Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 505 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH

@Dwr-187 это Япония, которая воюет в Китае. Тем более, уже 1942 год. Ничего удивительного в этом нет.

Москит
4 часа назад, Dwr-187 сказал:

НИЧОСИ генерал! Это ручками в файле или реально так прокачался?

А что удивительного? Пара лет активной войны без проблем апает на 6 уровень генерала, а тут 4 года войны примерно.

antil08

Создал КНР, влез в войну с Рейхом, Англия мне кинула инвайт в Союзники, я вступил. Через два месяца они меня кикают, хотя еще идёт война. Как так? Разве можно исключать из союза во время войны?

Devin
24 минуты назад, antil08 сказал:

Создал КНР, влез в войну с Рейхом, Англия мне кинула инвайт в Союзники, я вступил. Через два месяца они меня кикают, хотя еще идёт война. Как так? Разве можно исключать из союза во время войны?

Как-будто не знаешь этих джентльменов. 

Короче, делаешь так: наращиваешь промышленность, чтобы больше чем у Англии, вступаешь в союзники, захватываешь лидерство и кикаешь Англию.

antil08
20 часов назад, Devin сказал:

Как-будто не знаешь этих джентльменов. 

Короче, делаешь так: наращиваешь промышленность, чтобы больше чем у Англии, вступаешь в союзники, захватываешь лидерство и кикаешь Англию.

Поздно, мы уже с Иосифом воюем против остального мира. За совет спасибо

Канцлер Шольц

Всем привет. Почему дневники стали выходить редко?

Dwr-187

Как-то можно заранее рассчитать, какого уровня морская база нужна для снабжения нужного кол-ва дивизий и авиакрыльев?

DOPAEMOH

@Dwr-187 до выхода последнего ДЛК, каждый уровень морской базы давал 3 единицы снабжения. То есть, застроив всё побережье "британской" части Ньюфаундленда, можно было получить условные ~150 единиц.

Сейчас же, ЕМНИП, уровень порта "приемника" не влияет на количество передаваемого в регион снабжения. Главное, чтобы от твоей столицы, до морской базы "передатчика" 10 уровня "на своем берегу", шла ж/д ветка максимального уровня. И в итоге у вас в любом другом месте будет 35 единиц снабжения, при условии что у вас есть путь морской от "приемника" до "передатчика".

serrrrrezha

здравствуйте. купил хойку в стиме, скачал. скачалась она вместе с лаунчером. когда нажимаешь играть, секунд 10 грузит и ничего не происходит. когда через файлы игры запускаю, всё норм. как починить?

GerrApllejack

У меня тупой вопрос, супостаты могут высаживаться в любой прибрежной провинции или же есть какието ограниченя? во второй вроде были.

Москит
В 22.03.2022 в 20:41, mivanicol сказал:

Почему дневники стали выходить редко?

Ну ДЛС и патчи вышли, отдыхают:) Прошлый раз, перед анонсом NSB, они молчали месяца три, если не больше.

2 часа назад, GerrApllejack сказал:

У меня тупой вопрос, супостаты могут высаживаться в любой прибрежной провинции или же есть какието ограниченя? во второй вроде были.

Высаживаться могут в любой. Ограничение только по необходимости иметь превосходство в морской прове, через которую идёт высадка.

Канцлер Шольц
9 часов назад, serrrrrezha сказал:

здравствуйте. купил хойку в стиме, скачал. скачалась она вместе с лаунчером. когда нажимаешь играть, секунд 10 грузит и ничего не происходит. когда через файлы игры запускаю, всё норм. как починить?

Как вариант скачай пиратку, и проверь будет работать или нет. Возможно система убитая и проще будет переустановить 

15 часов назад, serrrrrezha сказал:

У меня было такое,помогла установка Microsoft Visual C++ Redistributable ,причем старой версии 2015 вроде

Dwr-187
22 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@Dwr-187 

Сейчас же, ЕМНИП, уровень порта "приемника" не влияет на количество передаваемого в регион снабжения. Главное, чтобы от твоей столицы, до морской базы "передатчика" 10 уровня "на своем берегу", шла ж/д ветка максимального уровня. И в итоге у вас в любом другом месте будет 35 единиц снабжения, при условии что у вас есть путь морской от "приемника" до "передатчика".

