Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 290 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Skipper_SPb
31 минуту назад, Henry Piast сказал:

В смысле после победы в войне? Если да то будет мирная конференция, в ней задействованы очки, очки набиваются путём занятия территорий и участия в сражениях, то есть чем больше потери тем больше очки, в мирной конференции ход передаётся по очереди от страны с наибольшим количеством очков к стране с наименьшем количеством, вот там и происходит большой передел территории.

Если оккупация во время войны то да кто раньше захватил область то её контролирует, хотя оккупацию ЕМНИП можно передать другой воюющей стороне.    

Ага то есть территории которые ты оккупировал у тебя временно и после конференции могут уже не принадлежать тебе, а я строился на них xD Спасибо за ответы)

Skipper_SPb

Кстати видел ютубер какой то поддерживал коммунизм играя за Бразилию, в итоге Бразилия стала коммунистической, но в фокусе он выбрал фашизм (случайно) со своими плюшками на милитаризм, это вообще законно?:) Баг или так можно? Просто не пробовал ещё. 

Sainttony
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

Кстати видел ютубер какой то поддерживал коммунизм играя за Бразилию, в итоге Бразилия стала коммунистической, но в фокусе он выбрал фашизм (случайно) со своими плюшками на милитаризм, это вообще законно?:) Баг или так можно? Просто не пробовал ещё. 

Ставку на национализм можно выбрать будучи еще нейтральной страной и после этого стать коммунистом, последующие фокусы не требуют фашизма, так что возможно.

Хотя ставка на национализм дает буст фашизма, с которым придется бороться, чтобы стать коммунистом. Сомнительный путь и сложный. Нужно успеть понизить поддержку фашизма, чтобы запретить его.

Изменено пользователем Sainttony

Servicant
18 часов назад, Skipper_SPb сказал:

3)Как бороться/избавиться от противодействия оккупации? Усиления режимов всяких что то не особо помогает, пробовал и мягкий режим и самый жесткий все равно сопротивление 100% и везде все ломают демоны:(

Противодействие оккупации не бывает сразу 100%, оно постепенно копится с нуля, просто вы поздно заметили и оно уже успело накопиться. При мягком режиме оккупации бороться с партизанами не так уж сложно - в большинстве провинций сопротивление не растет, а в остальных нужно держать специальные карательные отряды - 3-6 батальонов кавалерии + рота военной полиции. Если бунтуют 2-3 соседние провинции, то можно поддерживать в них порядок одной дивизией, перемещая ее по очереди из одной провинции в другую. Да, уменьшается сопротивление тоже постепенно, как и накапливается, так что если у вас уже 100%, то придется подождать, пока специально присланная дивизия его подавит. Там пишется, на сколько % в сутки уменьшается сопротивление, так что можно прикинуть, сколько понадобится времени для полного подавления.

Изменено пользователем Servicant

Turomilon

+ Также подавление партизан можно поставить автоматически для выбранной армии.

Skipper_SPb

Вот такой вопрос, если вступаешь в Альянс, то до конца игры считай будет одна большая война?:) К примеру начал за Венгрию, вступил в Ось, ведем войну со всем миром считай, всех вынесли кроме Британии и США, но к ним никто не делает высадки ибо флота нет у союзников, мне вот интересно сколько эта катавасия будет длиться?:) Возможно ли обычные войны вести, скажем так не такие затяжные и глобальные (напал на соседа, завершил войну, забрал провки) и что для этого надо? не входить в крупные Альянсы? А то кого не атакуй, пока склепаешь притензию и получишь возможность для этого, то соседям уже либо гарантии дали, либо  они сразу в альянс крупный присоединяются:( Ожидал геймплей похожий на Европку:(

Изменено пользователем Skipper_SPb
Уточнение

4 часа назад, Skipper_SPb сказал:

Вот такой вопрос, если вступаешь в Альянс, то до конца игры считай будет одна большая война?:) К примеру начал за Венгрию, вступил в Ось, ведем войну со всем миром считай, всех вынесли кроме Британии и США, но к ним никто не делает высадки ибо флота нет у союзников, мне вот интересно сколько эта катавасия будет длиться?:) Возможно ли обычные войны вести, скажем так не такие затяжные и глобальные (напал на соседа, завершил войну, забрал провки) и что для этого надо? не входить в крупные Альянсы? А то кого не атакуй, пока склепаешь притензию и получишь возможность для этого, то соседям уже либо гарантии дали, либо  они сразу в альянс крупный присоединяются:( Ожидал геймплей похожий на Европку:(

В этом вся задумка (по моему) игра про войну в основном...Все воюют со всеми.

Изменено пользователем Bambino

Turomilon
8 часов назад, Skipper_SPb сказал:

1. Ешьте 1 - 2 страны до напряженности 25.

2. Клепайте поводы на не нужные страны - для траты полит власти Гарантами; уже после на нужные страны.

3. Во время Большой возни, Гарантам чаще всего не до Вас, они с Рейхом заняты - можно есть, если гарантии не были выданы ранее.

Skipper_SPb
20 минут назад, Turomilon сказал:

1. Ешьте 1 - 2 страны до напряженности 25.

2. Клепайте поводы на не нужные страны - для траты полит власти Гарантами; уже после на нужные страны.

3. Во время Большой возни, Гарантам чаще всего не до Вас, они с Рейхом заняты - можно есть, если гарантии не были выданы ранее.

