Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 337 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DarkWolf__
1 час назад, GBV сказал:

Пользовательскую директорию очищали? Там тоже бывает мусор, странно влияющий на загрузку карты.

Это сейвы и моды?

Сейвы очищал, моды сейчас почищу

Rettich
6 часов назад, TheShock сказал:

@Rettich а когда лучше перестать строить фабрики и начинать строить заводы?

За Рейх вообще не строю гражданские фабрики, только воен.заводы, верфи и нефте-заводы. Фабрики и так в избытке (да поначалу их 18 шт -- маловато весьма!), но оккупация Франции и Бенилюкса, Польши и Скандинавии с лихвой ещё 70-80 фабрик + фабрики завассаленных Венгрии,Румынии, Чехии, Югославии + операция "Тинненбаум" по захвату Швейцарии.

Фабрик много, зачем их строить??? Да забыл, ещё экономику переводишь в военное русло, а потом во всеобщую мобилизацию. Фабрик дофигища.:sun:

Изменено пользователем Rettich

Zalmanlg

Что за суперконвой у Советов на 300+ кораблей? Мои морские бомберы выносит по 50 штук за раз вообще без потерь. Как с ним бороться?)

Devin
Только что, Rettich сказал:

:sun:

так прикольно же, когда много фабрик. можно будет строить 10 укрепления вокруг котлов.

Zalmanlg

Это как так то? )
Кто с кем воюет?)

i.gifhoi4_1.1551709984.jpg

Изменено пользователем Zalmanlg

PsychoShooter
38 минут назад, Zalmanlg сказал:

Это как так то? )
Кто с кем воюет?)

В пылу боя дружественный огонь - не редкость. Lol. Ждём новых патчей.. 

malfred

По новым правилам на каждый морской регион должна быть своя оперативная группа на патруль. Расставил по группе в каждый регион, включил патрулирование, вроде всё нормально. Через некоторое время вижу, что все патрульные группы перепутаны, при этом одна уплыла вообще в регион в котором её флот не действует.

Это  баги свежего аддона или это я что-то не так делаю? Или это вообще нормально и мне не нужно подбирать группу именно под регион?

Turomilon
2 часа назад, Zalmanlg сказал:

Это как так то? )
Кто с кем воюет?)

Ваши самолеты при атаке, сбиты советскими транспортами (иконка справа сверху).

Советский самолет при атаке подлодки, сбит вашей подлодкой.

Это происходило одновременно в одной морской провинции.

Zalmanlg
2 минуты назад, Turomilon сказал:

Ваши самолеты при атаке, сбиты советскими транспортами (иконка справа сверху).

Советский самолет при атаке подлодки, сбит вашей подлодкой.

Это происходило одновременно в одной морской провинции.

На скрине я вижу, что моя подлодка вместе с советским конвоем воевала против моих и советских самолетов. По разные стороны разносят не типы техники, а противников, участвующих в бою.

Turomilon
2 минуты назад, Zalmanlg сказал:

На скрине я вижу, что моя подлодка вместе с советским конвоем воевала против моих и советских самолетов. По разные стороны разносят не типы техники, а противников, участвующих в бою.

Не я писал Hoi4. Я только объясняю как понять то, что на скрине.

Москит

:wall:

Играю за Советы, через Троцкого. Офицер, Япония усилена на одно деление, Китай - нет. Когда Япония нападает на Китай, туда едут добровольцы, 7 лт дивизий в Нац Китай плюс 200+ самолётов, 4, 4 и 3 горнострелков минорам. Ленд-лиз Нац и Ком Китаю понемногу. Лт-армия гоняет десанты, горнострелки держат фронт, худо-бедно войну затягиваем.

В СССР начинается гражданка, добровольцы уходят, фронт падает сразу. Разбираюсь с Коневым, отправляю новых добровольцев, 5, 4, 4 и 3 пехоты (не понимаю, почему не могу отправить предыдущих), фронт стабилизирую. С прибалтов получаю кучу трофеев, десятки тысяч пехотного снаряжения 1-2, сливаю в Китай. Арта, доп снаряжение, истребители туда шлю. План "Зет" делаю, самолёты Мао посылаю по ивенту.

Зимняя война, добровольцы возвращаются.

