Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 370 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH

@Коннор_Маклауд Шарнхосты у Рейха имеются (находятся в строительстве), а вот Бисмарков (Бисмарк и Тирпиц) видимо надо самому делать через шаблон корабля и строить. 

34 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Коннор_Маклауд Шарнхосты у Рейха имеются (находятся в строительстве), а вот Бисмарков (Бисмарк и Тирпиц) видимо надо самому делать через шаблон корабля и строить. 

Если с MtG, то да, самому можно отыгрывать разные типы кораблей, без дополнений же как и было, "Бисмарк" остаётся заданным линкором 40-го года.

Коннор_Маклауд
12 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Т.к я первый раз за Рейх попробовал. У Великобритании то флот сильнее, бот за Рейх никогда не справляется. И на островную Великобританию никогда не лезет - я такого не видал. Как собственно её захватить?

DOPAEMOH

Ну я раньше строил морские бомбардировщики, те ошмётки флота что есть на старте и плюс то что достраивается использовал как приманку. Естественно должно быть воздушное превосходство над Ла-Маншем. Где-то через год-два от флота ВБ остаются воспоминания.

Сейчас же лучше пользоваться минными заградителями, на базе подводных лодок. Как регион полностью заминировали, делаем высадку. Заградителей штук 20 хватит.

Artanis
10 часов назад, DOPAEMOH сказал:

на базе подводных лодок

тут дело в том, что миноносцы минируют лучше, а с приказом "не вступать в бой" они никаких потерь не несут - их просто не могут догнать. таким образом 5-8 миноносцев лучше толпы ПЛ. Кстати у меня вопрос - получалось у кого-нибудь заставить авиацию мины ставить? У меня кнопка с этим приказом всегда неактивна

Изменено пользователем Artanis

31 минуту назад, Artanis сказал:

тут дело в том, что миноносцы минируют лучше, а с приказом "не вступать в бой" они никаких потерь не несут - их просто не могут догнать

Я не буду утверждать, но предположу, что если соединение обнаружат, то долго бегать оно не сможет. Еще есть авиация, хотя хотелось бы глянуть на результаты зачистки ей DD и SS. При минировании, в основном, используются устаревшие переоборудованные SS, которые в бою долго не проживут.

40 минут назад, Artanis сказал:

Кстати у меня вопрос - получалось у кого-нибудь заставить авиацию мины ставить? У меня кнопка с этим приказом всегда неактивна

Да, все нормально. Нужно открыть соответствующую технологию.

Artanis
4 часа назад, Bot21 сказал:

Я не буду утверждать, но предположу, что если соединение обнаружат, то долго бегать оно не сможет

ни разу не было боя заградителей с кем бы то ни было. Во всех партиях потери ноль

Нужно открыть соответствующую технологию

какую?

Изменено пользователем Artanis

1 час назад, Artanis сказал:

какую?

Спойлер

7N0VLJi.png

пару слов про мудрость ии....

я за ком.штаты решаю взять плацдарм в европе для будущей войны с рейхом и оправдываю повод на португалию, которая явно собирается в ось.

наглы(союзники) воюют с рейхом и безумной мексикой.

я воюю с мексами

с наглами- у меня пакт, кидаю им ленд-лиз

мудрый ии наглов кидает гарантию на португалию....

я, думая что ии все-таки не настолько безбашки, обьявляю войну португалии....

наглы- войну мне( напомню- вместе воюем с мексами), португалия в ал к мексам....и- занавес-порту обьявляет войну наглам......ии мудр

пришлось вместо войны с осью воевать с союзниками.....

фашики рады))))

Коннор_Маклауд

Играть толком не умею, я нуб, да и всё пошло несколько не так, как я хотел. Т.к за Польшу Великобритания вступилась, а соответственно и Франция. Но где взять столько дивизий? Польшу то скушал, а вот на на границе с Францией пришлось держать то, что было. Дальше взял таки фокус на пакт с СССР. СССР попросил кусок Польши, но всю работу я сделал за него. Может надо было как-то иначе? Не идти по ветки фокуса войны с Польшей.
С Польшей закончил, а там уже Франция меня кушать стала, перебросил почти все дивизии, да только французов не пробить в атаку. На 1941 год таки 195 полубомжатских дивизий. Посоветуйте шаблоны для атаки против компа на 1940-41 год.
Пробовал как раз по этому гайду, только Португалию не трогал и Венгрию в союз. Ну и Югославия с какого-то перепуга в ось попросилась.

