Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 442 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Lysander
В 15.10.2020 в 18:23, Юджин Крабс сказал:

А что с альтернативной историей и её проработкой?

Я сразу начал с альтернативной, потому что подозревал, что игра за мажоров вся будет построена вокруг ручного микроменеджмента  дивизиями.

Начал игру, пару лет где-то развивал армию, оснастил ее артиллерией и напал на ближайшего соседа. У него было дивизий 6 шириной 6-8, а у меня пара десятков полноценных шириной 20, хорошо оснащенных артой и ротами поддержки. И провозюкался я с этим соседом месяцев 6. В полном окружении дивизия противника держится пару месяцев. Незадолго до моего нападения в Европе уже началась мировая война. Там вообще ничего за год не сдвинулось. Ну я понял, что это игра не для меня. И в ванильной мне не хватает динамики, я все настраиваю для того, чтобы позиционных фронтов было как можно меньше.

dagot87
5 часов назад, Lysander сказал:

Ну я понял, что это игра не для меня.

Если и играть мод на ПМВ, то TGW Redux, там такого стоялова как в TGW нет и  страны относительно нормально проработаны, а не 100500 фокусов на строительство 1 завода по 70 дней или +15% к исследованиям.

CaernarvonBlade

Играя за фалангу на Ironman'e не вылетает мирная конференция с Португалией, пытался захватить её по фокусу (Обьединение Иберии) и через повод войны, при захвате столицы происходит скриптовый мир на условиях к-во. Как решить? Можно ли как то редактировать файл сохранения?

pmz5OqMo720.jpg

Юджин Крабс
6 часов назад, CaernarvonBlade сказал:

Играя за фалангу на Ironman'e не вылетает мирная конференция с Португалией, пытался захватить её по фокусу (Обьединение Иберии) и через повод войны, при захвате столицы происходит скриптовый мир на условиях к-во. Как решить? Можно ли как то редактировать файл сохранения?

Если играешь без Ironman - можно просто вписать в консоль "annex POR" (Или как-то так). Легального решения проблемы не знаю, ибо еще не проходил игру за Испанию. Можешь попробовать просто подождать, иногда работает

Штраф за флот. Делаю десантную высадку. Флоту ставлю приказ "поддержка морского вторжения" Все по науке. Флот хороший, линкоры, крейсера, эсминцы. Когда начинается бой, в окне сражения возникает штраф -  "Штраф за флот" 60 процентов. Откуда берется этот штраф? Не могу понять!

Lysander
1 час назад, Чек сказал:

Штраф за флот. Делаю десантную высадку. Флоту ставлю приказ "поддержка морского вторжения" Все по науке. Флот хороший, линкоры, крейсера, эсминцы. Когда начинается бой, в окне сражения возникает штраф -  "Штраф за флот" 60 процентов. Откуда берется этот штраф? Не могу понять!

Нехватка топлива? Нехватка дальности? Нехватка скорости (в эскадре присутствуют медленные корабли)? Нехватка средств обнаружения противника (радары, гидролокаторы)?

Вообще, все эти замечания обычно прямо указаны, если навести курсор на значок задания флота в морском регионе.

А, еще если регион густо усыпан вражескими минами, то будет штраф.  Ну и вражеское превосходство в регионе еще.

Также надо посмотреть, чтобы у части кораблей не было включено задание на обучение.

Simplicissimus

@Чек штраф идёт от состава дивизий. Лучшие показатели при высадке имеют морская пехота, худшие - артиллерия и танки в чистом виде. Поэтому имеет смысл комбинировать остальные рода войск с морпехами в различных комбинациях, т.к. в чистом виде они довольно слабы, а вот в связке превращаются в диких зверей...

Lysander
7 часов назад, Simplicissimus сказал:

@Чек штраф идёт от состава дивизий. Лучшие показатели при высадке имеют морская пехота, худшие - артиллерия и танки в чистом виде. Поэтому имеет смысл комбинировать остальные рода войск с морпехами в различных комбинациях, т.к. в чистом виде они довольно слабы, а вот в связке превращаются в диких зверей...

Комбинировать внутри одной дивизии или комбинировать дивизии? Я комбинирую дивизии.

Если высадку не получается сделать непосредственно на порт (враг там хорошо укреплен), то я высаживаю морпехов на голый пляж и строю им там порт. Налаживается снабжение, перебрасываю туда танки. Морпехи дольше всех могут продержаться без снабжения.

