Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 447 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
13 часа назад, Rusrur сказал:

Я не знаю, что сделал, но эта проблема пропала. Причём вчера в тот же игровой день она была. Теперь, в тот же игровой день её нет. Хотя я всего лишь построил авиабазу.

Скорее всего - баг. Бывает. Иногда пропадает после простой перезагрузки (save/load). 

В 03.11.2020 в 09:19, Юджин Крабс сказал:

В том то и дело, что контратака не работает. Как только у них прекратилась первая волна - они атакую второй т.е. у них там две армии, заменяющие друг друга.

Так это же подсказка, что Вам мешает атаковать в 2 волны?! 

Lysander

С лицензиями - беда. Ни разу не смог воспользоваться. Дают какое-то старье, которое и так у меня исследовано. Весь смысл лицензий - сэкономить на научных разработках и начать производство того,  на что самому не хватает исследований. Так нет, не дают. Причем, самые близкие друзья и союзники по альянсу не дают.

Несколько раз лицензии просили у меня. И ни разу нормально не расплатились. Вскоре после соглашения появляется сообщение, что страна не выполняет своих обязательств и не дает фабрики. Нагло продолжает пользоваться лицензией, и это никак у нее не отнять.

8-) 

Gulaev
12 часа назад, Dayi сказал:

Переустанови игру или проверь на целостность все файлы в самом стиме.

Проверил. Переустановил. Опять проверил. Говорит - все ОК. Страны соглашаются "обсудить лицензию" Появляется в левой части меню дипломатии значок "предоставляет лицензию" В выборе моих дип действий ничего не появляется. Что я делаю не так?

Юджин Крабс
11 час назад, Yosce сказал:

Так это же подсказка, что Вам мешает атаковать в 2 волны?! 

Так и делал, но если в этом бою перестать атаковать на 1-2 дня - преимущество потеряно и начинает атаковать бот, а из этой ситуации никак не выйти. Еще ситуацию усиливает то, что промышленностью Германию, играя за Францию, никак не задавить. Дивизиями - преимущество уходит в небытие, так как в дело вступает Итальянец, который вычеркивает одну мою армию из уравнения, как и весь флот (Пробовал через Бонапартистов напасть на Германию в конце 1938, но это никак не помогло. Итальянец вступает в альянс). Британия тоже ничем не помогает. Отправила мне 10 самолетов в месяц по ленд-лизу и довольная как крыса сидит на своем острове, имея процент участия в войне под 60 т.к. потеряла все колонии в Африке.

7 часов назад, Юджин Крабс сказал:

Так и делал, но если в этом бою перестать атаковать на 1-2 дня - преимущество потеряно и начинает атаковать бот, а из этой ситуации никак не выйти

Ну, тогда может и не нужно. Остаётся старый способ - глухая оборона. И дивизии подогнать под макс. оборону. 

0x00ff00

Всем привет! Давненько не заходил в хойку, есть вопросы (чисто сингл):

1) стоит ли покупать длц la resistance? В стиме противоречивые отзывы на нее, мол лишний микроменеджмент и слив для МП.

2) на пробной катке за Рейх (по историческому сценарию, но без Италии и Японии в Оси) некисло получил по зубам от СССР, до Москвы не дошел, с горем пополам взял Минск, Киев и завяз в позиционных боях, сжигая МП. Историзм 10 гансов из 10, но немного обидно. 

По ощущениям, не хватает пром потенциала на все хотелки, флот не строю, танковыми армадами не обмазываюсь, только истребители, чутка CAS и немного танков. Котлы делать не получается. При этом с Польшей/Францией проблем вообще не возникает. Есть ли какие-то базовые рецепты победы для историчной кампании за немцев (типа без захвата Франции в 36м и или читерения с отступениями для создания котлов)? 

56 минут назад, 0x00ff00 сказал:

Есть ли какие-то базовые рецепты победы для историчной кампании за немцев

Да. Можно просто играть около исторически, а для этого:

танковыми армадами не обмазываюсь

армады может не нужны, но 4 танковые группы делаю всегда (пользуюсь всеми видами, див комплектую по скорости), исторично и оправдано тактически

чутка CAS

вот это плохо, для Германии пик'и сомое то

Котлы делать не получается.

для этого тоже нужны танки, пехотой котлить сложно

завяз в позиционных боях, сжигая МП

атаки пехотой не всякий может себе позволить, это всегда много крови. Опять нужны танки. Для прорыва и уменьшения потерь. А то

немного танков.

Изменено пользователем Yosce
Правописание

54 минуты назад, 0x00ff00 сказал:

флот не строю

А подлодки?! Как за ТР без этого?! 

0x00ff00
47 минут назад, Yosce сказал:

Да. Можно просто играть около исторически, а для этого:

армады может не нужны, но 4 танковые группы делаю всегда (пользуюсь всеми видами, див комплектую по скорости)

А что за шаблоны? У меня на 2 армии еле хватает танков, к 41му строю только средние. Я делал 40в дивизию с оргой ~25 из танков и мотопехоты. Но в итоге они вязнут в хреновой инфраструктуре и не получается делать быстрые окружения. Строю танковые дивизии для прорыва и мотострелковые 20в для развития наступления. Пехотой не атакую массово, все таки не настолько нубас :)

Разве есть смысл много штурмовиков на узкий фронт атаки делать, они же не постоянно в бою принимают участие?

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 минут назад, Yosce сказал:

А подлодки?! Как за ТР без этого?! 

А они сейчас эффективны? Сколько их в 1пак пихать?