Про поводы я полнял, спасибо! Но у меня было и такое что даже если нет гарантий на стране, то при нападении на неё, после этого она сразу вступала к союзникам и призывала их в войну...:( (как раз во время большой возни) :) Да в принципе и раньше, у меня так за-за такого нападения при игре за Венгрию началась война всех со всеми:_

Turomilon
21 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

Про поводы я полнял, спасибо! Но у меня было и такое что даже если нет гарантий на стране, то при нападении на неё, после этого она сразу вступала к союзникам и призывала их в войну...:( (как раз во время большой возни) :) Да в принципе и раньше, у меня так за-за такого нападения при игре за Венгрию началась война всех со всеми:_

Если Вы находитесь в альянсе ведущем войну с другим альянсом, то в примерно 90% случаев страна на которую Вы нападаете вступит во второй альянс.

DarkWolf__
В 17.07.2018 в 14:32, DarkWolf__ сказал:

Хочу задать вопрос, есть ли такой мод, чтоб демократы не давали гарантии странам на которые я нападаю, а то вот недавно начал играть за швецию, перешел в коммунизм, хотел восстановить Кальмарскую унию - а тут вдруг третий рейх забрал судеты и в мире стало 25% напряженности, после этого у меня как раз обосновалась цель войны против Дании, Британия и Франция моментально дали ей гарантии, и что мне теперь делать?
Обосновал еще против Норвегии - тоже дали гарантии. Все, партия накрылась, ведь объявить войну им - просто самоубийство, решил просто так объявить войну Дании, побаловаться, раз уже все потеряно. За пару дней захватил Копенгаген - но тут пришли армии союзников и быстро выгнали меня оттуда, сделали высадку, я и просто закрыл игру.
Желательно прошу дать ссылку на скачивание мода, если такой есть, а то так вообще играть не могу, почему-то иногда когда играю, в мире 100% напряженности, и Британцы никому гарантий не дают.
И ещё кое-что.
Есть ли мод на РЕАЛЬНУЮ "Альтернативную историю"
сейчас поясню, как это.
иногда хочется разнообразия в игре, и убираю галочку с "Исторический фокус для ИИ" чтоб было интересней и не предсказуемо.
Но в игре как-то это плохо проработано, все равно одно и тоже - Германия демилитаризирует Рейн, Япония идет на юг, Франция демократическая, никто из марионеток Британии не идет в фашизм или коммунизм для получения свободы, Польша не отдает Германии Данциг, Чехословакия как обычно строит укрепления и т.д.
Разве что ОЧЕНЬ редко бывает что Франция становится коммунистам, или Германии не дали демилитаризировать Рейнскую область, ну это и максимум. С выхода DLC "Пробуждение тигра" за все мои часы игры Германия ни разу не стала Империей/ФРГ, и Япония идет по историческому фокусу...
Хочется большей "неисторичности" , типо чтобы Германия стала Империей или перешла в Демократию, Чехословакия вступила в коминтерн, Венгрия создала Австро-Венгрию, Япония стала демократической, а в СССР гражданская война из-за непроведенной чистки. Думаю такой мод есть, на найте в интернете его не получается, прошу тоже ссылку, спасибо.

Так что, таких модов не существует?(
В какой-то теме я точно видел мод на рандомный выбор фокусов у ИИ, но не помню уже где.

Skipper_SPb
49 минут назад, DarkWolf__ сказал:

Так что, таких модов не существует?(
В какой-то теме я точно видел мод на рандомный выбор фокусов у ИИ, но не помню уже где.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   я думаю это все наиболее приличные моды, все что есть:)

10 часов назад, DarkWolf__ сказал:

Хочу задать вопрос, есть ли такой мод, чтоб демократы не давали гарантии странам на которые я нападаю

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Skipper_SPb

Уважаемые может кто подсказать что это за цифры такие? Не пойму вроде пустой аэродром, а откуда цифры не догоняю :o_0:

Спойлер

22565293.png

27 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Уважаемые может кто подсказать что это за цифры такие? Не пойму вроде пустой аэродром, а откуда цифры не догоняю :o_0:

Это союзная авиация там расположилась, в данном случае чешская.

Skipper_SPb
6 минут назад, GBV сказал:

Это союзная авиация там расположилась, в данном случае чешская.

а-а-а Спасибо за ответ! Блин в каждом аэродроме получается союзники, а толку 0 :Cherna-facepalm:

Turomilon
55 минут назад, Skipper_SPb сказал:

а-а-а Спасибо за ответ! Блин в каждом аэродроме получается союзники, а толку 0 :Cherna-facepalm:

Возможно они не воюют с Вашими противниками, возможно они обеспечивают прикрытие от бомбардировок заводов\инфраструктуры.

Если они Вам мешают, то добавление своих самолетов (на своих аэродромах) до максимума (200\200 или 1600\1600) вынудит их увести свои самолеты на другие базы.

Когда я добавил новый регион в советский фокус по "Претензии к Польше" и т.п., в древе фокусов пропала вся правая часть (Чистка, восстановление военной мощи, СМЕРШ, антикапиталистическая политика и т.п.) и "Война с Германией". Вроде же ничего такого не поменял, и вот такое. Где я накосячил?

DarkWolf__
18 часов назад, Dalek сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо большое!)

_________
добавлено 3 минуты спустя

Еще хочу спросить, в файлах игры нашел вот такую картинку лидера Австралии, кто нибудь знает, при какой идеологии он появляется?

Screenshot_1.png

37 минут назад, DarkWolf__ сказал:

Еще хочу спросить, в файлах игры нашел вот такую картинку лидера Австралии, кто нибудь знает, при какой идеологии он появляется?

Нейтралы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364086

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...