Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 268 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
27 минут назад, Otshelnik сказал:

Ну, во-первых, начинать строить тяжи за Германию в 30-х годах это нонсенс. Так никакой промки не хватит. Напомню, что в реальности к началу польской кампании Рейх имел только ЛТ и немного СТ. В значительной степени из-за того, что тяжи - это дорого, да и в концепцию блицкрига они плохо ложатся.

Дык шоб було.. Заранее просто сделал шаблон,запустил производство.Что бы потом не морочиться с переделкой(или созданием) нового шаблона и запуском производства... Опять же,куда потом СТ девать,когда на тяжи перейду?Ну и как вариант рассчитывал ими всех рвать,а к войне с Советами уже будут прокачаные. 

Во-вторых, почему нет арты? Именно она дает основной урон дивизии.

Ммм.. а вот это не знал.Точнее не придал значение тому,что здесь форуме был примерный состав в теме,НО сейчас глянул,видимо там САУ выполняет роль арты,а она у меня не изучена) Т.е. добавлять сейчас арту,а потом редактировать на САУ,верно?

В-третьих, нафига ПТО в 40-м году за Германию? Ни у Польши, ни у Франции, ни у Британии нет столько танков, чтобы ради них комплектовать дивизии отдельным противотанковым батальйоном.

Ну видимо по той же причине,что и в первом ответе... 
З,Ы. я просто сторонник делать сразу универсальные имбоармии и потом их просто прокачивать(как пример в ХОИ никогда не пользовался пехотой,а ждал гвардейцев и строил уже их...)

Т.е. пока делать средние+арта+мотопехота.А потом арту поменять на САУ и мотопехоту на бронепехоту,да? Про тяжи против ИИ вообще забыть? Или они все же нужны будут?!

Во-первых, нужно провести ревизию промышленности. У тебя явное перепроизводство допоснащения, так что часть этих заводов можно перебросить на другие виды техники.

В том и дело,что я перебросил с пехотного вооружения  на те же ТТ почти всю промку..оставив 2 завода. Или что,можно совсем все заводы снять с того,что в избытке?
С остальным вроде разобрался..спс

Изменено пользователем tar

Turomilon
33 минуты назад, tar сказал:

Вот скрин:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Но я уже начинаю догадываться... Неужто именно ширина 15 дает мне такой дебаф?

Самый сердито-дешевый (по исследованиям тоже) шаблон (на макс брони, при нормальной скорости) 6 танковых батальона, 4 мотопехотных, Доп(поддержка): разведка, инженеры (опционально: ремонт, арта, зенитки).

И кстати еще вопрос один: 
Нефтяные заводы-их строить без разницы где? Или обязательно только в провах с нефтью?

Turomilon
1 час назад, tar сказал:

И кстати еще вопрос один: 
Нефтяные заводы-их строить без разницы где? Или обязательно только в провах с нефтью?

Все равно, только следите чтобы уровень инфраструктуры не был слишком низкий (инфра ускоряет строительство).

Otshelnik
2 часа назад, tar сказал:

Дык шоб було..

В начале игры успеть бы всё обязательное построить. А на подобные заделы на будущее ресурсов нет. И СССР скоро объяснит тебе это.

Т.е. добавлять сейчас арту,а потом редактировать на САУ,верно?

В принципе тяжам пойдет и буксируемая арта, но лучше всё-таки иметь САУ на базе того типа танков, которые использованы в шаблоне.

я просто сторонник делать сразу универсальные имбоармии

На всё не хватит ресурсов и промки. Разве что играть ни низкой сложности.

пока делать средние+арта+мотопехота.

Изучи САУ и ее вставляй в шаблон. Ставить обычную арту к средним танкам глупо, так как резко снизится средняя скорость дивизии, а для СТ она важна.

В том и дело,что я перебросил с пехотного вооружения  на те же ТТ почти всю промку..оставив 2 завода. Или что,можно совсем все заводы снять с того,что в избытке?

