Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 433 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Али Гарх

Где-то наверное можно, только зачем вам этот геморрой. На взломанной хойке нельзя будет сыграть в мультиплей, разве что найдёте напарника с такой же версией. Сама HoI4 без dlc стоит 175 рублей, это как обед школьнику. Причём чтобы играть с dlc по сети достаточно чтобы они были только у хоста. Все остальные получают доступ к dlc на протяжении игры бесплатно.

Изменено пользователем Али Гарх

А чем лучше воевать против лёгкого крейсера? Просто если развивать его броню по максимуму, то бронепробиваемость лёгких орудий будет недостаточна под его броню, а от этого штраф вроде 90%. Тяжёлое орудие пробьёт, но как пишут тяжёлые эффективны против тяжёлых кораблей, лёгкий крейсер к классу лёгких относится. Торпеды, мор авиация?

Simplicissimus

@Андр морская и палубная авиация игнорирует броню. Торпеды против эскорта в целом скорее малоэффективны, если только их не ОЧЕНЬ много.

7 часов назад, Андр сказал:

А чем лучше воевать против лёгкого крейсера? Просто если развивать его броню по максимуму, то бронепробиваемость лёгких орудий будет недостаточна под его броню, а от этого штраф вроде 90%. Тяжёлое орудие пробьёт, но как пишут тяжёлые эффективны против тяжёлых кораблей, лёгкий крейсер к классу лёгких относится. Торпеды, мор авиация?

Вы про МП что ли? В сингле ИИ не строит ЛК с третьей броней.

Да и ЛК не настолько много в ударных эскадрах чтобы это стало проблемой (дорогой он).

ИИ чаще использует ЛК как лидера эсминцев, а значит при перехвате любым приличным флотом ему так и так будет кирдык, даже если бы он с броней линкора был :sdayus:

К тому же, имхо, макс прокачанные легкие орудия должны пробивать любую броню ЛК. Это было бы логично (но я не проверял).

Если уж совсем все печально и на вас набигают орды ЛК 44 года с третьей броней - то авиация, не торпеды. У ЛК, как и у эсминца, очень мало хит поинтов и авиацией он топится на раз-два (в отличии от кэпиталов).

Для увеличения эффективности авиации не забываем а) докинуть чуток истребителей б) послать патрулировать наблюдателей (ЛК с радаром и катапультами).

Торпеды же нужны для добития кэпиталов после аннигиляции охранения.

Изменено пользователем gleboxx

Юджин Крабс

Вопросы.

Можно ли создать доминион "Африка", играя за Британию?

У кого-нибудь есть шаблоны ударного флота (основанного на авианосцах) и эскортного флота?

Изменено пользователем Юджин Крабс

6 часов назад, Юджин Крабс сказал:

Можно ли создать доминион "Африка", играя за Британию?

Можно отпустить все страны Африки марионетками

6 часов назад, Юджин Крабс сказал:

У кого-нибудь есть шаблоны ударного флота (основанного на авианосцах) и эскортного флота?

Что вы имеете в виду под эскортным? Защита от ПЛО? Тогда эскадры только из эсминцев с ПЛО. 

Защита от надводного флота? Тогда обычная ударная эскадра с авианосцами.

По поводу флота из авианосцев - почитайте тему корабли. Если кратко вот моя самая дешевая эскадра для успешной войны с ВМФ мажорами (ВБ, США, ФР, Италия, Япония): 32 эсминца 36г с 3мя универсалками, 5 ТК алл биг ганз (чем современнее тем лучше), 3 авика на базе крейсера (чем лучше двигатель тем лучше). 2 таких достаточно даже против США.

PS а вообще нужно понимать какие стратегические задачи стоят перед нашим флотом:

1. Защита конвоев от подлодок? Ответ изменить маршрут, авиация, эсминцы ПЛО, а лучше наблюдатели ЛК с сонарами.

2. Атаки на вражеские конвои? Ответ подлодки

3. Завоевание превосходства в конкретном морском регионе куда у нас есть прямой выход по суше? (ВБ через Ла Манш, Япония из Владика, Средиземное море и пр) Ответ авиация и наблюдатели ЛК с радарами и катапультами.

