Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 440 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Versificator
2 часа назад, Gulaev сказал:

Играя за СССР послал добровольцев в Китай. Еще до начала финской войны они японцев с материка выкинули. В других партиях Китай заключал в таком случае с Японией мир на условиях "статус-кво" В этой оставался в войне. После разгрома Германии обратил свой взор на Японию. Как положено - завоевал господство на море, высадил десант, завоевал Японские острова. Потирая потные ручки собирался сделать Японию марионеткой.  Каково же было мое удивление, когда на мирной конференции мне не досталось НИЧЕГО. Это произошло от того, что во вкладе страны в войну считаются не только захваченные провинции, но и потери. Несколько моих десятков тысяч, естественно, не могут идти в сравнение с китайскими потерянными миллионами. Кстати, в этом вкладе в войну, мне за территорию всей японской метрополии начислили 1000 очков. Китаю за одну провинцию на материке и одну в Корее - 1900. Где справедливость? За что воевали, я вас спрашиваю!

Мирные Конференции, они такие. Уже 4 года ждут игроки очередной переделки. Сам надеюсь увидеть когда-нибудь, что будет реализовано не как шапочный разбор "кто первый заклеймил того и тапки", но будет учитываться и мнение региональных/мировых держав даже не участвовавших в войне, некого "политического давления" так сказать.

Дорогие эксперты! Пишу здесь первый раз, поэтому если мой вопрос не в этот раздел, то пожалуйста перенаправьте! 

Ситуация моя состоит в том, что я некоторое время назад спиратил День Победы 4, чтобы его опробовать. Однако несколько дней назад я купил лицензию в Стим. После скачивания игры она отказалась запускаться, так как лаунчер уже был установлен, но пиратский. Я удалил пиратскую версию игры и лаунчер, однако почему-то Стимовская Хойка до сих пор видит уже установленный лаунчер и отказывается запускаться! Как возможно исправить мою ситуацию? Как удалить окончательно пиратский лаунчер и скачать официальный?

3 часа назад, xalm сказал:

Дорогие эксперты! Пишу здесь первый раз, поэтому если мой вопрос не в этот раздел, то пожалуйста перенаправьте! 

Ситуация моя состоит в том, что я некоторое время назад спиратил День Победы 4, чтобы его опробовать. Однако несколько дней назад я купил лицензию в Стим. После скачивания игры она отказалась запускаться, так как лаунчер уже был установлен, но пиратский. Я удалил пиратскую версию игры и лаунчер, однако почему-то Стимовская Хойка до сих пор видит уже установленный лаунчер и отказывается запускаться! Как возможно исправить мою ситуацию? Как удалить окончательно пиратский лаунчер и скачать официальный?

Надо не только папки с игрой удалять, но и системные чистить. На диске С в папке "Документы" есть тоже папка "Paradox Interactive" в ней удалите паку от ХоИ4, после этого устанавливайте заново. Если и после этого не поможет, то надо идти в C:\Users\Имя компьютера\AppData   и дальше в какой из последующих папок тоже находить парадоксковскую и удалять связанную с ХоИ4.

Lysander

Всем привет!

Спешу поделиться опытом.

В прошлый раз писал, как, играя за Индию, столкнулся с невозможностью продолжить игру из-за отсутствия снабжения войск в Китае. Но расклад политических сил был настолько необычный, что жалко было прерывать эту игру. Решил применить чит-коды и довести всю инфраструктуру и порты до 10 уровня. Это позволило захватить часть Китая в 1943 году, получить ресурсы и заводы для продолжения войны. Дальше уже инфраструктуру настраивал по правилам игры. В итоге получилась самая интересная моя игра за все время. Играл две недели, доиграл до 1973 года, ведя непрерывные напряженные войны против мировых коалиций (с применением тактического ядерного оружия с обеих сторон). Собрал огромное количество замечаний к игре и ее настройкам, но чего толку об этом писать. Скажу лишь, что задумка игры суперская, но реализовать весь ее потенциал разрабы не смогли.

