Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 449 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Gonchar_74
11 час назад, malfred сказал:

Так в том и вопрос, что это "что угодно" вписанное в редакторе пишется после "ранний корпус крейсера" в скобках, а поэтому не влезает и не видно. А хочется видеть именно это.

Ставите курсор и с помощью волшебных клавиш -> и <- бегаете по тексту и стираете что хотите.

Только тссссс, есть ещё секретная механика, "Ctrl+A, затем Del" называется :ph34r:

Просто окошечко, как правило, не вмещает всю надпись.

Изменено пользователем Gonchar_74

malfred

@Аншери Тодд @Gonchar_74 объясните конкретно, где это сделать. Потому что там, где я это делаю, это не работает. 

Спойлер

spacer.png

Спойлер

Захожу в производство, выбираю построить корабль, там нахожу свой Sendai, нажимаю "создать вариант". Там в строке названия класса только Sendai

spacer.png

Спойлер

Использую Ctrl+A и Del, стрелочки, всё чтобы точно-точно всё стереть

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

2020-11-17_11-22-12.png

Аншери Тодд
10 часов назад, malfred сказал:

@Аншери Тодд @Gonchar_74 объясните конкретно, где это сделать. Потому что там, где я это делаю, это не работает. 

Вот у меня есть "Ранний корпус крейсера (Sendai class)" (Скрыть)

spacer.png

Вот я захожу в конструктор кораблей (Скрыть)

Захожу в производство, выбираю построить корабль, там нахожу свой Sendai, нажимаю "создать вариант". Там в строке названия класса только Sendai

spacer.png

Стираю вообще всё (Скрыть)

Использую Ctrl+A и Del, стрелочки, всё чтобы точно-точно всё стереть

spacer.png

Ввожу новое название (Скрыть)

spacer.png

Проверяю результат, он нулевой (Скрыть)

2020-11-17_11-22-12.png

А, нет, это никак не убрать.

Lysander
В 16.11.2020 в 13:59, Artanis сказал:

Скажите, можно ли за Испанию в перспективе создавать альянсы? Хотелось бы сформить свой алли из испаноязычных стран, но что-то в фокусах не нашел такого

Насчет именно Испании не знаю. Но вот нашел универсальный способ, который иногда позволяет создать себе свой собственный альянс, если игра идет за минора, для которого создание альянса затруднено или вообще не предусмотрено.

1. Посмотреть список альянсов, найти самый хилый. Обычно это что-то вроде альянса, который создает Австралия, Канада, Чехословакия, фашистская Болгария и т.п. при соответствующих настройках.

2. Предложить главе альянса вступить в их альянс (в настройках игры до начала игры надо убрать все ограничения по альянсам).

3. Возглавить альянс будет предложено почти сразу же, если ваша страна мощнее лидера альянса.

4. Удалить из альянса все нежелательные страны, если есть угроза, что они втянут в нежелательную войну.

5. Пригласить в альянс нужные страны (но свободных и желающих вступить обычно мало. Зависит от политической ситуации).

Lysander

Поиграл за Аргентину. 

Для того, чтобы вообще начать игру, пришлось входить за США и убирать у всех страх гарантии независимости. Они прописаны изначально. В настройках также, соответственно, надо запретить все гарантии.

Как я понял, в Южной Америке авиацию вообще использовать нельзя. Тупо регионы по полконтинента, покрытия нет даже у прокачанных по радиусу штурмовиков и истребителей III поколения - нехватка 80-90%. А я сдуру сразу пытался развивать авиацию. У морских бомберов покрытия на морские регионы также не хватает совсем. 

По странам - жуткий дисбаланс. Относительно легко захватил Чили, Бразилию, Венесуэлу и т.п., но Перу выставила порядка 30 дивизий, с которыми пришлось возюкаться целый год.

Нехватка снабжения - с самого начала игры. Людские ресурсы честно набирал по правилам игры ("Всех под ружье"), но из-за этого экономика на минимуме. 

