Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 282 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Gargonder

1940 год, игра за СССР, исторический фокус не выбран. Польша сформировала "Балтийское содружество", война с Германией началась из-за Мемеля, все быстренько капитулировали, поэтому врага пришлось встречать на старой линии госграницы. К 1940 году здесь практически была построена "Линия Сталина" (доты 5 уровня+из ивента, достраивалась уже в ходе войны). А дальше получается ситуация не Второй Мировой, а Первой. Немцы не могут взять мою оборону. А я не могу взять их. В районе Луге 3 фронта (24 дивизии) не могут смять 3 дивизии немцев. Точно такая же ситуация на юге. В Пскове и Луге были локальные прорывы (там еще не было укреплений), но их ликвидировали. Но как только немцы встают в оборону - кердык. Из-за "чисток" до сентября 1941 года имею штраф, но идет Великая Отечественная война, поэтому он нивелируется.

Вопрос. Чем можно прорвать оборону? Исследовать Т-35-КВ? Усилить их самоходной артиллерией? Катюшами? Сформировать ударный корпус? Или тихо брать измором, пока в Германии немцы не кончаться? Так мы так и будем сидеть до конца.

Zodiak99

Играю с экспертом, не начинается гражданская война в испании и все тут, уже три раза прогонял до июля 36 ого, ни в какую. Можно как то ее вызвать? Читом хоть или как то еще?

1 час назад, Zodiak99 сказал:

Играю с экспертом, не начинается гражданская война в испании и все тут, уже три раза прогонял до июля 36 ого, ни в какую. Можно как то ее вызвать? Читом хоть или как то еще?

Война в Испании может начаться с марта и до декабря 1936го. Если надо раннюю войну загружай сейв.

Otshelnik
В 17.06.2018 в 00:37, sid06 сказал:

Как отпустить марионеточное государство? Сами не выходят, хотя набрали уже достаточно очков.

Если нет фокуса, то придется ждать, пока соизволят. Увы, тут парадоксы опять налажали.

Обидно, значит буду пробовать марионетку аннексировать. 

Otshelnik
1 час назад, sid06 сказал:

Обидно, значит буду пробовать марионетку аннексировать. 

А тебе для ачивки какой-то или просто так?

56 минут назад, Otshelnik сказал:

А тебе для ачивки какой-то или просто так?

Хочу ачивку получить за создание Австро-Венгрии. Осталась Чехословакия и одна область у СССР.

Zodiak99
14 часа назад, AmarLee сказал:

Война в Испании может начаться с марта и до декабря 1936го. Если надо раннюю войну загружай сейв.

Понял, будем мучать сейв

Mick Thomson
20 часов назад, Rezwetello сказал:

Как это? У Германии нет фокуса на ремилитаризацию Рейнской области?

У германии может и есть, но я то за грецию играю, в любом случае она уже сама слетела как-то.

2 минуты назад, Mick Thomson сказал:

У германии может и есть, но я то за грецию играю, в любом случае она уже сама слетела как-то.

Слетает сама при вступлении в любую войну.

Ребята, подскажите пожалуйста, как за Маньчжурию получить Макао, Гонконг, при этом не воюя с Португалией и Королевством соответственно?

Otshelnik
12 часа назад, sid06 сказал:

Хочу ачивку получить за создание Австро-Венгрии. Осталась Чехословакия и одна область у СССР.

Тогда действительно проще аннексировать ее по системе вассалитета из ДЛС "Вместе к победе". 

1939, играю за Италию. Новичок, первая игра. Вроде сделал всё правильно, хорошие шаблоны, дивизии, начинается война с Францией, не могу банально прорвать линию фронта! Проигрывают, нападая 25-ю дивизиями на 5! Что делать? Начинаю атаку, пишут, что погибают от недостатка снабжения. Как решить?

Otshelnik
9 минут назад, Supergo сказал:

1939, играю за Италию. Новичок, первая игра. Вроде сделал всё правильно, хорошие шаблоны, дивизии, начинается война с Францией, не могу банально прорвать линию фронта! Проигрывают, нападая 25-ю дивизиями на 5! Что делать? Начинаю атаку, пишут, что погибают от недостатка снабжения. Как решить?

Атака через Альпы? Горы - один из самых сложных типов местности для атаки, но достаточно хороший для обороны. При игре за Италию новичку я бы рекомендовал сосредоточиться на захвате Африки. Ну и таки покажи свои шаблоны. Может в них тоже не все так классно, как тебе кажется.

З.Ы. Очень важен контроль неба. Если в небе господствует враг, твои войска сражаются хуже, а его - лучше.

З.Ы-2. Недостаток снабжения возникает от переизбытка войск на ограниченном участке фронта. Поднимай инфраструктуру, цепляй к войскам роты снабжения, да и вообще старайся не загонять слишком много войск в "бутылочные горлышка".