Снять, конечно, можно хоть всё под ноль. Но лучше все же оставлять на каждой линейке производства по четыре-пять заводов, чтобы в будущем не получить дефицит того, что раньше было в избытке. 

А вообще я не думаю, что у тебя получится затащить эту партию. Ты слишком много времени потерял, делая ТТ. Теперь нечем будет сдерживать советские орды. А они попрут мама не горюй.

Vault_boy

что прописывать в консоли , что бы сразу играть за ГДР  вместо рейха 

Такой вопрос:
В какой ветке исследуется САУ у Германии? Все излазил не вижу чего то...
А все нашел.

Дон Андрон
13 минуты назад, tar сказал:

Такой вопрос:
В какой ветке исследуется САУ у Германии? Все излазил не вижу чего то...

Жмякайте на маленький квадратик со взрывом в правой части технологии танковой модели.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Андрон

Приветствую еще раз господа. Собсна вот ситуация(решил бахнуть Бельгию все нарисовал прорыв где и т.п. подождал пока сделается планирование),скрины ниже:
1.Сам бой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
2.Состав дивизий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
3.Вот скрин по авиации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
забомбил их в хлам просто и штурмовиками на поддержку и заводы стратегич. бомбардировщиками неделями!!! неделями бомблю уже... Асов уже солить можно...

Если не сложно объясните,что не так и почему? Превосходство в разы,они мои танки вообще ничем не пробивают! А в итоге опять слив!
З.Ы. Неужто так в игре все это задумано? И грохать кучу ресов на отсройку имбоармий просто бессмысленно?  За время пока ждал когда они все же может прорвут эту прову Бельгийскую... Построил 4 неполных!!!(по 7-8 шт) армий ВДВ(без опыта,без артподдержки тупо по 3 паратрупера воткнул,чеб ресы не тратить) и они мне эту Бельгию,а за ней и ФРА напару с ВБ в течении пары недель хапнули(тупо высаживался на победные точки),подо мной чуть стул не взорвался...(интересно,а когда СССР придет также с танками... даже представить боюсь...)

Turomilon
1 час назад, tar сказал:

Приветствую еще раз господа. Собсна вот ситуация(решил бахнуть Бельгию все нарисовал прорыв гдже и т.п.),скрины ниже:
2.Состав дивизий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
3.Вот скрин по авиации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
забомбил их в хлам просто и штурмовиками на поддержку и заводы стратегич. бомбардировщиками неделями!!! неделями бомблю уже... Асов уже солить можно...

Если не сложно объясните,что не так и почему? Превосходство в разы,они мои танки вообще ничем не пробивают! А в итоге опять слив!

З.Ы. Неужто так в игре все это задумано? И грохать кучу ресов на отсройку имбоармий просто бессмысленно?  За время пока ждал когда они все же может прорвут эту прову Бельгийскую... Построил 4 неполных!!!(по 7-8 шт) армий ВДВ(без опыта,без артподдержки тупо по 3 паратрупера воткнул,чеб ресы не тратить) и они мне эту Бельгию,а за ней и ФРА напару с ВБ в течении недели хапнули(тупо высаживался на победные точки),подо мной чуть стул не взорвался...

У вас дивизии не укомплектованы полностью (оранжевая полоса рядом, с зеленой полоской организации). Брони должно быть чуть больше чем бронепробития у противника, чтобы получать бонус на 50%, все что выше перерасход промышленности. Прорывайте на более широком участке фронта (в несколько провинций), в одну провинцию ИИ вполне может подкидывать подкрепления по мере необходимости, особенно при большой ширине фронта. И ИМХО САУ хуже танков по причине снижения прорыва.