Тем не менее, к 1941 году захватил всю Южную Америку и начал наступление на Мексику, которая вписалась за Колумбию и прочие страны "Боливарианского альянса". 

Разбил Мексику, которая до этого года три воевала с США. Разумеется, для меня было удивлением, когда Штаты на конференции ничего себе от нее не взяли. Так что я захапал себе жирные куски с ресурсами, а остальную часть превратил в марионетку. Но радость моя была не долгой. Буквально через пару месяцев мои марионетки Мексика и Перу вступили в альянс США, перестав быть моими марионетками. Вот как так!? Такое, правда, у меня уже пару раз и до этого бывало.

Ладно, надо расширяться. Захватил в Африке плацдарм - Либерию, перебросил туда войска. В Европе к этому моменту Мировая война вошла в решительную стадию. Германия со своим альянсом, наконец, сломила Коминтерн, Франции с Италией (Коминтерн) оставались считанные дни, когда я вторгся в африканские владения Французов. Провоевал в Африке года полтора (там все очень медленно происходит), захватил обширные колонии. Потом бац - конференция, по которой мне достаются два небольших кусочка на Дальнем Востоке СССР. Остальное уже все разобрано к моему первому ходу.

Вот такое я впервые встречаю. Все делят между собой основные игроки победившего альянса - Германия, Британия и Польша. Ну хорошо, я согласен, что у них больше очков. Но они-то должны между собой торговаться и по очереди ходить. А между их ходами должны ход давать мне, пусть даже я на нем не смогу ничего взять серьезного. Но ничего не дали! Первым же ходом все между собой поделили. Польша забрала половину СССР, а Германия превратила все страны Европы, Азии и Африки в свои марионетки. Пробежался по карте - весь мир - германский альянс. 

Можно было бы замахнуться на США, а потом с помощью их ресурсов на остальной мир, но игра не даст нормально поиграть, начнет виснуть.

Так что Аргентина не получилась. До этого примерно так же не получилась игра за ЮАР. 

Теперь вот думаю, есть ли смысл пытаться начинать за Австралию...

Самые нормальные игры получаются, все же, если начинать в Европе.

DOPAEMOH

@Lysander эм, а зачем гарантии то убирать? Пока США не проучит фокус "Подтвердить доктрину Монро" и последующего за ней фокуса, она в войны на континенте влезть не может.

То что страны перестают быть марионетками, это очередные баги от Параходов.

А смысл было вообще в ту Африку лезть? Ресурсов толком нет, победных очков тоже, это сугубо вторичные территории, на которые можно с полным успехом забить.
Естественно, что воюя за такие территории вы не набрали и того минимума очков, чтобы взять по миру что-то существенное.
И да, на конференции вы были каким в очереди? Если не первым, то с какой стати вы должны влезать между основными участниками? Вангую что очков у них было столько, что сожрать им хватило на всё.

Lysander
7 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@Lysander эм, а зачем гарантии то убирать? Пока США не проучит фокус "Подтвердить доктрину Монро" и последующего за ней фокуса, она в войны на континенте влезть не может.

То что страны перестают быть марионетками, это очередные баги от Параходов.

А смысл было вообще в ту Африку лезть? Ресурсов толком нет, победных очков тоже, это сугубо вторичные территории, на которые можно с полным успехом забить.
Естественно, что воюя за такие территории вы не набрали и того минимума очков, чтобы взять по миру что-то существенное.
И да, на конференции вы были каким в очереди? Если не первым, то с какой стати вы должны влезать между основными участниками? Вангую что очков у них было столько, что сожрать им хватило на всё.

У всех стран Южной Америки с самого начала игры стоят гарантии от США. Я не пробовал нападать и проверять, ввяжутся США за них в случае агрессии. Воевать в 1936-1938 гг. с США не считаю возможным. 8-)  Аргентина начинает игру с 8 дивизиями, из которых лишь 4 пехотных полноценных.

