Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 256 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
3 часа назад, MOPKOBKA2000 сказал:

For example, a late war US carrier task group might have the ideal maximum number of 4 carriers(CV) (limited by management of airspace)

Как раз за США с их доктриной понижающей штрафы от большого количества авианосцев в бою вообще меньше 8 авианосцев во флоте держать нет смысла.

Ну а если собрать флот с 10-ю и больше авианосцами то такой флот уже будет просто непобедим. Морские бои для него будут легкой прогулкой с длинным списком потопленных вражеских кораблей без каких либо потерь среди кораблей с твоей стороны.

5 часов назад, Dalek сказал:

Ну а если собрать флот с 10-ю и больше авианосцами то такой флот уже будет просто непобедим. Морские бои для него будут легкой прогулкой с длинным списком потопленных вражеских кораблей без каких либо потерь среди кораблей с твоей стороны.

Сразу вспоминаю свою партию за Германию в Кайзеррайхе, когда немецкий авианосный флот устроил генеральное сражение в Ла-Манше... а там неделя за неделей практически без перерыва шёл дождь, и эти "непобедимые" авианосцы были абсолютно бесполезны. Кое как, не дождавшись нормальной погоды, победу одержал за счёт более старых и надёжных линейных кораблей, с огромными потерями соответственно. Поэтому любой думстак авианосцев может оказаться в такой ситуации, когда не знаешь, отступать сразу или дождаться лучшей погоды. И да, в Ла-Манше я с тех пор генеральных сражений избегаю, ну её, эту британскую погоду :smile43:

Valamir

По поводу флотов. Сегодня произошёл забавный случай. Играю за Германию, на дворе осень 1944 года. Великобритания капитулировала и Кригсмарине перебазировался в Плимут для действий против США. ВБ хоть и капитулировала, но какой то флот у неё остался и продолжал боевые действия. И вот Кригсмарине сталкивается с флотом США. В германском флоте основа - 3 линкора класса "Шарнхорст". У амеров не помню, но были авианосцы. Кригмарине после долгого сражения бьёт американцев, бой заканчивается без потерь, но 2 корабля - линкор и эсминец - получили тяжёлые повреждения. Я их выделяю и отправляю на ремонт на базу. Где то на полпути эта парочка встречает отряд англичан в составе 1 авианосец, 1 линкор, линейный и тяжёлый крейсера, пара легких крейсеров и 6 эсминцев. После короткого боя на дно отправлются английский авианосец, линкор, тяжёлый крейсер, оба лёгких и 4 эсминца. Остальные со средней боеспособностью 19% делают ноги. А сладкая парочка спокойно идёт в Плимут. Вот так. А вы "оптимальный состав флотов, оптимальный состав флотов".

Изменено пользователем Valamir

Servicant

Держал китайцами Сталинград сколько мог, но потом немцы подтянули новые танки, броню которых даже мои танки не пробивали и пришлось быстро делать ноги. Даже до своей территории доехать по железке не успел, как Союз капитулировал. Но WTF, вскоре после капитуляции мне показали табличку, что коминтерн разгромлен и КНР и все страны, в него входящие, аннексированы, в т.ч. и моя. Это что, прикол такой или баг? У меня-то все в порядке было, армия как никогда сильна, японцев потихоньку давил, с чего вдруг? Тут что, если страна-глава блока капитулирует, то и остальные автоматом тоже? :(

Vovanchik
57 минут назад, Servicant сказал:

Держал китайцами Сталинград сколько мог, но потом немцы подтянули новые танки, броню которых даже мои танки не пробивали и пришлось быстро делать ноги. Даже до своей территории доехать по железке не успел, как Союз капитулировал. Но WTF, вскоре после капитуляции мне показали табличку, что коминтерн разгромлен и КНР и все страны, в него входящие, аннексированы, в т.ч. и моя. Это что, прикол такой или баг? У меня-то все в порядке было, армия как никогда сильна, японцев потихоньку давил, с чего вдруг? Тут что, если страна-глава блока капитулирует, то и остальные автоматом тоже? :(

Для капитуляции всего альянса нужно, чтобы все страны с золотой рамкой в этом альянсе капитулировали.

53 минуты назад, Servicant сказал:

Тут что, если страна-глава блока капитулирует, то и остальные автоматом тоже?

