Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 272 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Turomilon
1 час назад, Roger Young сказал:

Спасибо. Еще вопрос.

Сейчас играю за Аргентину, напал на Колумбию. Не могу победить, так как все дивизии довел до состава 10-11 тысяч и они не пролезают по ширине фронта.  Поэтому в битве одновременно может участвовать только 2 дивизии, тогда как у Колумбии до 5. В итоге получилась патовая ситуация, война длится больше 3 месяцев и превратилась в позиционную. Ни я ни противник не может добиться успеха.

Подскажите, как прорвать позиции в этом случае и увеличить кол-во дивизии непосредственно на фронте. Не откатываться же мне из-за этого назад к дивизиям по 5-6 тысяч состава.. 

1. Обратите внимание на ширину фронта дивизии (не на количество человек, в дивизии), желательно чтобы она была кратна 80(5, 10, 20, 40), чтобы занимать фронт без остатка или дебафа за превышение ширины фронта.

2. Обратите внимание на параметр прорыв - этот параметр отвечает за защиту дивизии во время атаки (в основном танки увеличивают этот параметр), если промышленности на танки не достаточно, увеличивайте параметр противопехотной атаки (soft) (чаще всего артиллерия ствольная, реактивная и самоходная).

3. Превосходство в небе в участке прорыва значительно (до -50%, без министров и технологий) снизит параметр защита (и прорыв тоже) войск противника, наличие штурмовиков\бомбардировщиков также добавит баф вашим войскам, но Аргентине возможно (в целях экономии исследований и промышленности) сосредоточится только на истребителях.

4. Старайтесь атаковать в провинции с: 1 ландшафтом равнины (леса, пустыни и холмы тоже можно) это снизит штраф; 2 возможностью атаковать сразу с нескольких направлений, чтобы увеличит ширину фронта (базовая 80 + 40 за каждое направление) и позволит вам использовать больше дивизии.

5. Используйте приказ генерала, "вынужденная атака" это повысит на 7 дней атаку и прорыв (трата очков зависит от количества дивизии в армии, которой отдаёте приказ).

Roger Young
23 минуты назад, Turomilon сказал:

1. Обратите внимание на ширину фронта дивизии (не на количество человек, в дивизии), желательно чтобы она была кратна 80(5, 10, 20, 40), чтобы занимать фронт без остатка или дебафа за превышение ширины фронта.

2. Обратите внимание на параметр прорыв - этот параметр отвечает за защиту дивизии во время атаки (в основном танки увеличивают этот параметр), если промышленности на танки не достаточно, увеличивайте параметр противопехотной атаки (soft) (чаще всего артиллерия ствольная, реактивная и самоходная).

3. Превосходство в небе в участке прорыва значительно (до -50%, без министров и технологий) снизит параметр защита (и прорыв тоже) войск противника, наличие штурмовиков\бомбардировщиков также добавит баф вашим войскам, но Аргентине возможно (в целях экономии исследований и промышленности) сосредоточится только на истребителях.

4. Старайтесь атаковать в провинции с: 1 ландшафтом равнины (леса, пустыни и холмы тоже можно) это снизит штраф; 2 возможностью атаковать сразу с нескольких направлений, чтобы увеличит ширину фронта (базовая 80 + 40 за каждое направление) и позволит вам использовать больше дивизии.

5. Используйте приказ генерала, "вынужденная атака" это повысит на 7 дней атаку и прорыв (трата очков зависит от количества дивизии в армии, которой отдаёте приказ).

По пункту 1.

Вот сейчас происходит ситуация, что ширина фронта слишком мала, чтобы дивизии с моей шириной могли участвовать в операции. Как мне увеличить ширину фронта, чтобы вместо 2 див. одновременно в одной провинции наступали 5-7 или 10? 

