Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 288 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Arimand
8 часов назад, Flamme сказал:

Гм. Раньше я ТАКОЙ пассивности всё же не припомню... Щас добровольцы вполне себе могут тупо стоять в Мадриде/Бургосе и не делать вообще ничего...

При этом в Китае советские добровольцы вполне воюют. Китайские. Те, которых Союз присылает остальным минорам, точно так же до посинения сидят в их столицах, даже если фронт уже дошёл до территории этих миноров.

У меня в Китае советский добровольцы Китаю не воевали(  Захватил Китай немецкими добровольцами за пол года, как и всегда...

Правда был какой-то баг, из-за сейвлоада Японцы не совершили высадку у Шанхая что здорово увеличило сложность операции.

Flamme
3 часа назад, Turomilon сказал:

Никогда не использовал, экспедиционные "подарки" - сразу отправлял назад под командование ИИ кнопкой распустить. Но возникла мысль о том, что это может быть вполне полезно. Но тогда возникает вопрос: может ли ИИ отозвать свои дивизии, и есть ли различия в алгоритме ИИ при отправке\отзыве экспедиционных войск у марионетки и союзника?

ИМХО, они вполне полезны в качестве гарнизонов (если речь об оккупации больших регионов) или в качестве "затыкателей дырок".

Ну и опять же - за тот же Китай не имеет смысла отказываться от подарков. По-крайней мере на первом этапе.

Rettich

Вопрос на засыпку: в партии за 3 Рейх стоит ли поддерживать фашистов в Греции, чтобы затащить эллинов в Ось ? Фокус исторический. Вопрос не так прост, как может показаться!

hans_hessner
1 час назад, Rettich сказал:

Вопрос на засыпку: в партии за 3 Рейх стоит ли поддерживать фашистов в Греции, чтобы затащить эллинов в Ось ? Фокус исторический. Вопрос не так прост, как может показаться!

А смысл? Обычно не составляет особого труда захватить Грецию за Рейх, тем более что у них с ресурсами норм, это выгоднее чем покупать у союзника

Rettich
5 часов назад, hans_hessner сказал:

А смысл? Обычно не составляет особого труда захватить Грецию за Рейх, тем более что у них с ресурсами норм, это выгоднее чем покупать у союзника

Ресурсов и так хватает: румынская нефть, мадьярский алюминий, турецкие помидоры хром. Ради лишнего мэнпауэра:  греческие рекруты + неизрасходованные итальнцы. Обычно ИИ Италии сливает на Балканах по 400 к рекрутов. Да и помогать захватывать Крит нет особого желания. Греки хорошие воины... Это же ж Спарта, это жеж колыбель европейской цивилизации.

Otshelnik
6 минут назад, Rettich сказал:

Ресурсов и так хватает: румынская нефть, мадьярский алюминий, турецкие помидоры хром. Ради лишнего мэнпауэра:  греческие рекруты + неизрасходованные итальнцы. Обычно ИИ Италии сливает на Балканах по 400 к рекрутов. Да и помогать захватывать Крит нет особого желания. Греки хорошие воины... Это же ж Спарта, это жеж колыбель европейской цивилизации.

Мне за Венгрию хватает менпауэра на захват половины мира. Куда вы дели мэнпауэр Рейха?

Rettich
4 часа назад, Otshelnik сказал:

Мне за Венгрию хватает менпауэра на захват половины мира. Куда вы дели мэнпауэр Рейха?

Да все на заводах трудятся. Люблю больше в гости звать, чем захватывать. Португалию зову, Испанию, Грецию. Конечно, если был бы фокус на ассимиляцию этих стран, как это можно проворачивать с Румынией и Венгрией, то конечно ассимилировал бы всех, кроме англосаксов и сша.

Otshelnik
1 час назад, Rettich сказал:

Да все на заводах трудятся. Люблю больше в гости звать, чем захватывать. Португалию зову, Испанию, Грецию. Конечно, если был бы фокус на ассимиляцию этих стран, как это можно проворачивать с Румынией и Венгрией, то конечно ассимилировал бы всех, кроме англосаксов и сша.

Как играть, это конечно дело вкуса. Но как по мне, бессмысленно тратить драгоценные политические очки на Грецию, когда и без нее есть куда их потратить и нет дефицита рекрутов.

Rettich

Как играть, это конечно дело вкуса. Но как по мне, бессмысленно тратить драгоценные политические очки на Грецию, когда и без нее есть куда их потратить и нет дефицита рекрутов.

В том-то и дело, что главный "ресурс" не фабрики/деньги, а именно очки "бюрократии". По началу их ой как не хватает, а потом их уже и девать некуда: всех министров и советников рассадил, глав концернов пригласил и всё равно набирается 1-2 к очков излишка. Сделали бы очки дипломатии впридачу. Как-то всё однобоко и не покидает чувство сырости игры.

Изменено пользователем Rettich

Otshelnik
2 минуты назад, Rettich сказал:

В том-то и дело, что главный "ресурс" не фабрики/деньги, а именно очки "бюрократии". По началу их ой как не хватает, а потом их уже и девать некуда: всех министров и советников рассадил, глав концернов пригласил и всё равно набирается 1-2 к очков излишка. Сделали бы очки дипломатии впридачу. Как-то всё однобоко и не покидает чувство сырости игры.

У меня дипломатией занимаются генералы и фельдмаршалы. 😁

Rettich

У меня дипломатией занимаются генералы и фельдмаршалы. 😁

Они у меня в основном болеют. )) Знаете ли, медийные личности такие нежные.)) 

