Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 424 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
1 час назад, Rusrur сказал:

@Imper так то есть я могу просто сидеть и не париться, ждать конфликта, выиграть в нём. Хорошо. Просто немного вводит в заблуждение надпись "если у нас не будет дивизий в регионе, конфликт будет проигран".

Если совсем не будет то да, стартовые 6 дивок с 1 ЛТ которые уже там более чем достаточны

Lysander

Всех приветствую!

Ну вот, выяснил кое-что из алгоритма снабжения и работы ИИ.

Играл за Швецию, присоединил всю Скандинавию, образовал государство Северный Совет, потом присоединил много полезных Земель России с заводами и ресурсами. Но к этому моменту Германия уже всех в Европе завоевала и включила в свой альянс в качестве марионеток. Оценив баланс сил, понял, что ловить нечего. Перезашел за США и несколько лет активно усиливал экономику и армию.

К 1946 году хотел присоединить Канаду и Мексику, но они уже вступили в германский альянс, куда вошла и моя бывшая Скандинавия. Они нагнали целую кучу дивизий, так что мне пришлось еще пару лет усиливаться. Я увеличил количество дивизий до 500. По ходу роста армии начались проблемы со снабжением. Пришлось по всей территории США довести инфру до 10 уровня и распределить дивизии по границам, выстроив фронты с Мексикой и Канадой. На каждую клетку у меня приходилось по 4-7 дивизий, а напротив них в каждой клетке враги нагнали по 30-40 дивизий. В сумме это не менее 3 тыс. дивизий! Этого я и добивался, планируя сокрушить всю эту армаду, умирающую от отсутствия снабжения.  Не тут-то было! Вначале я видел, что противник испытывает небольшой дефицит снабжения, который вызывает у некоторых дивизий потери от истощения. Но к моменту моего наступления (подходил к концу период обоснования войны) я заметил, что у противника все прекрасно со снабжением этих полчищ.  

Захожу за Канаду. Ваще все прекрасно! Инфрастуктура максимум 7, но во многих клетках лишь 4-5. Порты  - 3-4 уровня.  Один порт - 6. Режим снабжения светится зеленым по всем провинциям, стрелка показывает 100% снабжение. Канадских дивизий - капля в море среди всей этой орды, всего пара десятков. Но ни они, ни три тысячи дивизий гостей никакого недостатка снабжения не испытывают. Самое плохое снабжение - 96% в одной из клеток. Все снабжение по всей Канаде идет из провинции Северное Онтарио.

Захожу за Германию. Та же самая картина. Никаких проблем. Все снабжение германских дивизий - их порядка 150 шт. - идет через один порт, который уровня 6.

Запускаю игру. Что в случае Канады, что в случае Германии,  вся эта орда начинает ломиться в порты и покидать территорию Канады (как я выяснил чуть позже, это происходит по той причине, что оканчивается срок действия повода для объявления войны).  Через этот единственный крупный канадский порт, который 6 уровня, в считанные минуты проходят сотни дивизий, грузятся на корабли и заполняют весь Атлантический океан как огромный рой саранчи (а как же ограничения порта? ;-))). Во всем этом гигантском трафике некоторые провинции по снабжению временно становятся желтыми, но статус снабжения не опускается ниже 92%. Думаю, проблемы со снабжением ИИ включит, как только эта масса покинет территорию Канады. 

Вот так-то вот. Все эти разговоры разрабов про сложную систему снабжения ничего не стоят. Проблемы создаются лишь для игрока. Точно также было и в предыдущих версиях - я об этом писал в других темах и в отзывах к играм.  Когда ИИ играет против игрока, то нагоняет против него все, что может наскрести по всем союзным странам. И снабжение прекрасное. А когда я играл против США, то ИИ не дает нормально захватить Америку. Он нагоняет орды союзников, которые полностью блокируют тебе снабжение. 8-))

Artanis
3 часа назад, Lysander сказал:

Но ни они, ни три тысячи дивизий гостей никакого недостатка снабжения не испытывают

наведите на вражеские дивизии на низкой инфре мышку - там должен подсвечиваться модификатор снабжения, в игре всегда были фракции, которым игра добавляла снабжение +1 просто от фонаря (Япония та же), видимо сделали это и для некоторых других стран Оси. Костыли в общем