Изменено пользователем Otshelnik

Artanis
14 часа назад, MlayNeo сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста, как за Маньчжурию получить Макао, Гонконг, при этом не воюя с Португалией и Королевством соответственно?

по-моему на текущий момент только воевать. Собственно - это Ваша историческая миссия - воссоединить страну и повыгонять колониальные страны с материка

Изменено пользователем Artanis

1 час назад, Artanis сказал:

по-моему на текущий момент только воевать. Собственно - это Ваша историческая миссия - воссоединить страну и повыгонять колониальные страны с материка

Ну хорошо, буду воевать, спасибо за ответ.

Gargonder

Играю за СССР. Но возник вопрос по Китаю. В одном из ивентов возник выбор - расстрелять Чан Кай Ши, или просто посадить в тюрьму. Естественно, буржуазный прихвостень получил высшую меру социальной справедливости. На момент принятия решения националистический Китай уже воевал с Японией. Националисты объявили войну коммунистам. Мао Дзе Дун присоединился к японской "сфере процветания". Его достаточно быстро разгромили и аннексировали. Сформировалось правительство в изгнании. А дальше началось что-то странное. У Китая появились собственные области, и он начал очень резко громить националистов. Я так понимаю Мао приходит к власти с помощью японских штыков. Но! Китай НЕ марионетка Японии, он (вроде бы) просто союзник. Это так и должно быть? Или какой-то глюк?

Йердна Норгенс

God morgen følges. В очередной раз решила поиграть за Германию и таки с третьей попытки возродить СРИ. Поставила мод на то, что бы можно было мирно потребовать вернуть территории и возникает проблема: после гражданской войны не вываливается ивент на расстрел\арест нацистов и не появляется газета про окончание граданки + не расформировываются отряды ландштурма, а из-за этого Нидерланды отдают Вильгельма Второго, который не нужен. + после ГВ практически сразу взрывается Гинденбург(((. Раньше лечилось переустановкой игры, баг возникал даже БЕЗ мода на ваниле. Folket, помогите пожалуйстаааа(( P.S: как тут поставить аватарку? :/

Turomilon
1 час назад, Йердна Норгенс сказал:

God morgen følges. В очередной раз решила поиграть за Германию и таки с третьей попытки возродить СРИ. Поставила мод на то, что бы можно было мирно потребовать вернуть территории и возникает проблема: после гражданской войны не вываливается ивент на расстрел\арест нацистов и не появляется газета про окончание граданки + не расформировываются отряды ландштурма, а из-за этого Нидерланды отдают Вильгельма Второго, который не нужен. + после ГВ практически сразу взрывается Гинденбург(((. Раньше лечилось переустановкой игры, баг возникал даже БЕЗ мода на ваниле. Folket, помогите пожалуйстаааа(( P.S: как тут поставить аватарку? :/

Выключите мод; нажмите кнопку в лончере под названием примерно "очистить файлы пользователя".

Rettich

У меня такой вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ складировать (накапливать) ИМПОРТируемые ресурсы, скажем до 1000 единиц каждого вида? То бишь сделать 4-х месячный запас, подчеркиваю, из ИМПОРТА. Многие говорят, что невостребованные ресурсы закапываются в землю. Это НЕ так. Цифры родных ресурсов показывают потенциальный уровень нашей (родной)  добывающей промышленности и складировать как бы национальные ресурсы нет необходимости.

НЕ востребованы ресурсы --> сокращается уровень добычи --> рабочие расходятся по домам. Пошли клепать танки и линкоры --> спрос на ресурсы возрос --> привлекаем рабочих из вынужденного отпуска. НО цифры родных (национальных) ресурсов НЕИЗМЕННЫ. Их не надо накапливать -- они показывают, как работает доб. пром.

Но я хочу накапливать ИМПОРТ и перестать терять денежку в размере 1/8, 2/8 или даже 3/8 фабрики.

И почему цена на ресурсы для всех 8 к 1 вне зависимости от идеологий и торгового влияния торгующих стран? Хорошо что с сателлитом и протекторатом другая ситуация и додумались сделать несколько дешевле 13 к 1.

Излишки в виде 1/8, 2/8, 3/8, 4/8 ресурса копятся-копятся до 999 ед. и потом могу спокойно их использовать уже из резерва для покрытия нужд военпрома.

Вариант №2:  Возможность покупки не 8 единиц ресурса, а 1 или 2 единиц. Но как? Нет-нет фабрику расчленять не придётся. Просто фабрика будет работать со сниженной производительностью ( на 12,5% или 25% соответственно занижена продуктивность). Торговать НЕ самой фабрикой, а её производственным потенциалом, производственными мощностями. Это попахивает уже новаторством, ну как минимум, ценным рационализаторским предложением.:builder:

Изменено пользователем Rettich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364540

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...