Настройки ИИ, которые дают неожиданный расклад сил: Германия - демократия, США, Япония - коммунизм, СССР - альтернативный коммунизм, Франция, Италия, Польша, Чехословакия - фашизм (у Италии - альтернативный), Британия - конец политики умиротворения, Венгрия - восстановление Австро-Венгрии. Усилить:  Францию, Британию и Италию, но не сильно. СССР сделать раздробленным.

У меня это привело к тому, что страны по нескольку раз за игру меняли политический строй и альянс. Терпели поражение, капитулировали и становились полноценными членами другого альянса. В конце игры, разбив Германию и Францию, я сделал их своими марионетками, и они сыграли важную роль в захвате территории США и Британии (США получились раздробленными на 4 части, почему-то). СССР держал оборону в течение 20 лет,  дав мне время, чтобы развиться, захватить всю Азию и Африку, иначе меня просто раздавили бы британцы с немцами. Но когда у СССР полностью истощились людские ресурсы, мне пришлось перебрасывать ему на помощь две армии по 24 танковых дивизий. Эти дивизии тут же остались без снабжения, в общем, проблем у игры много. Я уже хотел зайти за СССР и чит-кодами построить ему инфраструктуру,  чтобы устранить этот перекос в игре, но обошелся без этого. 

В один из периодов почти все страны Европы стали коммунистическими, но продолжали воевать между собой в составе разных альянсов. В целом при настройках коммунизм предпочтительнее фашизма, т.к. чаще приводит к образованию марионеток, а не к разрастанию одной страны. 

Германию оставлял демократической. Она тогда играет важную роль, собирая вокруг себя Центральноевропейский альянс, который долгое время сохраняет нейтралитет, если СССР не лезет на Европу. 

У меня Германия до 1960-х гг. так и оставалась нейтральной и вступила в войну против меня  в самый ответственный момент. Против СССР воевал лишь альянс "Союзники" во главе с Британией.

0000_0000001.jpg

Relentless

@Lysander Если в Германии демократия после свержения Гитлера, то они собирают всех европейских миноров и идут на СССР, если в нем коммунизм, иначе эта ветка фокусов ломается, не знаю, как у вас там получился нейтралитет. И какие проблемы у СССР со снабжением, на Дальнем Востоке и в Средней Азии? Но с кем он там мог воевать, в Европейской части снабжение вполне нормальное

Lysander
1 час назад, Relentless сказал:

@Lysander Если в Германии демократия после свержения Гитлера, то они собирают всех европейских миноров и идут на СССР, если в нем коммунизм, иначе эта ветка фокусов ломается, не знаю, как у вас там получился нейтралитет. И какие проблемы у СССР со снабжением, на Дальнем Востоке и в Средней Азии? Но с кем он там мог воевать, в Европейской части снабжение вполне нормальное

В том-то вся хитрость. Если Британия и Франция апатичные, то демократия у Германии ничего в раскладе игры не меняла. Германия также сколачивала огромный альянс против СССР, и чаще всего его быстро захватывала. Поэтому нужно создать в Европе 2-3 мощных агрессивных блока, которые не дадут Германии самой начинать войны. Она тогда ждет, чтобы эти блоки между собой разобрались. Когда побеждает один из них, то он становится настолько сильным, что Германия сидит тихо. В этот раз у меня получилось создать агрессивный фашистский блок вокруг Франции (+Чехословакия с Польшей), которому пока мирно противостояли "Союзники" и демократы из германского блока. СССР в это время по альтернативному сценарию воевал в Китае против Китая и Манчжоу-го и пер на Иран. Только это заставило Британию начать войну с СССР, а так вся Европа сидела в мире. Украина и Белоруссия (если СССР раздробить в настройках) всегда демократические и всегда нейтральные. Это очень помогает избежать быстрого разгрома СССР. И в этот раз война против СССР велась только через Финляндию. И там они толкались лет 7-8, которые мне позволили развить совершенно никакую Индию и к 1943 году развязать гражданскую войну и получить независимость от Британии. Т.е. к этому моменту в мире так и не появилось какого-то одного доминирующего надо всеми альянса.

