Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 451 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Dmitry_s78
9 часов назад, Devin сказал:

эффект не моментальный, и в наиболее тяжелое время никак не отразится, но  как вариант стратегии- почему бы не попробовать.

А для стран с сильной промкой эта захваченная техника, конечно, просто мусор.

Не знаю -я за СССР  ремроту ставлю в шаблоны с Танками и ПТСАУ ( на ТТ) эффект  мне нравится.

По некоторой номенклатуре за 9 мес с 2ой и 3ей ремротой ( с августа 41 по май 42) накапливаются очень приличные количества. Например рейх практически полностью меня оснастил ствольной артиллерией  из 4500 стволов артиллерии в войсках  2700 ед. сейчас LeFn18 2 го уровня любезно оставленная пехотными дивизиями в лоб штурмующими ТТ в обороне).

ну и 250 пазиков III  И IV  подарил китайцам - нет шаблона для СТ ( я сразу в ОБТ иду).  

Хотя за китай  ремрота в начале партии вызывает огромные сомнения - у них винтовок сильно не хватает, а тут еще делать много оснащения. И это при том что захват всего 5% у ремроты I. А соотношение потерь у японцев с китайцами 1 к 2 или 3 . 

Имхо у китай в 37 м - максимум лопатка и то у узкого круга дивизий

Изменено пользователем Dmitry_s78
уточнение

Relentless
22 минуты назад, Dmitry_s78 сказал:

из 4500 стволов артиллерии в войсках  2700 ед. сейчас LeFn18 2 го уровня

У вас линейная артиллерия в танковых дивизиях?

Dmitry_s78
58 минут назад, Relentless сказал:

У вас линейная артиллерия в танковых дивизиях?

Зачем? только в допах.

4500 - это количество артиллерии во всей армии.

Devin
2 часа назад, Dmitry_s78 сказал:

соотношение потерь у японцев с китайцами 1 к 2 или 3

Имхо у китай в 37 м - максимум лопатка и то у узкого круга дивизий

откуда такие потери?  мои китайцы так не воевали. сидишь в обороне в пекине и уничтожаешь японцев. я успевал всех вооружить винтовками 1936г, а к войне начинала поступать арта, потом шел в пво, т.к. с самолётами было туго

Raizel
7 минут назад, Devin сказал:

откуда такие потери?  мои китайцы так не воевали. сидишь в обороне в пекине и уничтожаешь японцев. я успевал всех вооружить винтовками 1936г, а к войне начинала поступать арта, потом шел в пво, т.к. с самолётами было туго

а есть метода, как успеть вооружить? все военные заводы в наличии пустить на винтовки?)

Dmitry_s78
52 минуты назад, Devin сказал:

в 10 м патче японцы сильно другие. Да и перевооружить всех - там нехватка под 100 к если  мне память не изменяет и с заводами не айс. + штаты дивизий на нормальные переводить надо.  И все это за 1936?

Devin

@Альфарий @Dmitry_s78 

в теме о гоминьдане были неоднократно обсосаны эти моменты, но её, кажется, почистили. Если что-то с той поры радикально изменилось, то тем лучше - как-нибудь посмотрим :)

SteelDog

послушьте, а хойку что ли еще больше оказуалили?
мне казалось в прошлых версиях у флота было что-то вроде порта приписки от которого считался радиус его действия и из которого шло снабжение.
сейчас что-то как-то создал армаду, отправил ее патрулировать за три девять земель - не никаких проблем? сейчас флоты снабжаются по эфиру?

24 минуты назад, SteelDog сказал:

послушьте, а хойку что ли еще больше оказуалили?
мне казалось в прошлых версиях у флота было что-то вроде порта приписки от которого считался радиус его действия и из которого шло снабжение.
сейчас что-то как-то создал армаду, отправил ее патрулировать за три девять земель - не никаких проблем? сейчас флоты снабжаются по эфиру?

Раньше порт приписки определял, где и как долго будет ремонтировать флот, снабжение всё равно шло фактически от ближайшего порта, на радиус действия один конкретный порт не влиял.

Lysander
8 часов назад, GBV сказал:

Раньше порт приписки определял, где и как долго будет ремонтировать флот, снабжение всё равно шло фактически от ближайшего порта, на радиус действия один конкретный порт не влиял.

Я чего-то до сих пор не понимаю, как ограничивает действие флота радиус действия кораблей. Иногда возникает надпись, что регион за пределами досягаемости флота. Идет отсчет от самого ближнего к назначенному региону порта, который флот может снабжать?

Да и насчет порта приписки не понятно. Когда у флота снимается боевая задача, то флоты, которые я старательно расставлял по прокачанным портам, расходятся кто куда.

Ну и с регионами, конечно, намудрили. И зачем так сделали, вообще не понятно. Если у адмирала две эскадры, например, то невозможно одной эскадре назначить один регион для одного задания (охота на транспорты), а другой регион - для другой эскадры и другого задания (сопровождение конвоев). Сколько играю, а никак не могу смириться с извращенной логикой игры...

