Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 269 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Otshelnik
1 час назад, tar сказал:

Путаюсь с ними постоянно.Я имел ввиду при создании батальона(так наверно правильно) сколько туда пихать дивизий парашютистов?

Так, давай, наверно, разберемся в терминологии, а то мы так и будем переспрашивать друг другу, кто что имел ввиду: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, tar сказал:

1.Вот воюю я с союзниками.Почти все капитулировал,НО остались Британские индия,малайя и канада).Чего с ними делать? К ним обязательно высаживаться и тоже до полной капитуляции?

Кого-то из них нужно капитулировать (не обязательно всех). Чтобы узнать, кого именно, наведи курсор на индикатор капитуляции кого-нибудь из врагов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, tar сказал:

Фокусы на аннексию стран(Югославия,Судеты и пр.) брал в конце,уже во время войны(не хотел напряженность повышать) Дык Румыния хапнула себе часть,отделилась фашисткая Югославия и оказалась в оси...(трешь в общем).Чего теперь делать с ними?Или лучше эти фокусы на аннексию сразу брать?(пофиг на напряженность?)

Чем сильнее игрок нарушает исторический ход событий, тем более упоротый треш творится в игре. Хочешь историчности - будь историчен сам и ставь галку напротив историчного режима перед началом партии.

1 час назад, tar сказал:

Вишисткая ФРА-она вообще выгодна или нет? (они просто себе больно много просят....).

Они могут использовать всё свое население для формирования дивизий. Это практически еще один союзник по мощности равный Италии. Сам решай, нужна ли тебе такая помощь, или справишься сам.

1 час назад, tar сказал:

Небольшая оказия у меня вышла.Скинул парашютистов в северную Ирландию(как раз очков,до капитуляции не хватало).А аэропорта там нету-как их оттуда эвакуировать обратно то? Превосходства на море у меня как не было так и нету.

Можно объявить двухдневный траур и жить дальше.

1 час назад, tar сказал:

Приказы бомбардировщикам-удар по портам,имеет смысл?

Если в порту есть корабли, их будут бомбить. Если кораблей нет, то и толку не будет.

1 час назад, tar сказал:

И приказ об атаке надводных целей вообще эффективен? (Основная масса отчетов-корабли скрылись с 80-90% повреждений)

Многие на форуме хвалят морскую авиацию, но я считаю, что она практически бесполезна по указанной тобой причине. Мощный флот зачищает море быстрее. Но строить флот охрененно долго и дорого.

1 час назад, tar сказал:

Я так понимаю,что мировая напряженность,чем меньше тем лучше?(больше фокусов на присоединение и аннексию можно сделать).

Отнюдь. Высокая напряженность выгодна всем, поскольку всем развязывает руки.

1 час назад, tar сказал:

На счет поста выше про инфраструктуру-она добавляет производство всех ресурсов? И хрома с вольфрамом? (при условия наличия их в провинции)

Любой ресурс, который есть в провинции, увеличивается при постройке инфры.

24 минуты назад, Otshelnik сказал:

Так, давай, наверно, разберемся в терминологии, а то мы так и будем переспрашивать друг другу, кто что имел ввиду: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

24 минуты назад, Otshelnik сказал:

Кого-то из них нужно капитулировать (не обязательно всех).

С чего вдруг Британская Индия стала главой альянса? Бал же ВБ.. И чего мне теперь? К ним топать на край света? Высадку сделать не могу,как писал выше "флот свободной Франции перехватывает даже конвои. Вот скри забыл:

Изменено пользователем tar

Otshelnik
3 минуты назад, tar сказал:
19 минут назад, Otshelnik сказал:

Тут зависит от того, зачем тебе парашютисты понадобились. Если просто скидывать их на очковые провы, то можно обойтись даже одним батальоном в дивизии. Но если хочешь, чтобы ВДВ-дивизии могли держать оборону до подхода твоих фронтовых дивизий или тем более чтобы сами продавливали оборону врага, то нужно как можно больше батальонов. Опять-таки для бодания во фронте важна правильная ширина фронта, а для простого захвата неохраняемых территорий - нет.

6 минут назад, tar сказал:

С чего вдруг Британская Индия стала главой альянса?

Она не стала главой альянса, она является важным участником альянса. Настолько важным, что до ее капитуляции альянс способен продолжать борьбу. Даже не смотря на поражение метрополии. (Разумеется, всё это с чисто игровой точки зрения. В реальности Индия только поприветствовала бы захват Англии немцами и охотно вошла бы в Ось.)