4. Поддержка морского десанта? Ответ авиация и несколько волн бронированного десант в один и тот же порт.

5. Завоевание превосходства в нескольких регионах подряд куда у нас нет сухопутного выхода? (США из Суринама или Перл Харбора, Япония из ФР-Индокитая) Вот тут авианосный флот будет как раз. 

6. Ну или просто для поднятия ЧСВ через потопление Ямато за Мао, то конечно, авианосный флот и опять таки авиация :lalala:

Как вы уже поняли авиация универсальна и первична. Флот вторичен в 90% случаях. За Гоминьдан, я утопил почти 200 кораблей ВБ, включая кэпиталы и авики, в Ла Манше за....30 дней! Имея всего 5к самолетов.

В самом экономном варианте флот вообще может состоять только из крейсеров (тяжелых и легких 1 к 4, чтобы не качать разные корпуса) и строиться только на захваченных или полученных по фокусам верфях  (раз их конвертировать все равно нельзя). Ставим блоками по 20 верфей (партия) 5 на ТК, 15 на ЛК.

Итого каждые 10 мес такая партия даст нам 1 ТК и 4 ЛК.

Мастштабируем по 20 верфей до полного удовлетворения...

Lysander
12 часа назад, Simplicissimus сказал:

@Андр морская и палубная авиация игнорирует броню. Торпеды против эскорта в целом скорее малоэффективны, если только их не ОЧЕНЬ много.

Если речь о торпедоносцах, то я не могу это подтвердить. Моя практика показывает, что в случае перекрытия вражеского морского пути морскими бомбардировщиками, первыми начинают страдать конвои и эсминцы, потом легкие крейсеры. Они уничтожаются иногда десятками в одном бою. Позже, вероятно, когда запас эсминцев и легких крейсеров истощается, начинают гибнуть тяжелые крейсера, а потом и линкоры с авианосцами. Раньше я думал, что подобный эффект достигается, если в одном морском регионе действует 1-2 тыс. самолетов. Но вот сейчас играю, у меня 250 самолетов всего в Адриатическом море, но там уже погиб весь итальянский флот и половина британского. 

5 минут назад, Lysander сказал:

Если речь о торпедоносцах, то я не могу это подтвердить. Моя практика показывает, что в случае перекрытия вражеского морского пути морскими бомбардировщиками, первыми начинают страдать конвои и эсминцы, потом легкие крейсеры. Они уничтожаются иногда десятками в одном бою. Позже, вероятно, когда запас эсминцев и легких крейсеров истощается, начинают гибнуть тяжелые крейсера, а потом и линкоры с авианосцами. Раньше я думал, что подобный эффект достигается, если в одном морском регионе действует 1-2 тыс. самолетов. Но вот сейчас играю, у меня 250 самолетов всего в Адриатическом море, но там уже погиб весь итальянский флот и половина британского. 

Имхо, просто статистическое распределение дамага.

Если у врага во флоте 50 эсминцев, 10 тяжей и 3 авика то статистически торпеды будут попадать чаще в эсминцы, а за счет малого ХП и топить их.

А вот как только эсминцев убудет ну пускай 50% то и дамага по тяжам начнет проходить больше. Это не показатель брони

Lysander
8 часов назад, gleboxx сказал:

Для увеличения эффективности авиации не забываем а) докинуть чуток истребителей б) послать патрулировать наблюдателей (ЛК с радаром и катапультами).

Торпеды же нужны для добития кэпиталов после аннигиляции охранения.

Мне кажется, это так не работает. Работают стационарные радары, но не уверен вообще, что они что-то дают для кораблей.

Радары на кораблях и подлодках повышают обнаружение противника только для этих кораблей и подлодок.

Также не очень понятно назначение охранения в случае использования противником авиации. В двух последних играх противник целенаправленно топил мои авианосцы. При этом они были в составе больших эскадр (моя стандартная эскадра: 2 АВ, 2 Л, 2ТК, 4 ЛК, 12-16 Эсм). Оба авианосца ко дну, остальные корабли - либо целы, либо легкие повреждения.

10 минут назад, Lysander сказал:

Мне кажется, это так не работает. Работают стационарные радары, но не уверен вообще, что они что-то дают для кораблей.

