Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 537 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Aptahir
1 час назад, VIP_Historian сказал:

как повысить лимит войск спецназа

Добавлю. Метод: Если менповер позволяет. Развернуть сначала максимально возможное число однополковых дивизий. Потом эти дивизии перевести в шаблон из 25 полков (такой должен быть под militari police). Когда он наполнится людями доступный лимит под спецназ также расшарится. И тогда можно перевести в спецназ специально заготовленные под это дело армии.

Dwr-187
4 часа назад, VIP_Historian сказал:

Подскажите как повысить лимит войск спецназа

фокусы.... но не у всех 

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, Aptahir сказал:

Добавлю. Метод: Если менповер позволяет. Развернуть сначала максимально возможное число однополковых дивизий. Потом эти дивизии перевести в шаблон из 25 полков (такой должен быть под militari police). Когда он наполнится людями доступный лимит под спецназ также расшарится. И тогда можно перевести в спецназ специально заготовленные под это дело армии.

ну это чистый онанизм! :sdayus:

Dwr-187
15 часов назад, FDA сказал:

По сравнению с боёвками в остальных парадоксоиграх, где человечки бегают друг за другом, Хойка практически варгейм :) А вот в плане экономики-демографии второй вике и до сих пор не равных, КМК.

Нет, не знаю как в Вик 3, но в вик 2 ПОЛНОЦЕННАЯ 2-х уровневая боёвка с пехотой/кавой/инженерами/артой. Так, как доктор прописал.

В дп4 и близко ничего подобного нет.

Унылая система унылых модификаторов и только 

Изменено пользователем Dwr-187

Aptahir
1 час назад, Dwr-187 сказал:

ну это чистый онанизм! :sdayus:

Будто онанизм это что-то плохое :)

Это опять же из раздела про манчкинизм :)  Те же маринесы на амфибиях протаскивают всюду и всех! (лайфхак)

Относительный новичок в игре, читаю форум много , но не нашел ответы на след вопросы

1. как избавиться от троцкистского влияния в стране? всю ветку с зиновьевским заговором или как он там проводил в фокусах - но не исчезло

2. если меняю шаблоны дивизий - меняются ли потихоньку существующие дивизии ? Не особо заметил. При достаточно количестве техники конечно

3. как повышать организацию за СССР? базовая 30 всего... всякие перки командиров, доктрины и технологии повышают ненамного, на 5-10% к этому...

4. Не хватает техники для завершения обучения дивизии и она сама не деплоится.. если я ее задеплою, а техника потом появится (например противовоздушная) - она дообучится или всё, так и будет недообученная? по экспериментам не понял

5. Какие лимиты по обучению дивизий вообще? кроме техники и людских ресурсов? могу запустить например 100 пехотных дивизий одновременно  если хватает людей и пехотного вооружения?

Изменено пользователем drag79

hans_hessner
59 минут назад, drag79 сказал:

Относительный новичок в игре, читаю форум много , но не нашел ответы на след вопросы

1. как избавиться от троцкистского влияния в стране? всю ветку с зиновьевским заговором или как он там проводил в фокусах - но не исчезло

2. если меняю шаблоны дивизий - меняются ли потихоньку существующие дивизии ? Не особо заметил. При достаточно количестве техники конечно

3. как повышать организацию за СССР? базовая 30 всего... всякие перки командиров, доктрины и технологии повышают ненамного, на 5-10% к этому...

4. Не хватает техники для завершения обучения дивизии и она сама не деплоится.. если я ее задеплою, а техника потом появится (например противовоздушная) - она дообучится или всё, так и будет недообученная? по экспериментам не понял

5. Какие лимиты по обучению дивизий вообще? кроме техники и людских ресурсов? могу запустить например 100 пехотных дивизий одновременно  если хватает людей и пехотного вооружения?

1. Надо првоести шпионскую миссию в Мексике для устранения Троцкого. Тогда снимете большую часть дебаффа.
2. Да - меняются дивизии имеющие этот шаблон.

3. Снять все дебафы, при необходимости сменить доктрину. А так - у пехоты организация больше, у танков меньше. Видимо вы на танковые дивизии смотрите.
4. Будет необученная. Но всегда можно дообучить через приказ армии на обучение.
5. Не более 25% от уже существующего количества дивизий вроде бы. Точно какой то процент, но не помню точное значение.

16 минут назад, hans_hessner сказал:

1. Надо првоести шпионскую миссию в Мексике для устранения Троцкого. Тогда снимете большую часть дебаффа.
2. Да - меняются дивизии имеющие этот шаблон.

