Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 360 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Roger Young
14 часа назад, GBV сказал:

Так есть же решения на комиссариаты, никуда они не девались. После изучения соответствующего фокуса и при занятии всех нужных территорий  можно по решениям выделять их.

Ради эксперимента решил ускоренно протестировать. Достиг фокуса через консольную команду Focus.AutoComplete

аннексировал прибалтику и ни хрена.

В управлении оккупированными территориями нет выбора создать Остланд. Можно создать только Латвию, Литву и Эстонию...

Херня какая-то :|

Александр В.П.

Подскажите, пожалуйста, как понять будет ли мне поставляться ленд-лиз или нет? На скриншоте привёл пример, где мне говорят, что в обмен на ленд-лиз от меня требуется пять конвоев, нажимаю «Принять», но цифры во всплывающей подсказке к конвоям не меняются, то есть, получается, что я свои конвои не задействовал. Это нужно сделать как-то вручную?

Спойлер

spacer.png

Servicant

@Александр В.П. , лендлиз в "торговле и снабжении" учитывается. Там, где у вас 43. Цифра не поменялась разве?

Александр В.П.
22 минуты назад, Servicant сказал:

@Александр В.П. , лендлиз в "торговле и снабжении" учитывается. Там, где у вас 43. Цифра не поменялась разве?

Нет, после нажатия кнопки "Принять" не поменялась. 

Servicant

Игра на паузе стояла? После запуска через час тоже не поменялась?

1 час назад, Roger Young сказал:

В управлении оккупированными территориями нет выбора создать Остланд. Можно создать только Латвию, Литву и Эстонию...

Причём здесь управление оккупированными территориями :wacko: Это в решениях находится. И тег для Остланда используется BLR насколько помню, Прибалтика здесь не при делах.

Roger Young
В 06.07.2019 в 15:38, GBV сказал:

Причём здесь управление оккупированными территориями :wacko: Это в решениях находится. И тег для Остланда используется BLR насколько помню, Прибалтика здесь не при делах.

Когда начинал в 1.3.1  Остландом была прибалтика+часть Белоруссии.

Pandasama

Подскажите пару вещей:

1) Правильно ли я понимаю, что бонусы фельдмаршала, командующего группой армии, даются одинаково на все армии в его группе. От количество армий не зависит (т.е. не делится, а выдается всем)? А если фельдмаршал командует армией, как генерал - черты фельдмаршала не работают вообще, только генеральские?

2) Где можно какой-никакой гайд (актуальный на текущие DLC!) по конструктору кораблей и по управлению флотами почитать?

В 08.07.2019 в 12:10, Pandasama сказал:

1) Правильно ли я понимаю, что бонусы фельдмаршала, командующего группой армии, даются одинаково на все армии в его группе. От количество армий не зависит (т.е. не делится, а выдается всем)? А если фельдмаршал командует армией, как генерал - черты фельдмаршала не работают вообще, только генеральские?

Разработчики как раз на такой случай и добавили фичу, что все из навыков что не работает у текущего командира окрашивается в красный цвет.

В 08.07.2019 в 12:10, Pandasama сказал:

2) Где можно какой-никакой гайд (актуальный на текущие DLC!) по конструктору кораблей и по управлению флотами почитать?

Да на том же ютубе море видосиков лежит. Просто гугли "Hoi 4 naval guide" и какое-то видео тебе точно все объяснит.

kirasirrav

пожалуйста люди добрие, есть ли какой нибудь модь, либо патч или другое, чтобь карта отоброжаться подобно на упрощенная физическая карта ХОИ 3 ? а то ети попугайские цвети и краски глаза пилить, я попросту не могу играть. тоже относиться к крестоносци и ЕУ.

я играл во всех хойки, как  последное время побольше в Блек Айса 8.52 (ну здесь постоянно меняю варианти карта, чтобь все видно по-лучше или для погода, снабжение, инфра и т.д.) и надо добавить что воюю почти целиком в вручную, но интерфейс ХОИ 4 отталкиваеть меня, хотя бь туда есть много интересние  вещи. последно скачаль версия 1.7.1 all dlc вкл.  tigers и man the guns

Подскажите, как получить экспедиционные войска Пытаюсь выполнить ачивку за США. Лидером союзников стал, а бриты вылавать экспедиционные войска не может или не хочет. Где про эту функцию можно почитать?

Kesamim

Где то есть гайд, объясняющий, как сейчас опредеяется, сколько нужно захватить для капитуляции, как это связано с стабильностью и поддержкой войны и как их врагу снизить?

В ХОИ 1.7 колониальные войска уже набираются из собственного менпауэра, а не из колоний?

И как воевать малонаселёнными странами?

32 минуты назад, wm34 сказал:

В ХОИ 1.7 колониальные войска уже набираются из собственного менпауэра, а не из колоний?

И как воевать малонаселёнными странами?

Да ничего принципиально не меняли вроде. Недавно совсем набирал за Голландию дивизии в колонии из индонезийского ресурса, всё как обычно было.

