Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 470 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Aptahir
12 часа назад, Artanis сказал:

спокойно, у человека свой личный челлендж :drink::017:

Или это засланный казачок из Парадоксов :) 

Rembowar 3

Мне за последнее время стал интересен один момент - операция "Торч" за Союзников как-то реализована или самому высадки нужно проводить в Африке, объявлять войну вишитам?

Aptahir
6 часов назад, Rembowar 3 сказал:

Мне за последнее время стал интересен один момент - операция "Торч" за Союзников как-то реализована или самому высадки нужно проводить в Африке, объявлять войну вишитам?

В 42-м г. Фра прожимает в решениях и сев. Африка переходит под их контроль. Неоднократно наблюдал такое.

Я так в крайней катке за Турцию прозевал как со стороны Туниса внезапно полезли мириканцы, пришлось срочно ближайшие войска сдёргивать :) 

22 часа назад, Aptahir сказал:

Или это засланный казачок из Парадоксов :) 

Сам Ты казачок, я латыш! Просто нахожу весьма интересные схемы в самой игре (в сингле), чем и балуюсь! Мне оптимальный максимум MP не интересен. 

А найдется ли у кого решение, как высадиться в Британию после вступления США и с подавляющим преимуществом флота союзников?!) Что-то хитрое надо. 

ashenmamont
1 час назад, SSH0017 сказал:

А найдется ли у кого решение, как высадиться в Британию после вступления США и с подавляющим преимуществом флота союзников?!) Что-то хитрое надо. 

Хм. Относительно "хитрое" решение - использовать морских бомберов в прибрежных районах. Они очень неплохо выносят флот.

Можно ли выйти из войны, если находишься в Альянсе? Видел через гражданскую войну вроде как можно? 

День добрый. Кто-нибудь подскажет, есть ли гайд или просто инфа по событиям в игре ? Появился новый ивент, Турция захватывает Босфор. При каких-то условиях за СССР можно нахаляву отхватить 120 политки и 5% поддержки войны в самом начале игры, что на мой взгляд вполне жирно. Но никакой инфы найти не смог, хотя мб в глаза долболюсь. Если так, просьба тыкнуть носом.

1 час назад, Dronios сказал:

День добрый. Кто-нибудь подскажет, есть ли гайд или просто инфа по событиям в игре ? Появился новый ивент, Турция захватывает Босфор. При каких-то условиях за СССР можно нахаляву отхватить 120 политки и 5% поддержки войны в самом начале игры, что на мой взгляд вполне жирно. Но никакой инфы найти не смог, хотя мб в глаза долболюсь. Если так, просьба тыкнуть носом.

Вероятно, подразумевается ивент, когда СССР против демилитаризация проливов, а Турция отступает, за это можно получить 120 политки и 5% стабильности. Но это всё от рандома зависит больше, захочет ли Турция войны или уступит.

Oybek747

Всем привет. Есть один вопрос. Как увеличить максимальной количество агентов и как прокачать навыки генерала с читами ? То есть увеличить их опыт искусственно ? И как изменить конец игры увеличить до 1953.

Guboz
3 часа назад, Oybek747 сказал:

И как изменить конец игры увеличить до 1953.

Игра не заканчивается в 1945-м. Можно по умолчанию играть до любой даты.

3 часа назад, Oybek747 сказал:

Как увеличить максимальной количество агентов и как прокачать навыки генерала с читами ?

Вот список со всеми консольными командами:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 18.04.2021 в 10:53, Dronios сказал:

Вот страничка с Вики по этому поводу (первые тринадцать ивентов как раз связаны с тем, что вы описали выше)

Если обобщить, то СССР может послать ультиматум Турции, когда она начнёт ремилитаризицию Босфора, в случае если она не пошла на компромисс (если Турция пойдёт на компромисс, то она 100% ремилитаризирует Босфор, но не получит 120 очков политической власти).

Если Турция отступит (потеряв 10 стабильности и 5 очков военной поддержки), то регионы останутся демилитаризированными, а СССР получит 120 очков политической власти и 5 стабильности.

Если же Турция не отступит, то СССР может пойти на попятную (ничего при этом не потеряв), дав ремилитаризировать регионы Турции и получить ей заветные 120 очков политической власти, либо же у него есть вариант самому потратить 250 очков политической власти и сразу же начать войну против Турции. Если история пойдёт по этому сценарию, к слову, то Турция получит на 360 дней нац. дух "Битва за выживание нашей нации" (или как-то так) с неплохими бонусами, что сильно усложнит задачу по захвату Турции для РККА. На некоторое время. 

Цитата
The Battle for Our Nation's Survival
  • +30% Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • +12% Division Organization
  • +10% Divisions speed
  • -25% Training time
  • -10% Minimum training level
  • +20% Division Defense on core territory
  • +25% Recruitable Population Factor
The unthinkable has happened: [SOV.GetNameDef] has invaded our nation, and now the future of the [TUR.GetAdjective] state is at stake. The [TUR.GetAdjective] people have rallied to the call of [TUR.GetLeader], but in the face of total war against an indisputably more powerful threat just how long can this zeal last?