Радары на кораблях и подлодках повышают обнаружение противника только для этих кораблей и подлодок.

Работает. Наблюдатели быстро находят врага и вступают с ним в полноценный бой (и тут же отступают). В этот бой и влетают самолеты (по сотне, если мелочь, до 600 если Хоум флит). Когда у меня выбили 9 наблюдателей из 10 эффективность авиации сильно упала. Всмысле перестали приходить отчеты о налетах.

10 минут назад, Lysander сказал:

Также не очень понятно назначение охранения в случае использования противником авиации. В двух последних играх противник целенаправленно топил мои авианосцы. При этом они были в составе больших эскадр (моя стандартная эскадра: 2 АВ, 2 Л, 2ТК, 4 ЛК, 12-16 Эсм). Оба авианосца ко дну, остальные корабли - либо целы, либо легкие повреждения.

Мне кажется, влияет все та же эффективность охранения, как и для морской битвы. 16 эсм и 4 ЛК  может быть недостаточно для такого флота. Что пишут в морском сражении? сколько прикрытие в %? и какое ПВО? Я где то читал что хорошее ПВО на кораблях "аннулирует" атаку авиации. Именно с этиой формулой защиты ПВО борется приказ Камикадзе у Японии и СССР.

Lysander

Кто-то может объяснить эту хрень? 

Создал новый шаблон из современных танков и САУ.... Вот шаблон и параметры...

0000_03.jpg

_________
добавлено 1 минуту спустя

А вот как дивизия выглядит в бою... 8-((

Параметры чуть ли не нулевые. Причем, базовые очень низкие. Никак не похоже на шаблон.

0000_01.jpg

3 минуты назад, Lysander сказал:

Кто-то может объяснить эту хрень? 

Создал новый шаблон из современных танков и САУ.... Вот шаблон и параметры...

0000_03.jpg

Что именно смущает?

Орги ужасно мало, тк пехоты мало.

Атака шикарная.

Стоимость и расход припасов запредельная.

Броня хорошая (САУ, ЗСУ, пехоты и баты ее понижают)

Lysander
2 минуты назад, gleboxx сказал:

Что именно смущает?

Орги ужасно мало, тк пехоты мало.

Атака шикарная.

Стоимость и расход припасов запредельная.

Броня хорошая (САУ, ЗСУ, пехоты и баты ее понижают)

Ну так мне и надо прорвать пехотные заслоны французов. Но там атака прекращается в ту же секунду, что и начинается.

1 минуту назад, Lysander сказал:

Ну так мне и надо прорвать пехотные заслоны французов. Но там атака прекращается в ту же секунду, что и начинается.

На скрине видно 4 дебафа.

Причем ширину фронта и припасы можно улучшить.

Местность и ночь нельзя.

Откройте конкретно эту дивизию и посмотрите на ее статы и наполненность техникой и какой именно техникой.

Шаблон это идеальная дивизия в вакууме.

Lysander

А вот что показано как базовые значения в данной ситуации.

Минусы: небольшой некомплект техники: 97%, статус снабжения: 58%

Но минус за снабжение указан:  - 13,7%

Почему базовые значения такие низкие, не соответствующие шаблону?

0000_02_новый размер.jpg

В шаблоне стоит современная САУ, танк и ПТ.

А на скрине САУ 122 всякие, Т-47 это же не современные?

Современные у СССР это Т-54 и САУ 152?

Не силен в технике СССР после Т44, не доигрываю до таких годов.

Отведите 1 такую дивизию отдохнуть без недостатка снаряжения и посмотрите на статы. Ниже шаблона = техника. Как в шаблоне, значит недостаток припасов

Lysander
52 минуты назад, gleboxx сказал:

В шаблоне стоит современная САУ, танк и ПТ.

А на скрине САУ 122 всякие, Т-47 это же не современные?

Современные у СССР это Т-54 и САУ 152?

Не силен в технике СССР после Т44, не доигрываю до таких годов.

Отведите 1 такую дивизию отдохнуть без недостатка снаряжения и посмотрите на статы. Ниже шаблона = техника. Как в шаблоне, значит недостаток припасов

Стоят, набрали 100% состава. Базовые параметры немного подросли, но пока вдвое меньше шаблонных. Вероятно, какая-то зависимость от степени снабжения. Отведу подальше, посмотрю.