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Lysander сказал:

Проблемы создаются лишь для игрока

это нежелание разработчика делать баланс, единый для всех, их АИ очень слаб и они традиционно бустят его костылями, вместо написания норм. логики боту, а в итоге ломают весь баланс. Это было замечено во всех частях серии, еще в 3-ке на это вайн был

Изменено пользователем Artanis

В 15.08.2020 в 00:58, Imper сказал:

@Rusrur Расслабься и не парься, там достаточно 6 дивизий на весь фронт, больше в том конфликте участвовать не может. Если выиграешь конфликт получишь бонус к исследованием на 1 доктрину, если проиграешь только немного опыта на армию и всё, ничего страшного больше не произойдёт.

Сделал как вы сказали. Вылез ивент про Хасанские бои, произошёл пограничный конфликт и я в нём выиграл. Но потом появилось решение о развитии конфликта. Чтобы не начинать войну я его не принял, но в "операциях" появилось извещение "Японцы готовятся" с обратным отсчётом. Там появилось "Завершить конфликт". Я точно помню, что не принимал его, но оно почему-то пометилось как выполненное. По истечении срока японцы видимо приготовились, и появилась надпись "Неудача" на месте таймера. Мне то что делать?

Приветствую всех, у меня есть одна проблема, когда играю в хойку, минут через 30-40 просто виснет комп, и звук тоже что ли "Виснет" и так происходит только в хойке, в другие игры играю и нормально всё, я думал может комп не вывозит(например на макс. скорости времени игра лагает) я решил удалить ВСЕ дивизии в мире, лаги пропали но комп всё равно виснет, игру переустанавливал, не помогло, думал может быть переустановить винду но я её переустанавливал месяц назад, без понятия как решать проблему, может кто знает что можно сделать?

Перекачай другую сборку твоя битая однака.Не забудь все почистить от игры.

Всех благ.

Прошу прощения, вы на мой вопрос не ответили. Что мне делать с Японией?

2 часа назад, Rusrur сказал:

Прошу прощения, вы на мой вопрос не ответили. Что мне делать с Японией?

Поздно что-то делать. Если конфликт не развить то он через 30 (точно не помню) дней будет завершен поражением.

29 минут назад, Shkiv сказал:

Поздно что-то делать. Если конфликт не развить то он через 30 (точно не помню) дней будет завершен поражением.

Ну что ж. За то время, пока вы не отвечали я переиграл и выбрал "развить конфликт", но результат тот же. Или я что-то не так делаю или игра косячная или что-то.

13 часа назад, Shkiv сказал:

Переиграл и развил конфликт. Появилось решение "завершить конфликт". Хасанские бои закончились, и появилась возможность завершения конфликта. Но цвет кнопки понятия поменялся на тёмный, хотя я его не принимал, а японцы всё ещё продолжали готовиться. При этом "завершить конфликт" пометилось как выполненное.

3 часа назад, Rusrur сказал:

Переиграл и развил конфликт. Появилось решение "завершить конфликт". Хасанские бои закончились, и появилась возможность завершения конфликта. Но цвет кнопки понятия поменялся на тёмный, хотя я его не принимал, а японцы всё ещё продолжали готовиться. При этом "завершить конфликт" пометилось как выполненное.

После Хасана будет ещё второй конфликт - Халхингол. А по его итогу, главный приз - полномасштабная война с СССР.

2 минуты назад, Shkiv сказал:

После Хасана будет ещё второй конфликт - Халхингол. А по его итогу, главный приз - полномасштабная война с СССР.

То есть мне таки ничего не надо делать, всё само произойдёт? Но ведь Халхин-гол был через год после Хасана. Да и не хочу я полномасштабной войны с Японией. Просто вопрос-это нормально, что как ни крути подготовка японцев заканчивается неудачей для меня? Я уже армию во все пограничные провинции ставил, всё равно неудача. Или её надо возле Монголии ставить? И почему не работает кнопка "завершить конфликт"?

Гренье

Друзья, играл за Чехословакию. Думал, делаю все правильно и, действительно, все шло неплохо, только сеньор Хилте подбамбливал Судеты, и в итоге продавил меня на одном ослабленном участке, сразу отбить я его не смог, ну, дальше сами понимаете, год я продержался, но апкакали меня.

