Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 382 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Lysander
1 час назад, Simplicissimus сказал:

@Lysander главная проблема, судя по цифрам, состоит в том, что у немцев тотальное превосходство в воздухе, а ваши дивизии не имеют ПВО даже в качестве поддержки. Это очень плохо в том плане, что при превосходстве в воздухе дивизии одной из сторон за счет фактора т.н. наземной поддержки получают плюс к урону по пехоте и технике. За счет специалиста наземной поддержки и центральной воздушной доктрины эта цифра может достигать 50%. Вместе с наземной доктриной огневой мощи во второй левой веткой она может доходить аж до 75% у тех же США.

Это мы даже не считаем непосредственно наносимого штурмовиками урона, который в центральной воздушной доктрине на 40% выше. А немцы всегда выбирают только ее, и доходят до указанных показателей максимум в 1940 году.

Так что отдавать врагу воздух, не имея ПВО, не рекомендую ни в коем случае. Даже ничтожная поддержка ПВО стабильно уничтожает самолеты в крупных количествах и режет вражеское превосходство в воздухе. Стоят дивизионные зенитки недорого, да и против легких танков показывают себя отлично. Не пренебрегайте ими.

Спасибо за ответы!

Но выше я писал, что точно на этом же участке фронта мои танковые и моторизованные дивизии при поддержке пехоты и при 100% господстве авиации пытались прорвать фронт задушенных блокадой итальянцев, испытывающих недостаток снабжения и подкреплений. Я провозился полгода, но так и не смог преодолеть их оборону в горах. Попытка успеть их разбить до прихода немцев не увенчалась успехом. Как и во многих предыдущих играх, десяток дивизий в горах стоят непроходимой стеной. Это всегда так было, поэтому я и не удивился. И стал высаживать десанты у них в тылу. Удивился же я тогда, когда немцы пробили мою оборону с первого же удара.

Что касается превосходства в воздухе и уничтожения техники авиацией. Я вас правильно понял, что авиация наносит ущерб + доп. %% к ущербу от боя? Но этот ущерб я же постоянно компенсирую подкреплениями. И мои дивизии, когда атаковали итальянцев, потеряли до трети вооружения. Когда же немцы пришли, то они уже были отдохнувшие, пополненные и окопавшиеся. Кроме того, все-таки, превосходство в воздухе у немцев не полное. Там 70-80 процентов было. И они не бросали в бой бомбардировщики, а только истребители. С моей же стороны была поддержка штурмовиками, а истребители все были брошены на превосходство в воздухе, поскольку в перехвате необходимости не было. Я много раз смотрел итоги воздушного противостояния. Ни разу не было бомберов или штурмовиков.

Вторую линию я подготовил вообще капитально. Успел построить укрепления 2 уровня. В дивизии добавил ПТО и ПВО и еще по две пехотных роты. Ширина там стала по 21 или 22 вроде.  Враг уже не мог атаковать меня с двух секторов. А я мог контратаковать его сектор со второго своего. В каждом секторе было по 15 дивизий, но и этого было мало. Генералу, который оборонял атакуемый сектор, я подбросил еще 7 дивизий, увидев, что он не успевает их возвращать. Продержался в этот раз дольше - 2 или даже 3 недели. Но итог все равно один и тот же. Вероятно, немцы подкинули подкреплений. После этого ситуация резко ухудшилась, и прорыв снова был моментальным. Это совершенно не вяжется с тем, как я атаковал каких-то дохлых африканов в колониях, где битвы тянутся месяцами, пока у африканов не закончится последний патрон. Там, конечно, авиация 100% на моей стороне всегда. Но их это почему-то совсем не напрягает. 8-)))

Aptahir

Превосходство авиации влияет и на передвижение войск по терр. и непосредственно в бою. Бонусы превосходства можно развивать доктринами. В бою можно снизить вражеское превосходство методом добавления ПВО, сила зависит от уровня прокачки технологии, кол-ва добавленных в дивизии шт. 