САУ всякие и Т-47/48 - это мои уже модернизированные, я их переименовал. А по параметрам они ураган.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вот что касается эффективности морских бомберов. Просто выкашивают фражеские флоты.

0000_001.jpg

Simplicissimus

@Lysander у ваших танковых дивизий из-за плохого снабжения просто топлива не хватает, из-за этого их даже с такой броней пробивают (и такие же показатели атаки низкие). Плюс ещё нехватка техники дикая...

@Юджин Крабс противолодочные эскадры имеет смысл составлять из 1-4 самых дешевых авианосцев, полностью заполненных самыми дешевыми палубными бомбардировщиками, и примерно 10-20 (по 5 на каждый авик) эсминцами (можно также самыми дешевыми) с максимально вкачанными глубинными бомбами. Главный принцип здесь - скорость: обнаруживаем вражеские подлодки наблюдательным крейсером, эскадра ПЛО в максимально сжатые сроки выходит на перехват - и топит всех, кто не успел спрятаться и убежать.

1 час назад, Lysander сказал:

Стоят, набрали 100% состава. Базовые параметры немного подросли, но пока вдвое меньше шаблонных. Вероятно, какая-то зависимость от степени снабжения. Отведу подальше, посмотрю.

САУ всякие и Т-47/48 - это мои уже модернизированные, я их переименовал. А по параметрам они ураган.

Так раз у вас Т 47 и пр это модификации ОБТ, то шаблон считает по лучшей модификации, а в войска поставляется какая есть.

Часть параметров это снижает. Хотя не в 2 раза кнч

Если у вас скопилось много обычных ОБТ или ОБТ А1 а нужно быстро их переделать в условные ОБТ А2, то с ОБТ и ОБТ А1 можно снять галку "современное вооружение" и быстро перестроить их как А2. Это полезно, если на складе есть очень много неиспользуемой техники. Если ее и так впритык - то лучше просто строить А2

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Simplicissimus сказал:

противолодочные эскадры имеет смысл составлять из 1-4 самых дешевых авианосцев, полностью заполненных самыми дешевыми палубными бомбардировщиками, и примерно 10-20 (по 5 на каждый авик) эсминцами (можно также самыми дешевыми) с максимально вкачанными глубинными бомбами. Главный принцип здесь - скорость: обнаруживаем вражеские подлодки наблюдательным крейсером, эскадра ПЛО в максимально сжатые сроки выходит на перехват - и топит всех, кто не успел спрятаться и убежать.

Ну если авики уже есть, то да. А вот специально исследовать и строить их как ПЛО так себе идея

Lysander
9 минут назад, gleboxx сказал:

Так раз у вас Т 47 и пр это модификации ОБТ, то шаблон считает по лучшей модификации, а в войска поставляется какая есть.

Часть параметров это снижает. Хотя не в 2 раза кнч

Если у вас скопилось много обычных ОБТ или ОБТ А1 а нужно быстро их переделать в условные ОБТ А2, то с ОБТ и ОБТ А1 можно снять галку "современное вооружение" и быстро перестроить их как А2. Это полезно, если на складе есть очень много неиспользуемой техники. Если ее и так впритык - то лучше просто строить А2

Вы имеете в виду не галку "Современное вооружение", а переключатель в производственной линии "Вывод из эксплуатации". Да, если его снять, то включается возможность модернизации. 

Я его использую, когда не хватает стали и прочих ресурсов. Если нехватка стали, а есть свободные военные заводы, то надо включать модернизацию - она не жрет ресурсы.

Нет, я в шаблоне дивизии в закладке "Техника" отключаю все левые , старые и иностранные модификации и жду, когда дивизия наполнится самым последним вооружением. Она в это время проходит учения. Устаревшую и импортную технику использую для других - более слабых шаблонов. В них отключена опция "Использовать новую технику". Когда новая техника накапливается, постепенно переключаю эти слабые дивизии на новый шаблон.

Также это регулируется настройкой приоритета пополнения в разделе "Набор и размещение".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1443457

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...