28 минут назад, 0x00ff00 сказал:

А что за шаблоны? У меня на 2 армии еле хватает танков, к 41му строю только средние. Я делал 40в дивизию с оргой ~25 из танков и мотопехоты

2 Армии, это по сколько дивизии? Бесит инфа в СССР, потому мне удобнее 20ки. Большой флот не строю (вначале), а это излишки для тяжей. Ну как без Тигров?! Многие плюют на лт, я их прекрасно использую. В каждой тгр. имеются несколько лтд. Скорость, однако. 

Мотострелковые 20в для развития наступления

И как они, когда "нарываются"? 

Пехотой не атакую массово, все таки не настолько нубас

Последние партии пехотой не атакую Вообще. MP жалко. 

Разве есть смысл много штурмовиков на узкий фронт атаки делать, они же не постоянно в бою принимают участие?

_________

В последнее время решил для себя 3 вещи: 1)если игровые механики имеются, ими надо пользоваться, 2)отсюда, не управляю див ручками, для этого есть генералы, и штурмы цепляю к тгр, и они вполне свою задачу выполняют, 3)моя основная задача - обеспечение войск, стратегия, политика. Всё. Плохо воюют, значит дал мало танков или другой техники, инфы, аэродромов. 

1 час назад, 0x00ff00 сказал:

они сейчас эффективны? Сколько их в 1пак пихать?

Тут каждый на своём уме. Я их в бой не пускаю (без преимущества), а по старой традиции HoI3 топлю конвои. И это работает. Делаю по 10 лодок в флотилии, а сколько их трэба в Стаю, зависит от ситуации. Ещё пл у меня минируют жёсткие регионы, например Ла-Манш. Без потерь. 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

DOPAEMOH

@0x00ff00 хотел вам написать простыню, что и как нынче делать, но в итоге чтобы всё вспомнить сам сел за партию.
Получилось живенько, но случился какой-то странный мир: ВБ и Фра капитулировали, началась мирная конференция, их я аннексировал.
Однако война не закончилась :Cherna-facepalm:, и с остальным альянсом война продолжилась (вероятно из-за того что Муссолини влетел в Югославию).
Но грешу еще на то что версия 1.10.1 довольно сырая, багов много (ну в том числе "стирание" авиакрыльев, если аэродром где они базируются занимает противник).

Не знаю, зачем вам две армии танков, хватает и одной, ручками-ручками управляйте. Моторки вообще нафиг не упали, пустая трата ресурсов.
Танки шаблона 13 ТТ, 7 мото/мех +арта, ПВО, лопата, реактивка в саппорте. Если в воздухе превосходства нет, то 12 ТТ, 2 Тяж ЗСУ, 7 мото/мех +арта, ПВО, лопата, реактивка.
Никаких проблем инфраструктура СССР не вызывала, за исключением болот в центре, но их можно и обойти. На крайний случай можно роту снабженцев в шаблон поставить.
Флот ПЛ нужен: им и вытопить можно конвои, и превосходство на море для высадки сделать тоже.

@Yosce на ЛТ плюют лишь потому, что их даже первые зенитки в саппорте пробивают.

Artanis

Требуется консультация по двум вопросам:

1) где посмотреть список кораблей врага, которые подорвались на твоих минах? Точно помню что где-то такое есть, но не могу найти

2) Просматривая морские сражения неписей, заметил что у них субмарины друг с другом сражаются, вполне себе киляют друг друга, причем под водой. Т.е. они могут видеть другие субмарин и атаковать их. Вопрос - как сделать так же игроку? Давно есть идея играть только от субмарин и в т.ч. сделать из них истребителей подлодок

DOPAEMOH

@Artanis 

1) игры рядом нет, однако ЕМНИП, в том же разделе где и потопленные свои/чужие корабли конвои. Вверху справа, и в открывшемся окне тоже вверху справа.

2) ставите в нужный регион 50-70 ПЛ, отключаете ремонт, приказ на "Всегда атаковать". Желательно для пущего эффекта сверху авиацию свесить, хотя бы истребительную.

Насчёт обнаружения: не знаю как ИИ, однако ПЛ с радарами та ещё заноза. Обнаруживают всё и вся, и при этом сами фиг попадаются.

Artanis

@DOPAEMOH да, я сам ставлю радары на подлодки, вот не знаю есть ли смысл от шнорхелей (т.к. в слот или то или то)

43 минуты назад, Artanis сказал:

@DOPAEMOH да, я сам ставлю радары на подлодки, вот не знаю есть ли смысл от шнорхелей (т.к. в слот или то или то)

Полной ясности нет, но, вроде очень полезная штука. Потому в ударные пачки ставлю 50/50.

4 часа назад, Artanis сказал:

Давно есть идея играть только от субмарин и в т.ч. сделать из них истребителей подлодок

Играя за ТР, вполне. Начал партию, типа HoI3, цель, как в 3й, уничтожить траспорты, и верфи Англии глохнут. 

Artanis

@Yosce так дело не в транспортах, дело в том, чтобы они все подряд уничтожали, включая подлодки. Акустику на них не всунуть, тогда как им улучшить обнаружение субмарин (радары только в надводном положении видят ), я же говорю - непись как-то это делает, при мне сражались подлодки в подводном положении

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Yosce есть предположение, что дело не в -10% заметности, а просто субмарина реже всплывает и таким образом избегает обнаружения над водой. У лодок есть два цикла плавания - над водой и под водой, они периодически всплывают и вот когда эсминцы 1 тира их атакуют - это значит их застукали как раз над водой. А иначе бы не увидели даже

Изменено пользователем Artanis

7 часов назад, Artanis сказал:

есть предположение, что дело не в -10% заметности, а просто субмарина реже всплывает и таким образом избегает обнаружения над водой

Профит! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420610

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...