Танки. Шаблон танковых дивизий без БТР - производственные мощьности на ветер! :)  Именно полностью забронированная дивизия не боиццо как держать уверенно оборону, так и рвать фронт независимо от местности. Но если инфраструктура отсутсвует - танки не работают вообще.

Пихоты. В зависимости от доктрины разные варианты. Обшие рекомендации: орга 40+, защита 300+. Классические двадцатки бывают двух видов: 7/2 и 8+Арт и ПТ, в поддержке лопата, бинокль остальное по обстоятельствам. 

Очень важно поддерживать баланс снабжения. Если это через море - создать превосходство над транспортным корридором в море. Побольше бомберов в туда. 

На скрине я вижу как вражеская авиация сделала всю работу - 101 урон орге и 62 урона имуществу. Дальше танки просто проехались катком :)  

Надо ПВО 2-3 уровня в войска добавить. Такой проблемы не будет.

Lysander
3 часа назад, flyer27m сказал:

Про резерв:

Ширина фронта (максимально возможная)  в этом бою 80 км (кружочек с числом 80 посередине), ваши 4 дивизии используют ширину 76 км,  т.е. у одной вашей пехотной дивизии ширина фронта 19 км, в этот бой их можно впихнуть максимум 4 (4х19=76), а остальные благополучно ждут своего часа и "курят бамбук в сторонке", вот почему пишется, что "вероятность подкрепления 0%", нет мест. Если у всех 4 дивизий примерно в одно время закончится орга, то весь бой считается проигранным и не важно есть кто-то в резерве или нет. И да, они все отступают.

Не воюйте по планам, лучше ручками, планы лучше построить, чтобы получить максимальные бонусы перед войной или частной битвой, а потом я сам удаляю все планы и ручками, ручками, так надежнее (даже на максимальном уровне все это можно строить и воевать).

Еще момент, если одной дивизии дать приказ отступать во время боя, то не страшно, что она медленно будет отступать (при этом орга восстанавливается), главное вместо нее войдет свежая дивизия! Это важнее! 

@GBV

7 часов назад, GBV сказал:

По механике резервов можно почитать немного дополнительно: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На скрине танки лишь частично пробиваются, что плохо, т.к. благодаря броне они получают значительный бонус и получают меньше урона. Потери танков в горах будут конечно большие, но это уже проблема немецкой промки.

ОТВЕТЫ !!

=========

Прочитал по предложенной GBV ссылке описание этой кухни. И flyer27m  правильно все написал.

Разработчики пишут, что дивизии, находящиеся в резерве, никак не участвуют в сражении, не восстанавливают организацию, не получают пополнения. Если с фронта уходят все дивизии, то весь резерв также отваливается. При обороне рекомендуют истощенные дивизии с фронта отводить вручную по одной, чтобы их заменяли свежие. При атаке рекомендуют не вводить в бой сразу много дивизий, чтобы непоместившиеся не сидели в резерве, а повышали организацию и бонус атаки. Когда у защитника все дивизии фронта будут достаточно истощены, следует остановить бой и снова его начать, чтобы фронт заполнили одновременно свежие дивизии.

Ну понятно, короче... Ответ на свой вопрос нашел. 

Это я должен бегать между фронтами и вручную отводить из боя потрепанные дивизии, а отдохнувшие направлять в провинцию, где идет бой.

Вот почему генералы в обороне постоянно сливаются! А нападение, судя по всему, работает хорошо. Вот почему у немцев на фронте 80 всего две дивизии атакуют, которые занимают ширину 40. Потому что больше и не надо! Каждый из нападающих юнитов случайным образом атакует 1 обороняющегося юнита (не уточняется, что такое юнит - батальон или дивизия). А тот юнит, которого никто не атакует, просто тупо ждет. 

Остались все равно вопросы.

Почему, когда я к атакующим дивизиям прибавляю еще нескольких, то зеленая цифра заметно увеличивается? Вплоть до того, что красная становится зеленой.

Это противоречит тому, о чем пишут разрабы.  Либо же цвет и процент означают что-то совсем иное. Мои-то бросались в бегство, когда ничего не предвещало беды! Зеленый кружок 60%. Потом сразу вылет из сектора. Т.е. падение организации с этими процентами не связано никак. (???)

