Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 461 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Artanis

Aptahir так это нормально, игра дает каждому отыграться по-своему. Я лично 40-ки не приемлю, а кто-то только ими играет

DOPAEMOH
57 минут назад, Aptahir сказал:

Для десанта в Соединительные Штаты авиация решает!

Будет она у вас или нет, некритично. Да, сэкономит нервы при попытках ИИшки закидать вас трупами.

58 минут назад, Aptahir сказал:

юзает танковые "40" с ТЗСУ

Не всегда и не везде. Есть хренова гора стран, которым танки нафиг не упали. Да и ЗСУ нужны лишь в том случае, если воздух не ваш.

54 минуты назад, Aptahir сказал:

Скорость постройки корабля - месяцы

Кораблей ты построил 20 штук, и забыл про их постройку. А авиация будет у вас отжирать пром уже на постоянной основе.

56 минут назад, Aptahir сказал:

Превосходство на море создаёт авиация.

А также шпионы, мины.
Только для этого есть ещё одно важное условие - наличие флота. Так что его в любом случае придётся строить.

Aptahir
27 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Кораблей ты построил 20 штук, и забыл про их постройку. А авиация будет у вас отжирать пром уже на постоянной основе.

Куда мне девать промку, если я не иду в тяжи? :)  На тяжи надо держать 100+ заводов из ~150-и имеющихся.

Флот: 20 верфей надо постараться выкроить ресурсы и построить чтоб начать клепать SS 40-ого г. Потом можно до 40-50 довести. Всё. Не критично.

В общем согласен - тактики разные. 

Я имел ввиду что "DOPAEMOH" идёт в тяжи и забивает на авиацию - тактика с упором на самодостаточные бронетанковые войска. Авиацией можно пренебречь.

Я же стараюсь делать микс из всех родов войск. Очень мне нра авиация как летающая артиллерия :)  Очень не люблю громозкие "40" дивизии.

Изменено пользователем Aptahir

DOPAEMOH
18 минут назад, Aptahir сказал:

идёт в тяжи и забивает на авиацию

Вы читали что я ответил на ваше подобное утверждение?

35 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Не всегда и не везде. Есть хренова гора стран, которым танки нафиг не упали. Да и ЗСУ нужны лишь в том случае, если воздух не ваш.

19 минут назад, Aptahir сказал:

Куда мне девать промку, если я не иду в тяжи?

Ну вы Китай, у которого всего 50 военных заводов. Это я так, к примеру.

20 минут назад, Aptahir сказал:

20 верфей надо постараться выкроить ресурсы

Верфи не жрут ТНП. Хоть всю страну ими застрой. Тем более, речь идёт о доведении их количества до 20. У некоторых стран и так столько есть, да и с оккупации приходит.

Aptahir
7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Вы читали что я ответил на ваше подобное утверждение?

Это касается обсуждения вторжения в Штаты.

Тогда мне интересно, если не выпилить авиацию амерам как действовать наземными войсками на их терр.? Там же ад начинается - авиация утюжит и непрекращающийся прессинг пиндосских дивизий, а ещё и баланс на грани снабжения. Поэтому я вижу: либо те самые "40" с ТЗСУ, либо мои "10" с ЗУ в саппорте, но без брони в шаблоне даже их в итоге выдавят - огра не будет успевать восстанавливаться под нескончаемым прессингом.

А если котлить - значит надо танки,.. 

DOPAEMOH
2 минуты назад, Aptahir сказал:

Тогда мне интересно, если не выпилить авиацию амерам как действовать наземными войсками на их терр.?

ИИшка не умеет готовить авиацию, поэтому ПВО в саппорте вполне хватает.

3 минуты назад, Aptahir сказал:

баланс на грани снабжения.

Сделали одну высадку, делайте ещё одну. Пока прибрежную линию всю не заберёте. Нет смысла сгонять 100500 дивизий в провинцию с одним 1-2 портом.

