Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 313 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
17 минут назад, Otshelnik сказал:

Я правильно понял? Ты играешь обычную "историческую" партию, но с включенным модом? А если отключить этот мод или вообще переустановить игру? Это же явно не случайно, что у тебя заниженные потери, как в моде.

Я поиграл в оригинал как всё, потом уже сам мод. Что там что там потери копеечные в соотношении, просто там числа немного другие и всё.  Я говорю о том что у меня месяц идет война что там что там и реально низкие потери, я атакую, побеждаю но а смысл? Никто не умирает, враг слабее от моей победы не становится, а дивизия быстро пополняется. Смысл то какой от такого? И игра превращается в гонку, догони и устрой котел, это не война а гонки на скар. Это не война, это догонялки от которого враг по сути не становится слабее, вот и спрашиваю как это исправить? А можно исправить модом, есть такие больше потерь называется но там и больше людей дается ( в чем смысл?) его нет в таком случае. Может есть просто мод больше потерь но без больше людей, или как то подправить ручками? Помню non-core подправил в файле в notpad++ на минимально, сколько мне было нужно. Не на 2-5-30 процентов как в модах, а на 0.8. Или может есть мод уничтожение дивизий в бою? У меня лицензия стим, там 17 к модов, я пытался найти, не смог. 

Otshelnik

@bembi11 всё же я так и не понял, это у тебя мод дает заниженные потери, или ты не доволен "низкими" потерями, которые изначально предусмотрены механикой игры. В любом случае вопросы касательно модифицирования файлов игры лучше задавать знатокам в этой теме: 

А здесь мы в основном помогаем разбираться с механикой игры.

В чем смысл баффа к введению резервов у СССР (доктрина + фокус)? Выглядит почти бесполезно и превышение ширины фронта скорее вредит, чем помогает, штраф вполне серьезный.

Servicant

@bembi11Война - это не охота, потери - это не цель войны, а всего лишь одно из средств, если идет война на истощение. Но это самый дорогостоящий и потому неэффективный вид войны

Изменено пользователем Servicant

7 минут назад, Servicant сказал:

Война - это не охота, потери - это не цель войны, а всего лишь одно из средств, если идет война на истощение. Но это самый дорогостоящий и потому неэффективный вид войны

Это кому ответ?)

Otshelnik
9 минут назад, Evk сказал:

В чем смысл баффа к введению резервов у СССР (доктрина + фокус)?

Бафф влияет на то, как быстро дивизии, находящиеся в резерве битвы, вступят непосредственно в боевой контакт. Обрати внимание, когда бросаешь в бой много дивизий на узком фронте, часть из них сидит в резерве и ждет, когда на передке освободится место. Вот на скорость занятия этого места бафф и влияет. При  низкой скорости введения резервов может так случиться, что у тебя еще куча сил для продолжения битвы, но ты проигрываешь только потому, что свежие резервы не успели вступить в бой.

9 минут назад, Evk сказал:

превышение ширины фронта скорее вредит, чем помогает, штраф вполне серьезный.

Если у тебя дивизии правильной ширины (то есть кратно 10, 20 или 40), то превышения ширины не происходит.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Evk сказал:

Это кому ответ?)

Видимо, товарищу, который считает, что на реальной войне дивизия, проигравшая бой, непременно уничтожается.

Изменено пользователем Otshelnik

Servicant
2 минуты назад, Otshelnik сказал:

Если у тебя дивизии правильной ширины (то есть кратно 10, 20 или 40), то превышения ширины не происходит.

На самом деле может произойти. Из-за того, что некоторые тактики, используемые генералами, меняют ширину фронта.

2 минуты назад, Otshelnik сказал:
11 минуту назад, Evk сказал:

Бафф влияет на то, как быстро дивизии, находящиеся в резерве битвы, вступят непосредственно в боевой контакт. Обрати внимание, когда бросаешь в бой много дивизий на узком фронте, часть из них сидит в резерве и ждет, когда на передке освободится место. Вот на скорость занятия этого места бафф и влияет. При  низкой скорости введения резервов может так случиться, что у тебя еще куча сил для продолжения битвы, но ты проигрываешь только потому, что свежие резервы не успели вступить в бой.

Знаю, только 5% от Радио + 2% с доктрины и как-то вполне хватает, по моему.

Otshelnik
7 минут назад, Evk сказал:

Знаю, только 5% от Радио + 2% с доктрины и как-то вполне хватает, по моему.

