Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 463 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Artanis

Aptahir опять спор что лучше - 10-20-40... хотите 10-ки, юзайте 10-ки. Я лишь высказал свое мнение. Я лично - сторонник 20-к еще с третьей части, т.к. это баланс по критерию "численность-эффективность". У кого большие фронты с сотнями дивизий и кто умеет считать покрытие фронта по протяженности - тот поймет

:smile37:

Изменено пользователем Artanis

DOPAEMOH
Только что, Artanis сказал:

об этом была развернутая дискуссия на стратегиуме в свое время, вроде бы пришли к выводу что прикрывает соседей

Можно прямо сейчас проверить, сейчас только игру запущу. Но насколько помню, должно быть непосредственное участие этой дивизии в бою.

2 минуты назад, Artanis сказал:

Это стационарная ПВО стреляет по самолетам только если они бомбят объекты в клетке

Это да, стационарное ПВО сбивает самолёты использующиеся на приказе "стратегическая бомбардировка".

3 минуты назад, Artanis сказал:

орга в 1 каску, какой там прямой бой

Тем не менее, такая дивизия залетает в бой. Орги нет, прочности нет. В итоге потери матчасти/людей очень высокие.

Artanis
1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

Тем не менее, такая дивизия залетает в бой. Орги нет, прочности нет. В итоге потери матчасти/людей очень высокие.

ну так тактика применения нужна соответствующая, о чем я и написал выше - в основном саппорт. Если совать в основную клетку - надо поднимать оргу

DOPAEMOH
1 минуту назад, Artanis сказал:

Если совать в основную клетку

Вы не понимаете о чём я говорю. "Поддерживающая" дивизия с другой клетки, помогающая другим дивизиям, через комбинацию Ctrl+клик по идущему бою, влетает в бой.
Единственная разница по сравнению с теми дивизиями то, что эта "поддерживающая" дивизия после победы в этом бою и отступлении дивизии противника не заходит в клетку, за которую вёлся бой.

DOPAEMOH

Artanis проверил.
Могу конечно со скриншотами оформить, но думаю вы простите мне мою лень:drink:.

Дивизия ПВО должна участвовать в бою, чтобы она воздействовала на штурмы/такты.
Ни нахождение в клетке, ни нахождение в этом бою в резервах никак не влияет на авиацию противника.
По этой причине, создание таких дивизий бессмысленно.

С артдивизией тоже самое, только непосредственное участие в бою вносит импакт.

Как вывод, в данных ролях должны быть пехотные дивизии с вкраплением арты/ПВО.

Relentless
15 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Дивизия ПВО должна участвовать в бою, чтобы она воздействовала на штурмы/такты

Ага, и воздействует, наверное, только на те крылья и самолёты, которые работают именно по ней. Штурмовая авиация же как-то рандомно вступает в проходящие в регионе бои. Условно, участвующая в бою дивизия с ПВО не будет сбивать самолёты, работающие по дивизии без ПВО, участвующей в другом бою, хотя и в этом же воздушном регионе. Но это все предположения

Изменено пользователем Relentless

пюрешка

Relentless а как ПВО того времени может работать по самолётам в другом бою? да и вообще по чему угодно вне поля зрения?

DOPAEMOH
1 час назад, Relentless сказал:

Но это все предположения

Это не предположение, это так и есть)

Relentless

пюрешка Это рассуждение на тему того, что писали выше. Специальная дивизия ПВО будет защищать только себя, поэтому и смысла в ней нет

32 минуты назад, пюрешка сказал:

а как ПВО того времени может работать по самолётам в другом бою? да и вообще по чему угодно вне поля зрения

Ну а вообще, теоретически это возможно, если, к примеру, бои идут в двух соседних клетках, то дивизии, стоящие на смежных флангах, вполне могут, хотя бы частично, контролировать воздух друг друга, но таких проработок механик здесь, конечно же, нет.

А с такими аналогиями можно над многим порассуждать, здесь и корабли, стоящие в порту, создают превосходство в регионах, находясь за несколько тысяч километров от них, и средние танки вообще никак и никогда не пробивают тяжелые, что тоже действительности не соответствует, и т.д и т. п.

Rembowar 3

После двухмесячного перерыва начал партию за США. Шел по историческому пути - сначала вывел страну из ВД, затем начал строить армию. Когда Япония вторглась в Китай, помогал ленд-лизом и это дало хорошие результаты китайцы начали даже клепать дивизии с арто. батальонами. После начала масштабной бойни в Европе помогал ВБ и СССР. В середине 1942 года решил начать день "Д". Начал не совсем удачно - собрал 160 дивизий, высадился в четверых местах, но вот дальше не прошел. Рейх и его союзники быстро заткнули все дыры и у меня еще проблемы со снабжением начались. В конечном счету перешло все в позиционку. Высаживался в Нормандии и Бретани. Как лучше все-таки проводить открытие в второго фронта именно во Франции с учетом таких мелких моментов в игре? В прошлых частях это было намного легче.

DOPAEMOH

Rembowar 3 

Высадка на всему атлантическому побережью Франции, желательно морпехов. Ключевыми точками являются Брест(100%), Бордо, Шербур, Кале (там аэродром на 2000 мест). Рейх будет душить огромным количеством тактов/штурмов, так что нужно или создавать превосходство в воздухе, или позаботиться об ПВО в дивизиях (минимум ПВО 40 года, желательно с улучшениями 41-42 годов). Если будут танки с ЗСУ, вообще замечательно. Чтобы облегчить жизнь, вместо мотопехоты в танковых дивизиях можно использовать морпехов на БТР. Да и желательно в Японию влететь как только они начнут против вас войну, чтобы не мешались.

