Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 266 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Servicant

Так Рейх всегда на СССР нападает в декабре 40-го в историческом режиме, тут какой-то промах у Парадоксов ) Но если играть против Оси, то сливается Союз, а не Рейх (если, конечно, Союзом управляет ИИ).

Otshelnik
50 минут назад, Servicant сказал:

Рейх всегда на СССР нападает в декабре 40-го в историческом режиме

Не всегда. В моих партиях Рейх нападает преимущественно в июне 41-го, если за СССР играет бот.

NovijAlMud
1 час назад, Otshelnik сказал:

Не всегда. В моих партиях Рейх нападает преимущественно в июне 41-го, если за СССР играет бот.

2 часа назад, Servicant сказал:

Так Рейх всегда на СССР нападает в декабре 40-го в историческом режиме, тут какой-то промах у Парадоксов ) Но если играть против Оси, то сливается Союз, а не Рейх (если, конечно, Союзом управляет ИИ).

Ясно, попробую порелодить несколько раз, может поможет.

А ещё такой вопрос, по военной теории. Я может чего не понимаю, но почему арт батальоны увеличивают ширину фронта на 3 при 2 у танков/пехоты? Они же не на передовой по идее стоят, а во второй линии. Я там понимаю если б они организацию штрафовали или стоили дорого, но почему ширина то такая? Есть связь с реальной военной наукой?

2 часа назад, Servicant сказал:

Так Рейх всегда на СССР нападает в декабре 40-го в историческом режиме, тут какой-то промах у Парадоксов )

Зависит от ситуации на фронтах, для исторического режима ИИ дано жёсткое ограничение брать фокус на войну с СССР только если нет войны по сухопутным границам Рейха.

Камрады, как выпилить или изменить для Японцев капитуляцию от применения 2 ядерных зарядов?

21 час назад, NovijAlMud сказал:

Я может чего не понимаю, но почему арт батальоны увеличивают ширину фронта на 3 при 2 у танков/пехоты?

Сугубо в целях ограничения количества дивизионов (батальонов) артиллерии в дивизии. Например, при шаблоне шириной в 20 единиц, сейчас эффективно можно расположить только 2 артиллерийских дивизиона (3 x 2 = 6 ширины!). Если же уменьшить ширину арт. дивизиона до 2 или даже 1 единицы, то при той же общей ширине в 6 единиц, артиллерии будет 192 ствола. А при наступлении 4 таких дивизий  - 768 стволов! 

В ‎29‎/‎04‎/‎2018 в 18:38, wolfston сказал:

даже франция может начать войну из-за рейнской области, правда ии так никогда не делает

Никогда не говорите никогда. Патч 1.5.2. Неисторический режим. Франция объявила войну Германии из за Рейнской области. Хорошо, что я (играл за Германию) предусмотрел подобный ход событий. :)

Otshelnik
23 часа назад, NovijAlMud сказал:

почему арт батальоны увеличивают ширину фронта на 3 при 2 у танков/пехоты?

Думаю, чисто балансный показатель, не имеющий прямого отношения к реальности.

NovijAlMud

Вроде как должна быть возможность вручную создавать конвои с припасами. Но ни как не могу наити кнопку. Не подскажете?

Изменено пользователем NovijAlMud

Otshelnik
12 минуты назад, NovijAlMud сказал:

Вроде как должна быть возможность вручную создавать конвои с припасами. Но ни как не могу наити кнопку. Не подскажете?

В четверке нет такой возможности. Прими как должное, что конвои из СССР в Австралию пойдут из Черного моря, а не из Владивостока. И скажи спасибо, что они пойдут не из Мурманска.

fet_ted
21 минуту назад, Otshelnik сказал:

В четверке нет такой возможности. Прими как должное, что конвои из СССР в Австралию пойдут из Черного моря, а не из Владивостока. И скажи спасибо, что они пойдут не из Мурманска.

Вроде бы на начало игры даже снабжение во Владивосток идёт через океан, плохо развита инфраструктура

Servicant
В 30.04.2018 в 14:40, Otshelnik сказал:

В 30.04.2018 в 16:52, GBV сказал:

Зависит от ситуации на фронтах, для исторического режима ИИ дано жёсткое ограничение брать фокус на войну с СССР только если нет войны по сухопутным границам Рейха.

Видимо, разные версии ) У меня 1.4.1. И не уверен, что ИИ-шный Рейх боится второго фронта.

Убо Рщик

За все время, ни в третьей части ни в четвертой, ни разу не играл за США. Всегда отбивало интерес то, что у страны нет какого то большого континентального фронта, как в Европе или даже как у Японии в Азии, а я как то привык/расположен именно к такой войне, а не к прыганью с острова на остров в Тихом океане, оперируя 2,5 дивизиями и десятком неподвижных гарнизонов. Или за США все так тоже интересно играть и я их недооцениваю? Имеется в виду, если играть все таки с соблюдением каких то более менее исторических рамок, без танковых клиньев на Бразилию и Индию. Может кто опытом поделиться, насколько интереса или неинтересна игра за них?