Хватает, чтобы вступить в бой до того, как он закончится. Но пока они там в резерве пьют водку и не спешат вступать в бой, на передке может случиться, что одна твоя дивизия дерется против нескольких дивизий врага и соответственно получает максимум урона. А если резервы вступят быстрее, то они смогут быстрее закончить битву и тем самым твои войска понесут меньше совокупных потерь. Конечно, в масштабе одной битвы нет особой разницы потеряешь ты условно 1к солдат или 1,1к. Но после сотен сражений разница составит уже ощутимые десятки и сотни тысяч солдат. А еще может так случиться, что раньше вступившие в бой резервы быстрее закончат битву до того, как враг подтянет свои резервы и битва пойдет на очередной круг, увеличивая потери за ту же провинцию.

9 минут назад, Otshelnik сказал:

Хватает, чтобы вступить в бой до того, как он закончится. Но пока они там в резерве пьют водку и не спешат вступать в бой, на передке может случиться, что одна твоя дивизия дерется против нескольких дивизий врага и соответственно получает максимум урона.

Кстати, аргумент в сторону сорокеток. Или нет?) Наверно, нет разницы.

Изменено пользователем Evk

Otshelnik
Только что, Evk сказал:

Кстати, аргумент в сторону сорокеток. Или нет?)

Ну, лично я считают более удобными в этом плане 20-ки. При ротации из боя будет выходить не по 20 батальонов за раз, а по 10. К тому же, если у командующих выскочит модификатор на сужение линии фронта до 60 единиц, то ты спокойно сможешь вести бой 3 дивизиями, а у сорокеток будет либо превышение ширины, либо часть ширины фронта будет не использована.

В мирное время есть смысл крепить армию к генералам, адмиралам, давать какие-то задания, может так какой-то перк на местность выучиться или ещё что? Весьма сомневаюсь, но лучше просить.

Может, всё же есть какой-то способ перебросить флот с одного фронта на другой? За всё тот же СССР, у которого целых три никак не связанных морских фронта.

Изменено пользователем Evk

Otshelnik

В мирное время есть смысл крепить армию к генералам, адмиралам, давать какие-то задания, может так какой-то перк на местность выучиться или ещё что? Весьма сомневаюсь, но лучше просить.

Никакого эффекта не будет. Но следует иметь ввиду два момента. Во-первых, при переназначании командующего из одной армии в другую ему понадобится какое-то время на перевод. Во-вторых, при назначении в регион со сложными климатическими условиями (жара, холод, джунгли), офицер может заболеть. Поэтому расставлять командиров лучше за несколько месяцев до начала войны, чтобы они успели доехать до расположения своих частей и переболеть.

Может, всё же есть какой-то способ перебросить флот с одного фронта на другой? За всё тот же СССР, у которого целых три никак не связанных морских фронта.

Попробуй приписать флот к порту на другом ТВД, а потом уже дать ему команду передислоцироваться в новый порт приписки.

1 минуту назад, Otshelnik сказал:

Никакого эффекта не будет. Но следует иметь ввиду два момента. Во-первых, при переназначании командующего из одной армии в другую ему понадобится какое-то время на перевод

Да, есть ещё даже момент с добровольцами в том, что прикрепил генерала к ним и отослал, дивизии прибыли, а генерал только через 2 дня, а можно послать без генерала и по прибытию назначить, тогда сразу назначится.

56 минут назад, Servicant сказал:

@bembi11Война - это не охота, потери - это не цель войны, а всего лишь одно из средств, если идет война на истощение. Но это самый дорогостоящий и потому неэффективный вид войны

Ты не понял, война превращается в гонки, догонялки, у меня в данном случае 8 к человек нападает на 500 человек в открытом поле, день сражений и ... И 200 убитых у меня и 80 у него. У меня моторизированная пехота + артилерия + кучу другого, у него тупо винтовки. 1 сражений и нечего. Он отступает и быстро пополняется. НУ И СМЫСЛ БЫЛ НАПАДАТЬ НА ЕГО ОТРЯД? ЧТО БЫ 1 см поля взять???? Вы прочтите что я пишу, смысл войны это либо только котлы что тупо ибо это ДРОЧИВО либо тупо гнать свои броники в города и захватывать их. Реалистично? Ну по меркам диванных аналитиков да. Я просто попросил подсказать как исправить, а не говорить мол всё реалистично ага и в реале так и было. У СССР больше всех потерь даже если взять всё воюющие страны мира. Мы забрасывали мясом, не не не у нас тоже 200 человек потерь да и потери не цель войны, бее. У вас солдаты плевматикой стреляют, я просил как изменить вот и всё. Но дибил я конечно. 