Aptahir

Резервы (лишние дивизии) обычно подмешиваются взамен уставших. Это работет и работает нормально.

Если дивизии резко бросают позиции и уходят из клетки - их выдавили танки с высоким показателем "прорыв" и не прошибаемой бронёй. Или - авиация поработала и все дивизии разом получили много урона и все разом откатили.

Versificator
19 минут назад, Lysander сказал:

@GBV, (прошу прощения, с телефона некоторые вещи просто не удаляются из текста).

Цитата

Почему когда я к атакующим дивизиям прибавляю еще нескольких, то зеленая цифра заметно увеличивается? Вплоть до того, что красная становится зеленой.

Это противоречит тому, о чем пишут разрабы.  Либо же цвет и процент означают что-то совсем иное. Мои-то бросались в бегство, когда ничего не предвещало беды! Зеленый кружок 60%. Потом сразу вылет из сектора. Т.е. падение организации с этими процентами не связано никак. (???)

Число в кружке - шанс на победный исход битвы при сохранении текущих параметров, (чего, естественно, никогда не происходит, война всё-таки изменчива.

Которые именно параметры учитывает данный "индикатор" мне достоверно неизвестно, почему и оценить его правдивость можно с недоверием на 3-4 из 5)

Цвет кружка - динамика изменения шанса победы.

Т.е., данные показатели не гарантируют победу или проигрыш.

Вся ситуация с резервными войсками, что в атаку не идут, то в оброну не встают слишком подозрительная - даже без нужных технологий на мусорных минорах игра так не тупила. Нет никаких модов, что за версия игры?

Lysander

Так, ну понемногу начинает приходить понимание. Спасибо всем еще раз за разбор полетов!

Тут вся суть в том, что не так важна сила немецких и моих дивизий в данном случае. Понятно, что у немцев превосходство во всем. Я и не пытался их на суше победить. Но опыт предыдущих игр показывал, что на узком участке фронта в трудной местности можно сдерживать противника бесконечно долго. Дивизии несут потери, пусть больше, чем у врага, но пока они меняются, враг не может преодолеть оборону. Так 300 спартанцев могут бесконечно долго сдерживать многотысячную армию . И это правильно. И это я постоянно наблюдал, когда пытался атаковать противника в плохих условиях. Вплоть до того, что приходилось вообще отказываться от прорыва на данном участке.

Стало быть, теперь надо понять, как избежать дружного бегства дивизий с фронта. Вручную их уводить нереально. Даже и не предлагайте! 8-))) Этак вся игра пройдет в бесконечном гонянии дивизий по кругу. Немцы будут атаковать непрерывно, неделями, месяцами, если нужно, то и годами. Они ж боты... 8-)

Текст по ссылке на английском и слишком много цифр. У разрабов явно с этим проблемы - они чистые математики. Их трудно понять. Где бы почитать эту кухню на человеческом языке? 

Судя по всему, нужно добиться того, чтобы дивизии на фронте теряли организацию не одновременно, а одни раньше, а другие позже. Т.е. все в разное время.

Получается,  что это должны быть дивизии с разными шаблонами. Но как подобрать параметры, чтобы дивизии с разной скоростью теряли организацию?

_________
добавлено 3 минуты спустя
42 минуты назад, Versificator сказал:

Вся ситуация с резервными войсками, что в атаку не идут, то в оброну не встают слишком подозрительная - даже без нужных технологий на мусорных минорах игра так не тупила. Нет никаких модов, что за версия игры?

Это v.1.7.1 Hydra 87c8 - по моему, она последняя из официальных патчей. Дополнения все уже встроены, модов нет.

Изменено пользователем Lysander

Aptahir

нужно добавить 3ур. ПТ и 2ур зенитки в шаблоны. 

В окне боя при наведении на дивизии покажет скольк брони у немца, из этого плясать. Над значение бронебоя выше чем у него. Тогда немецкие танки из разряжа "жеппа" перейдут в разряд просто " сложно, но можно).