17 минут назад, Otshelnik сказал:

Многие на форуме хвалят морскую авиацию, но я считаю, что она практически бесполезна по указанной тобой причине.

Я про штурмовиков и тактич.бомбардировщики, вот 2 скрина удар по порту и удар по надводным целям:
1.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
2.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Или это нормально,такой небольшой профит от такой тактики,не имея флота?

Otshelnik
2 минуты назад, tar сказал:

Я про штурмовиков и тактич.бомбардировщики, вот 2 скрина удар по порту и удар по надводным целям:
1.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
2.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Или это нормально,такой небольшой профит от такой тактики,не имея флота?

На втором скрине это еще очень даже неплохо. Но это ведь не весь результат боя. Нажми на кнопку с лупой слева от кнопки "ОК"

Кстати, показанные на скринах проценты - это не результат действия твоей авиации, а просто состояние кораблей врага. Они могли быть покоцаны изначально.

Изменено пользователем Otshelnik

3 минуты назад, Otshelnik сказал:

. Опять-таки для бодания во фронте важна правильная ширина фронта, а для простого захвата неохраняемых территорий - нет.

Ну ширина в 10,кратна же 80-ти,верно? Опять же лимит в 40 батальонов...

Otshelnik

Ну ширина в 10,кратна же 80-ти,верно? Опять же лимит в 40 батальонов...

Смысл в том, что 10 дивизий по 1 батальону и 1 дивизия в 10 батальонов "условно равны" (разница некоторая есть, но сейчас не об этом). Если хочешь сбросить их все в одну провинцию, то лучше сделать одну крупную дивизию, чтобы не морочиться с микроменеджментом. Но если хочешь забросить их в тыл, чтобы они расползлись в разные стороны и навели шухер, то десять дивизий лучше, чем одна.

Кстати, лимит на спецназ увеличивается соразмерно общему количеству батальонов в твоей армии.

Изменено пользователем Otshelnik

1.Если бы я создал Вишистскую ФРА,никакой "Свободной ФРА не было бы в Африке,верно?(знчт и флота ихнего в Ла-Манше)
2.На счет Голандского сателлита-все же надо было завоевывать получается?Я бы тогда смог на этой территории в Малазии создать бригады перекинуть самолеты и высадится уже в Британской Индии.
Кстати можно как то узнать кол-во войск у противника?(у той же Британской Индии)

Кстати, лимит на спецназ увеличивается соразмерно общему количеству батальонов в твоей армии.

1 батальон-1очко лимита?

Otshelnik
1 минуту назад, tar сказал:

Если бы я создал Вишистскую ФРА,никакой "Свободной ФРА не было бы в Африке,верно?

При создании Виши ей отходит вся северная французская Африка и вся западная экваториальная Африка, но остаются владения в центральной экваториальной Африке.

2 минуты назад, tar сказал:

(знчт и флота ихнего в Ла-Манше)

Вот как распределяется при этом флот, я не уверен. Но наличие у англичан решения на атаку вишистского флота подразумевает, что французский флот (его значительная часть) уходит к Виши. 

4 минуты назад, tar сказал:

На счет Голандского сателлита-все же надо было завоевывать получается?Я бы тогда смог на этой территории в Малазии создать бригады перекинуть самолеты и высадится уже в Британской Индии.

Ну если у тебя есть ДЛС "Вместе к победе", то можно формировать дивизии прямо на территории сателлитов из туземцев. А вот если бы ты аннексировал там земли в состав своей страны, то создать там дивизии ты бы не смог, так как при создании новой дивизии ее можно разместить только на неоккупированной территории и только на том участке, который имеет прямой сухопутный путь к твоей столице. Если у тебя столица в Европе, ты не можешь создать дивизию на своих заморских землях. Можно только отправить их туда морем.

7 минут назад, tar сказал:

Кстати можно как то узнать кол-во войск у противника?(у той же Британской Индии)

Ну во-первых, они указаны прямо в окне войны. Во-вторых, в меню дипломатического взаимодействия со страной есть кнопка "Подробнее". Там есть все разведданные.

Otshelnik
12 минуты назад, tar сказал:

1 батальон-1очко лимита?

Я не подсчитывал, сколько нужно построить обычных батальонов (пехотных/танковых и проч), чтобы разблокировать дополнительный батальон спецназа, но взаимосвязь прямая - чем больше построено обычных батальонов, тем больше становится доступно батальонов спецназа.

