Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 443 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
В 09.10.2020 в 19:44, Imper сказал:

Надо не только папки с игрой удалять, но и системные чистить. На диске С в папке "Документы" есть тоже папка "Paradox Interactive" в ней удалите паку от ХоИ4, после этого устанавливайте заново. Если и после этого не поможет, то надо идти в C:\Users\Имя компьютера\AppData   и дальше в какой из последующих папок тоже находить парадоксковскую и удалять связанную с ХоИ4.

Спасибо за совет! Однако я удалил как саму стимовскую игру, так и все файлы в которых есть хотя бы названия "Hearts" или "HOI", но вся та же проблема вылезает когда я переустановли игру... Нет ли еще вариантов?

2 часа назад, xalm сказал:

Спасибо за совет! Однако я удалил как саму стимовскую игру, так и все файлы в которых есть хотя бы названия "Hearts" или "HOI", но вся та же проблема вылезает когда я переустановли игру... Нет ли еще вариантов?

Винду переставляй.

Rettich
2 часа назад, xalm сказал:

Важно!!! Почистить реестр. Либо прогой RevoUninstaller  или CCleaner. Либо устанавливать стим-игру в дргой раздел диска (например D, если пиратка была на С) или на внешний винчестер.

Artanis
В 20.10.2020 в 19:32, DOPAEMOH сказал:

бункера это всегда пром в пустую.

расскажите это Франции и Голландской Ост-Индии

DOPAEMOH

@Artanis так так:
1) Фра легче выйти во вторые ПТ (клепать первые ТТ, как откроете тяжПТ 41 конвертите в них) и "спейсами" держать фронт. Что согласитесь, поможет потом в том же наступлении.
2) Голландская Ост-Индия, настолько факторная страна, что от неё зависит победа Союзников (нет). Мне кажется что она в состоянии высадки японщины выдержать обычными 10 касками по 2-3 дивки в портах.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Rembowar 3

Вечера всем. У всех в патче 1.10 работает Allied Speeches Music Pack? у меня почему-то нет, хотя раньше работал.

Relentless
7 часов назад, Rembowar 3 сказал:

Вечера всем. У всех в патче 1.10 работает Allied Speeches Music Pack? у меня почему-то нет, хотя раньше работал.

Да, работает

В 29.09.2020 в 13:38, Artanis сказал:

@bel_0201 @Versificator там надо в политической ветке выучить фокус на национализацию захваченных регионов и потом прощелкать в решениях подчинение для них, но затягивать нельзя, иначе подавить их уже будет нельзя, я так пролетел за Испанию в последней катке, в итоге остался без людей, заводов и металла

Повторю в регионах, где есть система подчинения, описанное вами работает. Там, где этой системы нет (в принципе нет параметров  подчинения/сопротивление у региона, хотя это колония, и по фокусу их, очевидно, невозможно получить) ничего сделать нельзя. Более того таакя ерунда возникает, когда меняется порядок аннексий: Если поглощать сторону после последнего дробления первой - все нормально: есть колонии с системой подчинения и часть корок, если порядок поменять - описанная ранее ерунда.

Artanis
В 22.10.2020 в 17:39, DOPAEMOH сказал:

Голландская Ост-Индия, настолько факторная страна, что от неё зависит победа Союзников

они весь Малайский барьер затаскивают, вместе с Австралией и Сингапуром/Тайландом/Филиппинами

DOPAEMOH

@Artanis они его априори затащить не в состоянии, банально нет прома для качественной пехоты. Максимум надеяться на ленд-лиз от США, но он и так будет много отсылать в Радж, поэтому ему не до Ост-Индии. А с учётом тенденции на то, что Япония тупо клепает ПЛ 40 года и на суше ломает Малайзию и Радж, Ост-Индия тут вообще становится нонфакторной.

Artanis

@DOPAEMOH  :Cherna-facepalm:

все тащится отлично при наличии слегка выпрямленных рук :smile37:

DOPAEMOH

@Artanis то есть, вы хотите сказать что вытопите ПЛ япы, штампующую их на 100 верфях? Тут никакие руки не помогут. И япа приплывает к вам морпехами на тяжСАУ, там софты столько, что только в путь ломать нищую пехоту.

Simplicissimus

@DOPAEMOH такой вариант только в МП возможен, да и там он тоже вполне себе контрится. А учитывая уровень брони тяжСАУ, много вкладываться в это дело не придётся, пто-1 хватит. Игрок на япе при правильном противодействии ничего в Азии не может...

DOPAEMOH

@Simplicissimus так про МП и речь.

Речь то не про броню, а про софту, конечно там ПТО 36 года хватит. И опрометчиво говорить о том, что Япе легко противостоять. Ну кроме случаев когда Япа сдаёт море. Пока ПЛ все не вытопите, высадку в Японию вы не сделаете, а за это время Сингапур и Радж покрасят.

В сингле же можно просто кататься лицом по клавиатуре и побеждать.