Подскажу Вам, алхимический рецепт:

ингредиенты - доктрина маневренной войны не менее танкового прорыва; министр на бронетехнику (плюс к атаке танковых дивизий и плюс к защите танковых дивизий) и министр на атаку (плюс к атаке);

- настоять дивизии с планом наступления на границе, до полного заполнения шкалы планирования (в вашем случае 4 направления атаки - это 200 ширина фронта, ваших дивизии по двадцать будет десять)

- выделить необходимые дивизии под командование лучшего танкового генерала, его в свою очередь подчинить лучшему фельдмаошалу

- перенаправить все самолеты на атакуемую провинцию, для достижения максимального дебафа у противника (баф своим тоже есть)

- использовать приказ вынужденная атака

Изменено пользователем Turomilon

3 часа назад, Turomilon сказал:

Брони должно быть чуть больше чем бронепробития у противника, чтобы получать бонус на 50%, все что выше перерасход промышленности

Ммм.. чуть это сколько?(опять же до столкновения не узнаешь же сколько у противника,а когда в бою посмотришь уже поздно будет двивизии переукомплектовывать,не?. Да и там какое у них бронепробитие? Там стоят 19 лесников  с берданками

Прорывайте на более широком участке фронта (в несколько провинций), в одну провинцию ИИ вполне может подкидывать подкрепления по мере необходимости, особенно при большой ширине фронта.

Так там только одна прова. И 19 Бельгийских лесников...всё,больше войск нету у Бельгии...

И ИМХО САУ хуже танков по причине снижения прорыва.

Дык арта жешь... Бер арты,вроде не танковые не пехотные смысла нет формировать,м?

ингредиенты - доктрина маневренной войны не менее танкового прорыва

Я правильно понял,что изучить надо "танковый прорыв" в ветке доктрин?(но там у меня вроде все изучено почти(2-3 теха осталось доучить до конца...)

(в вашем случае 4 направления атаки - это 200 ширина фронта, ваших дивизии по двадцать будет десять)

Ну я уж до кучи,чтоб подкрепы вводились... Тем более в армии по 24 дивизии.. или их неполностью комплектовать? Просто ИИ тупит страшно в прорывах... (2 направления я хз,как нарисовать),но чаще всего приходится отменять все приказы и дальше уже руками водить танки.Так же,как и пехоте сформировал границу-а после прорыва они тупят не подетцки,начинают по 4 бригады в одну прову вставать... или же наоборот надо вслед за танками неск бригад протянуть вдоль котла-опять отменяю им линию фронта и ручками вожу уже.

- выделить необходимые дивизии под командование лучшего танкового генерала, его в свою очередь подчинить лучшему фельдмаошалу

Этот самый лучший... Или если поставить другого и подчинить его этому-у них бонусы стакуются?(кстати на перки генералов есть лимит?)

- перенаправить все самолеты на атакуемую провинцию, для достижения максимального дебафа у противника

Там итак все... По ФРА ток тяж. истребители гоняют... Или же штуромовики надо к войскам именно цеплять для поддержки,а не просто с аэродромов ручками запускать?

З.Ы. И все же главный вопрос: стоит ли мне так уж заморачиваться планами,отстройкой промки,заводов исследованиями-если все спокойно проносится  паратруперами. 

З.З.Ы. И вообще-это нормально,в одной провке целая армия считай стоит... Они там не дохнут от не достатка снабжения? А то получается таким макаром можно всю границу себе одной пехотой закрыть... кинуть в каждую провку по одной дишманской армии и все,фиг кто пробьет...

Turomilon
1 час назад, tar сказал:

Ммм.. чуть это сколько?(опять же до столкновения не узнаешь же сколько у противника,а когда в бою посмотришь уже поздно будет двивизии переукомплектовывать,не?. Да и там какое у них бронепробитие? Там стоят 19 лесников  с берданками

Так там только одна прова. И 19 Бельгийских лесников...всё,больше войск нету у Бельгии...

Дык арта жешь... Бер арты,вроде не танковые не пехотные смысла нет формировать,м?

Я правильно понял,что изучить надо "танковый прорыв" в ветке доктрин?(но там у меня вроде все изучено почти(2-3 теха осталось доучить до конца...)