DOPAEMOH

@Lysander касательно радиуса действия флота. Работает она как-то странно, честно говоря. Хотя бы потому, что имеется вполне реальная возможность вывести эскадру, без назначения региона в любую точку водной поверхности.
А после прибытия эскадры туда, поставить её на приказ. Естественно что так можно делать с ПЛ, с целью недопущения торговли, на дальних маршрутах, где вас не ждут.

UPD. Отставить, я забыл про то что у меня Италия в союзе и я могу её портами пользоваться, несмотря на то что в войну они не вступили.

По поводу назначения на приказы отдельных эскадр внутри одного флота

Спойлер

EbBGmmd.jpg

Как видно на скриншоте, мои эскадры в рамках одного флота действуют по различным приказам.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Raizel

а есть ли толк от местного аналога Фау? как-то в одной из удачных каток за Советов производил я эти ракеты в космических масштабах, пытался бомбить японию - японская авиация сказала "ухади, воняет". 

думаю - окей, давай прокачаем ракеты? баффнул скорость, мои обычные истребители точно не догоняют. японская авиация опять говорит "изыди, демон". тут я понял, что над Японией должно быть превосходство в воздухе. окей, нагоним истребителей. но зачем тогда эти ракеты нужны, если я могу бомбардировщиков нагнать? по факту, эффективнее.

Lysander
4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

По поводу назначения на приказы отдельных эскадр внутри одного флота
Как видно на скриншоте, мои эскадры в рамках одного флота действуют по различным приказам.

Не очень по картинке понял...

У меня так. У адмирала, например, 5 эскадр. Две эскадры п/л, две - эсминцев и одна - группа тяж. крейсеров для поддержки высадки. Мне надо в одном регионе затруднить противнику судоходство, в другом регионе защитить свое и в третьем регионе поддержать высадку десанта. 

Я выделяю две эскадры п/л. Даю им задание на охоту, тыкаю на регион. Выделяю эсминцы, даю им задачу на охранение, выделяю регион. Далее назначаю регион для поддержки высадки крейсерам.

Крейсера идут в ближайший для себя порт и садятся там. Лодки делятся на три региона и начинают охоту не только в назначенном регионе, но и в двух других. Эсминцы начинают сопровождать конвои также в трех регионах. Когда начинается высадка десанта, крейсера выходят из своего порта и еле-еле успевают поддержать десант огнем, т.к. им от своего порта до места высадки идти через три моря, а высадка производится с острова, от которого до места высадки совсем близко.

Artanis

@Альфарий у ракет стратегическая бомбежка сильно выше, что-то раз в 10. Первое поколение перехватывается и сбивается, а вот последующие из-за огромной скорости - нет.

Но я лично никакого эффекта от использования первого поколения не заметил - тремя площадками обстреливал Германию и одной - Италию, ничего не разрушили

hoi4-202.jpg

Изменено пользователем Artanis

Artanis

@Lysander нужно разделять флоты по специализации, тем более тогда будет прокачка адмиралов по специальности, а не вообще

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Lysander порт/аэродром приписки больше ничего не значат, к сожалению. Как он там считает радиус действия непонятно

Чтобы определить, в каких портах будут ремонтироваться флоты (или не будут), надо в меню строительства выбрать ремонтные верфи и там через ПКМ позапрещать флотам использовать ремонт в определенных портах, а некоторым - наоборот выставить повыше приоритет

Изменено пользователем Artanis

Lysander
6 часов назад, Artanis сказал:

@Lysander нужно разделять флоты по специализации, тем более тогда будет прокачка адмиралов по специальности, а не вообще

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Lysander порт/аэродром приписки больше ничего не значат, к сожалению. Как он там считает радиус действия непонятно

Чтобы определить, в каких портах будут ремонтироваться флоты (или не будут), надо в меню строительства выбрать ремонтные верфи и там через ПКМ позапрещать флотам использовать ремонт в определенных портах, а некоторым - наоборот выставить повыше приоритет

Да, спасибо. В общем-то, я так и стал делать. Один адмирал у меня всегда подводник, другой - с эсминцами, а главный - с линкорами, авианосцами и прикрытием. 

Насчет запрета определенных портов - вот это точно! Спасибо! Как раз очень нужно, чтобы в порты, которые может захватить противник, корабли не вставали на ремонт.

Lysander

Уфф! Закончил еще одну очень удачную глобальную войнушку. На этот раз совершенно невероятную!

Все-таки, разрабы совсем не поняли, что они сотворили!

Я упоминал уже, что начал играть за Сиам (Тайланд). Страна хилая, экономики никакой, даже после того, как я захватил Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Бирму, Индонезию, Малайю и Филиппины.

В это время (1944 год) Коминтерн (СССР + Франция) установил доминирование в Европе, захватив сначала Италию, а потом и Британию, сделав их марионетками и членами Коминтерна. Осталась одна демократическая Германия + ее мелкие союзники типа Дании, Бельгии и Прибалтики. И вот, Коминтерн нападает на Германию. Я понимаю, что это конец игре -  если Германия падет, то Коминтерн не остановить. И я нападаю на Китай, который тоже в Коминтерне в надежде помочь Германии выстоять. Не-аа... Германия в кратчайшие сроки капитулирует и тоже становится Коминтерном. Таким образом, против меня почти весь мир. Но каким-то чудом я держусь в Китае.