5 минут назад, Aptahir сказал:

А если котлить - значит надо танки,..

Ну тут уже что у вас используется в виде атакующего шаблона.

Aptahir

Хитрая попытка увильнуть :) 

ИИ-шка Штатов умеет готовить авиацию когда происходит высадка на их терр.

Пихоты с ПВО могут тольк снять из региона штурмовую авиацию. Прессинг с их стороны под красным небом никуда не денется. Даже если занять всё побережье. Пихоты под непрекращающимся прессингом в итоге отступают - нужно или больше дивизий (снабжение) или броня в шаблонах. 

Таки какой шаблон в атаке против Штатов, если не тот самый "40" с ТЗСУ? :)  Напомню что чтобы штурмовая авиация не участвовала в бою нужно создать опр. число ПВО в этом бою. 

Вот например я танковыми "20" ОБТ с ПВО в саппорте могу предпринять такую затею - жертвую большим числом потерь, но поскольку ОБТ быстрые профит с них будет точно. С медленными тяжами я на такие жертвы не готов. 

Уточню: Гамаю с АИЭкспертом :)  У амеров шаблоны с ПТО. И тольк после сильных потерь они переходят на мусорные шаблоны.

Ещё уточню что сложно именно в первые высадки, когда вост. провинции заняты - штатам гарантировано хана :) 

DOPAEMOH
17 минут назад, Aptahir сказал:

Пихоты под непрекращающимся прессингом в итоге отступают

Ротация для кого?

17 минут назад, Aptahir сказал:

нужно или больше дивизий (снабжение)

А для чего вы как думаете занимаете всё побережье? Для того чтобы порты получить, как бы.

18 минут назад, Aptahir сказал:

броня в шаблонах. 

Как хотите, можете пихать СПТО/ТТ в шаблон пехоте, мне то что.

Прессинг с их стороны под красным небом никуда не денется.

При нормальной ПВО штраф минимальный.

Таки какой шаблон в атаке против Штатов, если не тот самый "40" с ТЗСУ?

Да какой хотите.

20 минут назад, Aptahir сказал:

Уточню: Гамаю с АИЭкспертом :)

На этом можно заканчивать бессмысленный спор. Он меняет параметры пополнения дивизий и ротировать их нормально не выйдет.
Да и вообще, этот мод тот ещё шлак, рисующий снарягу/дивизии/конвои ИИшке прямо из воздуха.

Aptahir

Не, спор тольк начинаеться! :) 

АИЭксперт: Ещё никто не нашёл где ИИ приписывает леваки по снаряге :) Далее, можно ведь не выкручивать статы некоторым странам +25-50% и тогда не будет "снабжения из воздуха" :) 

Ввиду сложности штурма проснувшейся Америцы десант провожу бронетанковыми дивизиями и очень желательно создать поддержку штурмовой авиации иначе даже бронтанковые могуть несмочь :) А потом надо захваченый клочёк земли расширить до плацдарма куда можно будет пригнать линейные дивизии (иногда гнать 20+ дней аж из Европ :) ). Соединить такие плацдармы бронетанковыми дивизиями - дела уже плёвые, когда есть плацдармы :)  

DOPAEMOH
13 минуты назад, Aptahir сказал:

Ещё никто не нашёл где ИИ приписывает леваки по снаряге

Спойлер

57ZSSBu.jpg

14 минуты назад, Aptahir сказал:

Далее, можно ведь не выкручивать статы некоторым странам +25-50% и тогда не будет "снабжения из воздуха"

Спойлер

GJ0SkQ3.jpg

Ага, я просто так сказал что мод рисует дивизии/конвои/снарягу из воздуха.
Про снабжение я и слова не обмолвился, хотя как видите оно его тоже практически отключает.

даже бронтанковые могуть несмочь

Ваши личные трудности.

иногда гнать 20+ дней аж из Европ

В чём проблема организовать перевалку поближе? 