Ну я уж до кучи,чтоб подкрепы вводились... Тем более в армии по 24 дивизии.. или их неполностью комплектовать? Просто ИИ тупит страшно в прорывах... (2 направления я хз,как нарисовать),но чаще всего приходится отменять все приказы и дальше уже руками водить танки.Так же,как и пехоте сформировал границу-а после прорыва они тупят не подетцки,начинают по 4 бригады в одну прову вставать... или же наоборот надо вслед за танками неск бригад протянуть вдоль котла-опять отменяю им линию фронта и ручками вожу уже.

Этот самый лучший... Или если поставить другого и подчинить его этому-у них бонусы стакуются?(кстати на перки генералов есть лимит?)

Там итак все... По ФРА ток тяж. истребители гоняют... Или же штуромовики надо к войскам именно цеплять для поддержки,а не просто с аэродромов ручками запускать?
З.Ы. И все же главный вопрос: стоит ли мне так уж заморачиваться планами,отстройкой промки,заводов исследованиями-если все спокойно проносится  паратруперами.
З.З.Ы. И вообще-это нормально,в одной провке целая армия считай стоит... Они там не дохнут от не достатка снабжения? А то получается таким макаром можно всю границу себе одной пехотой закрыть... кинуть в каждую провку по одной дишманской армии и все,фиг кто пробьет...

Вы спрашивали совет - вы его получили, слушать его или нет, ваше дело.

Или общаясь вашим стилем: все ж на изи прорывается, не?

Otshelnik
17 часов назад, tar сказал:

Ммм.. чуть это сколько?(опять же до столкновения не узнаешь же сколько у противника,а когда в бою посмотришь уже поздно будет двивизии переукомплектовывать,не?

Тут полным-полно адептов рассчитывать каждый параметр до единички. Для игры на среднем уровне сложности такая упоротость не нужна. Нормальный состав дивизии у тебя. Другое дело, что действительно дивизия укомплектована лишь на половину.

Не нужно было вообще штурмовать эту провинцию. Это максимально невыгодная стратегия. Гораздо проще, быстрее и дешевле по людским и материальным потерям завалить сначала Нидерланды, а потом с их территории вторгнуться в Бельгию. А проламывать одну провинцию в лесу, где окопались 20!!! дивизий врага - это тактически и стратегически неправильно.

И все же главный вопрос: стоит ли мне так уж заморачиваться планами,отстройкой промки,заводов исследованиями-если все спокойно проносится  паратруперами. 

Надо, потому что СССР ты паратруперами не вынесешь.

И вообще-это нормально,в одной провке целая армия считай стоит...

Это единственная провинция Бельгии, которая граничит с тобой. Ты игрок, и ты на Германии. Соответственно тебя ИИ считает главной угрозой и стянул все силы на границу с тобой.

А то получается таким макаром можно всю границу себе одной пехотой закрыть... кинуть в каждую провку по одной дишманской армии и все,фиг кто пробьет...

А ты попробуй)))

Vovanchik

В 11.05.2018 в 19:31, tar сказал:

Приветствую еще раз господа. Собсна вот ситуация(решил бахнуть Бельгию все нарисовал прорыв где и т.п. подождал пока сделается планирование),скрины ниже:

З.Ы. Неужто так в игре все это задумано? И грохать кучу ресов на отсройку имбоармий просто бессмысленно?  За время пока ждал когда они все же может прорвут эту прову Бельгийскую... Построил 4 неполных!!!(по 7-8 шт) армий ВДВ(без опыта,без артподдержки тупо по 3 паратрупера воткнул,чеб ресы не тратить) и они мне эту Бельгию,а за ней и ФРА напару с ВБ в течении пары недель хапнули(тупо высаживался на победные точки),подо мной чуть стул не взорвался...(интересно,а когда СССР придет также с танками... даже представить боюсь...)

Если хочешь легко их перебить, то закрой их в котле. Только, тебе нужно будет объявить войну Нидерландам, или Люксу. 

Еще вопрос:
Сколько бригад оптимально в двизию ВДВ ставить? 2-3,больше не надо? (лимит же 31-верно?)