2 часа назад, Otshelnik сказал:

@bembi11 всё же я так и не понял, это у тебя мод дает заниженные потери, или ты не доволен "низкими" потерями, которые изначально предусмотрены механикой игры. В любом случае вопросы касательно модифицирования файлов игры лучше задавать знатокам в этой теме: 

А здесь мы в основном помогаем разбираться с механикой игры.

Я про оригинал

54 минуты назад, bembi11 сказал:

Ты не понял, война превращается в гонки, догонялки, у меня в данном случае 8 к человек нападает на 500 человек в открытом поле, день сражений и ... И 200 убитых у меня и 80 у него. У меня моторизированная пехота + артилерия + кучу другого, у него тупо винтовки. 1 сражений и нечего. Он отступает и быстро пополняется. НУ И СМЫСЛ БЫЛ НАПАДАТЬ НА ЕГО ОТРЯД? ЧТО БЫ 1 см поля взять???? Вы прочтите что я пишу, смысл войны это либо только котлы что тупо ибо это ДРОЧИВО либо тупо гнать свои броники в города и захватывать их. Реалистично? Ну по меркам диванных аналитиков да. Я просто попросил подсказать как исправить, а не говорить мол всё реалистично ага и в реале так и было. У СССР больше всех потерь даже если взять всё воюющие страны мира. Мы забрасывали мясом, не не не у нас тоже 200 человек потерь да и потери не цель войны, бее. У вас солдаты плевматикой стреляют, я просил как изменить вот и всё. Но дибил я конечно. 

Ну как бы и в реальности войны чаще всего проигрывались не из-за полного уничтожения людских ресурсов, а из-за некоторой серии

54 минуты назад, bembi11 сказал:

ЧТО БЫ 1 см поля взять????

Ничего не имею против классических RTS, где каждая стычка заканчивается аннигиляцией одной из сторон, но здесь всё таки другой жанр. Или ты быстро берёшь Париж, или индусобританцы и иваны в течение нескольких лет не мытьём, так катаньем  задавят тебя.

Изменено пользователем GBV

Только что, GBV сказал:

Ну как бы и в реальности войны чаще всего проигрывались не из-за полного уничтожения людских ресурсов, а из-за некоторой серии

Ничего не имею против классических RTS, где каждая стычка заканчивается аннигиляцией одной из сторон, но здесь всё таки другой жанр. Или ты быстро берёшь Париж, или индусобританцы и иваны в течение нескольких лет не мытьём, так катанием  задавят тебя.

В том и дело что смысл войны взять Париж, а не пытаться победить силы врага. Некоторые можно тупо игнорировать, и плевать что он враг и плевать что война. Кто быстрее до Парижа на грузовиках, ухххууууу, с ветерком да с пивцом. Ведь всё так и было в реале. Я нападаю, а смысла нет, я с 10 отрядами нападаю на 1, а смысла нет, он отступает и пополняется. Но не реалистично, 8000 бойцов на 500 бойцов и почти без потерь. Ну как так? Просто нужно увеличить наносимый gamage или увеличенные losses или же Casualties, если есть мод в котором реализован  Destroy division, это вообще шикарно. Я не могу играть в игру где мои Элитные войска, с полным комплектом техники + оружия, боеприпасов и взрывчатки, тупо вместо того что бы воевать, просто обзываются на врага и тот наверное умирает от инсульта из за того что приехали8000 бойцов на грузовиках и весь день материли их бедных бомжатских 500 человек у которых кроме винтовок и трусов и нету нечего. Ну бред на котлы надрачивать, ну бред, у нас потери то были 10 лямов, бред всём понятно. Сейчас реально примерно 50-60 миллионов, но в игре умирает пару процентов от состава, при условии полного превосходства во всем. Ну бред же... 

Наземные ПВО, что в провках строятся то есть, хорошая штука или нет?

Otshelnik
Только что, Evk сказал:

Наземные ПВО, что в провках строятся то есть, хорошая штука или нет?

Строить в последнюю очередь, когда гражданскую промку некуда девать. Немного срезают вражеские штурмы и бомберы, но решающего вклада не делают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1363217

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...