Aptahir
1 час назад, DOPAEMOH сказал:
  Да неужели? (Открыть)

57ZSSBu.jpg

Да неужели? х2 (Открыть)

GJ0SkQ3.jpg

Ага, я просто так сказал что мод рисует дивизии/конвои/снарягу из воздуха.
Про снабжение я и слова не обмолвился, хотя как видите оно его тоже практически отключает.

Упс!.. :) 

Ладно, вмешивается и немного пририсовывает :)  Но немного, если не крутить ползунки. Т.е. незаметно. Во всяком случае подобные подозрения у меня возникали тольк когда я затягивал из-за собственной криворукости войны например манчжурами против Китая - У китая ручеёк снабжения был подозрительно широким, учитывая все ленд-лизы из стран сочувствующих.

Но главное - это то что ИИ наконец-то юзает шаблоны. Много и разные! Шаблоны динамичные. 

Хотелось бы чтобы ИИ научился "видеть", но это увы пока никто не смог. Альтернатива - кооператив в МП - не всем такое подходит.

Ну а касательно трудностей и баз-первалок поближе - это я намекаю на сильную удалённость штотов. Очень они обособленны и стратегически удобно расположенны, для них :) Все эти тонкости по-первости и неопытности могут стать камнем преткновения :) 

Авиация - рулит! :) 

Upd: И всё же, покопавшись более подробно в настройках АИЭксперта, кромевот этого пункта "динамическое усиление" я не вижу больше и намёка на приписки. и за снабжение - тоже надо включать опционально.
Так что: пока фактов всё же скорее нет, чем есть.

Ещё вспоминаю ситуации где я котлил разных противников - ниразу не было чтоб у них появлялись читы на снабжение. В общем надо факты.

Даже больше скажу: с этим модом ИИ не нагоняет сверх меры армий. Не пригоняет свои союзнические на мою терр. Одним словом - решило кучу ванильных проблем.

Это наверн боязнь DOPAEMOH проиграть ИИ под модом АИЭксперт! :) 

Oybek747

Пожалуйста 🙏. Помогите мне. 

Подскажите мне как повысить генерала на маршала без потерь его навыков. Я хотел повысить генерала армии Роммеля до фельдмаршала.

Но его навыки потерялись.

Как повысить генерала до маршала без затраты его навыков?

И пожалуйста подскажите как добавить дополнительные навыки. 

Я хотел добавить к Роммелю лис пустыни.

Заранее спасибо за ваши ответы. Спасибо вам большое.

Удачи всем.

Благодарю за внимание.

Изменено пользователем Альфарий
орфография

36 минут назад, Oybek747 сказал:

Подскажите мне как повысить генерала на маршала без потерь его навыков. Я хотел повысить генерала армии Роммеля до фельдмаршала.

Использовать версию игры от 1.5 и выше.

37 минут назад, Oybek747 сказал:

Прокачать этой навык в игре можно если послать воевать генерала в пустынную местность, в Северную Африку например.

Devin
23 часа назад, Альфарий сказал:

учитывая, что у Японии флот, который не даст тебе высадиться?.. мда, согласен, дилемма. я бы предложил отстраивать фабрики и грызть соседей, пока есть время и пока это не сделала Япония. у Союзников без тебя головной боли много, я думаю, так что успеешь без особого сопротивления

я так и сделал, построил Китаю году к 45-му большой линейный флот, вышел в море бить японцев, а их нет. И на островах, как обычно, никого) С Англией однажды было также - строишь флот в надежде на крупное генеральное сражение, а они к этому моменту свой флот уже разматывают :) 

Raizel
18 минут назад, Devin сказал:

я так и сделал, построил Китаю году к 45-му большой линейный флот, вышел в море бить японцев, а их нет. И на островах, как обычно, никого) С Англией однажды было также - строишь флот в надежде на крупное генеральное сражение, а они к этому моменту свой флот уже разматывают :) 

хмм... скорее, флот был занят где-то в другом месте. свой опыт в этом вопросе имею (правда, за Советов). я на острова высадился под шумок морского замеса чуть ниже места высадки. при захвате первого же аэродрома флот японцев перестал играть какую либо роль в войне.