Что касается снабжения, то когда вы играете в 1945 году и позже, то снабжения вам не хватает нигде. Игра криво построена. Либо надо завершать игру к 1945 году, как это было в hoI3, либо вам надо наращивать инфраструктуру и все порты до 10 уровня сплошным ковром. Игра в 1950-1970 гг. обладает своими достоинствами. Вы, наконец, получаете в свои руки огромные армии из сотен дивизий, ваша авиация насчитывает несколько десятков тысяч самолетов, а флоты - сотни кораблей. Но компьютер должен быть очень мощным, чтобы в такое играть.

Relentless

@Lysander Насчёт снабжения, вполне все нормально, просто не надо по 20 дивизий в клетку засовывать, а в танки надо ставить роту снабжения, тогда все нормально воюет и снабжается. Ну кроме некоторых регионов, где на самом деле надо инфраструктуру улучшать, благо строится это все относительно быстро

59 минут назад, Lysander сказал:

Вы, наконец, получаете в свои руки огромные армии из сотен дивизий, ваша авиация насчитывает несколько десятков тысяч самолетов, а флоты - сотни кораблей

Актуально только для миноров и недомажоров и то при условии наличия менпавера 

Lysander
38 минут назад, Relentless сказал:

@Lysander Насчёт снабжения, вполне все нормально, просто не надо по 20 дивизий в клетку засовывать, а в танки надо ставить роту снабжения, тогда все нормально воюет и снабжается. Ну кроме некоторых регионов, где на самом деле надо инфраструктуру улучшать, благо строится это все относительно быстро

Актуально только для миноров и недомажоров и то при условии наличия менпавера 

Не в клетку. Две мои армии были на разных участках фронта. Каждая армия разделена на 2 части. Части занимали по фронту по 3-4 клетки для нанесения удара на окружение. Т.е. в клетке было в среднем по  3-4 дивизии. Снабжение сразу упало до 35%. Это европейская часть от границ Украины и Белоруссии до Москвы. Пришлось отказаться от мощного наступления, растянуть все армии по длинному фронту и оперировать 5-6 дивизиями вручную. И то при этом снабжение не поднималось сильно выше 50%. Провозившись достаточно долго, я убрал из СССР одну из двух армий а воевал уже с одной, перебрасывая ее на разные участки фронта, отсекая и окружая передовые дивизии противника. При этом СССР не давал возможности использовать его аэродромы - не знаю, почему проход войск есть, а аэродромы использовать нельзя. Авиацию пришлось использовать со своих аэродромов и стараться не уходить за пределы ее радиуса. В общем, этот момент в игре мне крайне не понравился, поскольку полностью противоречит здравой логике. Благо, СССР вскоре оправился и сумел дальше сам удерживать фронт. А я смог начать наступление на Грецию через Турцию.

Если вы играете за мажора, то у вас война идет слишком уж шаблонно. Хотелось чего-то непредсказуемого.

Да, людей не хватало. Уже после 1943 года я понял, что если хочу играть дальше, то этот момент тоже надо скорректировать. Добавил себе два раза по 1 млн. чел. Все-таки, это Индия, а не какая-нибудь Болгария. Дальше дело пошло нормально. Если у разрабов проблема  с балансом и со здравым смыслом, то игрок не должен от этого страдать. Так я решил. И не жалею 8-) )))))))

Кстати, даже несмотря на это, я провел всю игру с рекордно малым количеством дивизий. У меня их к концу игры было порядка 300+, причем 2/3 - это гарнизонная пехота.  Танковых армии было всего две, танковых дивизий - не более 30.  В некоторых играх у меня Германия и СССР доводили число дивизий до 1500+. Но там игра переставала двигаться даже на мощном компе. И тогда я стал заниматься настройками, чтобы исключить варианты, когда Германия или СССР разрастаются на полмира.