Да, в Африке всего мало, но в том-то и смысл. Если захватить всю Африку, особенно Северную, то не так уж и мало заводов и фабрик прирастает. Кое-какие ресурсы тоже есть.

Если я на конференции выступаю в качестве основного игрока, то мне дают первый ход. Но даже если второй игрок уступает мне по очкам в 3-4 раза, то я не могу забрать себе все. Беру 3-4 жирных куска, а потом игра пишет, что дальше брать нельзя, а то очков будет намного меньше, чем у следующего игрока. И дальше ходит второй игрок, потом третий. Потом ход опять возвращается мне. И я могу забрать почти все, потому что другие берут какие-то крохи.

А тут мне даже никаких крох не дали. Вот бы понять, по какой причине. То ли мой ход просто пропускался, т.к. я ничего взять вообще не мог, то ли игра между странами ИИ распределяет все на первом же ходу. Вроде бы, ход должны давать даже если ничего взять не можешь. Даже были случаи, когда мне давали ход в какой-то конференции по китайским делам, в которых я вообще не участвовал, а просто был с кем-то в противниках. Ход давали, а взять ничего нельзя. Приходилось просто жать "Готово". Но тут дали ход, когда уже вообще все было разобрано. А ведь три страны не могут все взять с одного хода.

9 минут назад, Lysander сказал:

А тут мне даже никаких крох не дали. Вот бы понять, по какой причине. То ли мой ход просто пропускался, т.к. я ничего взять вообще не мог, то ли игра между странами ИИ распределяет все на первом же ходу. Вроде бы, ход должны давать даже если ничего взять не можешь. Даже были случаи, когда мне давали ход в какой-то конференции по китайским делам, в которых я вообще не участвовал, а просто был с кем-то в противниках. Ход давали, а взять ничего нельзя. Приходилось просто жать "Готово". Но тут дали ход, когда уже вообще все было разобрано. А ведь три страны не могут все взять с одного хода.

А какой был вообще вклад в войну перед конференцией? Может быть на самом деле в разных войнах вы были с другими основными участниками, у меня так было недавно, воевал против итало-испанского союза за османов вместе с Осью (не в союзе с ней), с какого момента видимо из-за изучения чьих-то фокусов оказался в отдельной войне против этого латинского блока, участие там только моё считалось, и по окончанию войны немцы, у которых вклад также в отдельной войне считался и был видимо приоритетным, всё разобрали кроме малюсенького Задара, хотя я неплохо повоевал на Балканах, захватил больше половины Италии и успел высадиться в Валенсии, капитулировав испанцев. Накрутят что-то Парадоксы, а потом конференции и счёт в войнах работают ещё хуже, чем раньше.

Lysander
1 час назад, GBV сказал:

А какой был вообще вклад в войну перед конференцией? Может быть на самом деле в разных войнах вы были с другими основными участниками, у меня так было недавно, воевал против итало-испанского союза за османов вместе с Осью (не в союзе с ней), с какого момента видимо из-за изучения чьих-то фокусов оказался в отдельной войне против этого латинского блока, участие там только моё считалось, и по окончанию войны немцы, у которых вклад также в отдельной войне считался и был видимо приоритетным, всё разобрали кроме малюсенького Задара, хотя я неплохо повоевал на Балканах, захватил больше половины Италии и успел высадиться в Валенсии, капитулировав испанцев. Накрутят что-то Парадоксы, а потом конференции и счёт в войнах работают ещё хуже, чем раньше.