Без ВДВ играть гораздо интереснее))

Otshelnik
12 часа назад, tar сказал:

Сколько бригад оптимально в двизию ВДВ ставить? 2-3,больше не надо? (лимит же 31-верно?)

А что ты называешь бригадами? Батальоны?

В дневниках пишут что за Бразилию строя инфру в районах с резиной можно  дико увеличить её добычу. А какой смысл, ведь тут ресы  не накапливаются, а от того что на продажу больше пойдёт - больше от этого не заработаешь? Или что то изменилось в этом плане?

Otshelnik
18 минут назад, Андр сказал:

В дневниках пишут что за Бразилию строя инфру в районах с резиной можно  дико увеличить её добычу. А какой смысл, ведь тут ресы  не накапливаются, а от того что на продажу больше пойдёт - больше от этого не заработаешь? Или что то изменилось в этом плане?

Не только за Бразилию и не только резину. Так что смысл есть. Не хватает ресов - построил дороги и ресов добавилось. Импортировать не надо.

10 часов назад, Otshelnik сказал:

А что ты называешь бригадами? Батальоны?

Путаюсь с ними постоянно.Я имел ввиду при создании батальона(так наверно правильно) сколько туда пихать дивизий парашютистов?(хотя разобрался уже,делаю кратной 10,там как раз 3 вроде или 4 не помню точно сколько влазит+поддержка)

У меня другой теперь вопрос:
1.Вот воюю я с союзниками.Почти все капитулировал,НО остались Британские индия,малайя и канада).Чего с ними делать? К ним обязательно высаживаться и тоже до полной капитуляции? (Т.к. мир не хотят подписывать.Ни ФРА,ни ВБ,ни даже Бельгия.) По другом то никак? Рехнешься плыть в малайю.... и не факт,что доплывешь-мне ВБ весь флот слила.
Или же этим фактом нужно было заранее обеспокоится?(еще во время захвата Нидерландов-сразу перекинуть в малайю неск бригад?) НО тут один момент,я взял Голландскую Малазию сателитом-зря? Надо было всю целиком забирать? А я смогу там войска разворачивать? (или же как то можно чужого сателита сделать интегрированной марионеткой? Или только отбирать сателлит и сбивать ему автономию?

2.Фокусы на аннексию стран(Югославия,Судеты и пр.) брал в конце,уже во время войны(не хотел напряженность повышать) Дык Румыния хапнула себе часть,отделилась фашисткая Югославия и оказалась в оси...(трешь в общем).Чего теперь делать с ними?Или лучше эти фокусы на аннексию сразу брать?(пофиг на напряженность?)

3.Вишисткая ФРА-она вообще выгодна или нет? (они просто себе больно много просят....). 

4.Небольшая оказия у меня вышла.Скинул парашютистов в северную Ирландию(как раз очков,до капитуляции не хватало).А аэропорта там нету-как их оттуда эвакуировать обратно то? Превосходства на море у меня как не было так и нету.По всему Ла-Маншу шастают корабли "Союзной Франции"(тоже не понятно: ФРА капитулировала,НО от её колонии в Африке-стали "Союзной Францией" и я так понял все корабли отошли ей... т.к. мне досталось только пехотное вооружением трофеем и самолеты.

5.Приказы бомбардировщикам-удар по портам,имеет смысл?
И приказ об атаке надводных целей вообще эффективен? (Основная масса отчетов-корабли скрылись с 80-90% повреждений)

З.Ы. Я так понимаю,что мировая напряженность,чем меньше тем лучше?(больше фокусов на присоединение и аннексию можно сделать).Так вот,а что если со старта "обломить Итальяшек с Эфиопией,с Испанией просто не пормогать(фашисты там часто всерают(пардон за выражение) без посторонней помощи.Напряженность не будет так сильно расти?(Кстати на счет Японии аналогично-послать войска Китаю-реально?)

З.Ы.Ы. На счет поста выше про инфраструктуру-она добавляет производство всех ресурсов? И хрома с вольфрамом? (при условия наличия их в провинции)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364972

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...