Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 448 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Всем здравствуйте у меня вопрос: за Филлипины стоит ЛТ качать, или играть от флотика и пехотки (или засесть в столице и ждать Америку):winner2:

Юджин Крабс

Ребят, у кого-нибудь есть идеи, как за Францию к 1940 году аннексировать Германию и Британию за Боннапартистов?

Simplicissimus

@WWTHEBEST1910 против ИИ за Японию - очень даже имеет, их дивизии обычно, особенно если страна накрепко увязла в Китае, даже ЛТ-1936 не пробивают. 

Lysander

Всем привет!

Возникли вопросы. Просьба ответить, кто разобрался в теме марионеток и Ленд-лиза.

Уже не первая игра. Создаю мощную державу в 1936-1941 гг., захватываю соседей в Европе или на Ближнем Востоке. Себе забираю регионы с полезными ископаемыми, остальное превращаю в марионетку.

1. Заметил, что в случае, если я часть завоеванной страны оставляю в качестве марионетки, то беспорядков на остальной оккупированной территории не бывает (у меня версия 1.7.1 со всеми DLC).

Если захватить всю территорию, то беспорядки могут быть нехилыми.

То ли это связано с тем, что беспорядки кончаются после мирной конференции, то ли с тем, что именно часть территории остается неоккупированной. Не понял этого.

2. Ленд-лиз. Сразу после оккупации соседа и превращения части его в марионетку, начинаю сбрасывать ему свободное вооружение, чтобы приблизить его к статусу интегрированной марионетки. Но и не только для этого, а чтобы усилить союзника. Страна переваривает оружие по мере своих способностей. Чтобы понять, какое оружие нужно в первую очередь, захожу в игру за марионетку и смотрю ее запасы. Устаревшее излишнее оружие она складывает в запасы и не пользуется ими. Я стараюсь давать самое необходимое. И вот, стал замечать, что даю определенное вооружение, очень даже ценное, например, авиацию, а оно бесследно исчезает. Вот последний случай: выделил стране 500 штурмовиков и 500 истребителей. Она сформировала 2 эскадрильи по 150 самолетов, а остальное исчезло. Другая страна получила по 300 истребителей и штурмовиков, не сформировала вообще ничего. Поставка вся ушла (получена), а на складах пусто. Чё за хрень?

DOPAEMOH

@Lysander 

1) Вы уверены что у вас версия 1.7.1? Просто только начиная с 1.9+, территории страны что вы завоевали и получили её земли по конференции продолжают бомбить.
В версиях же 1.8.2 и ранее, сопротивление в регионах росло лишь в том случае если вы захватили территорию этой страны, однако война с альянсом ещё продолжается.

2) Ну тут могут быть или крылья развернутые в самом неожиданном месте, или обыкновенный баг.

Artanis
В 07.11.2020 в 20:22, 0x00ff00 сказал:

А они сейчас эффективны? Сколько их в 1пак пихать?

разбивать на мелкие группы по 5-6 штук и подчинять эту ораву одному офицеру, так они атакуют множество целей сразу

Artanis
В 07.11.2020 в 10:44, Юджин Крабс сказал:

Германию, играя за Францию, никак не задавить

Фра  - второй после США жиробас западного мира, они раскачиваются в дикую имбу, их проблема - низкая стабильность страны и полностью убитый между войнами ВПК.

Поэтому за Фра нужно время - отстояться, начинать войну не ранее середины 40, а потом еще годик просто стоять в "странной войне". В колониях можно повоевать, но на основном фронте - нет. Но вот года с 42 они начинают в такую силу входить, что Германии уже пора нервничать. В 42-м имел 200 дивизий и мог сделать еще сколько угодно, причем это отличные комплектные дивизии, а не шлак, десяток танковых дивизий на средних танках, прекрасная авиация и все такое. 

Фра требует понимания своей специфики и исходя из этого строить игровые стратегии. 

1) надо привести в порядок общество - нац единство поднять так, чтобы при объявлении войны оно не упало ниже 50 %, иначе начнутся стачки и мятежи в армии, установить диктат одной партии, т.к. это повышает единство и увеличивает приток очков политвласти

2) до конца осени 38-го строить заводы, все время, нон-стоп, нужно дать арту, лопаты и винтовки на 120+ дивизий для закрытия Альп и севера, также строить авиацию, истребители и штурмовики. После комплектации 120 дивизий в метрополии, строить сколько нужно для колоний, потом - прикрыть Пиренеи и швейцарскую границу, но можно вместо этого, если страна не в альянсе, просто дать проход Союзникам - они начнут долбиться в Бельгию и немцам будет не до обхода через Швейцарию, Франко же в текущих реалиях похож на овощ и ему не до войны, у него провинции бунтуют до 44-го, вряд ли нападет

В общем, где-то к 42-му у Фра будет фабрик как у США (кроме шуток), заводов - много, хватит и на танки и на авиацию и на все, верфей 40 штук тоже можно заиметь

Вообще заводы не особо показатель, важнее стратегия - не давай себя бить пока будешь не готов принять удар, а сам бей врага в слабое место, где он плохо парирует.

