больше выгоды выделять из африканских колоний марионетки.

- Не забываем обучить флот и авиацию до "Регулярные" перед большой войной, это значительно влияет на их эффективность/выживаемость.

- Моторизация снабжения армии - очень эффективный способ повысить эффективную дальность снабжения, читай дальность/длительность продвижения вглубь вражеского тыла. Для армии/группы армий выставляется в левом верхнем всплывающем окне управления армией, правый блок иконок - отображаются как "Лошадь" (нет моторизации), "2 грузовика" (моторизация) и "3 грузовика" (усиленная моторизация).

- У марионеток не всегда выгодно закупаться, так как это даёт им прогресс автономии и отбирает у них много ресурса, который они могли бы по более выгодному курсу продавать другим странам. На известных мне сейвах правильнее было бы восполнять дефицит в 2-4 резины закупкой у Бельгии или Сиама.

- Со стартом большой, длительной войны было бы полезно выставить "Всеобщую мобилизацию," а через решение во вкладке "Мер военного времени" - "Женский труд" - компенсировать -3% военнообязанного населения 5% стабильности. Суммарно это стоило бы больше 200 Политической Власти, но значительно увеличило промышленную мощь (в частности +10% к скорости строительства Военных Заводов).

- "Перескакивать" через закон о призыве вредно. Мобилизация населения идёт постепенно и достаточно медленно, отследить как идёт мобилизация и идёт ли вообще можно наведя курсор на показатель Людского ресурса в левом верхнем углу.

- Советники из вкладки "Исследование и производство" так же полезны и важны. Не первостепенной, но по набору свободной ПП (политической власти) лучше сразу же их выставлять, особенно в случае Италии и её улучшений по фокусу "Новая программа индустриализации"

- Во вкладке "решения" можно нажать на зелёную кнопку у целой вкладки или отдельного решения, чтобы убрать активацию оповещения (с верхней пуш-строки) с маловажных, неактуальных решений (по типу "управление колониями" или "Пропаганда," "Иностранное влияние")

- Политическую ветку у Италии так же не стоит игнорировать. Может её бонусы и вторичны перед армейскими и промышленными для ранней крупной войны, но например фокус "Битва за зерно" (Le Battaglia del Grano) снижает небоевые штрафы от нехватки снабжения.

- Решение "Улучшение рабочих условий" крайне полезно. Хоть оно и снижает объём заводского производства на -10% на полгода, 12.5% стабильности получаемого с него в долгую окупаются с головой.

23 часа назад, RedRay сказал:

Нехватка конвоев, отсутствие сухопутного пути, слишком низкие (торговые) отношения - возможные причины ограниченной торговли с другой страной, кроме очевидного "страна находится в войне с Вами".

Изменено пользователем Versificator

2 часа назад, Versificator сказал:

а уже через присоединение марионетки получить весь флот себе.

Как эффективнее/быстрее присоединить (аннексировать?) марионетку?

(посмотрел: стройка, атташе вроде на это работают, но не знаю стоит ли овчинка выделки, а может есть еще/лучше способы)

2 часа назад, Versificator сказал:

- Моторизация снабжения армии - очень эффективный способ повысить эффективную дальность снабжения, читай дальность/длительность продвижения вглубь вражеского тыла. Для армии/группы армий выставляется в левом верхнем всплывающем окне управления армией, правый блок иконок - отображаются как "Лошадь" (нет моторизации), "2 грузовика" (моторизация) и "3 грузовика" (усиленная моторизация).

Имеет ли смысл сразу и навсегда выставить 3 грузовика? Или от этого может быть какой-нибудь вред?

С остальным вроде понятно, спасибо!

Versificator
32 минуты назад, RedRay сказал:

Как эффективнее/быстрее присоединить (аннексировать?) марионетку?

Застройка подконтрольных марионетке территорий, но не на всех уровнях автономии/видах марионеток это доступно;

Ленд-лиз снаряжения собственного производства (в особенности конвои), на экране поставок покажет сколько пунктов прогресса автономии будет сниматься.

32 минуты назад, RedRay сказал:

Имеет ли смысл сразу и навсегда выставить 3 грузовика? Или от этого может быть какой-нибудь вред?

А) Грузовики напрямую используются при моторизации снабжения и в достаточно больших объёмах, т.е. просто так включать максимальное снабжение для "тыловых" дивизий - уже непрактично. Если начнётся нехватка грузовиков, то она, ЕМНИП, будет равномерно распределена на все узлы снабжения с моторизацией.

Б) От плохого снабжения в сложном рельефе, вражеских бомбардировок и просто "истощения" грузовики снабжения несут потери, под вражеским воздухом в горах, джунглях и пустынях довольно огромные. Не то чтобы их сложно компенсировать просто добавив 2-3 завод в линейку, но опять-таки очередная причина использовать конное снабжение для охраны портов и ключевых точек вдалеке от фронта. Отслеживать потери и текущий баланс грузовиков и поездов можно "Удовлетворению требований логистики" в левом верхнем блоке числовых показателей (левее конвоев и опыта войск, правее Людского Ресурса и Фабрик)

Вкратце: для ударных армий - почти обязательно. Для оборонных и тыловых - вторично, от избытка грузовиков.

Люди, а скажите мне плз, что это за хрень?

.thumb.jpg.995d4798ecb774a9a7acf73c95115698.jpg

В смысле под картинкой?   Почему я не могу выполнить шпионскую операцию (украсть чертежи)?

Versificator
24 минуты назад, Jack30 сказал:

Почему я не могу выполнить шпионскую операцию (украсть чертежи)?

Для кражи чертежей требуется активный модификатор "внедрения" в соответствующей категории (Внедрение в Правительство - кража чертежей в "Промышленность и Электроника", аналогично остальные). "Внедрение" тратится на кражу чертежей, но как бонусный исход, может сохранится при выполнении операции.

Я выполнил "внедрение во флот"  перед этим

Versificator

@Jack30,

Однако сейчас его нет, что можно заметить по скриншоту - в списке "операций" есть возможность подготовить новое "Внедрение во флот."

"Слетело" оно из-за другой, ранее выполненной операции, из-за улучшения Британией собственной контрразведки или по другой причине - сказать наверняка при таких вводных нельзя.

Понял, спасибо

А скажите еще плз, в национальных духах у меня до сих пор висит "Политизированная армия",  "Советские ВВС" и "Красная армия". Их как-нибудь убрать можно?

Versificator
10 часов назад, Jack30 сказал:

А скажите, пожалуйста, в национальных духах у меня до сих пор висят "Политизированная армия,"  "Советские ВВС" и "Красная армия". Их как-нибудь убрать можно?

По веткам развития армии ("Усилить план мобилизации") и авиации ("Трансарктические перелёты") духи будут улучшаться.

По веткам?

Т.е. открывать надо большинство из тех техов?

Versificator

@Jack30, более того, по армейской ветке фокус "Отчаянные меры" требует быть в войне с "великой державой", а следующий можно будет взять через год.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,584
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1348659

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

133

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

113

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...