Relentless
11 час назад, Lysander сказал:

Не в клетку. Две мои армии были на разных участках фронта. Каждая армия разделена на 2 части. Части занимали по фронту по 3-4 клетки для нанесения удара на окружение. Т.е. в клетке было в среднем по  3-4 дивизии. Снабжение сразу упало до 35%. Это европейская часть от границ Украины и Белоруссии до Москвы

Так у СССР тоже свои дивизии на фронте стояли, они же тоже жрут снабжение. В таких случаях, если уж создавать коллаборации с ии, у которого крупная армия, то орудовать точечно только танками, задавить окружённых ии сможет и со снабжением проблем по минимуму. А лучше вообще отказаться от всего этого и придерживаться правила «никаких совместных операций с ботами», тогда вообще все шикарно. И это проблема не механик снабжения, а скорее поведения ии, точнее невозможности понять что и как он будет делать

11 час назад, Lysander сказал:

При этом СССР не давал возможности использовать его аэродромы - не знаю, почему проход войск есть, а аэродромы использовать нельзя. Авиацию пришлось использовать со своих аэродромов и стараться не уходить за пределы ее радиуса. В общем, этот момент в игре мне крайне не понравился, поскольку полностью противоречит здравой логике

Авиацию можно использовать только с аэродромов союзников по альянсу и марионеток. В данном случае, раз вы были не в альянсе, вы могли только добровольцев закинуть

Юджин Крабс

Вопрос. А за восстановленную Австро-Венгрию (Т.е. с Трансильванией и аннексированной Югославией) вообще возможно противостоять Третьему рейху? У меня все упиралось в 3 армии по 24 дивизии (Регулярные) и тотальную нехватку людских ресурсов. 

10 минут назад, Юджин Крабс сказал:

Вопрос. А за восстановленную Австро-Венгрию (Т.е. с Трансильванией и аннексированной Югославией) вообще возможно противостоять Третьему рейху? У меня все упиралось в 3 армии по 24 дивизии (Регулярные) и тотальную нехватку людских ресурсов. 

На изи. Надо в идеале как раз поменять закон о призыве во время войны с Югославией, чтобы менповера хватало, если не успели, то можно в начале овйны с Германией в дефе постоять немного и тоже сначала поменять закон о призыве и подождать пока немцы не влезут в войну с Польшей и Францией, после этого уже без проблем Германия выносится.

Юджин Крабс
46 минут назад, Imper сказал:

На изи. Надо в идеале как раз поменять закон о призыве во время войны с Югославией, чтобы менповера хватало, если не успели, то можно в начале овйны с Германией в дефе постоять немного и тоже сначала поменять закон о призыве и подождать пока немцы не влезут в войну с Польшей и Францией, после этого уже без проблем Германия выносится.

У Югославии слишком слабая армия, а из-за нейтралитета я только расширенный призыв могу принять. Три армии никак не держат оборону с Рейхом. Отыгрывал от границ - не пашет. Также отводил их к Будапешту и и хреначил линию от Италии до Польши. Никак не помогало. Также создавал альянс с Польшей, Румынией или Турцией во время войны с Югославией, да это не имеет смысла. Польша работает как "Наш итальянец", а румыны и турки дают слишком мало дивизий и не хотят идти к моим границам. Соседей не успевал захватить т.к. им кидали гаранты Великобритания и Франция.

p.s. Шаблон стандартный. 9 пехоты на 1 лопату, но не думаю, что его изменение как-то повлияет

Изменено пользователем Юджин Крабс

23 минуты назад, Юджин Крабс сказал:

У Югославии слишком слабая армия, а из-за нейтралитета я только расширенный призыв могу принять.