Rembowar 3

Японию я сковал достаточно жестко - британцы, правда умело "сливают" свои территории на ТОР, но я сумел удержать полностью Филиппины, занять ряд островов, а китайцы успешно теснили противника в Маньчжурии. У Рейха именно в этих точках находятся гарнизоны в составе в среднем 1-2 дивизии. Как только начинаю высадку ИИ перебрасывают к Атлантике более 100 дивизий и если мне удается создать плацдарм, то дальше против моих например 30 у противника 28 и силы равны + другие страны Оси помогают. Ждать пока немцы сольются сами довольно опасно - на Восточном фронте Рейх весьма сильно наступал.

Изменено пользователем Rembowar 3

DOPAEMOH

Rembowar 3 а почему только 30 дивизий? У вас же там армия же побольше будет. Виши вступила в войну?

Японию желательно добить.

Rembowar 3
Только что, DOPAEMOH сказал:

а почему только 30 дивизий?

Я показал пример только на одном плацдарме - всего их было 4 и общее количество дивизий 160 . У противника гдето-140-170. Виши вступили. Тогда еще один момент высаживаться лучше в 1922 или в 1944?

DOPAEMOH

Rembowar 3 в 1940, после капитуляции Франции, как только напряжение скакнёт до 100% (будет возможность войти в Союзники).

А так, расширять плацдармы для того чтобы появилась возможность ротации дивизий. Желательно их соединить между собой. Как вариант, если север Африки ваш, делать отвлекающие десанты в Греции/Италию/Виши. У вас что там за шаблоны воюют? И с авиацией как?

Rembowar 3

Авиация 50 на 50 а шаблоны разные. Если коротко - два пехотных - один на ширину 20 , другой на 28 ( увеличина арта), Танковый ( средние танки + мотопехота - ширина где-то тоже 28, сила противпех. атака 261, орган. 30.). Спец. войска морпехи стандарт 7+2 + разная поддержка. Горняки поровну пехота + арта - ширина 28. Два шаблоны мотопехоты такие как и обычной. Готовлю еще три - один легкотанковый с мех. пехотой, усиленный танковый с САУ и мотопехоту с самох артиллерией. Ну и дополн. поддержка под завязку. Забыл, что создал специально для ТОР - 8 кав + 5 броневиков. Также есть стандарт кавалерия ? кав + 2 арт ( естественно мото).

DOPAEMOH
9 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Авиация 50 на 50

Имелось ввиду: какая и насколько выкачана доктрина, какие самолёты и улучшены ли они, какие размены в регионах (потери ваши и их за один тик). Если я правильно понимаю, воздух жёлтый, что уже хороший знак.

11 минуту назад, Rembowar 3 сказал:

два пехотных

Второй странный, его ротировать не выйдет. Лучше заменить на первый.

12 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

Танковый

А софты мало, даже для ШФ 28. У вас там или танки старые или доктрина не вкачена. И тоже желательно или уменьшить до 20 или увеличить до 40.

14 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

Горняки поровну пехота + арта - ширина 28.

Актуальнее перелить лимит спецназа на морпехов, они вам сейчас объективно нужнее. Горняки понадобятся лишь в Италии/Греции/Виши, ибо там есть горы.

17 минут назад, Rembowar 3 сказал:

морпехи стандарт 7+2

Как-то слабовато для США, они вполне в состоянии клепать матрасы в товарных количествах. 7матрас/2средСАУ в данном варианте выглядели бы получше. Во первых, из-за улучшений морпехов у вас не так проседает орга. Во вторых, если уже и оставаться с обычными батальонами морпехов, у вас есть два советника, на пехоту и на спецназ, они плюсуются между собой.

23 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

Два шаблоны мотопехоты такие как и обычной

Они вам там не очень то и нужны.

24 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

усиленный танковый с САУ

Может быть и пойдет, но если не будет щитка, вы знаете что нужно из этой дивизии убрать.

Artanis

Rembowar 3 не считайте за придирку, но верный термин - АТР (Азиатско-Тихоокеанский Регион)

Rembowar 3
2 часа назад, Artanis сказал:

верный термин - АТР (Азиатско-Тихоокеанский Регион)

Вы правильно подметили, ночью этот научный термин вышел из головы, а описывать ситуацию нужно. Благодарю.

9 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Имелось ввиду: какая и насколько выкачана доктрина, какие самолёты и улучшены

Возд. Доктрину не прокачивал. Самолеты - истребители и тяжелые истребители ( прошу прощение за тавтологию) в соотношении 70 на 30. Потери у меня были выше, но противник потом то убирал авиацию, то регионы резко в красный цвет красился.

Второй странный, его ротировать не выйдет. Лучше заменить на первый.

Я специально делаю два пехотных шаблона - один из которых ударный. Причина в том, что 20-ки плохо прорывают оборону, а так у меня противопех. атака даже выше чем у Рейха и в обороне держатся также дольше, хоть и ротацию приходиться делать регулярно.

У вас там или танки старые или доктрина не вкачена.

Пардон это устаревшая инфа - сейчас посмотрел более 360 атака. Батальонами поддержки я забил все шаблоны на полную, причем танкам дал роту связи.

Они вам там не очень то и нужны.

Мотопехота быстрее, а скорость имеет тоже большое значение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1419349

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...