Зенитки режут превосходство (превосходство влияет сильно на все аспекты), сбивают штурмовики и вообще без ПВО делать там нефих.

Скажи какую доктрину учишь подберём шаблон

Lysander
1 час назад, Aptahir сказал:

На скрине я вижу как вражеская авиация сделала всю работу - 101 урон орге и 62 урона имуществу. Дальше танки просто проехались катком :)  

Надо ПВО 2-3 уровня в войска добавить. Такой проблемы не будет.

Я так понимаю, что это суммарный нанесенный авиацией урон (за текущий день). Он распределен по разным дивизиям, многие из которых уже отдыхают в соседней провинции. Дивизии сваливают с фронта достаточно быстро.  Разрабы пишут, что при атаке танковой дивизии на пехотную,  танковая наносит в среднем 3,9 урона в час, что означает, что пехотная дивизия с организацией 50-60 продержится только полдня. Ну у меня они держатся где-то 6-7 часов, наверное. Потом сваливают на отдых. Но поскольку дивизий много, то эта ротация должна идти бесконечно. Организация восполняется, а потери в технике - я заглядывал - некритичные. Не более 10-15% от состава и вооружения у дивизии в среднем  некомплект. У немцев даже хуже. У них в танковых дивизиях в среднем по 100 танков при штатных 150. Когда я пытался выбить с гор итальяшек, то у меня дивизии ополовинились. Именно поэтому я прекратил лобовые штурмы и высадил половину армии у итальянцев в тылу. Но не успел - немцы пришли. 

Lysander
3 минуты назад, Aptahir сказал:

нужно добавить 3ур. ПТ и 2ур зенитки в шаблоны. 

В окне боя при наведении на дивизии покажет скольк брони у немца, из этого плясать. Над значение бронебоя выше чем у него. Тогда немецкие танки из разряжа "жеппа" перейдут в разряд просто " сложно, но можно).

Зенитки режут превосходство (превосходство влияет сильно на все аспекты), сбивают штурмовики и вообще без ПВО делать там нефих.

Скажи какую доктрину учишь подберём шаблон

Доктрина изначально уже стояла у Британии - Крупномасштабного планирования. 

Вот шаблон моей пехотной дивизии, которая обороняется в горах. . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это я ее усилил после первого прорыва. 

Но во второй раз немцы и этих одолели

_________
добавлено 3 минуты спустя

Вот вторая линия обороны так выглядела

Я думал, что условия просто идеальные, чтобы обороняться вечно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Lysander

Это светится зеленая цифра, когда атакуют итальянцы. Потом в дело вступают немцы.

Тут цифра корректно становится красной. И вот параметры боя

И тут даже не танковые дивизии у немцев.

Но у них в резерве свежак, а у меня почему-то и в резерве все дивизии без организации

Lysander

Причем, мои дивизии превосходят вражеские по всем параметрам. 

Противопехотная атака в 2-3 раза больше. Защита в 10 раз больше. Все бонусы на моей стороне, а все штрафы - на вражеской (местность: минус 60% им, +20% мне;

укрепления; ) ПВО тоже работает у меня. Штраф за плохое снабжение у меня есть, но он мизерный - 4%

Тут даже не в немцах дело. Я смотрю, что Гудериан командует итальянскими дивизиями. Вот когда светилась зеленая цифра, то там был итальянский генерал. Вот, они сменяют друг друга. Тут и данные по авиации появились. Гудериан, судя по всему, атакует ночью, а итальяшка - днем.

Тут уже и превосходство в авиации у противника мизерное. Я подбросил еще истребителей + ПВО в дивизиях появилось + в обороне построил стационарное ПВО.

Тут такое ощущение, что дивизии просто тупо не восстанавливают организацию по какой-то причине. Не отходят в тыл на отдых. В резерве все сидят изможденные 8-)

Вот! Поймал момент прорыва!

Aptahir

Атака в лоб, с одной стороны, на 80 км ширины, горы. Защита/атака у твоих в пределах нормы. 