У меня было все официально. Сначала я хапал нейтральные страны Латинской Америки, в конференциях участвовал лишь я и захваченная страна. Всё шло мне. Потом Захватил в Африке нейтральную Либерию, все так же. Всё это время между собой воевали две коалиции: Коминтерн (СССР, Франция, Италия, Польша и др.) и Центральноевропейская (Германия с кучей стран Европы). Плюс против Коминтерна сражалась еще и британская коалиция. Я выдвинул претензии на 5 французских регионов в Африке (специально максимум возможного выдвинул), дождался возможности объявить войну, объявил войну Франции, начал наступать в Африке. Дальше пошло все как обычно. Против меня начали воевать все страны Коминтерна одна за другой. Франция в Европе уже капитулировала, но война продолжалась еще года года полтора, пока СССР не капитулировал вместе с остатками Коминтерна. За это время я захватил почти всю французскую Африку. В общей сложности дивизий 30 окружил и уничтожил, потопил авиацией в Средиземном море множество кораблей. Набрал где-то 140 очков. Конечно, это мизер. Я на многое и не претендовал.

Но не понятен тот факт, что мне вообще не показали процесс торговли и даже не показали, сколько стоили мои районы в Африке, на которые я выдвигал претензии. Их Германия на первом же ходе превратила все в марионетки. Общее число ее марионеток в мире трудно даже подсчитать. Это буквально все бывшие территории Коминтерна на всех материках. В Африке с островами только - десятка два стран. Если бы я играл за Германию, то нереально все это взять на 1 ходу.

Artanis

После обновы ботовня дико читерит, причем это опять касается именно стран Оси, в первую очередь Италии. 

Помимо того, что они высаживаются где хотят игнорируя отсутствие превосходства на море, так еще и не нуждаются в припасах. Скрин - чуваки в окружении (это последние итальянцы в Африке) не только прекрасно себя чувствуют в плане снабжения, но еще и ... имеют авиаподдержку (откуда?). При этом итальянские конвои продолжают возить в этот район снабжение - вопрос куда, если там нет ни одного итальянского порта?

hoi4-93

а тут совки просидели несколько лет (!) в горах в окружении, но при этом вообще не имеют потерь от истощения и тоже имеют авиаподдержку, бот даже переоснастился на средние танки в окружении. Из-за невозможности им хоть что-то сделать была прекращена катка за Испанию

hoi4-110.jpg

Еще итальянцы любят рожать дивизии в окружении, заходишь в пустую окруженную провинцию - а там раз и появляется дивизия, ее выпиливаешь, опять заходишь - опять из ниоткуда появляется дивизия и так по кругу. Плюс телепорт дивизий из ниоткуда, при этом орга у них не опущена - значит быстрым перемещением не могли приехать, но если их не было в радиусе нескольких провинций - откуда они появляются и сразу подставляются под острие атаки для дефа провинции?

И вот так практически во всех партиях где есть Италия и СССР, игра убита напрочь, просто невозможно играть, по крайней мере за Испанию и Британию никак

У меня злой вопрос: господа из Парадоксов, кого вы берете на работу и какой у вас контроль качества продукта? Какого  я вообще за свои деньги (а у меня лицензия со всеми ДЛЦ) должен вот это терпеть? Вы тратите мои деньги, время и терпение на негатив

Изменено пользователем Artanis

Юджин Крабс
8 часов назад, Artanis сказал:

И вот так практически во всех партиях где есть Италия и СССР, игра убита напрочь, просто невозможно играть, по крайней мере за Испанию и Британию никак

Частично согласен, частично нет. Согласен с тем, что игра убита напрочь конференциями (Вспоминаем Францию, которая с Германией может полностью отвоевать Британский остров, но не может забрать его на мирной конференции из-за 10 процентного участия в войне, хотя именно она капитулировала основного противника. Ну и да, Франция не может аннексировать даже половину Германии, если вмешается в её войну с Чехословакией, что тоже странно), но не согласен насчет невозможности игры за Британию. С чем у неё проблема?

10 часов назад, Artanis сказал:

После обновы ботовня дико читерит, причем это опять касается именно стран Оси, в первую очередь Италии. 