Да и вообще, первоначально речь шла не об этом. А о том, выгодно ли вкладываться в бункера. Собственно лучше построить несколько лишних военных заводов, чем бетонироваться по кругу и ждать невесть чего.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Simplicissimus

@DOPAEMOH из того, что видел по япе - имхо, достаточно закрыть весь океан своими подлодками и завесить свои доступные регионы морскими бомбардировщиками, чтобы самураям резко поплохело, у них ведь вообще все снабжается по морю. Сингапур, имхо, они могут взять только при наличии тяж-ПТО 1941 года, а в противном случае даже лодки не в силах радикально изменить. С промкой США заранее накачать Радж и Ост-Индию теми же винтовками и артой, чтобы японцам не вышло легкой прогулки, несложно.

Изменено пользователем Simplicissimus

DOPAEMOH

@Simplicissimus Ост-Индия в большинстве случаев неигровая.
То что вы пишите работает в обе стороны. Поэтому нынче за ЮВА не воюют, стоят резиновую Юсу и дропаются в Европу с началом Барбароссы.
И далеко не обязательно иметь тяжПТ за Япу, хоть и приятно, Сингапур и так прекрасно красится.

Artanis
23 часа назад, DOPAEMOH сказал:

то есть, вы хотите сказать что вытопите ПЛ япы, штампующую их на 100 верфях?

а как они их будут штамповать, если верфи разгромлены и стали нет? 

:winner2:

К тому же эсминцы фулл-2 тира или фулл-3 тира спокойно косят подлодки 1 и 2 тира

Акустика и радиолокация делают свое дело. Эскортные авики тоже вносят свою лепту

Изменено пользователем Artanis

Rembowar 3

Я несколько раз переустанавливал, но все равно проблема осталась. Не работает дополнение allied speeches music pack В версии 9.3 все было чудово, а с новой речи перестали отображаться и проигрываться в плеере.

DOPAEMOH

@Artanis ПЛ 40 года, читайте внимательно.
Их, если не использовать спец КБ, даже спот-крузаки нашпигованные радарами/катапультами еле-еле обнаруживают.
И с чего вы взяли что у Япы не будет стали?
Её цель, как можно дольше затянуть США в свой регион и не дать сделать раннюю высадку во Фра.
Однако, нынче это просто обходят, т.к. вытапливать Япу нужно будет года полтора.
Юса точно также клепает лодки для ЮВА, строит НПЗ, забивает болт на Радж и Сингапур (т.к. их Япа с высокой вероятностью покрасит), делает высадку во Фра.
Вот когда Рейх кончается, тогда у Япы действительно не будет стали, да и смысла продолжать игру уже тоже не будет.

Lysander
В 28.10.2020 в 13:10, Artanis сказал:

а как они их будут штамповать, если верфи разгромлены и стали нет? 

:winner2:

К тому же эсминцы фулл-2 тира или фулл-3 тира спокойно косят подлодки 1 и 2 тира

Акустика и радиолокация делают свое дело. Эскортные авики тоже вносят свою лепту

Я не понимаю, как люди играют в войнушку на море. Уже сыграл массу игр, в том числе множество на поздних стадиях, но на море ничего не получается.

1) На первых этапах игры (1936-1941) все усилия идут на усиление сухопутных войск. На развитие и строительство флота тупо нет ресурсов. Что там можно построить за эти годы на минимальном числе верфей? Ну пару десятков подлодок и эсминцев в ранних корпусах. И их некуда бросить в бой. 

2) Когда уже укрепил свое положение на сухопутных театрах, то начинаю строить флот. Сейчас вот получилась игра, когда, наконец, смог построить какое-то ощутимое количество легких кораблей 1936 и 1940 гг. И враг появился морской к счастью - США (я играю за мощную Голландию). Ну а толку? Сунулся с подлодками к побережью США, за неделю авиация потопила 3/4 моих лодок. Пришлось убираться. Сами американцы с моими конвоями не боролись, высадки не предпринимали. Снова все решилось с помощью морских бомбардировщиков. Захватил острова в Карибском море,  построил аэродромы, подтянул торпедоносцы, за пару месяцев выбил весь американский флот, высадился в Канаде и за год захватил США, надстраивая инфраструктуру (попытка вторгнуться со стороны союзной Мексики как обычно оказалась невозможной из-за тупой невозможности снабжать войска).

Сейчас очередной противник - Британия. Все время, пока воевал с США, моя авиация держала под контролем Ла-Манш и Западные проходы. Там была тишь, гладь и благодать. Как только США капитулировали, британцы стали посылать в Ла-Манш весь свой флот. Ну и я туда, ясное дело, перекинул всю авиацию, освободившуюся после США. Так топил по 2-3 линкора или авианосца в день, а остальную мелочь даже не считал. И британский флот перестал существовать за неделю. Вот какого хрена, спрашивается, я строил авианосцы и линейные крейсера, которые так и не успели войти в строй!?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1443671

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...