С самолетами и артиллерией никаких проблем. Полное превосходство над противником в этих параметрах, но так как живой силы банально меньше, прорвать фронт не могу. Сражение развивается следующим образом:

Сначала имею ~75% вероятность на успех (зеленый цвет), затем он понижается до 60%, становится красным и затем только падает. При подробном просмотре выяснил: так как  ширина фронта в моих подразделениях велика, то одновременно в бою принимает участие 2 див (20-22 тысячи), тогда как у противника 5-6 дивизий с меньшей шириной фронта, численность каждой 5-6 тысяч.

В среднем получается  20 тысяч против 30-40 в пользу врага. И артиллерия с авиацией не могут переломить ход сражения

Изменено пользователем Roger Young

Turomilon
28 минут назад, Roger Young сказал:

По пункту 1.

Вот сейчас происходит ситуация, что ширина фронта слишком мала, чтобы дивизии с моей шириной могли участвовать в операции. Как мне увеличить ширину фронта, чтобы вместо 2 див. одновременно в одной провинции наступали 5-7 или 10? 

С самолетами и артиллерией никаких проблем. Полное превосходство над противником в этих параметрах, но так как живой силы банально меньше, прорвать фронт не могу. Сражение развивается следующим образом:

Сначала имею ~75% вероятность на успех (зеленый цвет), затем он понижается до 60%, становится красным и затем только падает. При подробном просмотре выяснил: так как  ширина фронта в моих подразделениях велика, то одновременно в бою принимает участие 2 див (20-22 тысячи), тогда как у противника 5-6 дивизий с меньшей шириной фронта, численность каждой 5-6 тысяч.

В среднем получается  20 тысяч против 30-40 в пользу врага. И артиллерия с авиацией не могут переломить ход сражения

Откройте карточку дивизии как здесь:

Спойлер

1467860646_konstruktor-diviziy.jpg

Данный шаблон ИМХО ужасен (рандомная картинка из инета - лень скриншоты делать), но вы можете видеть в колонке "Боевые параметры" в самом низу - "Ширина фронта". У вас, я так понимаю уже большая ширина фронта (2 дивизии занимают весь фронт), поэтому самым простым для вас способом будет довести ширину фронта до 40.

На количество людей в дивизии не обращаете внимание - если у вас "с артиллерией никаких проблем", то количество живой силы у вас будет меньше, а качество дивизий выше чем у противника.

На количество дивизий тоже не обращайте внимание две дивизии с шириной фронта 40 вполне могут победить 6 дивизий с шириной фронта 10 (при наличии артиллерии и авиации тем более).

Неплохой баланс пехоты\артиллерии примерно такой 14 батальонов пехоты, и 4 батальона артиллерии, роты поддержки - инженеры, разведка (по желанию госпиталь).

Еще следите чтобы до начала атаки ваши дивизии имели полную оснащенность и организацию (или близко к тому), также будет полезным полное заполнение шкалы планирования. И убедитесь что вы не штурмуете сильно укрепленный участок фронта.

Roger Young
29 минут назад, Turomilon сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Картинка (.)

Данный шаблон ИМХО ужасен (рандомная картинка из инета - лень скриншоты делать), но вы можете видеть в колонке "Боевые параметры" в самом низу - "Ширина фронта". У вас, я так понимаю уже большая ширина фронта (2 дивизии занимают весь фронт), поэтому самым простым для вас способом будет довести ширину фронта до 40.

На количество людей в дивизии не обращаете внимание - если у вас "с артиллерией никаких проблем", то количество живой силы у вас будет меньше, а качество дивизий выше чем у противника.

На количество дивизий тоже не обращайте внимание две дивизии с шириной фронта 40 вполне могут победить 6 дивизий с шириной фронта 10 (при наличии артиллерии и авиации тем более).

Неплохой баланс пехоты\артиллерии примерно такой 14 батальонов пехоты, и 4 батальона артиллерии, роты поддержки - инженеры, разведка (по желанию госпиталь).