Помимо того, что они высаживаются где хотят игнорируя отсутствие превосходства на море, так еще и не нуждаются в припасах. Скрин - чуваки в окружении (это последние итальянцы в Африке) не только прекрасно себя чувствуют в плане снабжения, но еще и ... имеют авиаподдержку (откуда?). При этом итальянские конвои продолжают возить в этот район снабжение - вопрос куда, если там нет ни одного итальянского порта?

hoi4-93

а тут совки просидели несколько лет (!) в горах в окружении, но при этом вообще не имеют потерь от истощения и тоже имеют авиаподдержку, бот даже переоснастился на средние танки в окружении. Из-за невозможности им хоть что-то сделать была прекращена катка за Испанию

hoi4-110.jpg

Еще итальянцы любят рожать дивизии в окружении, заходишь в пустую окруженную провинцию - а там раз и появляется дивизия, ее выпиливаешь, опять заходишь - опять из ниоткуда появляется дивизия и так по кругу. Плюс телепорт дивизий из ниоткуда, при этом орга у них не опущена - значит быстрым перемещением не могли приехать, но если их не было в радиусе нескольких провинций - откуда они появляются и сразу подставляются под острие атаки для дефа провинции?

У меня злой вопрос: господа из Парадоксов, кого вы берете на работу и какой у вас контроль качества продукта? Какого  я вообще за свои деньги (а у меня лицензия со всеми ДЛЦ) должен вот это терпеть? Вы тратите мои деньги, время и терпение на негатив

Вероятнее всего, это простые баги, попробуй найти моды на исправление багов, может быть, поможет. Кстати, судя по скриншоту, ты играешь за ЮАР, но не создал Мутапу. Почему? Это же национализация территорий.

Кто либо видел что чехи брали фокусы на фашизм или коммунизм ? За 600+ часов с старта игры всегда вижу что чехи берут только демократию, хотя играю на не истор и видел всякое даже коммунизм в польше. Какой % у чехов взять другие фокусы?

Просто хочется сделать ось из фашистких стран не марионеток по возможности и даже когда берешь у рейха дружбу с чехами позже когда пропадает нац дух на рост фашизма они становятся демократами

Изменено пользователем dassolla

Lysander
4 часа назад, dassolla сказал:

Кто либо видел что чехи брали фокусы на фашизм или коммунизм ? За 600+ часов с старта игры всегда вижу что чехи берут только демократию, хотя играю на не истор и видел всякое даже коммунизм в польше. Какой % у чехов взять другие фокусы?

Просто хочется сделать ось из фашистких стран не марионеток по возможности и даже когда берешь у рейха дружбу с чехами позже когда пропадает нац дух на рост фашизма они становятся демократами

При настройках новой игры в Пользовательских правилах можно задать Чехословакии фашизм, коммунизм или 3 вида демократии.

Да, именно Чехословакия очень неохотно уходит от демократии в ходе игры, но это не мешает ей вступать в самые различные блоки. Тяготеет, правда, к блоку с Германией или Францией. Если они совсем не той ориентации, то создает свой собственный блок ("Чешская Антанта"), к которому может присоединиться Франция или США. Обычно Румыния с Чехословакией обмениваются гарантиями.

Италия фашистская всегда. Поэтому если оставить фашизм и в Германии, то дополнительные фашистские страны делают фашистский блок непобедимым. Если задать Германии демократию, тогда можно экспериментировать с мощными фашистскими блоками, вплоть до Италия+Франция+Британия. Но такой блок обычно душит Германию быстро, если игрок не вмешается вовремя от сильной страны (Испания, Польша, Румыния), которая предварительно поглотила пару соседей поменьше.

Изменено пользователем Lysander

Lysander

АААааааааа!!! Это звездец!!

Игра не перестает удивлять!