и да, со "старожилом" вас, молодой человек

Devin
8 минут назад, Альфарий сказал:

хмм... скорее, флот был занят где-то в другом месте.

бывает и так, но в случае с Англией я за неё загружался и смотрел, чем занят флот - его не было. Один крупный корабль, кажется, оставался и горстка эсминцев

//спасибо, скоро будет 10 лет на форуме :)

Raizel
1 час назад, Oybek747 сказал:

могу ответить только на этот вопрос, и то не полностью.

открываешь окно с перками. наводишь на "лис пустыни". смотришь, на какой местности нужно воевать, чтобы получить этот перк. запускать игру лень, а так не помню. могу логически предположить, что для этого перка надо вести войну в пустыне?:D

вот. берешь Роммеля, сажаешь его за армию. и отправляешь его воевать туда, где есть требуемый рельеф или около того. 

надеюсь, кто-то другой по-нормальному распишет:D

Stankevitsch

при получении перков общее правило - как можно больше дивизий в рамках лимита при минимальном количестве батальонов

10 часов назад, Альфарий сказал:

могу ответить только на этот вопрос, и то не полностью.

открываешь окно с перками. наводишь на "лис пустыни". смотришь, на какой местности нужно воевать, чтобы получить этот перк. запускать игру лень, а так не помню. могу логически предположить, что для этого перка надо вести войну в пустыне?:D

вот. берешь Роммеля, сажаешь его за армию. и отправляешь его воевать туда, где есть требуемый рельеф или около того. 

надеюсь, кто-то другой по-нормальному распишет:D

DOPAEMOH
16 часов назад, Aptahir сказал:

Так что: пока фактов всё же скорее нет, чем есть.

:Cherna-facepalm:

Ещё вспоминаю ситуации где я котлил разных противников - ниразу не было чтоб у них появлялись читы на снабжение.

В общем надо факты.

Выше я вам уже скидывал. Глаза откройте.

Но главное - это то что ИИ наконец-то юзает шаблоны.

А до этого он воевал воздухом?

Шаблоны динамичные.

Он и в ванилке их меняет под ситуацию.
Вот только что в ванилке, что в экспертдибиле, он не понимает разницу в составе дивизий.
В итоге у него танки если и есть, то они атакуют не кулаком. А просто разбросаны по всему фронту.
Какая в таком случае разница что у него шаблон, если мозга нет?

17 часов назад, Aptahir сказал:

проиграть ИИ под модом АИЭксперт

17 часов назад, Aptahir сказал:

Авиация - рулит!

Не всегда и везде.

Aptahir

Стапэ!

На скринах с док-ми было написанно что динамически добавляет чего то там. Так вот авиацию однозначно не добавляет - тк. я выбиваю авиацию мажорам и вижу что она не прибывает. Танки так же не рисуются - по той же причине. Т.е. пихотка рисуется! В небольшех масштабах - это что что я замаетил/заподозрил.

Т.е. игрок может вкл, а может и не вкл опциональные галочки в моде. Т.е. мод никого не обманывает - он предлагает вариант.

То что ИИ не умеет танки в кулак - так вон почиткай форум - многие не умеют! Симцуляция жизненной ситуации :) 

Зато, одно только то что ИИ наконец-то начинает строить танки - пусть и не умеет, но зато эти бронетанковые дивизии встают на фронт. И тебе, как ногебатору уже нужно подумать и затратить ресурсы чтобы забороть такого противника - профит мода есть!

Ага, вижу что страшно, вона лицо руками закрыл! :) 

Совсем без авиации нельзя, много ситуаций где без неё никак - поэтому скорее рулит чем нет! :)  ТВД ведь бывают не только на континенте а вы за СССР... :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1419372

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...