Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 339 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Devin
38 минут назад, С наганом сказал:

Да, еще возник вопрос: в чем принципиальное различие в "линии наступления" и в "прорыве"? Где и как это используем? 

если собрать несколько дивизий в одной провинции и указать линию наступления, то при активации плана они попрут в разные стороны. а с прорывом - в одну. Ну это в идеале. Потому что всегда найдется 1-2 дивизии, которые не поместятся в ширину фронта и будут атаковать кого попало.

С наганом
3 минуты назад, Devin сказал:

если собрать несколько дивизий в одной провинции и указать линию наступления, то при активации плана они попрут в разные стороны. а с прорывом - в одну. Ну это в идеале. Потому что всегда найдется 1-2 дивизии, которые не поместятся в ширину фронта и будут атаковать кого попало.

А если дивизии размещать в нескольких провинциях (эффективней же размещать войска не все в одной провинции, а в 2-3)? 

Просто эти планы я не понимаю: рисую линию фронта, линию наступления, а войска потом за линией фронта бегают и перестраиваются...

Devin
Только что, С наганом сказал:

А если дивизии размещать в нескольких провинциях (эффективней же размещать войска не все в одной провинции, а в 2-3)? 

Просто эти планы я не понимаю: рисую линию фронта, линию наступления, а войска потом за линией фронта бегают и перестраиваются...

в идеале предполагается рисовать линию по всей протяженности фронта, рисовать стрелочки наступления до берлина, нажимать "пуск" и наблюдать. 

свою первую партию за Китай я когда-то провел вообще не зная про планы: бешеные японцы все равно не давали планировать.

С наганом

Друзья, еще вопрос: у адмиралов появилась такая характеристика, как "Вместимость" - что это значит?

Я правильно понял, что это количество морских соединений (оперативных соединений), которыми может командовать один адмирал?

И еще вопрос: распустил 28 подводных лодок по 200 человек каждая, а рекрутов не прибавилось - в чем проблема? Куда делись морячки?!

И еще вопрос: как теперь назначать адмирала? Раньше на каждый флот назначал адмирала отдельно, а теперь 1 адмирал командует 10 оперативными соединениями (ОС). Эти ОС включают все классы кораблей и получается, что один адмирал командует и линкорами и подводными лодками - так и должно быть?

И еще вопрос: кто может объяснить что означает черта адмирала "волк-одиночка": "Штраф за размер вражеского флота + 10%" - это что значит?

Изменено пользователем С наганом

Кто-нибудь понял как построить "Линейный крейсер" в последнем патче с кораблями? Какой корпус брать и что ставить? В википедии это тяжелый корабли, уступающие по броне линкорам, но имеющие сильное вооружение. Пробовал взять корпус от линкора и поставить туда орудий по максимуму, но при этом без бронирования, в итоге ничего не вышло, это был линкор =(

manwithagun
4 минуты назад, leonjkee сказал:

Кто-нибудь понял как построить "Линейный крейсер" в последнем патче с кораблями? Какой корпус брать и что ставить? В википедии это тяжелый корабли, уступающие по броне линкорам, но имеющие сильное вооружение. Пробовал взять корпус от линкора и поставить туда орудий по максимуму, но при этом без бронирования, в итоге ничего не вышло, это был линкор =(

f10d3d52cf.png

Devin
9 часов назад, С наганом сказал:

И еще вопрос: кто может объяснить что означает черта адмирала "волк-одиночка": "Штраф за размер вражеского флота + 10%" - это что значит?

если флот врага больше твоего, то он получает штраф за размещение. 

а меня вот интересует умение адмирала - охотник за подлодками. "атака подводных лодок +10%". имеется в виду - против подлодок? как оно написано по-английски?

5 часов назад, manwithagun сказал:

f10d3d52cf.png

Спасибо большое!

Кто-нибудь делал достижение "Уильям Уолес"? Как установить американскую монархию? Я думал, что этот пункт автоматически выполнится...

Наконец-то разобрался, нужно обязательно жениться, не прощёлкивать федерацию, а оставаться Великобританией, в таком случае после анексии США появится возможность создать монархию в США. 

Изменено пользователем leonjkee

1 час назад, manwithagun сказал:

f10d3d52cf.png

Сейчас проверил - не работает. Поставил тоже самое - выходит линкор...

Разобрался, оказывается там два типа брони! Один выйдет линейный крейсер, с другим бронированием выйдет линкор...ох уж эти парадоксы

Изменено пользователем leonjkee

manwithagun
Только что, leonjkee сказал:

Сейчас проверил - не работает. Поставил тоже самое - выходит линкор...

Какая броня? У СССР это 380\155 для Лк и 330\130 для ЛКр. Там есть 2 типа бронирования. Одно для ЛКр, другое для Лк

Только что, manwithagun сказал:

Какая броня? У СССР это 380\155 для Лк и 330\130 для ЛКр. Там есть 2 типа бронирования. Одно для ЛКр, другое для Лк

Да, да, именно в броне было дело! Спасибо большое!

malfred

Как узнать эффективность бомбардировок? То есть если я навожу на карте воздушных регионов на приказ о стратегической бомбардировки, то он пишет "54%", но я не понимаю 54% чего, и насколько на самом деле полезна бомбардировка.

То есть конкретно что я хочу: понял что выковыривать коммунистический Китай в горах очень сложно, решил им сначала разломать заводы, чтобы им воевать было нечем. Как понять получается у меня  это или нет?

