Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 257 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Tirlim_pom_pom
3 часа назад, Олег_К сказал:

Меня последнее время "терзают смутные сомнения" (с), что при дележе, как офигенный актив считаются твои убиенные солдатики.  Т.е. при "закидывании трупами" тебе больше очков насыпают.  Зуб не дам, но на ящик коньяка бы поспорил. :smile37: 

И вы получите свой коньяк. Слившие себе весь моб. ресурс и маневрировавшие туда сюда 4 года страны забрали все плоды "моей" победы. Когда до меня дошла очередь на конференции, то я ничего не мог взять уже.

Servicant

Кстати, очень  странная логика. Почему очки дают за слив своей армии, а не за уничтожение чужой? Ведь даже в самой игре приведена цитата какого-то амера про то, что войну выигрывает не тот, кто отдает свою жизнь за свою страну, а тот, кто заставляет это сделать противника. Также не понятно, почему такой сильный упор сделан на авиацию при подсчете игровых очков. Там 90% рейтинга зависит от превосходства в воздухе, а захват территорий и др. мало влияют. Да и вообще тысячи самолетов в небе весьма напрягают. Ну не было их в реале в таком количестве, да ещё и у всех подряд. Было бы очень просто урегулировать этот вопрос, если бы активно действующая авиация жрала бы топливо (нефть). Ведь нефть нужна для работы самолетов, а вовсе не для строительства, как в игре. А так бы можно было построить сколько угодно самолетов, но летало бы ровно столько, на сколько хватало бы нефти. Собственно как и было у немцев в конце войны, когда даже те немногочисленные самолеты, что у них остались, не могли подняться в воздух банально потому что у них не было горючки.

Tirlim_pom_pom
20 минут назад, Servicant сказал:

Кстати, очень  странная логика. Почему очки дают за слив своей армии, а не за уничтожение чужой? Ведь даже в самой игре приведена цитата какого-то амера про то, что войну выигрывает не тот, кто отдает свою жизнь за свою страну, а тот, кто заставляет это сделать противника. Также не понятно, почему такой сильный упор сделан на авиацию при подсчете игровых очков. Там 90% рейтинга зависит от превосходства в воздухе, а захват территорий и др. мало влияют. Да и вообще тысячи самолетов в небе весьма напрягают. Ну не было их в реале в таком количестве, да ещё и у всех подряд. Было бы очень просто урегулировать этот вопрос, если бы активно действующая авиация жрала бы топливо (нефть). Ведь нефть нужна для работы самолетов, а вовсе не для строительства, как в игре. А так бы можно было построить сколько угодно самолетов, но летало бы ровно столько, на сколько хватало бы нефти. Собственно как и было у немцев в конце войны, когда даже те немногочисленные самолеты, что у них остались, не могли подняться в воздух банально потому что у них не было горючки.

В защиту пароходов скажу, что приведенная вами цитата относится к победе в войне. А вот относительно механики мирных конференций в игре есть другая цитата, приписываемая Дуче, о том что ему нужно несколько тысяч погибших, дабы сидеть на мирной конференции как сражавшийся человек)))
Относительно учета превосходства в воздухе предлагаю подумать зачем разрабы так сделали. От себя рискну предположить, что это некое балансное решение дабы Союзники, используя непотопляемый авианосец в виде Британии, могли набить тех самых очков, что, к слову, прекрасно сочетается с явно завышенными требованиями к менпаверу в авиации, завышая потери и соответственно победные очки от потерянных самолетов (если кто не обратил внимание, у них в каждый самолет десятки человек набиваются и соответственно падают вместе со сбитым самолетом).

Servicant

Ну, цитата дуче вообще какая-то странная. Такое ощущение, что он ее высказал после того, как в ХОИ поиграл :) Даже если она была на самом деле, то, думаю, он вкладывал в нее другой смысл. Просто боевые потери являются самым очевидным доказательством участия в войне, но отнюдь не могут быть мерилом СТЕПЕНИ участия. 

Относительно вытягивания за уши бриташки опять же не понятны мотивы. Ведь в реальности такое участие мало чего Великобритании дало - они вышли из войны с меньшим багажом, чем в нее входили. Вроде бы и победили, а территории не приобрели, а потеряли. Ну и пусть бы так было и в игре, параходы ведь не британцы, а шведы, в конце концов. Кстати, то, что на каждый самолет идет 20 человек менпавера, это известно, но я не уверен, что все они разбиваются вместе с самолетом, потери не анализировал.

Turomilon
2 часа назад, Servicant сказал:

Ну, цитата дуче вообще какая-то странная. Такое ощущение, что он ее высказал после того, как в ХОИ поиграл :) Даже если она была на самом деле, то, думаю, он вкладывал в нее другой смысл. Просто боевые потери являются самым очевидным доказательством участия в войне, но отнюдь не могут быть мерилом СТЕПЕНИ участия. 

Относительно вытягивания за уши бриташки опять же не понятны мотивы. Ведь в реальности такое участие мало чего Великобритании дало - они вышли из войны с меньшим багажом, чем в нее входили. Вроде бы и победили, а территории не приобрели, а потеряли. Ну и пусть бы так было и в игре, параходы ведь не британцы, а шведы, в конце концов. Кстати, то, что на каждый самолет идет 20 человек менпавера, это известно, но я не уверен, что все они разбиваются вместе с самолетом, потери не анализировал.