Это как Голландия, слабая на суше, но технологически развитая и просто опускающая Японию, они ничего сделать не могут, теряют флот в большом количестве, десантами пробить не могут и кучу дивизий теряют при попытках высадиться. Потому что морская страна действует через море, на сушу просто не пускает. Вот у каждой страны своя такая специфика, просто поизучайте экономику, политику и ресурсы своей игровой страны и Вы поймете как надо за нее играть

А по поводу Фра - они до такой степени разжираются, что в одиночку могут СССР вынести, проверено. Я за них без альянса играю, меньше проблем без всех этих тупых ботов

Изменено пользователем Artanis

Юджин Крабс
5 часов назад, Artanis сказал:

-

К 1943-1944 вынести всех мажоров Европы согласен, легко. Но я хотел бы сделать себе челлендж и вынести их к 1940-1941. Ну и абсолютно всех к 1945, но к этому времени у меня уже пропадает интерес к игре

p.s. Британия все равно лучше за счет ультимативного флота и возможности создания огромного кол-ва высадок : -)

Artanis

@Юджин Крабс можно, но опускание нац.единства ниже 40% грозит гражданкой, а ниже 50% - дезертирством и дебафами. Поэтому надо к моменту вступления в войну поднять нац. единство с расчетом порезки его на 30% из-за войны, запретить коричневых и красных, иначе могут мешать в политике и экономике, перед войной забить на флот и все вкинуть в армию. Наступать надо так, чтобы сразу рейнланд отгрызть, там постоять по реке, отдышаться и далее наступать, Италия при укрепленной альпийской линии не хочет в нее долбиться даже если там 6-батальонные колониальные дивизии, так что...

Можно даже в 36-м с параллельной гражданкой в метрополии, если не дать немцам по первому событию занять рейнскую область, это профи-уровень, но это реально, у многих получалось. Тем более что даже с учетом гражданки во Фра у нее все равно войск больше и танковых дивизий тоже, и главное - не надо оглядываться на колонии и посматривать на Италию. Ситуация стрессовая, но зато сразу решает проблемы разделения общества, немцев и переключает экономику на нужные законы.

Сделайте себе сейв перед рейнской областью и попробуйте, это хороший челлендж

Изменено пользователем Artanis

Юджин Крабс

Ребят, а как будет проходить мирная конференция, если я буду воевать со всеми её сторонами? (И проигравшие, и победители)

2 часа назад, Юджин Крабс сказал:

Ребят, а как будет проходить мирная конференция, если я буду воевать со всеми её сторонами? (И проигравшие, и победители)

Криво. Впрочем, это относится практически к любой конференции в игре.

Всем привет! Расскажите, пожалуйста, как передать территорию марионетке? 

За Италию сделал Эфиопию марионеткой и хочу отдать ей территории вокруг нее, чтобы был выход к морю и все такое + не париться о них в будущем. 

Юджин Крабс
6 минут назад, Dorogon сказал:

Всем привет! Расскажите, пожалуйста, как передать территорию марионетке? 

За Италию сделал Эфиопию марионеткой и хочу отдать ей территории вокруг нее, чтобы был выход к морю и все такое + не париться о них в будущем. 

Это не их национальная территория, следовательно быстро - никак. И эфиопы тебе меньше гемора дадут, если они будут аннексированы. 

Artanis

@Dorogon только либо на мирной конференции в их пользу передать, либо в ходе войны в меню дипломатии внопка "передать контроль"

malfred

Можно ли как-то сделать чтобы отображались заданные мною названия типов кораблей, или как-то переименовать корпуса, чтобы они покороче были? Потмоу что для меня эти "ранний корпус эсминца" вообще неинформативны, так как циферка на иконке по сути это уже сообщила.

2020-11-14_21-56-46.png

Gonchar_74
В 14.11.2020 в 20:04, malfred сказал:

Можно ли как-то сделать чтобы отображались заданные мною названия типов кораблей, или как-то переименовать корпуса, чтобы они покороче были? Потмоу что для меня эти "ранний корпус эсминца" вообще неинформативны, так как циферка на иконке по сути это уже сообщила.

Можно. Сверху в редакторе кораблей есть строка, где можно написать что угодно

Artanis

Скажите, можно ли за Испанию в перспективе создавать альянсы? Хотелось бы сформить свой алли из испаноязычных стран, но что-то в фокусах не нашел такого

6 часов назад, Artanis сказал:

Скажите, можно ли за Испанию в перспективе создавать альянсы? Хотелось бы сформить свой алли из испаноязычных стран, но что-то в фокусах не нашел такого

Интересная тема! Кто нибудь пробовал?! 

malfred
11 час назад, Gonchar_74 сказал:

Можно. Сверху в редакторе кораблей есть строка, где можно написать что угодно

Так в том и вопрос, что это "что угодно" вписанное в редакторе пишется после "ранний корпус крейсера" в скобках, а поэтому не влезает и не видно. А хочется видеть именно это.

Аншери Тодд
2 часа назад, malfred сказал:

Так в том и вопрос, что это "что угодно" вписанное в редакторе пишется после "ранний корпус крейсера" в скобках, а поэтому не влезает и не видно. А хочется видеть именно это.

Так сотри надпись про корпус просто и все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420513

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...