Ок. спс.
Опять переигрывать сейв войны с Голландией(. Аннексить и везти туда неск. бригад и кораблей(не знал я про Брит. Индию)
А на счет территроии,которую хапнула под шумок то ли Вегрия,то ли Румыния(мои сателиты) у Чехословакии. И фашисткой Югославией ,чего делать? как у них свои провки обратно отжать(которые по нац. фокусу моими должны были стать?

Otshelnik

А на счет территроии,которую хапнула под шумок то ли Вегрия,то ли Румыния(мои сателиты) у Чехословакии.

Забей. Если у тебя под контролем Англия и Франция, на что тебе сдалась Чехия?

4 минуты назад, tar сказал:

И фашисткой Югославией ,чего делать?

При историческом ходе событий Югославия вообще почему-то всегда целиком отходит Италии. Немцам не достается ни одного вшивого аула. Зачем парадоксы так сделали, ума не приложу. И опять таки, на что тебе Югославия? Там кроме алюминия, кажется, ничего нет. А его и купить можно. 

Опять переигрывать сейв войны с Голландией

Зачем? Пили Советский Союз и выходи в Индию через Среднюю Азию.

6 минут назад, Otshelnik сказал:

Зачем? Пили Советский Союз и выходи в Индию через Среднюю Азию.

Конвои топят( Ща на средние танки перейду,хром(или вольфрам не помню) вообще фиг закупишь с ихними рейдами на конвои... Да и вообще надоела война уже 2 года почти.Плюс регионы партизанят... Да и после запила Советов уже играть не с кем будет..
З.Ы. Кстати,а мучаться со средними танками в начале дейстивтельно не стоило...достроил к стартовым 3-м батальонам еще 4 батальона и всех противников пронесли... Даже линию Мажено в лоб пробивали...

Еще вопрос на счет фабрик:
Они ускоряют строительство всего остального? Военных заводов,инфраструктуры,ПВО радарных вышек и пр. в регионе где они построены? (если да,как сильно?)
И как увеличить кол-во одновременно строящихся сооружений(аналогично фабрик,инфраструктуры и пр.)

И по флоту:
Есть какие то оптимальные составы? (ну там 1ЛК+2КР и неск эсмов) Или это не критично? Чем больше флот,тем лучше? Опять же,читал,многие пишут авики лучше всего,НО у меня доктрина другая+к авикам надо самолетики еще клепать,не слишко ли дорогой флот получится(+ при исследовании новых моджелей,надо полную конверисю делать и куда прорву старого флота?)

Otshelnik
1 минуту назад, tar сказал:

Ща на средние танка перейду,хром(или вольфрам не помню) вообще фиг закупишь с ихними рейдами на конвои...

Вольфрама дофига в Португалии. Если Испания нейтральна или союзник тебе, то закупки пойдут по суше без всяких конвоев. Так что закупай у португальцев. В крайнем случае захвати Португалию и поставь там максимально жесткий оккупационный режим, чтобы получать 100% ресурсов. Это проще, чем тащиться на другой конец света.

Еще вопрос на счет фабрик:
Они ускоряют строительство всего остального? Военных заводов,инфраструктуры,ПВО радарных вышек и пр. в регионе где они построены? (если да,как сильно?)
И как увеличить кол-во одновременно строящихся сооружений(аналогично фабрик,инфраструктуры и пр.)

Фабрики нужны для торговли (меняешь их на ресурсы) и для строительства. Чем больше у тебя фабрик, тем больше строений ты можешь построить одновременно. Именно поэтому в самом начале партии год-два имеет смысл строить только фабрики, а уже потом переходить на строительство заводов и прочего.

Наличие фабрик в регионе не влияет на скорость строительства в нем. Но на скорость влияет уровень инфраструктуры в провинции. Поэтому целесообразно строить в первую очередь в тех провинциях, где выше уровень инфраструктуры.

Есть какие то оптимальные составы? (ну там 1ЛК+2КР и неск эсмов)

Тут тотальная вкусовщина. Но есть пара-тройка аксиом:

1. Авианосцы рулят, сцуко.

2. Авианосцы бесполезны в шторм, поэтому во флоте нужны тяжи для боев в нелетную погоду.

3. Авики и тяжи - дорогие игрушки, поэтому во флоте нужно много-много дешевых кораблей прикрытия, которые будут бросаться на торпеды и прикрывать грудью главные корабли. Так что на одного тяжика или авика нужно с десяток эсминцев или легких крейсеров.

9 минут назад, tar сказал:

Чем больше флот,тем лучше?