3. Снять все дебафы, при необходимости сменить доктрину. А так - у пехоты организация больше, у танков меньше. Видимо вы на танковые дивизии смотрите.
4. Будет необученная. Но всегда можно дообучить через приказ армии на обучение.
5. Не более 25% от уже существующего количества дивизий вроде бы. Точно какой то процент, но не помню точное значение.

Спасибо большое!

Еще чуть вопросов :)

6. В последних патчах фельдмаршалы потеряли умение управлять 72 дивизиями или я что-то путаю? в обучалках это есть, но я не могу этого добиться в игре

7. Гарнизонные дивизии формируются по шаблону вроде как и не видны на карте - я правильно понимаю?

hans_hessner
6 минут назад, drag79 сказал:

Спасибо большое!

Еще чуть вопросов :)

6. В последних патчах фельдмаршалы потеряли умение управлять 72 дивизиями или я что-то путаю? в обучалках это есть, но я не могу этого добиться в игре

7. Гарнизонные дивизии формируются по шаблону вроде как и не видны на карте - я правильно понимаю?

6. До 72 дивизий без штрафов под управлением могут держать и генералы при приказе удерживать области.
7. Да. Для каждой оккупированной страны можете выбрать шаблон оккупационных дивизий. На них будут уходить людские ресурсы и обеспечение, но на карте они отражены не будут. Хорошо делать отдельный шаблон дивизии для оккупации из 25 батальонов кавалерии с военной полицией в поддержке. И ставить им выбираемое обепечение старое стрелковое оружие - чтобы новое в приоритете шло в войска на фронте.

Что случилось с морбобрами ? Кроме одной торпеды не могу поставить в шаблон, а с одной торпедой они вообще не наносят урона по кораблям - из логов столкновения, они наносят по 0.5-1% урона, а их сбивают сотнями. Корпус современного маленького самолёта, одна торпеда, воздушный тормоз, два реактивных двигателя. Я что-то делаю не так, или Параходы опять дичь сотворили ?

hans_hessner
13 минуты назад, Dronios сказал:

Что случилось с морбобрами ? Кроме одной торпеды не могу поставить в шаблон, а с одной торпедой они вообще не наносят урона по кораблям - из логов столкновения, они наносят по 0.5-1% урона, а их сбивают сотнями. Корпус современного маленького самолёта, одна торпеда, воздушный тормоз, два реактивных двигателя. Я что-то делаю не так, или Параходы опять дичь сотворили ?

Возможно вина в последнем обновлении. Там была переделка формул воздушных боев, получилось не очень. Маневренность судя по всему стала очень слабо влиять на результат боя например.
Вроде парадоксы не хотели публиковать новые формулы так как собирались их чинить, но кто знает...

Simplicissimus

@Dronios корабли противника и ПВО у него современные, или же устаревшие? Последние версии корабельного ПВО наносят просто дичайший урон авиации. Обычно же морская авиация всегда наносит по флоту значительный урон, но, как мне кажется, средние корпуса с 2 торпедами и тяжелые с 3 с летающей лодкой и противоназемным радаром в этом смысле гораздо эффективнее.

8. Не могу разобраться  с сопротивлением. Играю за СССР и завоевал в начале Турцию как давали совет тут где-то. Большое сопротивление, не хочу выделять марионеток, хочу сам управлять. Сначала была проблема что не хватает вооружения гарнизонам, но я потом проблему решил, но все равно сопротивление перешло на организованный и усиленный уровень. Ставишь Законы военного времени - падает Compliance хотя там базовое знаечение 0.075%, а падать должно только до 0.02%

8.1. Загнал туда армию, сделав оборону территории - но не похоже что падает сопротивление,  у них подавление то слабое

9. Не понял про апгрэйд кораблей. Построил условный крейсер первого уровня. У него есть шанс подняться до второго? Починку вижу, обновление как с пехотным вооружением- нет

10. Есть возможность убрать события  и решения которые не нужны и никогда не понадобятся? чтобы они не висели в списке вечно

Simplicissimus

@drag79 

8. Лучше всего заранее перед началом войны создать через разведагентство коллаборационное правительство путём замыла в интересующуюся страну пары агентов. Ну а в текущей ситуации лучше всего выбрать оккупационной политикой освобожденных рабочих - и подавление хорошее, и подчинение растёт хорошими темпами. Количество войск, размеренных на территории, никак на это не влияет.

