Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 263 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Servicant

Да вроде бы и раньше так было, слил мэнпавер вражине при минимальных своих потерях = прокачал генерала. Так же как и с опытом отдельных дивизий - он увеличивается только если потери врага превосходят твои. В противном случае опыт может даже уменьшиться в процессе пополнения дивизии новобранцами.

Otshelnik
1 час назад, KWKreb сказал:

Доброго вечера всем. Вопросец на засыпку, кто нибудь прокачал своего генерала на максимум возможного. Я Жукова гонял по всем фронтам и поднял только два уровня. Воевать уже не с кем, весь мир пал под ударом Красной армии.

Я как раз недавно прокачал генералу 9 лвл, играя за ЮАР. Воюя против Союзников, высадился в Мексике и года два сдерживал бешеный натиск мексиканской и американской армий, противник слил об меня ВЕСЬ мобилизационный ресурс, но зато генерал достаточно быстро (за несколько месяцев) получил топовый уровень.

1 час назад, Servicant сказал:

Да вроде бы и раньше так было, слил мэнпавер вражине при минимальных своих потерях = прокачал генерала.

Нет, раньше отличной тактикой прокачки было объявить войну какому-то Афганистану, выделить генералу 24 самые худшие дивизии, кавалерию какую то неукомплектованную и не обученную, нарисовать один большой батлплан для них и неторопливо так несколько месяцев гонять туземцев по горам, не обращая внимания на потери людей и снаряжения. Главное, чтобы много длительных боёв было. А от более умной игры, без наступления по всему фронту всеми без разбору, или от эффективной обороны против превосходящих сил противника, опыта генералы много не получали.

Servicant

Много - это сколько? У меня в 1.4.1 с 1-го до 5-го уровня быстро прокачиваются и, в принципе, реально и до максимума прокачать. А вот сливать свой мэнпавер и снаряжение, по-моему, нецелесообразно, особенно при игре за миноров.

Хотя да, зависит от количества задействованных в боях дивизий и продолжительности боев.

Изменено пользователем Servicant

ИИ-шная страна-демократ станет ли самопроизвольно покидать блок нейтралов, где лидер альянса - нейтрал, если её туда засунуть?

DarkWolf__
10 часов назад, Kromos сказал:

ИИ-шная страна-демократ станет ли самопроизвольно покидать блок нейтралов, где лидер альянса - нейтрал, если её туда засунуть?

Ну если ты засунешь страну-демократа в альянс с нейтралом, то вряд-ли он выйдет. Раз она согласилась вступить. Но все может быть.
Искусственный интелект штука сложная.

Ну если ты засунешь страну-демократа в альянс с нейтралом, то вряд-ли он выйдет. Раз она согласилась вступить. Но все может быть.

А если с помощью чит-кода засунуть,то наверное выйдет...возможно.

Изменено пользователем DarkWolf__

EvilFrog
4 часа назад, DarkWolf__ сказал:

А если с помощью чит-кода засунуть,то наверное выйдет...возможно.

ИИ Демократы вообще странные. В партии Великобритания объявила войну Норвегии которая была демократией и не участвовала ни в каких войнах. 

И по результатам войны заставила стать демократией. Какой в этом смысл не понятно. :Cherna-facepalm:

Произошло восстание в Румынии восстание подавили. Смотрю Румыния сидит со стандартными фокусами.  Это вообще нормально?

Изменено пользователем EvilFrog

Turomilon
3 часа назад, EvilFrog сказал:

ИИ Демократы вообще странные. В партии Великобритания объявила войну Норвегии которая была демократией и не участвовала ни в каких войнах. 

И по результатам войны заставила стать демократией. Какой в этом смысл не понятно. :Cherna-facepalm:

У ВБ же есть фокусы на Норвегию(Швецию,Данию,Бенилюкс), на объявление войны в случае, если у Норвегии популярность фашистов/коммунистов больше 15%(или 20% не помню). В более ранних патчах ВБ агрилась, почти всегда на Югославию и страны Скандинавии.

Artanis
22 часа назад, GBV сказал:

опыта генералы много не получали.

по Испании замечено, что если генерал не инициатор боя - то опыта он вообще не получит. Т.е. например, союзник атакует врага, а наш вступил в бой на его стороне - нет опыта. Если же мы первыми атаковали, а союзник нас поддержал - то есть опыт

Ванила 1.5.1. Чем тупее действия, тем больше опыта. Ручками нарезать котлов и вырезать все(буквально) дивизии противника, чтобы на последние сутки контролировать всю территорию противника, ну, что-то там получишь. Высадить в северной Северной Америке армию и случайно напороться на бой в горах с дикими штрафами, истощением и нехваткой снабжения, когда две дивизии сражается, а куча сидит в резерве, твоя организация тает на глазах, тогда опыт растет просто бешеными темпами. Ну и слить людские ресурсы это всегда приветствуется, а закончил войну при потерях 1 к 40,  сиди тогда без опыта.

Идеальное решение: собрать армию(а лучше две) дивизий на 40 шириной в одной провинции и долбиться через реку в укрепление 10 уровня, желательно в горах и без инфраструктуры.

В 1.5.2 этот момент вроде должны были поменять в лучшую сторону, но к тому моменту партия была закончена.

Помогите пожалуйста измучился. Как высадить десант на берег. Все необходимые приготовления сделал транспортные корабли исследованы, полное господство на море. Не могу высадить 4 дивизии морских пехотинцев на берег китая с которым идет полномасштабная война. пишет вы не можете вторгнутся в эту провинцию подскажите помогите в чем причина.

Что за новая фича, и за каким параметром следить нужно, что бы её избежать ?

