Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 446 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Юджин Крабс

Ребят, вопрос. У командующих всегда была "тупишка"? Я им приказал перегруппироваться на новый фронт, а они стоят на старом и обороняются до последнего, хотя могут уйти под прикрытием других армий. Играю за Францию. Может это её модификатор для ИИ так влияет?

И еще вопрос. Как мне переломить ход войны на фронте, если противник постоянно атакует? Мои дивизии просто не могут придти на полностью пустой участок фронта т.к. они заняты постоянной обороной

Изменено пользователем Юджин Крабс

Relentless
3 часа назад, Юджин Крабс сказал:

Ребят, вопрос. У командующих всегда была "тупишка"? Я им приказал перегруппироваться на новый фронт, а они стоят на старом и обороняются до последнего, хотя могут уйти под прикрытием других армий. Играю за Францию. Может это её модификатор для ИИ так влияет

Может вы не открепили их от старого приказа, т.е. первой линии фронта?

3 часа назад, Юджин Крабс сказал:

И еще вопрос. Как мне переломить ход войны на фронте, если противник постоянно атакует? Мои дивизии просто не могут придти на полностью пустой участок фронта т.к. они заняты постоянной обороной

Контратаковать и делать хотя бы небольшие окружения. Рано или поздно любой зерграш ии заканчивается и чем больше у вас софты и штурмовой авиации, тем быстрее он заканчивается. Дивизии можно отводить вручную 

Юджин Крабс
11 час назад, Relentless сказал:

Может вы не открепили их от старого приказа, т.е. первой линии фронта?

Контратаковать и делать хотя бы небольшие окружения. Рано или поздно любой зерграш ии заканчивается и чем больше у вас софты и штурмовой авиации, тем быстрее он заканчивается. Дивизии можно отводить вручную 

Не, я удаляю все линии фронта на одном участке, а затем ставлю новые. После каждых 3 провинций это нормально работает.

В том то и дело, что контратака не работает. Как только у них прекратилась первая волна - они атакую второй т.е. у них там две армии, заменяющие друг друга. Из-за этого, если я выбил их дивизии из провинции, они меня связывают боем и ни одна из моих дивизий не может пройти вперед. 

Юджин Крабс

Ребят, а Франция к 1940 году вообще может кого-то захватить, кроме бомжей из бенилюкса?

Lysander
13 часа назад, Юджин Крабс сказал:

Не, я удаляю все линии фронта на одном участке, а затем ставлю новые. После каждых 3 провинций это нормально работает.

В том то и дело, что контратака не работает. Как только у них прекратилась первая волна - они атакую второй т.е. у них там две армии, заменяющие друг друга. Из-за этого, если я выбил их дивизии из провинции, они меня связывают боем и ни одна из моих дивизий не может пройти вперед. 

а) Если дивизии атакуются противником, то они не уходят на новую линию фронта.

б) Не пойму, о чем вы пишете. Но если противник постоянными атаками не дает перейти в наступление, то есть несколько приемов.

1) Поставить игру на самую медленную скорость, и когда одна из атакующих групп противника прекратит атаку, нажать паузу. Потом дать команду на атаку, потом запустить игру.

2) Отвести дивизии, предназначенные для атаки, из атакуемого противником квадрата в соседний квадрат. А оттуда дать команду на атаку на нужный квадрат сквозь атакуемый.

3) Атаковать малыми силами дивизии противника, которые готовят атаку и ожидают прекращения атаки на вас  со стороны своих соседей.  Это не даст им начать атаку, когда прекратится атака из другого квадрата. В этот момент атакуйте.

Изменено пользователем Lysander

FeelSupersonic

Всем привет! 

Подскажите пожалуйста, почему не могу начать оккупированные территории? 

Знаю что когда прожимаешь "Даровать независимость" отсутствует функция "Играть за".

Подскажите, это отсутствие DLC или как это понимать?

Изменено пользователем FeelSupersonic

35 минут назад, FeelSupersonic сказал:

Дополнительные функции при освобождении корок, т.е. отпустить марионеткой или играть за страну, доступны с первым DLC (а может и с какими-то поздними также).

Lysander
16 часов назад, FeelSupersonic сказал:

Всем привет! 

Подскажите пожалуйста, почему не могу начать оккупированные территории? 

Знаю что когда прожимаешь "Даровать независимость" отсутствует функция "Играть за".

Привет!

Не вижу тут никакой проблемы. В любой версии можно перезайти и играть за любую страну (не уверен только насчет режима ironman).

У меня лишь один раз были сложности, когда уже при гигантско-разросшейся игре я переключился с о своей империи на США и попытался победить себя же. Успел усилить мощь США, начал нападать, но игра стала глухо виснуть после каждых нескольких минут (требовалась перезагрузка всего компа!). Вряд ли это связано именно с переключением на другую страну.

В 31.10.2020 в 00:29, Yosce сказал:

Ресурсы Покупать. Какие именно припасы? 

Там не написано. Просто сказано:нехватка припасов в этом регионе и что-то такое.