Странно, нем. войска должны быть все с побитой оргой, тут же наоборот. Неужели так сработал бонус когда немец кинул все 40 дивизий в бой... Но ведь по идее его бонус должен был плавно скатить в красное тк. учавствующие в бою сливались бы об дефающих. 

Как вариант переведи дивизии из "26" в "20", так в бою будет 4 дивизии, а чем больше дивизий тем больше суммарно наносят пользы. Шаблон: 8 касок + ПТ, Арт., в поддержку лопату, бинокль, пво. Upd: в поддержку ещё и Арт.

Изменено пользователем Aptahir

Lysander

Вот! Поймал момент прорыва!

Оказывается, меня даже не Гудериан продавил, а этот итальяшка. 

В соседнюю провинцию дивизии, все-таки, начали отбывать перед этим прорывом. 3-4 шт. ушло.

Но тупо ни одна дивизия не заступила из резерва на фронт. Там осталась одна.

Зеленая цифра сначала дошла до 90%, потом резко упала до красной, и вот этот момент.

Сразу вслед за этим мои войска все оказываются в соседней провинции, а в обороняемую прорываются две итальянских ( 1 пех, 1 танк).

Мои сразу же контратакуют (без моего участия). Какое-то время светится зеленым 90%+, но буквально через несколько секунд в провинцию прибывает уже куча дивизий врага, и дальше сопротивление бесполезно.

Lysander

Там у врага, вроде бы, еще должен быть штраф за слишком большое количество дивизий. Но там три генерала (обнаружился еще один итальяшка с несколькими дивизиями) - это как раз он с двумя дивизиями прорывается первым в провинцию при некоторых переигрываниях этого момента.

И эти три генерала сменяют друг друга, и получаются всегда свежими, что ли..

А когда у меня оборонялось 3 генерала, то выходило только хуже. 

Aptahir

В общем, йащитаю надо в такие ситуации ставить "десятки". Тогда суммарно в бою учавствует 8 дивизий, у них у каждой есть ПТ и ПВ это и будет решением. Или делать "сороковку" и пихать в неё много ПВО - громозкая дивизия и вообще я не сторонних подобных.

Я опять же, вот на этом крайнем скрине, снова вижу как от души поработала авиация. Авиация и решила исход. Чтобы держать деф надо нейтрализовать авиацию - ПВО должно мешать авиации, тут ПВПО не работает.

Simplicissimus

@Lysander немного поясню, почему "зеленая" атака мгновенно слетала. Принцип тот же - атакует 1-2-3-4 дивизии до потери организации, занимая всю ширину фронта, остальные дивизии сидят в резерве. Организация слетела - наступление остановилось, т.к. дивизии из резерва, не успевшие вступить в бой, также останавливают наступление, если на линии фронта частей не осталось. Ускорение вступления в бой лечится изучением технологий типа радио, сухопутных доктрин, навыками генералов и маршалов и их опытом. По практике могу сказать, что участки фронта, где в каждой ячейке стоят десятки дивизий, стоит атаковать превосходящими, желательно танковыми, силами, только при благоприятных условиях, как-то - удобный для наступления рельеф, отсутствие рек, неразбитая в хлам инфраструктура, превосходство в воздухе.

В горах при приведенных вами условиях, на мой взгляд, наступать не стоит в принципе, особенно танками - только зря разбазарите ценные людские и материальные ресурсы, грамотно подготовленная оборона там практически непробиваема. Советую устраивать локальные морские десанты на других направлениях, чтобы противник перебрасывал свои силы туда и, таким образом, ослаблял состав войск на иных направлениях.

Вы сражаетесь в Италии. Оптимальные места для десантов в ваших условиях - Рим и Неаполь (город, что снижает атаку штурмовиков, да и рельеф и реки вокруг не должны дать мгновенно сбросить вас обратно в море), а также Тоскана и Эмилия-Романья (замыкает огромный котел для все итальянской группировки немцев "на сапоге"). Единственное "но" - десант должен быть быстрым. Нужно захватить не только сам порт для дальнейшего снабжения, но и плацдарм вокруг него, с упором на оптимальные места для обороны и объекты инфраструктуры (аэродромы), чтобы не потерять захваченное. В этом плане, как ни странно, очень сильно может помочь кавалерия: она достаточно дешева в содержании, в отличии от мото- и мехпехоты, да и по горам скачет шустрее тех же мотострелков.