С одним из недавних обновлений, Парадоксы, сделали получение не оккупированной самостоятельно территории, по мирной конференции очень затратным.

В реальности раздел побежденной страны происходил либо, по договоренности участников, либо по факту, где остановились войска.

В игре, договариваться с участниками, можно только, в мультиплеере.

В целом, мирные конференции сейчас работают вполне нормально, что оккупировано то и аннексируется.

Потери, война в воздухе, бомбардировка промышленности важные части противостояния держав, и хорошо что это учитывается.

@Servicant В 1.5 разрабы наконец сделали отображение нанесённых противнику потерь от каждого отдельного участника, может к следующему большому патчу решат наконец учитывать этот параметр при подсчёте победных очков. Парадоксы, они такие, неторопливые :time:

Servicant

@GBV , но попутно они изрядно накосячили, так что пока что как-то стремновато пересаживаться на 1.5 :)

@Turomilon , хорошо, что учитывается много параметров, но баланс просто дикий.

У меня ещё вопрос - что это за навык генерала "Хитрый лис"? Как он прокачивается и на что влияет? А то в предыдущих партиях он у моего генерала начинал прокачиваться, но так ни разу и не прокачался, а в текущей активно качается, но я не понимаю, почему.

6 минут назад, Servicant сказал:

У меня ещё вопрос - что это за навык генерала "Хитрый лис"? Как он прокачивается и на что влияет? А то в предыдущих партиях он у моего генерала начинал прокачиваться, но так ни разу и не прокачался, а в текущей активно качается, но я не понимаю, почему.

Лис даёт +25% к разведке, что увеличивает вероятность выбора лучшей тактики в бою. Судя по файлам игры, этот перк получается за окружения, хотя возможно там имеются ввиду какие-то другие хитрые манёвры по флангам.

Servicant

Странно. Как раз в этой партии я ни одного котла не организовал ещё:smile37:Или нужно самому в окружении драться?

7 минут назад, Servicant сказал:

Или нужно самому в окружении драться?

Как ни странно, да, в коде обоюдная возможность указывается:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Turomilon
1 час назад, GBV сказал:

Как ни странно, да, в коде обоюдная возможность указывается:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вероятно, имеется в виду ситуации с шириной фронта >80.

Franc Iosiph
В 06.06.2016 в 10:37, keaSar сказал:
2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.

!   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

А может ли ИИ рейха выбрать путь по восстановлению монархии а то он вечно даже несмотря на не исторический режим выбирает исторический путь ? (пытаюь восстановить австро-венгрию а мой усатый сосед вечно лезет с судетами )

Servicant
54 минуты назад, Turomilon сказал:

Вероятно, имеется в виду ситуации с шириной фронта >80.

А, ну тогда все ясно. В одной из удерживаемых мной клеток ширина фронта до 200 доходит, если со всех сторон атакуют. Теперь понятно, как этот перк прокачивать:D

antil08

Какая сейчас актуальная версия игры?

Amfitrion

Доброго времени суток!

Попытался найти ответ на свой вопрос, но увы.. Так что прошу помощи!

1. Конфликт на озере хасан. Куда, как и сколько мне надо поставить войск, чтобы не терять политическую силу? А то всё перепробовал, но -100 как с дуба...

2. Прибалтика, Бессарабия и Финляндия теперь не автоматически отходят СССР? Надо таки фокусы изучать?

Спасибо всем!

Vovanchik
1 час назад, antil08 сказал:

Какая сейчас актуальная версия игры?

На данный момент 1.5.1. 1.5.2 в бете.

Изменено пользователем Vovanchik

1 минуту назад, Vovanchik сказал:

На данный момент 1.5.2

1.5.2 сейчас только в бете, не?

Vovanchik
4 минуты назад, corba сказал:

1.5.2 сейчас только в бете, не?

Хорошо, исправил сообщение.

38 минут назад, Amfitrion сказал:

Доброго времени суток!

Попытался найти ответ на свой вопрос, но увы.. Так что прошу помощи!

1. Конфликт на озере хасан. Куда, как и сколько мне надо поставить войск, чтобы не терять политическую силу? А то всё перепробовал, но -100 как с дуба...

2. Прибалтика, Бессарабия и Финляндия теперь не автоматически отходят СССР? Надо таки фокусы изучать?

Спасибо всем!

1.Ставлю 5 стрелковых дивизий и один мехкорпус южнее Владика на границе с Японией-Кореей,тренирую их и забываю,ни разу не проиграл...Но ИИ очень часто просто не нападает в конфликте.Версия 1.5.2. бета

2.А когда они автоматически отходили?Все так же,изучаешь соответствующие фокусы,и кидаешь претензии на завоевание провинций...

50 минут назад, Amfitrion сказал:

Подождать момента, когда предложат пакт М-Р заключить, после бросать претензии-ультиматумы.

10 минут назад, Antony сказал:

1.Ставлю 5 стрелковых дивизий и один мехкорпус южнее Владика на границе с Японией-Кореей,тренирую их и забываю,ни разу не проиграл...Но ИИ очень часто просто не нападает в конфликте.Версия 1.5.2. бета

А второй конфликт? У кого-нить второй конфликт с Японией активировался?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364103

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...