Коннор_Маклауд

Ну и вот это я понять не могу, в чём проблема? У всех дивизий 1

атака2.jpg

DOPAEMOH

@Коннор_Маклауд а вы там случаем не через Мажино ломитесь? Просто значок штрафа за укрепления на вас висит. Каждый уровень укрепления даёт -15% к атаке на данную провку, а у Мажино он равен 10. Есть фокус на войну с Бенилюксом, с целью обойти Мажино, как оно в реальности и было. Или выбомбить укрепы тактиками

Коннор_Маклауд
30 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@Коннор_Маклауд а вы там случаем не через Мажино ломитесь? Просто значок штрафа за укрепления на вас висит. Каждый уровень укрепления даёт -15% к атаке на данную провку, а у Мажино он равен 10. Есть фокус на войну с Бенилюксом, с целью обойти Мажино, как оно в реальности и было. Или выбомбить укрепы тактиками

Да, мажино - там же укрепления. Но атака и в Бельгии может быть - 14, 43, что-то в этом роде. От чего это зависит? Французов и англичан таким не взять, наверно что-то не то делаю

DOPAEMOH

@Коннор_Маклауд делайте танковые 40тки, и не мучайтесь.

А так вангую что стоит 100500 дивизий, в лесу и вы их атакуете через реку. Иначе не понятно как могут быть такие малые числа. Плюс у вас дивизии шириной в 26 фронта, при общей ширине в 80, атакует или 3 дивизии, или 4 но со штрафами, что ещё режет атаку. Пытайтесь атаковать с нескольких направлений сразу, меняйте шаблоны. 

Изменено пользователем DOPAEMOH

AirValenok

А, если ещё присмотреться повнимательней,то в армий нету бонуса за планирование,да и фронта нет,фельдмаршала 😮 ,тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Недавно играете?

Если недавно,то... тут опыт,учиться,учиться,учиться, ,что опытные камрады,до такого недаведут,на худой конец отойдут войсками от линий соприкосновения,дав приказ занять прочерченную линию обороны  восточнее,англы и фра устремяться следом,а дальше дело техники,те же леса ,уже не горы ,тем более с укрепами,механика ИИ такая детская...

Изменено пользователем AirValenok

Artanis
15 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Есть фокус на войну с Бенилюксом, с целью обойти Мажино, как оно в реальности и было. Или выбомбить укрепы тактиками

Спойлер

сбросить одну парашютную дивизию на Париж

Вся проблема в том что у меня не видно ядерные бомбы из-за расширения экрана 1280х1024 . Как я понимаю они должны быть тут (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, может можно как-то перенести или поставить моды ( но только чтоб не мешали получению ачив). Спасибо!

Коннор_Маклауд

А такой ещё вопрос. Я начал партию повторно, войну с Польшей начал ещё в 1939, но за неё все равно союзники вступают и Польша в альянс вступает. И тут без вариантов?
Плюс заранее взял фокус на пакт с СССР, а он кусок Польши лишь тогда, когда я её захвачу?

Изменено пользователем Коннор_Маклауд

AirValenok

Если ,в историческом режиме,то да,скока за рейх играл ...Если без галки на историю ,то тут вариаций больше, могут начать собственный альянс поляки создавать, в последний раз ,польша литва,литва  эстония - ссср кинул им предьявы на земли война ,французы в собственный альянс,англичане на распад империй,напал на польшу ,поделил с ссср...

Хочешь рандома - снимай галку

По фокусу да,можешь отдавать ,а можешь не отдавать там эвент сработает

Изменено пользователем AirValenok

DOPAEMOH

@AirValenok Чтобы за Польшу не вступились, надо всего-то кинуть поддержку фашизма в Польшу со старта. К власти приходят фашики и вуаля, в союзники она уже зайти не может. Вообще, до введения векселей МЕФО, я на старте кидал претензию на Швецию. В итоге неплохой источник вольфрама и хрома у нас в кармане. Потом строительство 4 авиков и эскорта, кучи морбобров (обязательно 2 или 3 лвла, т.к. бомберы 1 уровня отлетают даже от ПВО конвоев). Ла-Манш зачищается в нулину, десант и всё.

Если в войну влетает и США, то дорожкой Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд влетаем в Америку.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,614
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1406712

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Relentless

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...