В "четверке" да. Единственный лимит - не более 4 авианосцев в одном бою с каждой стороны. За пятый и последующие идет штраф. Но некоторые утверждают, что выгода от наличия дополнительных авиков перекрывает штраф. Так ли это, я не проверял.

11 минуту назад, tar сказал:

Опять же,читал,многие пишут авики лучше всего,НО у меня доктрина другая+к авикам надо самолетики еще клепать,не слишко ли дорогой флот получится

Флот - это реально дорого, а авики и подавно. Не зря в реале СССР ими так и не разжился. Но они реально самые сильные. Впрочем, можно использовать итальянскую доктрину непотопляемого авианосца, которую Муссолини в реале просрал - флот у побережья прикрываешь авиацией с берега (всегда и очень обильно). Тогда в теории можно обойтись линкорами и крейсерами.

13 минуты назад, tar сказал:

при исследовании новых моджелей,надо полную конверисю делать и куда прорву старого флота?

Увы флот модернизировать нельзя. Старые корабли можно только расформировать (распилить на иголки) или отправить гордо погибать в последнем бою. 

А можно ли ещё за кого начать пограничный  конфликт кроме как за китайских  военачальников?

Кусяша

Состав подразделения в игре формируется из рот или батальонов?

1)горизонтально - роты ; вертикально - батальоны : юнит - это полк/бригада : армия состоит из полков/бригад ?

или

2)горизонтально - батальоны ; вертикально - полки/бригады: юнит - это дивизия : армия состоит из дивизий ? 

Turomilon
7 часов назад, Андр сказал:

А можно ли ещё за кого начать пограничный  конфликт кроме как за китайских  военачальников?

За Японцев на границе с СССР.

34 минуты назад, Кусяша сказал:

Состав подразделения в игре формируется из рот или батальонов?

1)горизонтально - роты ; вертикально - батальоны : юнит - это полк/бригада : армия состоит из полков/бригад ?

или

2)горизонтально - батальоны ; вертикально - полки/бригады: юнит - это дивизия : армия состоит из дивизий ? 

ИМХО все иконки в конструкторе дивизии, это батальоны (кроме поддержки, это роты), в принципе можно называть вертикальные линии бригадами). Целиком подразделение дивизия.

EvilFrog
13 часа назад, Otshelnik сказал:

Впрочем, можно использовать итальянскую доктрину непотопляемого авианосца, которую Муссолини в реале просрал - флот у побережья прикрываешь авиацией с берега (всегда и очень обильно). Тогда в теории можно обойтись линкорами и крейсерами.

Увы флот модернизировать нельзя. Старые корабли можно только расформировать (распилить на иголки) или отправить гордо погибать в последнем бою. 

Пробовал прикрывать флот с берега. Но возникают проблемы. Твои истребители в нужное время никогда не появляются в бою флота. Они завоевывают превосходство или еще чем заняты. В результате флотская авиация и истребители вырезают твои бомберы в морском бою ну откровенно быстро. 

Ну или я что-то делал не так. :smile37:

Flamme
7 минут назад, EvilFrog сказал:

Пробовал прикрывать флот с берега. Но возникают проблемы. Твои истребители в нужное время никогда не появляются в бою флота. Они завоевывают превосходство или еще чем заняты. В результате флотская авиация и истребители вырезают твои бомберы в морском бою ну откровенно быстро. 

Ну или я что-то делал не так. :smile37:

Пробовали разбить истребители на большее количество звеньев?

Плюс посмотрите покрытие - у истребителей (особенно лёгких) всё плохо с дальностью, и они часто имеют проблемы покрытия в морских регионах.

Или вы согласны с тем что их в принципе не существовало? (Да или Нет)

Ударных? Нет, в принципе не существовало. Даже "Ульяновск" такую категорию потянул бы еле-еле...

А если вообще, то:

1 час назад, Flamme сказал:

но и авианосцы из них... гм... так себе, мягко скажем

Я кажется и не отрицал их существование.

EvilFrog
14 минуты назад, Flamme сказал:

Пробовали разбить истребители на большее количество звеньев?

Плюс посмотрите покрытие - у истребителей (особенно лёгких) всё плохо с дальностью, и они часто имеют проблемы покрытия в морских регионах.

В том и дело что в большинстве своем морские территории огромны. И чтобы твои истребители могли прикрывать надо иметь аэродром прямо в центре на острове.

При этом эффективность бомберов гораздо выше. Вот и выходит что истребители не успевают или появляются слишком поздно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1365040

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...