Lysander
11 час назад, Simplicissimus сказал:

@Lysander немного поясню, почему "зеленая" атака мгновенно слетала. 

В горах при приведенных вами условиях, на мой взгляд, наступать не стоит в принципе, особенно танками - только зря разбазарите ценные людские и материальные ресурсы, грамотно подготовленная оборона там практически непробиваема.

Спасибо за ответы!

Но вы не все прочитали, что я написал о своих бедах (да, я слишком много понаписал, чтобы это было читабельно).

Вся беда в том, что я-то не могу сломить сопротивление итальяшек в горах. Мое превосходство 2:1, в авиации - 100%, Италия - в полной моей блокаде с моря. Их дивизии недоукомплектованы и недовооружены (я заходил за Италию и смотрел это изнутри). Каждая моя дивизия многочисленнее и вооружена гораздо лучше и современнее.

И вы правильно все написали, что атака в горах - это почти невозможно, если у врага в секторе сидит 10 дивизий и больше.

Но дело не в этом. Дело в том, что приходят немцы и точно в этих же горах, за неделю выбивают из сектора 20 моих дивизий.  Уже все проверили и обсудили. Нет у меня в дивизиях никаких изъянов критических. На второй линии немцы выбивают меня в горах вообще с укрепленных секторов, причем обороной у меня руководят генералы с 8 щитами. У итальяшек таких профи и близко нет. Истребители, ПВО, ПТО, арта,  укрепления, окопанность, снабжение... Все это проверили, все в норме.

Но выбивают быстро и неотвратимо. 

В первом случае - из сектора сматывают все дивизии, даже не утратившие организацию. На второй линии обороны я сопротивляюсь несколько дольше, но там меня в итоге выбивают даже итальянские пехотные дивизии. Я выше привел последовательно скрины, как это происходит. Мои дивизии теряют организацию, но не полностью. И по этой причине, наверное, не уходят из сектора в соседний. Их заменяют свежие, когда противник меняет своих генералов и дивизии вместе с ними. В итоге все мои дивизии в секторе становятся измотанными. Ну а потом закономерное массовое бегство в соседний сектор. Отход потрепанных дивизий на отдых в последнем описанном случае начался непосредственно перед прорывом врага, т.е. когда уже было поздно.

В общем, меня начинают терзать подозрения, что успех в этой игре зависит не от экономики и развития, не от стратегии и грамотного управления. А от того, насколько правильно ты манипулируешь дивизиями в бою - их надо ручками вовремя убирать и придвигать обратно.  8-(((

Aptahir
39 минут назад, Lysander сказал:

Мое превосходство 2:1, в авиации - 100%, 

Если бы это было так, то тогда бы вражеские штурмовики перехватывались до подлёта к месту боя. А раз на скринах авиация есть, да ещё и так душевно отрабатывающая...

Сильно сомневаюсь что за ENG можно конкурировать с GER в авиастроении, банально люминия не хватит. Лезть в Европу к GER - надо ПВО. Или танки, хорошие полноценные танковые дивизии. А раз пихоты - ПВО и ПТО учить с опережением.

Проблеме пихотов - баланс огра/оснащённость. Или "10" с лопата, бинокль, ПТ, ПВ, арт (40+ орга, 300+ деф) - 8 дивизий на участке и каждая с полным комплектом. Или "40" - вот тут можно делать вообще монстров с числом ПВО: 140+

Lysander
7 минут назад, Aptahir сказал:

Если бы это было так, то тогда бы вражеские штурмовики перехватывались до подлёта к месту боя. А раз на скринах авиация есть, да ещё и так душевно отрабатывающая...