И вопрос  на ту же тему: если мне боятся в воздухе некого, ПВО нет, то поставить только дневные вылеты будет эффективнее?

И ещё один самолётный вопрос: шутрмовики на авианосцах имеют смысл? Если  я не планирую использовать авианосец для  поддержки наземных сил, а только для морской войны добавлять штурмовики и если да, то в каких примерно пропорциях.

Turomilon
1 час назад, malfred сказал:

Как узнать эффективность бомбардировок? То есть если я навожу на карте воздушных регионов на приказ о стратегической бомбардировки, то он пишет "54%", но я не понимаю 54% чего, и насколько на самом деле полезна бомбардировка.

То есть конкретно что я хочу: понял что выковыривать коммунистический Китай в горах очень сложно, решил им сначала разломать заводы, чтобы им воевать было нечем. Как понять получается у меня  это или нет?

И вопрос  на ту же тему: если мне боятся в воздухе некого, ПВО нет, то поставить только дневные вылеты будет эффективнее?

Режим воздушный (F3); щелчок на воздушный регион, появляется окно с соотношением сил; в правом верхнем углу окна, есть кнопка со стрелочкой (рядом с кнопкой крестик); появляется окно с графиком, выберите дни\месяцы\годы наведите на строку, "здания уничтоженные нашими бомбардировщиками".

Carrachiolla

Такой вопрос, как там в новом патче с крутыми шаблонами? Артиллерия по прежнему рулит?

Насколько я понимаю теперь с введением горючки количество моторизированных соединений не будет таким большим, например уже нельзя будет за рейх воевать только бронетанковыми армиями.

Посоветуйте крутые наступательные шаблоны для пехоты с шириной фронта 40 для стран со средней и для стран с сильной промышленностью.

Заранее спасибо.

16 минут назад, Carrachiolla сказал:

Такой вопрос, как там в новом патче с крутыми шаблонами? Артиллерия по прежнему рулит?

Насколько я понимаю теперь с введением горючки количество моторизированных соединений не будет таким большим, например уже нельзя будет за рейх воевать только бронетанковыми армиями.

Посоветуйте крутые наступательные шаблоны для пехоты с шириной фронта 40 для стран со средней и для стран с сильной промышленностью.

Заранее спасибо.

Артиллерия в линейных батальонах по прежнему на дне, большие дивизии там же, можешь строить дивизии одной пехоты с артиллерией в поддержке и всех укатывать.

Carrachiolla
Только что, sandor сказал:

Артиллерия в линейных батальонах по прежнему на дне, большие дивизии там же, можешь строить дивизии одной пехоты с артиллерией в поддержке и всех укатывать.

В смысле шаблон с одним батальоном пехоты и артой в поддержке?

А почему арта в основных дно?

Я просто давно темой шаблонов не интересовался, год-полтора назад вроде бытовало мнение что арта – бог войны.

14 минуты назад, Carrachiolla сказал:

В смысле шаблон с одним батальоном пехоты и артой в поддержке?

А почему арта в основных дно?

Я просто давно темой шаблонов не интересовался, год-полтора назад вроде бытовало мнение что арта – бог войны.

Два патча тому назад артиллерию ослабили, ей сильно порезали противопехотную атаку. Теперь она её даёт не так много, но сильно уменьшает организацию. Можно легко воевать дивизиями 10 шириной в пять пехоты с сильной артиллерией в поддержке, через превосходство огневой мощи (если сможешь такими дивизиями забить весь фронт), если не считать это совсем не нормальным. Сейчас линейная артиллерия лучше пехоты только в атаке на открытой местности. В атаке в лесу уже паритет, несмотря на видимую разницу в характеристиках. Но танки актуальны..

Изменено пользователем sandor

Carrachiolla
Только что, sandor сказал:

Два патча тому назад артиллерию ослабили, ей сильно порезали противопехотную атаку. Теперь она её даёт не так много, но сильно уменьшает организацию. Можно легко воевать дивизиями 10 шириной в пять пехоты с сильной артиллерией в поддержке, через превосходство огневой мощи (если сможешь такими дивизиями забить весь фронт), если не считать это совсем не нормальным.

Спасибо!

Еще тогда такой вопрос, ведь можно пехотинцев заменить кавалерией, ничего страшного же не будет?

1 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Спасибо!

Еще тогда такой вопрос, ведь можно пехотинцев заменить кавалерией, ничего страшного же не будет?

Да почти как пехота. Если нужно реальное усиление в атаке то нужно смотреть на танки, даже на лёгкие.

PsychoShooter
1 час назад, sandor сказал:

Два патча тому назад артиллерию ослабили, ей сильно порезали противопехотную атаку. Теперь она её даёт не так много, но сильно уменьшает организацию. Можно легко воевать дивизиями 10 шириной в пять пехоты с сильной артиллерией в поддержке, через превосходство огневой мощи (если сможешь такими дивизиями забить весь фронт), если не считать это совсем не нормальным. Сейчас линейная артиллерия лучше пехоты только в атаке на открытой местности. В атаке в лесу уже паритет, несмотря на видимую разницу в характеристиках. Но танки актуальны..

И тем не менее 20-ки с линейной артой (7+2), как я заметил, увеличивают потери МП у противника и сберегают свой. В одном случае при постоянных атаках Германии потери за пару месяцев были ~100 тысяч, в другом, уже с артой - 30-40. Рандом есть рандом, но если в запасе нет лишнего миллиона, то лучше арту использовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1422206

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...