Еще следите чтобы до начала атаки ваши дивизии имели полную оснащенность и организацию (или близко к тому), также будет полезным полное заполнение шкалы планирования. И убедитесь что вы не штурмуете сильно укрепленный участок фронта.

Спасибо, попробую. Я так понимаю, чтобы увеличить ширину фронта необходимо воспользоваться модификаторами  под параметрами дивизии? 

Turomilon
3 минуты назад, Roger Young сказал:

Спасибо, попробую. Я так понимаю, чтобы увеличить ширину фронта необходимо воспользоваться модификаторами  под параметрами дивизии? 

В карточке отображаются параметры, меняются они добавлением\удалением батальонов. К примеру один батальон пехоты (каска) добавляет ширину фронта на 2, артиллерии на 3.

Roger Young
3 минуты назад, Turomilon сказал:

В карточке отображаются параметры, меняются они добавлением\удалением батальонов. К примеру один батальон пехоты (каска) добавляет ширину фронта на 2, артиллерии на 3.

Ну вот.. С чего начали тем и закончили. 

Я вчера писал 

Цитата

Не откатываться же мне из-за этого назад к дивизиям по 5-6 тысяч состава.. 

В итоге, вы  сейчас предлагаете порезать уже сформированные части. Я думал есть какое-то другое решение. 

Проблема в том, что части не слишком маленькие, а наоборот слишком большие. Я не решу проблему, добавив новых батальонов. Если я прибавлю новые части, это увеличит ширину фронта, а фронт наоборот мал. 

Получается в данном случае, чтобы всунуть дивизии в узкий фронт, мне предлагается  удалить батальоны в дивизиях, потратив впустую уйму очков армейского опыта. 

Turomilon
33 минуты назад, Roger Young сказал:

Ну вот.. С чего начали тем и закончили. 

Я вчера писал 

В итоге, вы  сейчас предлагаете порезать уже сформированные части. Я думал есть какое-то другое решение. 

Проблема в том, что части не слишком маленькие, а наоборот слишком большие. Я не решу проблему, добавив новых батальонов. Если я прибавлю новые части, это увеличит ширину фронта, а фронт наоборот мал. 

Получается в данном случае, чтобы всунуть дивизии в узкий фронт, мне предлагается  удалить батальоны в дивизиях, потратив впустую уйму очков армейского опыта. 

Вы можете убавить чуть чуть до ширины фронта в 40. Посмотрите сколько сейчас может там 36 и добавлять надо.

Эм.. И писали вы сегодня:

3 часа назад, Roger Young сказал:

Не откатываться же мне из-за этого назад к дивизиям по 5-6 тысяч состава.. 

Изменено пользователем Turomilon

Otshelnik

@Roger Young возможно, в вашей ситуации следует больше внимания уделить тактике войны. У южно-американских стран очень малый моб-резерв и слабая промка, поэтому им нечем замещать потери. Отступите от границы и дайте врагу занять несколько ваших провинций, чтобы увеличить длину линии фронта и размазать по ней его дивизии. Тогда можно будет сделать прорыв, окружить часть вражеской армии и уничтожить ее. Тогда ситуация на фронте сразу сильно облегчится, поскольку общее количество дивизий у врага уменьшится. Это ведь не СССР, который "лишившись дюжины дивизий, просто выставляет еще дюжину". Ну или можно просто полгодика подождать, пока враг сам не сольет всех рекрутов и оружие в атаках на ваши позиции.

Какие самолёты лучше использовать в атаке? Пробовал лёгкие и штурмовики, под доктрину, но как в гайде по самолётам и писали, как-то они не очень совсем. Дистанция покрытия слишком маленькая и эффективность заданий стремится к нулю. Если сделать упор на тяжёлую авиацию - оно получше будет? У них вроде бы дистанция в двое, а то и трое выше. Или их все посбивают из-за низкой манёвренности и вообще толку никакого не будет? Мне важна только поддержка войск если что. Заводы бомбить я не собираюсь. 