7 минут назад, ivan_911 сказал:

За все время, ни в третьей части ни в четвертой, ни разу не играл за США. Всегда отбивало интерес то, что у страны нет какого то большого континентального фронта, как в Европе или даже как у Японии в Азии, а я как то привык/расположен именно к такой войне, а не к прыганью с острова на остров в Тихом океане, оперируя 2,5 дивизиями и десятком неподвижных гарнизонов. Или за США все так тоже интересно играть и я их недооцениваю? Имеется в виду, если играть все таки с соблюдением каких то более менее исторических рамок, без танковых клиньев на Бразилию и Индию. Может кто опытом поделиться, насколько интереса или неинтересна игра за них?

Мне,лично,интересныза США битвы за  флотов,они,конечно очень недоработаны,но есть в них какое то притяжение...А с исторической частью в этой игре все плохо,только пользовательские моды.Ибо отвечающие за историческую часть в Парадоксах-сказочные дебилы...

Otshelnik
20 часов назад, ivan_911 сказал:

Ну так а что неисторичного в высадке на севере Африки, в Италии или Нормандии? И там тебе будет полный набор веселья с сотнями тысяч трупов.

Господа, вопрос: можно ли выполнить ачивку "Rule Britannia" за Индию, пойдя по ветке Национального конгресса? Демократическая Индия технически способна объявить войну Союзникам?

UPD: Уже не важно. Взял эту ачивку за ЮАР.

Изменено пользователем Otshelnik

Пишут что стабильность влияет на границы капитуляции. А поддержка войны? И если не влияет -- то какой смысл в атомном оружии сточки зрения приближения капитуляции - оно поддержку войны снижает, но не стабильность судя по дневникам.

Играю за Германию, патч 1.5.3, Элита со всеми кроме себя докрутками. Война с СССР. Сталин стоит и не нападает совсем. Только стратегически бомбит. Ну ок бомби. Смотрю статистику войны у Германии 181000 погибших у Румынии 121000. Сражений не было совсем. Это стратегические бомбардировки?

Turomilon
В 05.05.2018 в 22:47, Андр сказал:

Пишут что стабильность влияет на границы капитуляции. А поддержка войны? И если не влияет -- то какой смысл в атомном оружии сточки зрения приближения капитуляции - оно поддержку войны снижает, но не стабильность судя по дневникам.

Эмпирически вывел, что уровень капитуляции поднимается (до максимума в 20%) в процессе войны вместе с поддержкой войны.

ИМХО поддержка войны влияет на порог капитуляции, как минимум вместе с стабильностью, как максимум только от поддержки войны и зависит.

Но это не точно, тестов не проводил.

Константин Дмитриевич

Странный баг тут случился.

Играю за Японию, начал войну в Китае. За собственно Китай никто не вступился, войну Шаньси и позднее коммунистическому Китаю я объявил отдельно.

И всё шло неплохо, несмотря на постоянный дефицит военной техники - до тех пор, пока в войну (на стороне "Народного фронта" коммунистов) не вступила клика Гуаньси. К ней внезапно перешли все оставшиеся провинции основного Китая и (!!!) ВСЕ (!!!) оккупированные мной его провинции, кроме тех, в которых уже стояли мои дивизии.

Большую часть Китая теперь нужно захватывать заново, хорошо хоть, что там вражеских дивизий нет (но я не представляю, как это переживут мои основные войска - многие из дивизий угодили в окружение из-за этого бага с переходом оккупированных территорий к клике Гуаньси).

Лечится ли это?

Игра сохранена за 4-5 дней до того, как происходит это событие. Несколько раз перезагружал, всегда одно и то же.

19 минут назад, Константин Дмитриевич сказал:

Странный баг тут случился.

Играю за Японию, начал войну в Китае. За собственно Китай никто не вступился, войну Шаньси и позднее коммунистическому Китаю я объявил отдельно.

И всё шло неплохо, несмотря на постоянный дефицит военной техники - до тех пор, пока в войну (на стороне "Народного фронта" коммунистов) не вступила клика Гуаньси. К ней внезапно перешли все оставшиеся провинции основного Китая и (!!!) ВСЕ (!!!) оккупированные мной его провинции, кроме тех, в которых уже стояли мои дивизии.

Большую часть Китая теперь нужно захватывать заново, хорошо хоть, что там вражеских дивизий нет (но я не представляю, как это переживут мои основные войска - многие из дивизий угодили в окружение из-за этого бага с переходом оккупированных территорий к клике Гуаньси).

Лечится ли это?

Игра сохранена за 4-5 дней до того, как происходит это событие. Несколько раз перезагружал, всегда одно и то же.

Добавлю, что наблюдал такое на патче 1.5.0, играя за немецких добровольцев в Японии. Так вот, внезапно, клетки, где не было японских войск, перекрасились в цвет китайцев (не помню, кого именно). В результате я попал в окружение, но в дальнейшем вышел из него.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1397126

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...