Чудо объясняется просто. У меня порядка 100 боеспособных дивизий, у коммунистов - их многие сотни.  Сотни коминтерновских дивизий сидят на скудной китайской инфраструктуре без снабжения. Я постепенно надстраиваю инфраструктуру и наступаю. Окружаю в котлах по 100-200 дивизий противника, продвигаюсь немного вперед, снова надстраиваю, снова окружаю... И так наступаю в течение 10 лет (с 1944 по 1954). При этом удерживаю превосходство в воздухе в локальных регионах, где идет наступление. Через 10 лет я немного окреп, захватил кучу фабрик и заводов в Китае и СССР, наделал танковых дивизий, а противник, напротив, ослаб, дивизий стало у него меньше, но сопротивление возросло, т.к. снабжение улучшилось. Был даже момент, когда казалось, что пора отступать и строить оборону. Но я выстоял. Главное - было не останавливаться, а постоянно делать котлы и уничтожать дивизии врага, потому что они шли эшелонами непрерывным потоком из десятков стран Коминтерна. И если немного подождать, то силы врагов на фронте начинали увеличиваться прямо на глазах. Преодолев кризис, я стал уже рисовать колоссальные котлы на полкарты, но дивизий врага в них попадало уже меньше - по 70-90 максимум, т.к. враг слабел. В финале я захватывал страны Европы уже наскоком - там почти некому было сопротивляться.  И в конце табличка - потери воюющих сторон 8-)))))))))))

000000a01.jpg

_________
добавлено 4 минуты спустя

Соотношение потерь впечатляет 8-)) 

Сам факт того, что можно слабой страной выиграть весь остальной мир, смешит. 8-))

000000a02.jpg

Lysander

Да, я писал, что на этапе войны в Китае пришлось применить чит-код. Игра взбрыкнула, и почти захваченный мной коминтерновский Китай сделался марионеткой Гоминдановского нейтрального Китая. Я счел, что это нарушение правил, и тоже нарушил правила. И не жалею ничуть. Получилась очень упорная и интересная войнушка на 10 лет игрового времени.

За это время было еще несколько интересных событий. Например, применение атомных бомб. Не пишется, кто их применял, но, судя по всему, США, которые на каком-то этапе вступили в войну против Коминтерна. Использовали они атомное оружие крайне интересно. Сбрасывали десятки атомных бомб в одну пустую точку где-то в Сибирской тайге. Эта точка располагалась на территории противника прямо на моем пути в 1-2 квадратах от моих войск. Потом такая же ситуация повторилась в Нидерландах, когда я начал их захватывать. Там в квадрате на моем пути располагалась 1 вражеская дивизия, по ней было сброшено десятка два атомных бомб, а когда дивизия ушла в соседний квадрат, то еще пара десятков бомб была сброшена на пустой уже квадрат. Я ваще не понял, что это за долбилово было!

8-))

Еще было восстание Гоминьдановского Китая в моем тылу. Я уже воевал где-то возле Москвы, а в тылу одиноким островком посреди моей огромной территории располагался Гоминьдан. Он сидел тихо, пока, вдруг, ни объявил войну и ни начал расползаться во все стороны по моей территории. Слава богу, что на фронте в СССР уже было не так напряженно, и я смог перебросить 30 дивизий против Гоминьдана. Не понятно, чем руководствуется игра, объявляя такими обреченными странами войну игроку да еще в такое неудачное время! Если бы он напал в самый сложный момент, мне пришлось бы просто быстро драпать с территории СССР, чтобы спастись! В общем, одна тупость на другой... 8-))

Lysander

Высадки. Да, они были. ИИ тупо пытался высаживаться в союзной мне Индии и на моей территории в Индонезии. Как правило, в одних и тех же точках. Просто поставил там несколько дивизий, они отбивались или скидывали высадившегося противника в море. Торпедоносцы и подлодки десятками топили вражеские конвои и их сопровождение. Попыток высадиться в других точках не было.

Борьба против моих конвоев (основные пути - в США) была крайне вялой, как и всегда в HoI. Но и без того я испытывал жуткую нехватку железа. Ситуация немного улучшилась, когда захватил ресурсы на Урале и в районе Курска. До этого я вообще не мог строить флот. Совершенно. Верфи стояли без железа.

Вообще, долго воевал все теми же начальными 100 дивизиями, т.к. тупо все производство уходило лишь на восполнение их потерь. Не мог производить даже достаточного количества новейших винтовок и артиллерии, не говоря уже о танках.

И в таких условиях были побеждены 5-6 тыс. дивизий противника!  Я фигею... Как вы играете в эту бредятину!!!??? Ааааа!!! 8-))))))

DOPAEMOH

@Lysander я играю в "эту бредятину" ради МП и проверки страток к нему же. Чего и вам желаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420401

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...