Ну и подскажите ещё за прикреплении авиации к генералам. Они от этого вроде бы становятся на самоуправлении и когда пользуешься 1-2 генералами они в принципе довольно эффективно действуют, но что будет если генералов к примеру 5, а ты прикрепляешь только к одному? Будут ли самолёты участвовать в сражениях генералов к которым не прикреплены?

Otshelnik
1 минуту назад, Xowk сказал:

Пробовал лёгкие и штурмовики, под доктрину, но как в гайде по самолётам и писали, как-то они не очень совсем. Дистанция покрытия слишком маленькая и эффективность заданий стремится к нулю.

Скорее всего, вы что-то делаете не так. Я постоянно пользуюсь легкими истребителями и штурмовиками, особых проблем не возникает. Тут главное соблюдать несколько простых правил:

1. По возможности размещать самолеты в центре или как можно ближе к центру воздушного региона. В этом случае проблемы с дальностью будут минимальны даже у самых первых в линейке исследования самолетов. 

2. Найдите оптимальный размер авиакрыла. Я опытным путем пришел к значению 200 истребителей на крыло и 50 штурмовиков на крыло. Если ставить меньше истребителей, то они несут более высокие потери, особенно в ситуациях с нехваткой дальности покрытия. Ну а штурмовики в более крупные звенья сбивать нет смысла, так как они будут не столь гибко реагировать на фронтовую ситуацию.

3. Не жадничайте и выводите в бой, всё что есть. Если вы пытаетесь закрыть небо 200 самолетами против 1000 самолетов противника, конечно, ничего не выйдет. Поднимайте численность задействованной авиации до тех пор, пока не сравняетесь с противником в численности, или пока воздушный регион не окрасится в зеленый цвет.

olvera007
22 минуты назад, Xowk сказал:

Какие самолёты лучше использовать в атаке? Пробовал лёгкие и штурмовики, под доктрину, но как в гайде по самолётам и писали, как-то они не очень совсем. Дистанция покрытия слишком маленькая и эффективность заданий стремится к нулю. Если сделать упор на тяжёлую авиацию - оно получше будет? У них вроде бы дистанция в двое, а то и трое выше. Или их все посбивают из-за низкой манёвренности и вообще толку никакого не будет? Мне важна только поддержка войск если что. Заводы бомбить я не собираюсь. 

Ну и подскажите ещё за прикреплении авиации к генералам. Они от этого вроде бы становятся на самоуправлении и когда пользуешься 1-2 генералами они в принципе довольно эффективно действуют, но что будет если генералов к примеру 5, а ты прикрепляешь только к одному? Будут ли самолёты участвовать в сражениях генералов к которым не прикреплены?

Посбивают на хрен. 

7 часов назад, Turomilon сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Картинка (.)

7 на 2 арты. 

Roger Young

В итоге ширина моего фронта оказалась всего 19. Поэтому совет урезать ширину абсолютно не актуален.

Turomilon
1 час назад, Roger Young сказал:

В итоге ширина моего фронта оказалась всего 19. Поэтому совет урезать ширину абсолютно не актуален.

Совет был:

11 час назад, Turomilon сказал:

Обратите внимание на ширину фронта дивизии (не на количество человек, в дивизии), желательно чтобы она была кратна 80(5, 10, 20, 40), чтобы занимать фронт без остатка или дебафа за превышение ширины фронта.

А не урезать дивизии).

До 20ти доведите и все ок.

2 часа назад, olvera007 сказал:

7 на 2 арты. 

Во многих ситуациях 40ки лучше (две 40ки уверено выигрывают 4 20ки), 20ки имеют преимущество только в организации (совсем редко есть польза от замены дивизии в бою из за ее низкой ширины фронта), и активно сливают оснащение в бою с 40ми. Но холивары 40 против 20, я не устраиваю.