3 минуты назад, GBV сказал:

Да ничего принципиально не меняли вроде. Недавно совсем набирал за Голландию дивизии в колонии из индонезийского ресурса, всё как обычно было.

А как точно определить из какого ресурса набирается живая сила?

P.S. Играл за Румынию.
Пробовал набирать венгерские и болгарские дивизии, но поставить точку сбора в Болгарии или Венгрии стало нельзя (вернее точку поставить можно, но потом она сбрасывается). Приходится ставить точку на румынской территории.

Также стало возможно дивизию румынского шаблона преобразовать в дивизию колониального щаблона

11 час назад, wm34 сказал:

А как точно определить из какого ресурса набирается живая сила?

Во всплывающих подсказках всегда описано там распределение МП, ну и просто заметно, что если у тебя 10к осталось и не уменьшилось при заказе новой дивизии, то явно не твой МП использовался.

11 час назад, wm34 сказал:

P.S. Играл за Румынию.
Пробовал набирать венгерские и болгарские дивизии, но поставить точку сбора в Болгарии или Венгрии стало нельзя (вернее точку поставить можно, но потом она сбрасывается). Приходится ставить точку на румынской территории.

Также стало возможно дивизию румынского шаблона преобразовать в дивизию колониального щаблона

Вообще марионеточные дивизии разворачиваются всегда на своих территориях, поэтому либо что-то не так делаешь, либо словил какой-то редкий баг.

Singleknight

Добрый день всем. У меня возникли пару вопросов по игре. 

Первый про атомное оружие? Зачем оно вообще? Ведь по сути оно ничего не дает. 

Пример: играю за Германию, построил кучу реакторов, сбросил на Англию не меньше 40 зарядов. Вся инфраструктура на острове уничтожена в ноль (дополнительно утюжу стратегическими бомбардировками), превосходство в воздухе почти 100%. И за все это игра предлагает "аж" -15% к очкам для капитуляции? У всех ли это так? то есть ЯО ни на что вообще по сути не влияет в этой части игры? 

Вопрос номер два: ракеты. 

Как их запускать? Строю площадку, даю цель, указываю регион и.... и ничего. по 200 ракет межконтинентальных как стояли на площадках по 200 штук так и стоят. Что не так? Как это понимать?

И еще - в hoi4 ракеты как я понял не могут нести атомный заряд. то есть выходит что ракеты еще безполезнее ЯО. ЯО хотя бы уничтожает инфраструктуру (что впрочем, как я понял, ничего не дает, но хоть что то - а межконтинентальные ракеты вообще не летают значит? или как? как их заставить лететь? чтоб хоть расход их был какой то. вообще как работают эти ракеты в игре.

Заранее спасибо за ответы.

15 минут назад, Singleknight сказал:

Добрый день всем. У меня возникли пару вопросов по игре. 

Первый про атомное оружие? Зачем оно вообще? Ведь по сути оно ничего не дает. 

Пример: играю за Германию, построил кучу реакторов, сбросил на Англию не меньше 40 зарядов. Вся инфраструктура на острове уничтожена в ноль (дополнительно утюжу стратегическими бомбардировками), превосходство в воздухе почти 100%. И за все это игра предлагает "аж" -15% к очкам для капитуляции? У всех ли это так? то есть ЯО ни на что вообще по сути не влияет в этой части игры? 

Я думаю низкая инфраструктура позволяет нанести серьезный вред тем же сша, когда там по двадцать дивизий на провку и это тяжело пробить.

Singleknight
33 минуты назад, Roman41 сказал:

Я думаю низкая инфраструктура позволяет нанести серьезный вред тем же сша, когда там по двадцать дивизий на провку и это тяжело пробить.

Ну вот там в Англии у меня даже более чем 20 дивизий сейчас на провку вроде как. специально зашел за Великобританию глянуть что у них от этого со снабжением и т.д  и к своему удивлению никаких особых проблем у них не увидел кроме заполненой очереди на ремонты всех построек... 

Guboz
45 минут назад, Singleknight сказал:

Вопрос номер два: ракеты. 

Как их запускать? Строю площадку, даю цель, указываю регион и.... и ничего. по 200 ракет межконтинентальных как стояли на площадках по 200 штук так и стоят. Что не так? Как это понимать?

И еще - в hoi4 ракеты как я понял не могут нести атомный заряд. то есть выходит что ракеты еще безполезнее ЯО. ЯО хотя бы уничтожает инфраструктуру (что впрочем, как я понял, ничего не дает, но хоть что то - а межконтинентальные ракеты вообще не летают значит? или как? как их заставить лететь? чтоб хоть расход их был какой то. вообще как работают эти ракеты в игре.

Заранее спасибо за ответы.

Когда нажимаете на регион, надо просто выбрать ещё и задание для ракет. Как вы это делаете для обычных бомбардировщиков. А для ракет доступна только стратегическая бомбардировка.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1405043

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...