Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 279 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Всем доброго времени суток.

Выполняю достижения за Австро-Венгрию. Получил достижение на линкор для Хорти. Перед самой победой над Осью - вышел из игры. Потом через несколько дней сел играть дальше, забрал себе нужные территории для достижения. Смотрю, а в списке достижений вот такое. Значит ли это что дальше выполнять бессмысленно и надо переигрывать партию?

20180606092208_1.jpg

Roger Young

Ребята, вопрос. Воюю против США. Вместе с союзниками высадили порядка 200 дивизий в районе Бостона. Случился коллапс и нехватка припасов. Сейчас улучшил инфрастктуру и порты практически до максимума,  по ленд лизу подарил пару десятков конвоев союзникам, но топливная ситуация далека от идеала. Где-то 100/70, то есть потребность превышает максимальную пропускную способность на 30 единиц.

Скажите, в дальнейшем ситуация улучшится? Если инфра и порт доведены до 10 уровня, пропускная способность будет увеличиваться или  максимум останется прежним и значит надо увозить ряд дивизий обратно? 

Изменено пользователем Roger Young

Otshelnik
14 часа назад, Zalmanlg сказал:

Так мы вроде можем забрать только территории самой Голландии.  Ее подсосы вообще не учавствуют в подписании мира.

Я специально запустил пробную партию и проверил - забрать можно и заморские территории.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, Nekross сказал:

Выполняю достижения за Австро-Венгрию. Получил достижение на линкор для Хорти. Перед самой победой над Осью - вышел из игры. Потом через несколько дней сел играть дальше, забрал себе нужные территории для достижения. Смотрю, а в списке достижений вот такое. Значит ли это что дальше выполнять бессмысленно и надо переигрывать партию?

Ох ё... Обидно, наверно. Я уже столько партий зафейлил, пытаясь выполнить эту ачивку.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Roger Young сказал:

Скажите, в дальнейшем ситуация улучшится? Если инфра и порт доведены до 10 уровня, пропускная способность будет увеличиваться или  максимум останется прежним и значит надо увозить ряд дивизий обратно? 

Нужно захватывать новые территории, чтобы часть снабжения легла на плечи аборигенов. А вообще наведите курсор на провинцию в режиме просмотра снабжения и вам напишут, где слабое место, которое нужно улучшить.

Изменено пользователем Otshelnik

Rezwetello

1. Армию нужно было делить на несколько армий, и высаживаться на несколько провинций, вместо одной.

2. Захватывай другие порты и там же повышай уровень

3. Каждому генералу должен быть бафф "Мастер снабжения" или "Коммандо"

Flamme

Господа, такой вопрос: Китай по фокусам делегаций может получить двух генералов: фон Фалькенхаузена и Черепанова. При каких условиях он может их потерять? Имеет ли смысл их использовать или лучше сосредоточиться на тех своих узкоглазых, что уже имеются?

Roger Young

Спасибо. Еще вопрос:

Сражаемся в воздухе. У меня около 1000 истребителей , у США где-то 1500. Разница невелика, но при этом эффективность моей истребительной авиации около 7%, у США где-то 52%. Сначала у меня были авиакрылья по 200 самолетов, сейчас объединил и сделал по 400. Эффективность по моему стала еще ниже. 

Как повысить эффективность? Раздробить на малые авиакрылья по 50 машин?

Otshelnik
9 минут назад, Roger Young сказал:

Спасибо. Еще вопрос:

Сражаемся в воздухе. У меня около 1000 истребителей , у США где-то 1500. Разница невелика, но при этом эффективность моей истребительной авиации около 7%, у США где-то 52%. Сначала у меня были авиакрылья по 200 самолетов, сейчас объединил и сделал по 400. Эффективность по моему стала еще ниже. 

200 самолетов в крыле ИМХО оптимально для истребителей. Проблема в чем-то другом:

1. Вашим самолетам не хватает дальности для покрытия региона.

2. Ваша авиабаза переполнена.