Guboz
В 08.07.2018 в 11:28, Rettich сказал:

Не знаю как вы, но у меня при игре за историчный Гроссдойчланд полит. власти всегда хватает. Стоит потратить на Гесса и Бормана, а дальше всю игру у тебя вечно будет заполнен лимит. Но и тратить тоже нужно с умом. Ведь зачем до 39-40 года тратить очки на генералов и командующих, если сначала будут полезны министры промышленности и разные концерны, а воевать вы нигде не будете? Так что за Германию проблем в полит власти с трейтом художника и её советниками точно нет. А насчёт переворотов, то они почти всегда бесполезны (исключая, конечно, Троцкого с его бешеными бафами)

Arimand

Эх. Я не могу в это играть :( Крик души.

Играю за США, фашистское. Наблюдаю как немцы отправляют своих опытных хорошо вооруженных солдат и танковые дивизии, кулаки вермахта на смерть в прогулки на теплоходах по Ла-Маншу. Не имея никакого флота, они все-равно идут самоубийство ради того чтобы поплавать на море. 

Наблюдаю как эффективность конвоев по нужному мне пути 5% невзирая на то что все морские регионы полностью контролируются мной и у меня там 60 кораблей против 9 вражеских.

Наблюдаю как мой флот перехватывает вражеский, корабли неделю "сражаются" на расстоянии превышающем дальность стрельбы и расходятся, и все по-новой.

Наблюдаю как во время морского сражения мои авианосцы вместо того чтобы быть окруженными кораблями охранения, оказались отдельно от них, и были уничтожены стрельбой вражеских линкоров, а корабли охранения что-то делали в другой части "поля боя".

Это издевательство просто над моим пониманием того как должно быть. Разработчики изверги. Ну что, ну что мешало заложить в этого кремниевого идиота простое ограничение: "Если нет превосходства на море в течении N дней - никаких транспортировок дивизий по морю"? Хотя-бы таким примитивным способом.

Почему нельзя хоть что-то сделать с ИИ который зачем-то идет танковой дивизией в атаку через реку в гору хотя мог бы легко этой дивизией обойти эту гору по не защищенной равнине? Неужели заложить в код несколько формул, пускай совсем уж примитивных "если атака ниже вражеской защиты и прорыв ниже вражеской атаки - атаку считать нежелательной" и "нежелательные атаки производить только если она позволит задержать противника который попадет в котел" или просто хотя-бы чтобы не атаковал вообще? Ну это ведь не операция Барбаросса в исполнении ИИ, это элементарные вещи, черт побери.

А самое обидное что разработчики вместо того чтобы править эти косяки, занимаются дуристикой в стиле "а давайте создадим новые уникальные теги стран типа Таджикистана", "А давайте сделаем что-то интересное с Южной Африкой чтобы быть политкорректными в отношении негров и добавим им ачивок".

Пошел играть в War in the east. 

Изменено пользователем Arimand

Otshelnik
4 минуты назад, Arimand сказал:

Эх. Я не могу в это играть :( Крик души.

Увы. Всё, что мы можем, это либо принять игру такой, какая она есть, или не играть. Я решил принять, и сейчас у меня наиграно в ней 900 часов. И это только в стимовской версии. А еще до этого часов 100, наверно, на пиратке.

Кстати, в следующем обновлении вроде бы должны сильно улучшить морские бои. 

Arimand
Только что, Otshelnik сказал:

Увы. Всё, что мы можем, это либо принять игру такой, какая она есть, или не играть. Я решил принять, и сейчас у меня наиграно в ней 900 часов. И это только в стимовской версии. А еще до этого часов 100, наверно, на пиратке.

Кстати, в следующем обновлении вроде бы должны сильно улучшить морские бои. 

У меня около 300часов. В основном благодаря моду Black Ice, без мода было бы 100. 

Игра хороша. Задел и перспективы восхитительные....  Производство отдельно техники - это прекрасно как и конструктор дивизий. Менеджить это все и добиваться того чтобы к войне у тебя была лучшая армия - это лично мне очень интересно и увлекательно даже без боев. Но увы...  Адекватной более-менее игра получается либо если играть за Германию и себя достаточно жестко ограничивать, либо за минора который от всех этих багов приобретает преимущество которое и позволяет ему совершить невозможное в истории.

Otshelnik
4 минуты назад, Arimand сказал:

Адекватной более-менее игра получается либо если играть за Германию и себя достаточно жестко ограничивать, либо за минора который от всех этих багов приобретает преимущество которое и позволяет ему совершить невозможное в истории.

Я ударился в выбивание ачивок. Там редко какие достижения можно снять с первого подхода. В большинстве случаев я делаю по 5-6 заходов. В некоторых случаях приходится за минора буквально полмира раскрошить, чтобы выбить ачивку. Я уже захватывал США за Канаду, Мексику, ЮАР, Венгрию. И думаю, это еще не конец. Вот в этом я и нашел для себя интерес в ХОИ4. А так играть за мажоров, конечно, не очень интересно.

Изменено пользователем Otshelnik

attilaGun

Играю за Легионерскую Румынию, вступил в Ось. Через некоторое Германия  сделала меня своим сателлитом. Как освободиться?

Otshelnik
10 часов назад, attilaGun сказал:

Играю за Легионерскую Румынию, вступил в Ось. Через некоторое Германия  сделала меня своим сателлитом. Как освободиться?

ДЛС "Вместе к победе" есть?

Otshelnik
1 минуту назад, attilaGun сказал:

Да, есть

Тогда никаких проблем. Активно участвуй в войне, посылай ленд-лиз своему сюзерену и активируй национальный фокус, повышающий уровень автономии. Со временем у тебя появится возможность перейти на более высокий уровень автономии, а потом и вовсе освободиться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1399112

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...