Вообще это странно, конечно... ситуация такая, в лиссабоне 10-й уровень базы, в Макао 1-й, получается расширять базу не надо для замеса с Гуанси?

DOPAEMOH

@Dwr-187 сколько у вас снабжения затекает в Макао? Если 35, то свыше вы ничего не сделаете.

4 часа назад, Dwr-187 сказал:

получается расширять базу не надо для замеса с Гуанси?

Базу в Макао нет.

Dwr-187

сейчас хз =, Венгрия на прогоне стоит... закатаю Румынов, переключю на Португалию, посчитаю...

Devin

не пойму, как сочетается предпочитаемая тактика с параметром разведки. Допустим, взял я подавляющий огневой вал, шанс применения 63%, а если у меня генерал-хитрый-лис с кучей разведки  может применять прорыв как более эффективную тактику, чтобы отразить засаду, то что будет в итоге?  

DOPAEMOH

Если ваш параметр разведки выше чем у противника (считается самый высоких параметр разведки среди дивизий участвующих в бою,

даже среди тех что в резерве), то вы получаете бонус в +5 к уровню вашего генерала и если у вас в итоге выходит уровень больше уровня генерала противника,

то вы получаете инициативу (не путать с инициативой от рации, та влияет на ввод резервов), и тогда ваш генерал выбирает тактику после противника,

банально чтобы выбрать на неё контртактику (да-да, выглядит глупо, что вроде бы инициатива у нас, а тактику первым выбирает противник).

За каждый уровень генерала свыше уровня вражеского генерала, даётся 35% того что контртактика будет выбрана (хз, влияет ли те "+5" или нет, скорее всего нет).

Однако, чтобы генерал мог выбрать тактику, должно быть:

а) тактика должна быть открыта

б) генерал должен соответствовать параметрам для выбора тактики

38 минут назад, Devin сказал:

Допустим, взял я подавляющий огневой вал, шанс применения 63%

Значит ваш генерал её будет стараться применять к месту и не очень.

38 минут назад, Devin сказал:

если у меня генерал-хитрый-лис с кучей разведки  может применять прорыв как более эффективную тактику, чтобы отразить засаду

Если у вас будет инициатива, то генерал будет выбирать подходящую контртактику, если он соответствует вышеуказанным требованиям.

Далее ИМХО:
По логике вещей, в таком случае приоритет должен быть за контртактикой, а не за "предпочитаемой" тактикой.

Однако, если они совпадают, то по идее бонус от "предпочитаемой" тактики должен увеличивать шанс её выпадения в качестве контртактики.

Devin

@DOPAEMOH 

ну как срабатывает тактика, я в принципе секу, я пытаюсь сообразить, нужно ли выбирать предпочитаемую тактику, если у меня высокоуровневый генерал с хорошей разведкой. 

Вот в случае обороны есть в 1 и 4 доктринах удар в тыл, который не контрится, и который отражает самую эффективную тактику 2й доктрины - прорыв. (для мультика, это, конечно, не работает, т.к. удар в тыл открывается очень поздно) - удар в тыл можно смело ставить для обороны, с этим  понятно. А в случае атаки я, например, люблю, когда выпадает окружение, но его выбрать нельзя.

DOPAEMOH
7 часов назад, Devin сказал:

если у меня высокоуровневый генерал с хорошей разведкой

Разведка в дивизии вообще нахрен не упала, если только не в ущерб другим характеристикам. А такое случается довольно редко.

7 часов назад, Devin сказал:

для мультика, это, конечно, не работает, т.к. удар в тыл открывается очень поздно

Для МП это не работает, потому что никто в здравом уме не берет 1 или 4 сухопутную доктрину.

Приоритет в выборе тактик отдают тем, которые влияют на ШФ, а не на статы. С учётом того что такая тактика во 2 сухопутной доктрине одна, выбирать не из чего.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,615
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1407664

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...