Плюс вопрос был от том что делать в ситуации когда в бой могут идти только две дивизии, и вопрос дополнялся не желанием уменьшать ширину фронта, а вы рекомендуете фронт 20ть, то есть игнорируете смысл вопроса, или потеряли контекст).

P.S. иногда удивляет приверженность стереотипам, и не желание посмотреть посчитать и подумать.

Изменено пользователем Turomilon

Roger Young

Ребята, еще вопрос. В реальной истории вступление в Ось вовсе не означало вступление в войну против коалиции противника. 

Например,  Болгария была членом Оси, но не объявляла войну СССР, равно как и Япония. 

Можно в игре вступить в альянс, но не воевать автоматически, а оставаться нейтралом?

olvera007
14 часа назад, Turomilon сказал:

Совет был:

А не урезать дивизии).

До 20ти доведите и все ок.

Во многих ситуациях 40ки лучше (две 40ки уверено выигрывают 4 20ки), 20ки имеют преимущество только в организации (совсем редко есть польза от замены дивизии в бою из за ее низкой ширины фронта), и активно сливают оснащение в бою с 40ми. Но холивары 40 против 20, я не устраиваю.

Плюс вопрос был от том что делать в ситуации когда в бой могут идти только две дивизии, и вопрос дополнялся не желанием уменьшать ширину фронта, а вы рекомендуете фронт 20ть, то есть игнорируете смысл вопроса, или потеряли контекст).

P.S. иногда удивляет приверженность стереотипам, и не желание посмотреть посчитать и подумать.

Вопрос был:

По пункту 1.

Ответ: 

1. Уменьшить ширину фронта в дивизии. 

2. Атаковать из 3х и более клеток. 

Причем тут ваши сорокеты - не знаете даже вы. 

Сорокеты не лучше нигде, почти. 5900 часов в  мультиплере показывают, что на каждые 10 побед над сорокетами приходится одна победа сороковок. 

Уже тем более пехотные сорокеты. Базовая ширина фронта 80, соответсвенно входит в бой 2 сорокета, шанс того, что дивизии ловко вылетят и не успеют войти резервы куда выше чем у 20ток. Организация восполняется дольше, снабжение жрут больше, фронт закрывают хуже. 

П.с. Иногда удивляет, как люди считающие себя умными не могут критически осмотреть всего себя. 

П.с. 2. "Не желание" - пишется слитно.

35 минут назад, Roger Young сказал:

Ребята, еще вопрос. В реальной истории вступление в Ось вовсе не означало вступление в войну против коалиции противника. 

Например,  Болгария была членом Оси, но не объявляла войну СССР, равно как и Япония. 

Можно в игре вступить в альянс, но не воевать автоматически, а оставаться нейтралом?

Нейтралом - нет. А в войну, являясь членом альянса, можно не вступать. 

Roger Young
23 минуты назад, olvera007 сказал:

Нейтралом - нет. А в войну, являясь членом альянса, можно не вступать. 

Окей, еще вопрос. Допустим вступая в Ось за Болгарию я объявляю войну нейтральной Румынии. В тот же момент Румыния вступает в альянс союзников и получается, что война становится мировой и я все равно начинаю войну с Англией и Францией. Можно ли каким-то образом предотвратить вступление нейтрала в альянс противника? 

И вопрос в догонку. 

Допустим на момент вступления Болгарии в Ось, Германия воевала только с союзниками, но в 1941 году объявлена война СССР. Будет ли Болгария автоматически записана в участники войны с СССР, как один из действующих членов альянса?

olvera007
24 минуты назад, Roger Young сказал:

Окей, еще вопрос. Допустим вступая в Ось за Болгарию я объявляю войну нейтральной Румынии. В тот же момент Румыния вступает в альянс союзников и получается, что война становится мировой и я все равно начинаю войну с Англией и Францией. Можно ли каким-то образом предотвратить вступление нейтрала в альянс противника? 