3. В провинции, где находится авиабаза, недостаток снабжения.

4. У вас значительно хуже прокачана воздушная доктрина.

EvilFrog

Спасибо. Еще вопрос:

Дробление звеньев повышает их эффективность. Так как можно с большей ротацией держать в воздухе самолеты.
Крыло всегда вылетает полностью. Если дробить по 100 то покрытие вылетами будет гораздо лучше.
Ну и озвученное выше. 

з.ы. Идеально по 1 самолеты и в каждом по асу. 

Изменено пользователем EvilFrog

Otshelnik
6 часов назад, EvilFrog сказал:

Дробление звеньев повышает их эффективность. Так как можно с большей ротацией держать в воздухе самолеты.
Крыло всегда вылетает полностью. Если дробить по 100 то покрытие вылетами будет гораздо лучше.
Ну и озвученное выше. 

Насколько я помню, там в механике воздушного боя имеет значение количество самолетов, встречающихся в бою. Кого больше, тому и баф. Соответственно при прочих равных крыло 200 сильнее, чем два крыла по 100. Но тут нужно поднять механику, так как я не уверен. 

Turomilon
43 минуты назад, Otshelnik сказал:

Насколько я помню, там в механике воздушного боя имеет значение количество самолетов, встречающихся в бою. Кого больше, тому и баф. Соответственно при прочих равных крыло 200 сильнее, чем два крыла по 100. Но тут нужно поднять механику, так как я не уверен. 

ИМХО крыло любого размера делится на маленькие группки, и уже эти группки сражаются друг с другом. Читал мнение, что стак в механике воюет целиком, но не пруфов не внятных объяснений не увидел. Следовательно одно крыло из 200, равно двум крыльям по 100, если не считать асов.

Otshelnik
2 минуты назад, Turomilon сказал:

ИМХО крыло любого размера делится на маленькие группки, и уже эти группки сражаются друг с другом. Читал мнение, что стак в механике воюет целиком, но не пруфов не внятных объяснений не увидел. Следовательно одно крыло из 200, равно двум крыльям по 100, если не считать асов.

Жаль, что к игре не прилагается внятная инструкция с разбором механики.

Turomilon
3 минуты назад, Otshelnik сказал:

Жаль, что к игре не прилагается внятная инструкция с разбором механики.

Полностью согласен.

Предлагаю собрать петицию, с просьбой добавить энциклопедию в игру. Может на Paradox plaz,е есть такая тема на английском?

Изменено пользователем Turomilon

Zalmanlg
34 минуты назад, Turomilon сказал:

Следовательно одно крыло из 200, равно двум крыльям по 100, если не считать асов.

Где то на ютубах вроде видел, что у крыла 100 больше вероятность появления асов...но это не точно)

Ребят, расскажите как воевать флотом за Германию?  Я уже и Францию захватил, и половину авиации на Ла-Манш кинул. Но стоило мне туда засунуть свои флоты (Кригсмарин 5 линкоров, 7 тяж. крейсеров и помелочи...всего 42 корабля и 80+ подводных лодок) как в течении пары недель от флота остались только воспоминания.

Flamme

В дополнение к вопросу выше - а нафига нужны генеральские черты, у которых характеристик нет (ну там "Потомок самураев" или "Наркоман")?!

Turomilon
1 час назад, Zalmanlg сказал:

Где то на ютубах вроде видел, что у крыла 100 больше вероятность появления асов...но это не точно)

Вероятность увеличивается от министров и технологий авиадоктрин, о зависимости от численности крыла не слышал. Возможно вы видели, о том, что при ≤ 100  бонус от асса не получает штраф на эффективность.

Otshelnik
10 часов назад, EvilFrog сказал:

Ну и озвученное выше. 

4 часа назад, Otshelnik сказал:

3 часа назад, Turomilon сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

"Если вы имеете преимущество в числе самолетов, то каждый дополнительный самолет имеет 40% шанс помочь другому самолету, т.е. будет 2 против одного. Например, 200 против 100, для каждый из 100 самолетов будет 40% шанса присоединения к одной из 100 происходящих битв, будет сражения двое против одного. Т.е. будет 140 против 100 самолетов, и звено с большим количеством самолетов получит огромное преимущество."

