Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 291 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Gargonder

Версия 1.5.3 Конец развития ветки электроники. Открываю шифрование-дешифрование. До этого всех видел - сколько "морали", сколько технического обеспечения. Развил всё - над вражескими дивизиями одни знаки вопроса. Это баг или так и задумано?

Rettich
В 20.07.2018 в 09:15, Turomilon сказал:

Если Вы находитесь в альянсе ведущем войну с другим альянсом, то в примерно 90% случаев страна на которую Вы нападаете вступит во второй альянс.

Забавно было, когда фашистская Италия в два щелчка вступает в коминтерн, поскольку Италия и СССР находились в войне против Британии. Я играл за Рейх и когда попросил у Дуче лакомую оккупированную провинцию, то Дуче послал дядюшку Адольфа на 3 буквы, на что уязвленный фюрер моментально исключил Италию из альянса "Ось". И тут же шелудивого пса Муссолини принял с распростёртыми объятьями грузин Коба. Шайзе!!! Понимаю, если была Социалистическая республика Италии, но принять в коминтерн основоположника фашизма, предателя социализма...

Gargonder
2 часа назад, Rettich сказал:

Забавно было, когда фашистская Италия в два щелчка вступает в коминтерн, поскольку Италия и СССР находились в войне против Британии. Я играл за Рейх и когда попросил у Дуче лакомую оккупированную провинцию, то Дуче послал дядюшку Адольфа на 3 буквы, на что уязвленный фюрер моментально исключил Италию из альянса "Ось". И тут же шелудивого пса Муссолини принял с распростёртыми объятьями грузин Коба. Шайзе!!! Понимаю, если была Социалистическая республика Италии, но принять в коминтерн основоположника фашизма, предателя социализма...

А что здесь такого? Я не помню случая, чтобы Парижская Коммуна, коммунистическое государство, когда-либо присоединялось к Комминтерну, всегда вступала в Ось. Да и вообще...Конечно, это сугубо теоретический вопрос из сферы научного коммунизма. Но современный Китай, на мой взгляд, это типичное, классическое национал-социалистическое, сиречь фашистское государство, а отнюдь не "коммунистическое" или "социалистическое". Да и вообще...в национал-социализме (в теории) ничего само по себе отрицательного нет. Современная Швеция или Норвегия (по крайней мере до 2010 года), это так же классические национал-социалистические государства. Они построили социально-ориентированное, по существу социалистическое общество, но только "для своих". Финляндия за свою послевоенную историю тоже никогда далеко от национал-социализма не отходила.

В 21.07.2018 в 13:01, tapocek сказал:

Когда я добавил новый регион в советский фокус по "Претензии к Польше" и т.п., в древе фокусов пропала вся правая часть (Чистка, восстановление военной мощи, СМЕРШ, антикапиталистическая политика и т.п.) и "Война с Германией". Вроде же ничего такого не поменял, и вот такое. Где я накосячил?

Извините, так что мне делать?

Gargonder
4 часа назад, tapocek сказал:

Извините, так что мне делать?

Если ironman, и перезагрузка не помогает (может переустановить игру, попробовать проверить целостность кэша), то начинать новую партию. А так - попробовать использовать предыдущий сейв. 

1 час назад, Gargonder сказал:

Если ironman, и перезагрузка не помогает (может переустановить игру, попробовать проверить целостность кэша), то начинать новую партию. А так - попробовать использовать предыдущий сейв. 

Нет, если те регионы из претензий убрать, то фокусы возвращаются на свои места. По-другому они не появляются. 

Sainttony
4 минуты назад, tapocek сказал:

Нет, если те регионы из претензий убрать, то фокусы возвращаются на свои места. По-другому они не появляются. 

тут нужно копаться в файлах, может что не то поменяли в фокусах. пропустили синтакис и т.д. тут лучше к ребятям-мододелам обращаться.

А так должно быть, что после войны Финляндия не отдаёт СССР регион Петсамо?