И вопрос в догонку. 

Допустим на момент вступления Болгарии в Ось, Германия воевала только с союзниками, но в 1941 году объявлена война СССР. Будет ли Болгария автоматически записана в участники войны с СССР, как один из действующих членов альянса?

1. Нет. Механника ии такова, что все страны, имеющие правящую партию демократов или нейтралов, бегут в союзники. Можно побустить,, например фашизм и объявлять войну, но тогда есть риск, что  страна войдет в ось и вы не сможете напасть, если, конечно, тоже состоите в оси. 

2. Нет, не будет. Вам предложат вступить в войну и вы можете отказаться. Если вы являетесь независимой страной. 

Turomilon
3 часа назад, olvera007 сказал:

Вопрос был:

По пункту 1.

Интерпретации такие интерпретации, вернемся к оригиналу:

В 22.05.2018 в 12:34, Roger Young сказал:

Спасибо. Еще вопрос.

Сейчас играю за Аргентину, напал на Колумбию. Не могу победить, так как все дивизии довел до состава 10-11 тысяч и они не пролезают по ширине фронта.  Поэтому в битве одновременно может участвовать только 2 дивизии, тогда как у Колумбии до 5. В итоге получилась патовая ситуация, война длится больше 3 месяцев и превратилась в позиционную. Ни я ни противник не может добиться успеха.

Подскажите, как прорвать позиции в этом случае и увеличить кол-во дивизии непосредственно на фронте. Не откатываться же мне из-за этого назад к дивизиям по 5-6 тысяч состава.. 

Видим что вопрос о том как прорвать фронт, с минимальными изменениями шаблона. Дополнительная цитата, если у вас еще остались сомнения в том , о чем был вопрос.

В 22.05.2018 в 15:42, Roger Young сказал:

Исходя из следующих сообщений, делаю вывод что 80 \ 2 = примерная ширина дивизий больше или равна 40 (если ширина фронта 39, в бою участвуют 3 дивизии со штрафами)

В 22.05.2018 в 12:34, Roger Young сказал:

они не пролезают по ширине фронта.  Поэтому в битве одновременно может участвовать только 2 дивизии

В 22.05.2018 в 14:19, Roger Young сказал:

При подробном просмотре выяснил: так как  ширина фронта в моих подразделениях велика, то одновременно в бою принимает участие 2 див

И исходя из заданной задачи: "прорвать позиции", не потратив "впустую уйму очков армейского опыта", пишу ответ:

В 22.05.2018 в 15:02, Turomilon сказал:

поэтому самым простым для вас способом будет довести ширину фронта до 40.

В 22.05.2018 в 16:13, Turomilon сказал:

Вы можете убавить чуть чуть до ширины фронта в 40.

Если меня и можно в чем то обвинить, то это только в желании помочь новичку в игре, советом. Остальное лишь троллинг и профанация.

17 часов назад, Turomilon сказал:

холивары 40 против 20, я не устраиваю.

А вот Вас

@olvera007

можно обвинить в пафосе, и изложении своего мнения в формате истины в последней инстанции.

3 часа назад, olvera007 сказал:

Сорокеты не лучше нигде, почти. 5900 часов в  мультиплере показывают, что на каждые 10 побед над сорокетами приходится одна победа сороковок.

olvera007
1 час назад, Turomilon сказал:

можно обвинить в пафосе, и изложении своего мнения в формате истины в последней инстанции.

Ну, это ответ в точно такой же стилистике пафоса, как и человек которому я отвечал. Что касается сороковок, я уже поучаствовал  в достаточном количестве споров об их эффективности и ниразу это не подтвердилось на практике. Так, что да, с некоторым пафосом могу о них говорить: в 90% случаев они гораздо хуже чем 20ки. 

Кусяша

Для тех кто в БРЭМе, что такое сорокеты и двадцатки?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1398057

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...