Лето 1940 - Китай сливается.

Так было до этого патча, так и на этом патче. Что я делаю не так? Почему даже при такой нехилом участии СССР не удаётся затянуть войну?

antil08

Почти наверняка японцы делают высадку и ИИ на Китае половину армии туда стягивает и его фронт разваливается

Москит
35 минут назад, antil08 сказал:

Почти наверняка японцы делают высадку и ИИ на Китае половину армии туда стягивает и его фронт разваливается

Нет. Японцы его просто прорывают. И красят Китай с дикой скоростью.

34 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

@Москит Очевидно что Япония попросту сильнее, не?

Серьёзно?))) А я то думаю, в чём же дело?)))

Вопрос, на самом деле, в другом. По идее, при исторических фокусах, Япония должна в Китае увязнуть. Как произошло ИРЛ. Ну хорошо, в одном случае из трёх Япония должна в Китае увязнуть. В конце концов, ни Польша, ни Франция не запинывают же Третий Рейх?

Ну хорошо. Игра не отбалансирована в сторону историчности. Но я засылаю туда дважды по 16-18 дивизий добровольцев, и это не Эфопия, это Советы - техи на уровне, генералы нормальные. И ленд-лиз неплохой такой.

Но даже так Китай сливается без вариантов. Что я делаю не так?)))

2 часа назад, Xowk сказал:

Шаблоны кораблей удалять можно?

Ненужные можно просто выводить из эксплуатации.

Изменено пользователем Imper

Otshelnik
6 часов назад, Москит сказал:

Япония усилена на одно деление, Китай - нет.

6 часов назад, Москит сказал:

Лето 1940 - Китай сливается.

5 часов назад, Москит сказал:

Что я делаю не так?

Странный вопрос. Япония даже без усиления выносит Китай в 38-39 г. А ты ее еще и усилил. 

Чтобы удержаться против Японии, Китай должен:

а) охранять побережье, недопуская высадки в портах и сбрасывая в море десанты вне портов;

б) проводить ротацию дивизий под Пекином, где непрерывная атака на китайские позиции может длиться месяцами.

ИИшный Китай не делает ни первого, ни второго. И как только японцы выходят на оперативный простор, фронт рушится и начинается обвальный захват китайской территории.

Pacific Coast Highway
5 часов назад, Москит сказал:

Нет. Японцы его просто прорывают. И красят Китай с дикой скоростью.

Серьёзно?))) А я то думаю, в чём же дело?)))

Вопрос, на самом деле, в другом. По идее, при исторических фокусах, Япония должна в Китае увязнуть. Как произошло ИРЛ. Ну хорошо, в одном случае из трёх Япония должна в Китае увязнуть. В конце концов, ни Польша, ни Франция не запинывают же Третий Рейх?

Ну хорошо. Игра не отбалансирована в сторону историчности. Но я засылаю туда дважды по 16-18 дивизий добровольцев, и это не Эфопия, это Советы - техи на уровне, генералы нормальные. И ленд-лиз неплохой такой.

Но даже так Китай сливается без вариантов. Что я делаю не так?)))

Ну господи, ну неужели сложно догадаться, что АИ попросту не может в оборону, когда со всех сторон высадки? А Китай большой, внезнапно.

manwithagun

Камрады, подскажите по новой механике длц

Решил попробовать пособирать корабли в конструкторе - движки дают -20 к надежности всегда, плюс рлс тоже. В итоге корабли будут строится с надежностью около 50%. И я не нашел способов исправить это. Получается очень странная забава. Это нормально и я чего-то не понимаю, или со временем надежность вырастет?

malfred
1 час назад, manwithagun сказал:

Камрады, подскажите по новой механике длц

Решил попробовать пособирать корабли в конструкторе - движки дают -20 к надежности всегда, плюс рлс тоже. В итоге корабли будут строится с надежностью около 50%. И я не нашел способов исправить это. Получается очень странная забава. Это нормально и я чего-то не понимаю, или со временем надежность вырастет?

Я так понял, это отображается сложность конструкции. То есть  высокотехнологичное вооружение всегда менее надёжно, чем брусок металла. Строил корабли с ~60% надёжности, не скажу чтобы они сами по себе ломались. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1422136

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...