9. Условный крейсер 1 уровня не апдейтнуть, но на DLC Man the Guns можно «прокачать» его обшивку, двигатель, орудия, ПВО и прочие модули. Посмотреть потенциальные модули можно в дереве исследований, поменять - в проекте корабля через окно производства или сам корабль, но для этого его еще придется направить на перевооружение.

Изменено пользователем Simplicissimus

VIP_Historian

Подскажите неучу работает ли миссия авиакрыла "перехват" против штурмовиков прикрепленных к армиям?

Что дает достижение превосходства в воздухе?

Aptahir

"Перехват" работает против всех бобров, и прикреплённых и не прикреплённых.

Превосходство в воздухе работает подобно превосходству на море - позволяет проводить операции - заслать ВДВ или сбросить ядрён-батон.

DOPAEMOH
3 часа назад, VIP_Historian сказал:

Подскажите неучу работает ли миссия авиакрыла "перехват" против штурмовиков прикрепленных к армиям?

Нет никакой разницы, между авиацией прикрепленной или не прикрепленной к армии.

Перехват работает, когда в регионе начинает действовать авиация, как либо воздействующая на цели внизу (стратбомбинг, логистикстрайк, навалстрайк, портстрайк и т.д. и т.п.).

3 часа назад, VIP_Historian сказал:

Что дает достижение превосходства в воздухе?

Штрафы дивизиям противника и бонусы вашим дивизиям в бою, замедляет перемещение дивизий противника в регионе, улучшает обнаружение вражеской авиации, даёт штрафы на выполнение морских заданий кораблями противника. Ну и написанные выше возможность скидывать ТЯО и ВДВ.

11. Мне показалось что прикрепление к армии у авиации заставляет ее перелетать вместе с передвижением армии. Я не прав?
12. при автоматическом управлении боем компьютер с моей стороны оптимально посылает войска? пехоту в города, танки в поле, горняков в горы?
13. Туда же. Заметил что иногда в армии выделяется часть солдат и стоят на каком то расстоянии от линии фронта. Типа отдыхают? Мест в ширине фронта вроде хватает
14. В последних патчах таки можно улучшить корабли но я не понял как оно появляется в меню продукции - выполняют верфи и причем очень быстро... описания этого не нашел :)
Плюс он жаловался что у меня устаревшие модели кораблей в постройки, что говорило про апгрейд но при этом они были новые

Aptahir

11.- Криво реализованно. ИИ не умеет распределять оптимально по аэродромам, может запросто переполнить ближайшие. Только руками раскидывать авиацию. Авиация работает с привязкой на покрытие региона - от этого и плясать.
12.- Криво реализованно. Постоянно нужно следить и поправлять за ИИ.
13.- Предыдущий пункт. Upd: Если стоят с жёлтым воск. знаком - проблемы со снабжением.
14.- В меню управления шаблонами. Можно править один и тот же, а можно сделать кучу клонов с разными модулями. 
    Для переоснащения корабля нужно выделить нужный в эскадре и выбрать нужный шаблон, в который будет происходить апгрейд.
    *переоснащать все подряд не советую. Дорого и не целесообразно. Рекомендую в разделе гайдов ознакомится пчм. так.

Выбранные корабли отделятся и направятся в ближайший порт (можно руками перевести в нужный). Если все верфи заняты - апрейд не начнётся - надо освободить.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aptahir

Dwr-187
13 часа назад, drag79 сказал:

12. при автоматическом управлении боем компьютер с моей стороны оптимально посылает войска? пехоту в города, танки в поле, горняков в горы?

14. В последних патчах таки можно улучшить корабли но я не понял как оно появляется в меню продукции - выполняют верфи и причем очень быстро... описания этого не нашел :)
Плюс он жаловался что у меня устаревшие модели кораблей в постройки, что говорило про апгрейд но при этом они были новые

12. Нет конечно 

14. Значит выведен из обращения шаблон кораблика, нужно жать типа "создать копию" и копию уже править - тогда старый шаблон будет активным и этого оповещения не будет. 

а улучшалка там отдельная кнопка на кораблике, но кмк это очень редко полезно, разве что навесить мин/глубинных бомб на эм или линкор древний распилить на авик 

_________
добавлено 1 минуту спустя
13 часа назад, Aptahir сказал:

Upd: Если стоят с жёлтым воск. знаком - проблемы со снабжением.

Разве? вообще-то жёлтый значит что-то типа "организации не достаточно для выполнения приказа" кмк  

Тупые вопросs по управлению, не смог найти

15. Как центровать на флоте или самолетам карту когда они выбраны. Что только не жал :)

16. Как перескакивать между доступными соединениями опять же по флоту и авиации? чтобы при этом центровало

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1353288

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...