Изменено пользователем Guboz

@Guboz Благодарствую за ссыль, я напрасно пытал поисковик запросами того же только на русском. Ивент в целом интересный, но вот объявление войны за 250 политки это перебор. Даже за 150 я бы задумался, но 250 на старте это суицид.

Sanuis
19 часов назад, Guboz сказал:

Игра не заканчивается в 1945-м. Можно по умолчанию играть до любой даты.

Игра будет продолжаться без событий, да?

Guboz
15 минут назад, Sanuis сказал:

Игра будет продолжаться без событий, да?

В основном - да. Никаких заранее продуманных фокусов или ивентов после 1945-го года нет. Только обычные рандомные события, не более.

Sanuis
17 минут назад, Guboz сказал:

В основном - да. Никаких заранее продуманных фокусов или ивентов после 1945-го года нет. Только обычные рандомные события, не более.

А ии нормально себя ведёт после 1945 или "сдувается"?

Можно-ли передать регион другой стране через консоль в HoI 4? Только мне не нужны провинции, а именно регион. Допустим передать Южный Сахалин СССР через консольную команду. Возможно такое провернуть?

Изменено пользователем Альфарий
перенос темы

Guboz
2 часа назад, Sanuis сказал:

А ии нормально себя ведёт после 1945 или "сдувается"?

Да как обычно. Лично я каких-либо изменений в его поведении после 45-го года не увидел.

Guboz
7 часов назад, Smugle сказал:

Можно-ли передать регион другой стране через консоль в HoI 4? Только мне не нужны провинции, а именно регион. Допустим передать Южный Сахалин СССР через консольную команду. Возможно такое провернуть?

Чуть выше кидал список консольных команд. Но вот ещё раз эта ссылка.

Алгоритм такой:
1. Прописываете в консоль команду "tdebug" (без кавычек).
2. Наводите курсос на нужный регион.
3. У вас откроется окошко со всевозможной информацией.

Спойлер

W2G0CbB.png

Но вас интересует только одна строчка "State ID = X (region name)", где вместо X будет какое-то число, а вместо "region name" - полное название региона. На фото я обозначил эту строчку красным прямоугольником.

4. Далее прописываете комманду setowner [country tag] [state id], где вместо country tag - должен быть тэг страны (находите его точно так же: достаточно навести курсос на любой регион принадлежащей какой-либо стране, как у вас высветиться её тег - на примере я обозначил местонахождения тэга фиолетовым прямоугольником), а вместо state id - значение региона (его ID), которые вы узнали в четвёртом пункте.
Так что, например, команда для передачи региона Александрия Советскому Союзу будет выглядеть так:
"setowner SOV 447" (без кавычек).

И советую не забывать про заглавные буквы в тэге страны. Если напишите строчными, то команда не сработает. 

5. После совершения всех нужных вам операций, можете отключить режим дебагинга, если постоянное появление окошка со столь подробной информацией мозолит вам глаза. Для этого достаточно просто ещё раз ввести в консоль команду "tdebug" (без кавычек).

Изменено пользователем Guboz

В 20.04.2021 в 20:45, Guboz сказал:

Чуть выше кидал список консольных команд. Но вот ещё раз эта ссылка.

Алгоритм такой:
1. Прописываете в консоль команду "tdebug" (без кавычек).
2. Наводите курсос на нужный регион.
3. У вас откроется окошко со всевозможной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот пример такого окошка для региона Александрия (Скрыть)

Но вас интересует только одна строчка "State ID = X (region name)", где вместо X будет какое-то число, а вместо "region name" - полное название региона. На фото я обозначил эту строчку красным прямоугольником.

4. Далее прописываете комманду setowner [country tag] [state id], где вместо country tag - должен быть тэг страны (находите его точно так же: достаточно навести курсос на любой регион принадлежащей какой-либо стране, как у вас высветиться её тег - на примере я обозначил местонахождения тэга фиолетовым прямоугольником), а вместо state id - значение региона (его ID), которые вы узнали в четвёртом пункте.
Так что, например, команда для передачи региона Александрия Советскому Союзу будет выглядеть так:
"setowner SOV 447" (без кавычек).

И советую не забывать про заглавные буквы в тэге страны. Если напишите строчными, то команда не сработает. 

5. После совершения всех нужных вам операций, можете отключить режим дебагинга, если постоянное появление окошка со столь подробной информацией мозолит вам глаза. Для этого достаточно просто ещё раз ввести в консоль команду "tdebug" (без кавычек).

Пишет "invalid state ID" че делать? 

Guboz
1 час назад, Smugle сказал:

Пишет "invalid state ID" че делать? 

Вы точно правильно ввели все вводные?
Напомню, что сначала должен стоять тэг страны (обязательно большими буквами), а потом - числовое значение айди региона. 
Попробуйте, для примера, конкретно ввсти команду, которую я написал выше (setowner SOV 447). Если она сработает, значит проблема не в игре или команде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1418231

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...