Выбрал для игры Сиам. Страна дохлая, пока я медленно расширялся, захватывая Юго-Восточную Азию, в Европе Коминтерн захватил все страны и превратил Британию, Германию, Италию и всех их союзников в коммунистических марионеток (Франция изначально была в Коминтерне). Демократические США и Япония сидели тихо, понимая, что лучше не рыпаться. Ну если не я то, кто? 8-) 

Расценив географию - у меня один лишь фронт против Китая, а со всех сторон я закрыт морями и нейтралами, я объявил войну Коминтерновскому Китаю и ударил по нему своими немногочисленными дивизиями. Война пошла на редкость удачно. Делаю мешки, окружаю вражин, изничтожаю понемногу. Удерживаю превосходство в воздухе, надстраиваю инфраструктуру понемногу для снабжения. В войну за меня ввязалась Индия, приходится ей в помощь дивизии отсылать, чтобы с тыла не зашли. За полтора года постепенно захватываю 3/4 территории Коммунистического Китая, индийцы теснят другой его кусок (между ними находится Гоминдановский Китай), коммуняки на грани капитуляции... И тут, вдруг.. У меня под ногами цвет земли меняется, и Китай становится марионеткой Китая (гоминдановского). Перезахожу в игру несколько раз - не помогает. Это стабильно. Мои дивизии оказываются "в изгнании". Пытаюсь объявить войну - нельзя - на территории страны находятся мои дивизии - сначала выведи, потом объявляй. 8-))))

Я так понимаю, что это ситуация гражданской войны? Хотя, на момент моего нападения между Китаями никакой войны не было! Да и потом не было... Китаи входили в разные блоки. Ну ващеее...

00000_03.jpg

00000_04.jpg

Изменено пользователем Lysander

Lysander

РЕШЕНИЕ:

чит-код на белый мир не помогает (пропадают мои дивизии на китайской территории, а сама захваченная терра полностью отдается Китаю).

Чит-код на аннексию Коммунистического Китая помог. Оба его куска окрасились в мой цвет, дивизии СССР на китайской территории остались без снабжения и я их громлю.

Наконец-то не игра издевается надо мной, а я над игрой! 8-))))))))))  Ситуация стандартная, я в такую неоднократно попадал, когда союзник капитулировал, поэтому совесть меня ваще не мучает. 8-) 

Играю давно, вопросов возникало много, но 99% ответов находил на форуме (спасибо всем). Но нашёл пробел в своих знаниях в одном крайне важном вопросе - потери от истощения и небоевые потери. Касается техники. Где то прочитал, что за каждые 10% ненадёжности дают 1% небоевые потерь. Вопрос: имеет ли смысл качать надёжность выше 95% (для тепличных условии), т. е. при тренировках с 95% потери будут, или это вроде 100%??? Буду признателен, если поделитесь опытом прокачки надёжности техники: до скольки %, какую именно, и почему. 

Gonchar_74
1 час назад, Yosce сказал:

Играю давно, вопросов возникало много, но 99% ответов находил на форуме (спасибо всем). Но нашёл пробел в своих знаниях в одном крайне важном вопросе - потери от истощения и небоевые потери. Касается техники. Где то прочитал, что за каждые 10% ненадёжности дают 1% небоевые потерь. Вопрос: имеет ли смысл качать надёжность выше 95% (для тепличных условии), т. е. при тренировках с 95% потери будут, или это вроде 100%??? Буду признателен, если поделитесь опытом прокачки надёжности техники: до скольки %, какую именно, и почему. 

Обычно качаю 1-2 уровня надёжности, немного добиваю конструкторским бюро. Если всё равно нет 100% - то и ладно :unknw:

Но о механике тоже буду рад узнать поподробнее :) 

18 минут назад, Gonchar_74 сказал:

Но о механике тоже буду рад узнать поподробнее :) 

Вот судь вопроса! Сам качаю до 95%, но вопрос то остался, ибо не знаю достаточно, ли? 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

Gulaev
2 часа назад, Yosce сказал:

Вопрос: имеет ли смысл качать надёжность выше 95%

Нет смысла. Стартового уровня в 80 процентов вполне хватает. А потери будут и при 120 процентах надежности - так показывает практика. Я, при повышении характеристик, обычно ограничиваюсь  величиной в 84-88 процентов. Все равно надежность винтовок/пушек/зениток не изменишь, а именно они и составляют основную массу потерь снаряжения от истощения при передвижении войск.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420629

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...