Россия. Ладно, прошли чистки, потери в офицерах, командном составе и прочее. Ставить на посты некого, пробел и по офицерам. Война. Выдержал первый удар немцев (сам дурак ещё и встретил первый удар с армиями на границе в стадии тренировки).

Сначала откатился, сдержал натиск, дальше наращивал силы на фронте,  чуть сдвинул немцев отогнал и снова упёрся в них (они совместно с итальянцами). Ни они пройти не могут на Восток, ни я на Запад.

В общем, ситуация "на западном фронте без перемен" месяцами. Стабильная линия фронта у Коминтерна с Axis.

Сильно разросшаяся за счёт Китая Япония со мной не воюет, зато воюет с Союзниками. Просто топят корабли друг друга. Высадок нет, сил на высадки нет.

Я решаю наращивать армию количественно и качественно. Уже 200-300 дивизий, усиливаю состав. Прокачиваю стратегии, вспомогательные бригады, усиливаю шаблоны.

И уже под оконцовочку, когда всё готово, выбираю уже в какое место фронта бить, будучи ну полностью упакованным и прикрытым со всех сторон.

И тут окно "Гражданская война", дескать, выбирайте вы коммунист или демократ. Армия ополовинена, офицеры - часть у повстанцев, в тылу началась нехилая война. Немцы и итальянцы, увидев это - ударили, фронт посыпался.

С большим трудом закончил войну в тылу. Высадка Союзников спасла западный фронт. В котлах добил дивизии Axis. Мир, делёжка территории. Прирос Польшей и Германией.

Что это вообще было ? Какая такая "Гражданская война" ? С чего ? За каким параметром следить надо что бы её избежать ? Ни волнений, ни предварительных сообщений.

Дальше.

Ну, думаю всё, ну один раз было, больше не повториться.

Государства Союзников начинают одно за другим отменять Пакты о ненападении. Ну понимаю, впереди новая война с остатками "объединённой Европы".

Из жалких остатков того с чем закончил с трудом войну формирую новые армии и дивизии, нарезаю армии, формирую будущие фронты, запустил промку что бы всё шло к новой войне.

Количество дивизий такое же 200-300 ... Наливаются силой и соком, техникой.

И снова, когда я готов был ударить получил это окно, уже второй раз - "Гражданская война". Снова спрашивает, вы или демократ или за коммунистов. Снова армия ополовинена, и исчезли жалкие остатки офицеров из тех что были.

Я игру закрыл и стёр, это Ironman. Не откатиться. С чем воевать ? Офицеров нет, армии без бафов тех что были раньше. Плюнул и стёр.

Понял, что такая галиматья будет повторяться до бесконечности. Только окреп - получи гражданскую войну голубчик. Без предупреждения и на пустом месте.

Что вообще это за фича новая ? За чем следить надо ? За новой "стабильностью" ? Какого значения параметра  не превышать ? Чем уменьшать его ?

Из-за того что большая армия ? Какой она должна быть ?

Изменено пользователем Bagir

помогите измучился. Не могу высадить морской десант на берег китая с которым идет полномасштабная война. Все необходимые приготовления сделал транспортные корабли исследованы, полное господство на море. 4 дивизии морской пехоты. Пишет вы не можете вторгнутся в эту провинцию. И заметил такую вещ, зоны высадки есть только на своей территории, то есть получается что я не могу высадить войска на вражеской территории, что за бред помогите подскажите.

Turomilon
18 минут назад, Nik_D сказал:

помогите измучился. Не могу высадить морской десант на берег китая с которым идет полномасштабная война. Все необходимые приготовления сделал транспортные корабли исследованы, полное господство на море. 4 дивизии морской пехоты. Пишет вы не можете вторгнутся в эту провинцию. И заметил такую вещ, зоны высадки есть только на своей территории, то есть получается что я не могу высадить войска на вражеской территории, что за бред помогите подскажите.

Выберите дивизии для вы садки, кликните на значок высадки, кликните на свой порт из которого пойдут десантные корабли (нужны конвои), кликните на порты высадки (территория противника), также необходимо иметь превосходство на море, в морских регионах, через которые пойдут транспорты.

28 минут назад, Turomilon сказал:

Выберите дивизии для вы садки, кликните на значок высадки, кликните на свой порт из которого пойдут десантные корабли (нужны конвои), кликните на порты высадки (территория противника), также необходимо иметь превосходство на море, в морских регионах, через которые пойдут транспорты.

спасибо за подсказку, из за такой мелочи.

Turomilon
1 час назад, Bagir сказал:

Что за новая фича, и за каким параметром следить нужно, что бы её избежать ?

Встречал такое в 1.5.1 у ИИ, думал баг.

Если дело действительно в стабильности, то можно поставить министра на +15 к стабильности и поднимать стабильность решениями.

смерш надо изучить чтобы не было гражданки.

А теперь вопрос) по каким принципам начисляются очки при разделе захваченной страны. Например я Германия, со мной в союзе румыния, когда я начинаю захватывать терру с терр Румын то подкрашивается в ее цвет захваченная терра. Потом когда дележ пойдет рымынам типа зачтется что это они захватили?

leopold2014

В файле games\Hearts of Iron IV\common\ai_focuses\ger.txt

нет фокуса большое экономическое пространство в виики на jpg оно называется "grobraumwirtschaft" как мне в текстовом файле указать что бы не ошибиться?

В 25.04.2018 в 15:33, Turomilon сказал:

в какой версии игры у японии есть фокус нападение на США? Ато в версии игры на которой я играю этого фокуса нету.

Изменено пользователем Nik_D

EvilFrog
3 минуты назад, Nik_D сказал:

в какой версии игры у японии есть фокус нападение на США? Ато в версии игры на которой я играю этого фокуса нету.

Оккупация Филипин. Приведет к войне с США. :smile37:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1397107

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Coortachka

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...