Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 318 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Otshelnik
15 минут назад, Круглов сказал:

Т.Е. нет официального конца игры?

Немного дополню ответ Дарк_Хантера. Весь игровой сценарий (фокусы, технологии) рассчитаны на игру до 1948 года, хотя есть отдельные технологии и с более поздними датами. В 1948 году игра рассчитывает количество победных очков и определяет альянс, который победил по очкам (выскакивает соответствующая табличка). Но при этом игрок может спокойно продолжать игру в обычном режиме. Причем даже выполнение стимовских ачивок (достижений) остается доступным после 1948 года. Фактически верхний потолок игры, принудительно прекращающий партию как в предыдущих частях этой серии, в ХОИ4 отсутствует вовсе. Мне попадались упоминания о партиях, сыгранных вплоть до 80-х годов. Сам я неоднократно доигрывал до второй половины 50-х.

Круглов

Ага,понятно

Dark_Hunter
Только что, Круглов сказал:

Благодарю за ответ и совет

Спойлер

Вы я так понимаю,собираетесь поддерживать актив на форуме?

Servicant
47 минут назад, Otshelnik сказал:

Немного дополню ответ Дарк_Хантера. Весь игровой сценарий (фокусы, технологии) рассчитаны на игру до 1948 года, хотя есть отдельные технологии и с более поздними датами. В 1948 году игра рассчитывает количество победных очков и определяет альянс, который победил по очкам (выскакивает соответствующая табличка). Но при этом игрок может спокойно продолжать игру в обычном режиме. Причем даже выполнение стимовских ачивок (достижений) остается доступным после 1948 года. Фактически верхний потолок игры, принудительно прекращающий партию как в предыдущих частях этой серии, в ХОИ4 отсутствует вовсе. Мне попадались упоминания о партиях, сыгранных вплоть до 80-х годов. Сам я неоднократно доигрывал до второй половины 50-х.

Странно, у меня вроде никакой таблички не выскакивало, играл до середины 50-х, как ни в чем не бывало. Может, в последних версиях прикрутили?

Otshelnik
2 минуты назад, Servicant сказал:

Странно, у меня вроде никакой таблички не выскакивало, играл до середины 50-х, как ни в чем не бывало. Может, в последних версиях прикрутили?

Видимо, ты просто не обращал внимание или запамятовал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DarkenRal

Добрый день. Поясните, пожалуйста, почему найм Гудериана как теоретика в кабмин дешевле Манштейна (150 против 250), если Гудериан уменьшает на 7% время исследования сухопутных доктрин и даёт бронетехнике +10% скорости тогда как Манштейн даёт непонятный бонус "Доктрина маневренной войны -10%" (я так понимаю, что на 10% уменьшает время изучения. 

Одинаковый бонус в сравнение не берем. Мне кажется, что найм Гудериана более оправдан со всех сторон, я прав?

Otshelnik
11 минуту назад, DarkenRal сказал:

Добрый день. Поясните, пожалуйста, почему найм Гудериана как теоретика в кабмин дешевле Манштейна (150 против 250), если Гудериан уменьшает на 7% время исследования сухопутных доктрин и даёт бронетехнике +10% скорости тогда как Манштейн даёт непонятный бонус "Доктрина маневренной войны -10%" (я так понимаю, что на 10% уменьшает время изучения. 

Одинаковый бонус в сравнение не берем. Мне кажется, что найм Гудериана более оправдан со всех сторон, я прав?

Немцы в любом случае учат доктрину маневренной войны, поэтому на практике имеем -7% ко времени изучения этой доктрины у Гудериана и -10% у Манштейна. То есть с Манштейном доктрина учится на 3% быстрее. Бонус к скорости бронетехники на самом деле имеет малое значение на практике, если только ты не играешь целенаправленно в стратегию котлования. Но учитывая, что очки политвласти всегда в остром дефиците на раннем этапе игры, нанимать Манштейна всё-таки слишком дорого, поэтому Гудериан всё же более предпочтителен. Чем же руководствовались разработчики игры, делая Манштейна настолько дорогим, сказать трудно.

1Роман1

Всем доброй ночи. Осваиваюсь с игрой и снова появились вопросы. По реактивной артиллерии - в описании говорится, что она может попадать одновременно в нескольких целей. По механике игры это действительно так, или она работает как и обычная артиллерия и просто имеет немного больший прорыв и меньшую защиту в сравнении с обычной? Тогда её качать особо смысла нет.
И по поводу совета улучшения отношений с Францией и Британией реально помогло, спасибо, катка очень удачная. К началу 40 года захватил всю Югославию, Чехословакию, Швейцарию и еще Румынию полностью в придачу, при этом напряженность всего 53% и никто особо не возмущается. Польша вступила к Союзникам и я ей прокачиваю партию фашизма, уже 40%. Если сменить ей идеологию, она выйдет из альянса Союзники, что бы её захватить без их вмешательства? Или выйдет заманить её в Ось и получить тыл от СССР? Опытным путем проверил бы, но не хочется руинить катку.