Relentless

@Lysander имеется ввиду, комбинировать батальоны

Artanis

Привет всем, извините за вопрос, на месяц вывалился из игры, вчера открыл лаунчер, он что-то докачивал, я так понимаю какую-то обнову и ДЛС, что изменилось? Я так понимаю Боспорус закачался? Какие изменения вкратце?

1 час назад, Artanis сказал:

Привет всем, извините за вопрос, на месяц вывалился из игры, вчера открыл лаунчер, он что-то докачивал, я так понимаю какую-то обнову и ДЛС, что изменилось? Я так понимаю Боспорус закачался? Какие изменения вкратце?

Только фокусы и прочий контент для Греции, Болгарии и Турции (+ немного доработали Румынию и Югославию для DoD). Новых механик не завезли, особых изменений за пределами этой темы нет (ну ладно, при открытии основного меню в игре теперь появляется затенение игровой области под ним :023:).

Ульф

камрады! Начал катку за СССР но что-то не так, выносит ИИ :020:Возможно состав дивизий не верный, возможно что-то со стратегией на игру. Подскажите будьте людьми, как хотя бы у фашистов выиграть?

Artanis
19 часов назад, Ульф сказал:

камрады! Начал катку за СССР но что-то не так, выносит ИИ :020:Возможно состав дивизий не верный, возможно что-то со стратегией на игру. Подскажите будьте людьми, как хотя бы у фашистов выиграть?

СССР легок только для ветеранов, для новых игроков это мастер-класс, и так просто в двух словах не объяснить как же тащить за СССР. Какие у Вас затруднения конкретно? Какую стратегию избрали (кого атаковали до ВОВ, какие территории приобрели, каковы очертания линии фронта, какова промышленность и наука, какой состав войск и пр)?

СССР - это сложнейший в игре сухопутный ТВД, это заруба двух сверхдержав с сотнями дивизий, причем на хорошем технологическом уровне, это сложная вещь. То, что немцы Вас выносят - норма для новичков. Детализируйте свой вопрос

Изменено пользователем Artanis

Алeксeй
21 час назад, Ульф сказал:

Вы атаковали или защищались? За СССР, особенно новичку намного выгоднее будет обороняться. Можно и по границе, можно и по Днепру. Не атаковать. 
Также можно понастроить бункера 1-2, промка позволяет. В дивизии для обороны обязательно нужны сапёрные роты. 

Ульф
2 часа назад, Artanis сказал:

СССР легок только для ветеранов, для новых игроков это мастер-класс, и так просто в двух словах не объяснить как же тащить за СССР. Какие у Вас затруднения конкретно? Какую стратегию избрали (кого атаковали до ВОВ, какие территории приобрели, каковы очертания линии фронта, какова промышленность и наука, какой состав войск и пр)?

СССР - это сложнейший в игре сухопутный ТВД, это заруба двух сверхдержав с сотнями дивизий, причем на хорошем технологическом уровне, это сложная вещь. То, что немцы Вас выносят - норма для новичков. Детализируйте свой вопрос

45 минут назад, Алeксeй сказал:

Вы атаковали или защищались? За СССР, особенно новичку намного выгоднее будет обороняться. Можно и по границе, можно и по Днепру. Не атаковать. 
Также можно понастроить бункера 1-2, промка позволяет. В дивизии для обороны обязательно нужны сапёрные роты. 

Тактика оборонительная, Думаю или состав дивизий не правильный или с последовательностью выбора исследуемых  объектов напортачил

DOPAEMOH

@Алeксeй бункера это всегда пром в пустую. Может конкретно для СССР это и не критично по молоткам, но всё же.

@Ульф лучше скиньте своё сохранение. Версия ванильная?

Ульф
8 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@Ульф лучше скиньте своё сохранение. Версия ванильная?

С сайта версия. Удалил к чертовой матери все скрины, пока причины не пойму, лезть туда бессмысленно, ну это трындец какой-то, с  фашистами ладу не дам... :001: Это точно игра для детей?

Изменено пользователем Ульф

6 минут назад, Ульф сказал:

Это точно игра для детей?

Нет! И слава Богу, ведь стараются опустить до детского уровня. 

Dart_Evil
12 часа назад, dassolla сказал:

как лоялистов вернуть у турции ?

Всегда выбирать левые фокусы, во всех решениях поддерживать демократию, перекатится в демократов. Во время гражданской войны принять Османских офицеров, дальше идти по левым фокусам.

Да, тупо, но чтобы стать нейтральным Османом нужно из нейтральной Турции перекатится в Дем. Турцию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420889

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...