Как отстоять небо за Чехословакию, шоб судеты не разваливались, и помогает ли в этом стационарное ПВО? И если да, то в каких количествах его строить?

48 минут назад, Гренье сказал:

Как отстоять небо за Чехословакию, шоб судеты не разваливались, и помогает ли в этом стационарное ПВО? И если да, то в каких количествах его строить?

Стационарное ПВО - против стратегических бомбардировок. Если Гитлер бомбит укрепления - то ПВО 5 уровня может сбивать до 1/3 тактиков 1936 года в месяц, ПВО 1 ур. - сбивает пару процентов в месяц. Если стратегических бомбардировок Судет нет - то просто дает +5 превосходства за уровень. Это как 5 истребителей.
Для защиты войск - нужно ПВО в шаблоне.

Гренье
1 час назад, Shkiv сказал:

Для защиты войск - нужно ПВО в шаблоне.

В шаблоне было

1 час назад, Shkiv сказал:

Стационарное ПВО - против стратегических бомбардировок. Если Гитлер бомбит укрепления - то ПВО 5 уровня может сбивать до 1/3 тактиков 1936 года в месяц, ПВО 1 ур. - сбивает пару процентов в месяц. Если стратегических бомбардировок Судет нет - то просто дает +5 превосходства за уровень. Это как 5 истребителей.

А, если ведется стратегическая бомбардировка, то страдают и тактические, но если не ведется, то тактическим наплевать? Т.е. в принципе нужно терпеть и ремонтироваться, если я правильно понял?

25 минут назад, Гренье сказал:

А, если ведется стратегическая бомбардировка, то страдают и тактические, но если не ведется, то тактическим наплевать? Т.е. в принципе нужно терпеть и ремонтироваться, если я правильно понял?

Если у вражеских тактиков есть приказ на стратегическую бомбардировку - то они понесут урон от стац. ПВО.
Если приказ только на поддержку войск - то понесут урон только от ПВО в шаблоне, только если идут бои, и только если войска с ПВО в этих боях участвуют на передовой, а не стоят в тылу.

Короче, как я понял, неудача с Японией должна произойти. Я пытался развить конфликт, завершить его. Всё безуспешно. Попробую войска на границе с Монголией поставить.

Lysander

М-да, печалька, в общем, с организацией снабжения и регионами авиации, да и вообще с ИИ...

Армия в 24 пехотных дивизии сидит со статусом снабжения 79% на Камчатке и еще меньше в Исландии (все порты и инфру довел до 10 уровня). Конвои ходят нормально,  просто, типа, много дивизий. Им нужно 39 единиц снабжения,  а порт 10 уровня дает 30.  Не воюют, не движутся, а просто стоят и истощаются.  У России в соседней клетке стоят 29 дивизий со 100% снабжения. Пробить их нереально.

Хотел им разбомбить инфраструктуру, как бы ни так!  В качестве региона выделена вся Восточная Сибирь. Это, наверное, 5 часовых поясов 8-))))  Нехватка покрытия у бомберов   - 85,9%.

Мне нужно на Камчатке бомбить, на кой хрен мне вся Восточная Сибирь?! 😉 ))))  Полный ступор, в общем.

Зато в Европе, куда пришлось высаживаться, ИИ тупит по-черному. Вначале, правда, за 1 минуту потерял все авианосцы, которые прикрывали высадку в Британии. Думал, что тут вообще не сунешься.

Но потом противник вообще не препятствовал высадкам, не топил конвои и не бомбил корабли и войска, хотя у него полное превосходство в воздухе над Южной Англией - он нагнал туда 14 000 истребителей против моих 3 000. Это на ход боевых действий, кажется, вообще никак не повлияло. Ну превосходство и превосходство. Что с него толку, если он не бомбит.

В 01.08.2020 в 16:55, Lysander сказал:

Пока не набрал стабильность выше 50%, восстания все равно пытались возникать. Т.е. от игрока тут мало что зависит. А

Т. Е. Зависит до хрена. 

Гренье

Задался вопросом, а чем больше фабрик - тем больше скорость строительства, или есть определенный лимит?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420161

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...