Изменено пользователем 1Роман1

17 минут назад, 1Роман1 сказал:

Если сменить ей идеологию, она выйдет из альянса Союзники, что бы её захватить без их вмешательства?

Должна остаться в альянсе.

Otshelnik
19 минут назад, 1Роман1 сказал:

Польша вступила к Союзникам и я ей прокачиваю партию фашизма, уже 40%. Если сменить ей идеологию, она выйдет из альянса Союзники, что бы её захватить без их вмешательства?

1 минуту назад, Evk сказал:

Обычно демократические страны, которым прокачаешь фашизм или коммунизм, выходят из демократического альянса при условии, что альянс ни с кем не воюет. Я так в свой последней партии США вывел из альянса. С Польшей теоретически так же должно быть.

1Роман1
3 минуты назад, Evk сказал:

А разве могут быть в альянсе Союзников фашистские режимы? И можно ли переманить в Ось?

Rettich
5 часов назад, 1Роман1 сказал:

А разве могут быть в альянсе Союзников фашистские режимы? И можно ли переманить в Ось?

Пока могут. Пока. Игра сыровата в этом отношении. Может быть в будущем пофиксят.

Италия вступает в коминтерн, так как общий враг Союза и Италии -- Британия. Имхо, БРЕД. Тяжело создать любовный противоборствующий треугольник. Преимущественно ВСЕГДА  два воющих лагеря. Ну бывает треугольник, но редко.

Замечено, что СССР долго не будет брать фокусы на войну с Рейхом, если Советы уже воюют с Британией из-за вшивой Польши. СЫРО всё! Логики мало ещё. Ждём 1.7-1.8 и тогда...

Что должна сделать Италия, если завтра война с Британией и Рейх (игрок) отверг альянс с Муссолини??? Создать свой альянс и тащить туда Турцию, франкистскую Испанию, Португалию, а не плакать в жилетку товагищу Сталину. Это позволительно только республиканской Испании и товарищу Мао.

Изменено пользователем Rettich

Otshelnik

Вот кто бы мне объяснил, почему когда Рейх у тебя во врагах, то он всегда укатывает СССР как паровой каток болонку, но если рейх у тебя в союзниках, то он убивается об СССР как куриное яйцо об танк? Дико бесит.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Rettich
6 часов назад, Otshelnik сказал:

Вот кто бы мне объяснил, почему когда Рейх у тебя во врагах, то он всегда укатывает СССР как паровой каток болонку, но если рейх у тебя в союзниках, то он убивается об СССР как куриное яйцо об танк? Дико бесит.

Всё правильно. Если враг - то сильный, если союзник - то слабый. Ибо первая скрипка это ВЫ -- игрок и все союзники вокруг никудышные. Б-Баланс, однако! А враги, напротив, сильные и мускулистые, даже Бельгия (парни из Валонии и Фландрии) может сутками стоять под натиском 20 бронетанковых дивизий (7-8 тыс. танков) и штурмовой авиации юнкерсов Ju87 G. Сутками и даже неделями!

Греция вообще гуттаперчевая! Несмотря на капитуляцию и отсутствие нац. территорий постоянно куда-то лезет, постоянно высаживает десанты, постоянно прёт и сражается, особенно в Африке.:) А грекам оно надо. Король Георг говорит, что надо! Надо так - надо! Просто стань орудием и делай, что прикажут. MAN the GUN какой-то.:D 

1Роман1
9 часов назад, Otshelnik сказал:

Лично меня бесят союзники, которые прутся в захваченные территории и создают нехватку снабжения, при том что их даже в войну не позвал)

Rettich
4 часа назад, 1Роман1 сказал:

Лично меня бесят союзники, которые прутся в захваченные территории и создают нехватку снабжения, при том что их даже в войну не позвал)

Сильно не хватает вкладки "разрешение /запрета на проход войск союзника по моей территории" . Дипломатия, торговля пока никакие, да и наука тоже. Толи ещё будет! А охота сейчас.

Наверное скорее дождётся ANNO 1800. :)

Dark_Hunter
14 минуты назад, 1Роман1 сказал:

Это да,тут согласен,раздражает.Но играть можно вполне легко и без союзников (По крайней мере за Рейх или СССР).

1Роман1

Так и хочется им ответить😃

Dark_Hunter
2 минуты назад, 1Роман1 сказал:

Так и хочется им ответить😃

Давайте говорить только по теме.

Servicant
2 часа назад, 1Роман1 сказал:

А я только рад, когда они свои войска приводят, т.к. играю за миноров и своих войск не хватает фронт держать. А если даже в наступление пойдут, так все равно же для меня территорию захватывать будут. Но у меня они наоборот не идут, хоть и война общая.

22 часа назад, Otshelnik сказал:

Видимо, ты просто не обращал внимание или запамятовал.

Такая табличка появляется каждый раз, когда в меню выходишь, а не сразу из игры. Но сама по себе она у меня не появлялась

Изменено пользователем Servicant

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1400828

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...