Расширенного призыва как раз хватает, чтобы полностью укомплектовать доставшиеся вас дивизии от Австрии и Чехословакии, и остаётся ещё небольшой пул менповера, а когда начнётся война с Германией, то можно будет обязательную службу принять.

23 минуты назад, Юджин Крабс сказал:

Три армии никак не держат оборону с Рейхом. Отыгрывал от границ - не пашет. Также отводил их к Будапешту и и хреначил линию от Италии до Польши. Никак не помогало.

И сдержать Германию вообще не проблема. От Чехословакии вам суперукреплённая Силезия достаётся, там немцы могут вечно головой об стену биться. Там одной армии хватит за глаза. Два оставшиеся армии в Австрии размещаешься и немцы тоже пробиться не могут. Можно плюс ещё тоже несколько укреплений в Австрии возвести что ещё сильней упростит задачу. Потом как раз ждёте, когда немцы ввяжутся в войну с Польшей и Францией, растянут свои силы тогда можно по ним у ударить, обычно они сверх быстро от этого рассыпаются.

Изменено пользователем Imper

Юджин Крабс
16 часов назад, Imper сказал:

Расширенного призыва как раз хватает, чтобы полностью укомплектовать доставшиеся вас дивизии от Австрии и Чехословакии, и остаётся ещё небольшой пул менповера, а когда начнётся война с Германией, то можно будет обязательную службу принять.

И сдержать Германию вообще не проблема. От Чехословакии вам суперукреплённая Силезия достаётся, там немцы могут вечно головой об стену биться. Там одной армии хватит за глаза. Два оставшиеся армии в Австрии размещаешься и немцы тоже пробиться не могут. Можно плюс ещё тоже несколько укреплений в Австрии возвести что ещё сильней упростит задачу. Потом как раз ждёте, когда немцы ввяжутся в войну с Польшей и Францией, растянут свои силы тогда можно по ним у ударить, обычно они сверх быстро от этого рассыпаются.

10к людских ресурсов остается. С комплектацией то все норм, но расширять армию никак не могу. От одной армии у Чехов еще не отыгрывал, попробую. Но у меня линия фельдмаршала это не держала, хрен знает, получится ли.

А побольше стран в альянс как-нибудь можно пригласить? Желание - "-40". (С мнением и давлением или нет - не помню)

Relentless
1 час назад, Юджин Крабс сказал:

А побольше стран в альянс как-нибудь можно пригласить?

Обычно страны прыгают в альянсы либо по фокусам, либо когда им угрожают/уже ведут войны

barrage007

как совершать морские вторжения в количестве больше одной штуки?

например, вторгаюсь на один остров одним генералом, делаю планирование вторжения на другом, на другой остров. однако заполнение планирования операции идет только на одном из двух генералов

вручную вообще не понял как это делается, при игре за США приходится по тысяче раз прокликивать каждое вторжение на каждый из сотни пустых японских островов и еще ждать по три дня пока он заполнит план =\

заранее спасибо

Изменено пользователем barrage007

Gulaev
1 час назад, barrage007 сказал:

как совершать морские вторжения в количестве больше одной штуки?

Есть ограничение по количеству дивизий. Технологии в окошке Флот, но даже при первой технологии Вы можете одновременно сделать 10 (ДЕСЯТЬ!) разных десантов. По одной дивизии в каждом. Нельзя делать два вторжения из одного порта, а так - сколько влезет..

Relentless
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Нельзя делать два вторжения из одного порта, а так - сколько влезет

Почему нельзя? Вроде, хоть 50 из одного исходного и хоть все в один конечный 

Gulaev
Только что, Relentless сказал:

Почему нельзя?

А Вы попробуйте и посмотрите, что он Вам напишет.:)

10 минут назад, Gulaev сказал:

Нельзя делать два вторжения из одного порта, а так - сколько влезет..

Уже давно можно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1421117

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...