Сильно сомневаюсь что за ENG можно конкурировать с GER в авиастроении, банально люминия не хватит. Лезть в Европу к GER - надо ПВО. Или танки, хорошие полноценные танковые дивизии. А раз пихоты - ПВО и ПТО учить с опережением.

Проблеме пихотов - баланс огра/оснащённость. Или "10" с лопата, бинокль, ПТ, ПВ, арт (40+ орга, 300+ деф) - 8 дивизий на участке и каждая с полным комплектом. Или "40" - вот тут можно делать вообще монстров с числом ПВО: 140+

К моменту прихода немцев у итальянцев авиации не было вообще - я ее полностью истребил. Т.е. у меня было полное господство в воздухе истребителей, и штурмовики с бомберами безнаказанно утюжили итальянцев, у которых и ПВО не было никакого. И это мне никак не помогло прорвать их оборону в горах. У меня было подавляющее превосходство в вооружении и в силе каждой дивизии. В итоге, как я уже писал, мои дивизии из-за непрерывных штурмов в невыгодных условиях понесли значительные потери, так что у меня на складах даже кончилось стрелковое оружие. Пришлось атаки против итальянцев остановить полностью и начать укрепляться на занятых позициях. А половину армии я снял с фронта и высадил севернее - в тылу у обороняющихся итальяшек. Но тут пришли немцы. Плацдарм я эвакуировал с огромными сложностями - с десятой попытки (перезаходил и начинал заново). Потом перевез эти дивизии на старое место - где я атаковал итальянцев, и где уже окопалась половина моих дивизий. Пока я высаживался и т.п., дивизии все пополнились, так что к моменту прихода немцев все было готово к долгой успешной обороне. Но немцы выбили меня за неделю. Я отступил на вторую линию, где нельзя было атаковать с двух секторов один + укрепления 2 ур. + ПВО + я усилил все свои пехотные дивизии ПВО+ПТО+ пехоты еще три батальона. Со второй линии немцы меня выбили за три недели, непрерывно атакуя. 

Я так считаю, что тут все эти ширина фронта, ПВО и т.п. не играют никакой роли. Тут что-то другое. Если бы все дело было в ширине фронта и авиации, то я точно также выбил бы итальяшек с их позиций. 

Дивизии не хотят правильно отходить, отдыхать и снова занимать оборону. Они либо дружно откатываются, либо набирают усталость прямо в атакуемом секторе, когда у противника один генерал меняет другого. В этот момент замены боя как бы нет, соответственно, мои дивизии не уходят отдыхать, а начинают повышать организацию прямо в своем секторе. Но через секунду начинает атаковать следующий вражеский генерал. В бой вступают мои дивизии случайным образом, т.е. не те, которые до этого на фронте оборонялись, а из резерва (просто по теории вероятности). Так что организация у меня на низком уровне и продолжает понижаться попеременно у всех 20 обороняющихся дивизий. Через пару недель все 20 дивизий имеют оргу почти на нуле, но ни одна не уходит в соседний сектор на отдых. А когда у некоторых уже ноль, то фенита. Вся оборона рушится. При этом зеленый значок 60-70-80% постоянно до этого светится. не предвещая никакой беды.

Aptahir

Не верно. Хойка - игра про помплескное взаимодействие. Да, тут криво прописаны многие аспекты, но в целом толково.

Пихотами вообще воевать очень сложно. Вообще. Роль пихотов - удержание, контроль, поддержка. 

В горах. Можно хоть 100 дивизий нагнать, но атаковать будут из очень не выгодных условий и будут аццкие потери. Продавить можно - двух-трёх-кратный перевес и постоянно давить, те. такой баланс сделать чтоб всёж таки противник теряя оргу не успевал восстановиться. 

В этой ситуации у Италов будет перевес тк. это их территория у них нет штрафов на снабжение. С италами надо воевать методом тысячи фронтов - растрепать их силы на кучу мелких. Всё делать быстро и гграмотно. Или (всегда есть или :) ) полноценные танковые дивизии, чего у ENG никогда не будет :) 

Изменено пользователем Aptahir

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1408452

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• eboroda1911

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...