В 31.10.2020 в 00:37, KoDer666 сказал:

Развивать инфраструктуру либо выводить дивизии с большим количеством вооружения. Есть режим карты со значком железной дороги, он указывает, какие объемы припасов может пропустить регион.

Инфраструктура у меня развита на максимум. 10 из 10, причём во всей европейской части СССР. Но в Крыму нехватка всё равно есть, хотя там и инфраструктура и морские базы и нефтеперерабатывающие заводы и топливные хранилища, всё на максимум. А дивизий там почти нет, только флот, но не думаю что 39 кораблей настолько много потребляют. В других местах у меня намного больше войск и там всё хорошо. Лучше мне я думаю, объяснить так сказать, "на пальцах".

2 часа назад, Rusrur сказал:

Не думаю что 39 кораблей настолько много потребляют

Корабли в порту ничего не потребляют. Может скрин добавьте. Нехватку припасов может вызвать недокомплект новых дивизии. 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

Я не знаю, что сделал, но эта проблема пропала. Причём вчера в тот же игровой день она была. Теперь, в тот же игровой день её нет. Хотя я всего лишь построил авиабазу.

Gulaev

Добрый день! Хоть и давно играю, но вопросы все равно возникают. Что такое "посмотреть лицензии"? Я делал такое предложение, там соглашались, но ничего не происходило. Куда я должен смотреть???:)

Relentless
17 минут назад, Gulaev сказал:

Добрый день! Хоть и давно играю, но вопросы все равно возникают. Что такое "посмотреть лицензии"? Я делал такое предложение, там соглашались, но ничего не происходило. Куда я должен смотреть???:)

Там же в менюшке дипломатии должен появиться пункт «Запросить лицензии», т е начать производство техники, изученной этой страной, как бы по лицензии

Gulaev
1 минуту назад, Relentless сказал:

Там же в менюшке дипломатии должен появиться пункт «Запросить лицензии», т е начать производство техники, изученной этой страной, как бы по лицензии

Так я об этом и говорю. Выбираю в меню дипломатии этот пункт. Нажимаю. Они соглашаются. И где должна появиться лицензионная техника? В меню производства ее нет.

Relentless
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Так я об этом и говорю. Выбираю в меню дипломатии этот пункт. Нажимаю. Они соглашаются. И где должна появиться лицензионная техника? В меню производства ее нет.

Там нужно выбирать конкретные типы техники конкретного тира: например: средний танк 41,  истребитель 40, корпус авианосца 44 и т д и т п , после этого оно появится в меню производства

Изменено пользователем Relentless

Gulaev
14 минуты назад, Relentless сказал:

Там нужно выбирать конкретные типы техники

В каком окне?

Gonchar_74
2 часа назад, Gulaev сказал:

В каком окне?

1. В меню дипломатии выбираем "Обсудить лицензии" с какой-либо страной.

2. Если страна согласилась, то в меню дипломатии этой же страны становится активным действие "Запросить лицензии" или как-то так. Жмякаем, выбираем из списка технику, профит.

3. Ещё не профит - в производстве выбираем эту технику, она вроде с флажком той страны должна быть. Теперь профит :)

Обратите внимание, что у вас отберут некоторое количество фабрик. Точное количество не скажу, так как в катках не пользовался лицензиями, а просто для ознакомления потыкал кнопки :smile37:

Изменено пользователем Gonchar_74

Gulaev
1 час назад, Gonchar_74 сказал:

в меню дипломатии этой же страны становится активным действие "Запросить лицензии"

А вот этого у меня нет. Почему? Сейчас играю за Финляндию и какой-нибудь Тигр или Мессершмидт мне бы не помешал:) Раньше катал за мажоров и как-то этой опцией не пользовался - ни к чему было. А когда захотел - не могу. После согласия немцев или японцев "обсудить лицензии" никакой опции в окне дипломатии не появляется:( Да, версия стимовская со всеми ДЛС.

1 час назад, Gulaev сказал:

А вот этого у меня нет. Почему? Сейчас играю за Финляндию и какой-нибудь Тигр или Мессершмидт мне бы не помешал:) Раньше катал за мажоров и как-то этой опцией не пользовался - ни к чему было. А когда захотел - не могу. После согласия немцев или японцев "обсудить лицензии" никакой опции в окне дипломатии не появляется:( Да, версия стимовская со всеми ДЛС.

Невозможно. Переустанови игру или проверь на целостность все файлы в самом стиме. Да и тигр твоя промышленность не потянет да и авиация в ограниченном количестве если ты строил ПВО

dagot87
2 часа назад, Gulaev сказал:

Тигр или Мессершмидт мне бы не помешал

Тут ещё проблема в том, что новую технику (последние изученные технологии) у бота выпросить практически невозможно, а вот старьё пожалуйста. А ещё чем лучше техника, тем больше фабрик требуется отдавать за лицензионное производство стране-держателю. 
А так да, опция для покупки лицензии должна быть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420618

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...