Приветствую. Собсно возник вопрос по фельдмаршалам.
Что то странное творится:
Повысил всех генералов до фельдмаршалов,а они как могли 24 соединениями командовать,так и осталось.
А тут нанял нового полководца,сразу же повысил его до макс. звания,бац он 72-мя подразделениями может командовать.
Или был случай переподчинил фельдмаршала к группе армий-бах он опять ток 24-мя подразделениями может командовать.
Почему так? Это какой то баг у меня или что?

Otshelnik
1 час назад, tapocek сказал:

А так должно быть, что после войны Финляндия не отдаёт СССР регион Петсамо?

После войны 39-го года Петсамо остается в составе Финляндии. Он переходит к СССР только после повторной войны в рамках ВОВ или просто нового конфликта с СССР.

7 минут назад, tar сказал:

Повысил всех генералов до фельдмаршалов,а они как могли 24 соединениями командовать,так и осталось.
А тут нанял нового полководца,сразу же повысил его до макс. звания,бац он 72-мя подразделениями может командовать.
Или был случай переподчинил фельдмаршала к группе армий-бах он опять ток 24-мя подразделениями может командовать.
Почему так? Это какой то баг у меня или что?

После переделки системы командования фельдмаршалы больше не предназначены для прямого управления дивизиями. Теперь они нужны для того, чтобы командовать группами армий, каждая из которых возглавляется своим генералом. Что же касается количества дивизий под руководством генерала, то по умолчанию это 24 штуки. По мере прокачки генерала в боях он может выучить специальный перк, который дает возможность дополнительно принять еще шесть дивизий (итого 30). Но если генералу дать приказ "занять провинцию", то под его руководство можно поставить 72 дивизии. Но если армию опять направить на фронт, то максимальное количество дивизий опять упадет до 24 (30).

Изменено пользователем Otshelnik

2 минуты назад, Otshelnik сказал:

По мере прокачки генерала в бою он дополнительно может принять еще шесть дивизий (итого 30)

Это какой то перк у него? или там по умолчанию с какого то уровня открывается эта возможность? 

4 минуты назад, Otshelnik сказал:

После переделки системы командования фельдмаршалы больше не предназначены для прямого управления дивизиями

Т.е. нету смысла генералов повышать до фельдмаршалов?(ну там вроде как навыки сбрасываются,а заново качать не мало времени занимает

3 минуты назад, tar сказал:

Т.е. нету смысла генералов повышать до фельдмаршалов?(ну там вроде как навыки сбрасываются,а заново качать не мало времени занимает

Генералов до фельдмаршалов нужно повышать, чтоб они могли командовать группами армий

Изменено пользователем tapocek

Otshelnik
3 минуты назад, tar сказал:

Это какой то перк у него?

Да перк. Не помню как называется.

4 минуты назад, tar сказал:

Т.е. нету смысла генералов повышать до фельдмаршалов?

Один фельдмаршал может командовать пятью армиями. Если у тебя хватает стартовых фельдмаршалов для всех фронтовых армий (у мажоров обычно хватает), то создавать новых действительно нет смысла. Если же еще один маршал всё же нужен, то лучше взять генерала без перков и повысить его, так как перки действительно теряются.

Сколько можно строить укреплений в одной провинции, чтоб не быть читером? :31080:

Otshelnik
8 часов назад, sandor сказал:

Сколько можно строить укреплений в одной провинции, чтоб не быть читером? :31080:

10. Если больше - это уже чит 😉

Твоядевушка

Как мне итальяшек завалить???

Прилагаю сохранялку - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Otshelnik
6 минут назад, Твоядевушка сказал:

Как мне итальяшек завалить???

Прилагаю сохранялку - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лень качать. В двух словах - что за проблема?

Твоядевушка
14 минуты назад, Otshelnik сказал:

Лень качать. В двух словах - что за проблема?

Неадекватный ИИ.

Otshelnik
24 минуты назад, Твоядевушка сказал:

Неадекватный ИИ.

У меня нет ДЛС "пробуждение тигра", поэтому запустить твой сейв не могу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1399137

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...