То есть как я это понял. У нас крыло 200, у врага 100. Они сталкиваются, и все 100 вражеских самолетов вступают бой с аналогичным количеством наших в формате 1 на 1. То есть у нас 100 самолетов сразу вступают в бой, а каждый из 100 оставшихся имеет 40% шанс присоединиться к одной из сотни воздушных дуэлей. То есть по факту мы получим 60 битв 1 на 1 и еще 40 битв 2 на 1 с нашим перевесом. То есть при прочих равных условиях большее крыло всё же лучше. 

Остается понять, помогают ли разные авиазвенья друг другу, или воздушные битвы идут строго одно звено против одного независимо от их размеров.

Изменено пользователем Otshelnik

EvilFrog
8 часов назад, Otshelnik сказал:

Вот нарыл Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

"Если вы имеете преимущество в числе самолетов, то каждый дополнительный самолет имеет 40% шанс помочь другому самолету, т.е. будет 2 против одного. Например, 200 против 100, для каждый из 100 самолетов будет 40% шанса присоединения к одной из 100 происходящих битв, будет сражения двое против одного. Т.е. будет 140 против 100 самолетов, и звено с большим количеством самолетов получит огромное преимущество."

То есть как я это понял. У нас крыло 200, у врага 100. Они сталкиваются, и все 100 вражеских самолетов вступают бой с аналогичным количеством наших в формате 1 на 1. То есть у нас 100 самолетов сразу вступают в бой, а каждый из 100 оставшихся имеет 40% шанс присоединиться к одной из сотни воздушных дуэлей. То есть по факту мы получим 60 битв 1 на 1 и еще 40 битв 2 на 1 с нашим перевесом. То есть при прочих равных условиях большее крыло всё же лучше. 

Остается понять, помогают ли разные авиазвенья друг другу, или воздушные битвы идут строго одно звено против одного независимо от их размеров.

Когда 1 против 200 то 1 будет биться по данной схеме с 2-3 но бонус от асса из-за звена недостающего до 100 будет просто огромный.  Что 1 самолет будет стоить и 5

Otshelnik
1 час назад, EvilFrog сказал:

Когда 1 против 200 то 1 будет биться по данной схеме с 2-3 но бонус от асса из-за звена недостающего до 100 будет просто огромный.  Что 1 самолет будет стоить и 5

А есть какие-нибудь цифры по бафам от асов?

Turomilon
12 часа назад, Otshelnik сказал:

Вот нарыл Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

ИМХО речь идет о общем количестве самолетов в регионе, а не о размере звена.

EvilFrog
2 часа назад, Otshelnik сказал:

А есть какие-нибудь цифры по бафам от асов?

В Вики есть данные. Ошибся. Усиление асса идет по 10 самолетов до 100.
Ассы эффективнее в крыльях по 10 самолетов. Тогда крыло получает бафы х10

Skill Level Chance Fighter Ace Strategic Bomber Ace CAS, TAC, or Naval Ace
"Good" 0.9
  • +3% Air Attack
  • +3% Speed
  • +5% Agility
  • +5% Bomb Targeting
  • +3% Range
  • +5% Naval Targeting
  • +3% Ground Bomb Targeting
  • +5% Agility
"Unique" 0.4
  • +6% Air Attack
  • +5% Speed
  • +10% Agility
  • +10% Bomb Targeting
  • +6% Range
  • +10% Naval Targeting
  • +5% Ground Bomb Targeting
  • +10% Agility
"Genius" 0.05
  • +10% Air Attack
  • +8% Speed
  • +15% Agility
  • +15% Bomb Targeting
  • +10% Range
  • +15% Naval Targeting
  • +8% Ground Bomb Targeting
  • +15% Agility

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364623

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Petrovan13

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...