1. Война с альянсом продолжается до капитуляции последнего мажора (если есть) и страны, с которой началась война. 

2. Во время мирной конференции страны-победители имеют право аннексировать все страны из проигравшего альянса если на их территории противником занята хотя бы одна клетка.

Подскажите, какой вес несет один транспортный самолет, почему-то нету нигде такой цифры, хочу знать сколько нужно транспортников для переброски 6 дивизий вдв общим весом 8 ед. за один заход.

Изменено пользователем honjo

Zodiak99

Тут  вот что заметил, для вступления в объединенный китайский фронт, всяким Сибэй ма, Синьзяням и прочим Юньянам нужна мировая напряженность в 40, до начало ВМВ она держится в 30, в итоге с яппами воюет только гоминьдан, коммунисты и иногда клика гуанси, исход такого противостояния закономерен. Должно же быть все по другому и китайцы сразу должны объединяться, или таки нет?

Servicant
13 часа назад, corba сказал:

1. Война с альянсом продолжается до капитуляции последнего мажора (если есть) и страны, с которой началась война. 

2. Во время мирной конференции страны-победители имеют право аннексировать все страны из проигравшего альянса если на их территории противником занята хотя бы одна клетка.

Что за бред! Т.е. если япы у меня отжали пару клеток, которые я счел нецелесообразным пока отбивать назад, то они могут аннексировать весь Китай? Я-то у их марионеток забрал не пару клеток, а 3 или 4 провинции! Где тут логика? Ну а насчет того, с кем японцы начали войну, со мной или СССР, я уже не помню.

1 час назад, Servicant сказал:

Что за бред! Т.е. если япы у меня отжали пару клеток, которые я счел нецелесообразным пока отбивать назад, то они могут аннексировать весь Китай? 

Да. Я по этим правилам до обновления 1.4 аннексировал ВСЕ страны мира до конца 1937 года.

1 час назад, Servicant сказал:

Ну а насчет того, с кем японцы начали войну, со мной или СССР, я уже не помню.

Дело не в японцах, а в немцах, начавших, видимо, войну против СССР и аннексировавших его. Японцы лишь вошли в альянс. 

Servicant
8 часов назад, corba сказал:

Да. Я по этим правилам до обновления 1.4 аннексировал ВСЕ страны мира до конца 1937 года.

У меня 1.4.1

8 часов назад, corba сказал:

Дело не в японцах, а в немцах, начавших, видимо, войну против СССР и аннексировавших его. Японцы лишь вошли в альянс. 

Значит, чтобы избежать подобной ситуации, нужно либо не входить в альянс с обреченным Союзом, либо не давать его аннексировать?

Admiral_Stark
5 минут назад, Servicant сказал:

У меня 1.4.1

Значит, чтобы избежать подобной ситуации, нужно либо не входить в альянс с обреченным Союзом, либо не давать его аннексировать?

абсолютно верно

2 часа назад, Servicant сказал:

У меня 1.4.1

Право на аннексию миноров у которых захвачена хотя бы одна клетка, действует с первых версий и по сей день.

До выхода одного из патчей (не помню, то ли 1.4, то ли 1.3) можно было кидать множество претензий одновременно и их стоимость не росла по экспоненте. Это позволяло объявлять войну куче миноров разом, они вступали в альянс с полудохлым мажором (как правило, в его роли выступала Британия), на каждую из них высаживалась ровно 1 дивизия, мажор добивался, на мирной конференции миноры аннексировались, а мажор освобождался для повторного использования.

2 часа назад, Servicant сказал:

Да. 

Изменено пользователем corba

Олег_К
В 25.03.2018 в 01:00, Turomilon сказал:

Согласен. Добавлю, что игры от Парадокс, нужно играть как в ролевую игру, отыгрывая судьбу страны (В CK династии). И, не реалистичные действия (даже если они пока допускаются механикой) не совершать (как, кап любой страны парашютистами).

Есть два варианта игры в Хойку4: "по чеснаку" и "блицем".  Последний вариант и юзает комрад Cobra, виртуозно используя "дыры"  в поведении ИИ и системе, созданной  разрабами, которые искусственно тормозят до начала большого мочилова развитие союзников.  

Плохо это или хорошо спорить бессмысленно.  По сути это разные стили плавания. Не хотите играть "на скорость" - поставьте себе внутренний ограничитель: до начала нападения рейха на Польшу  не воевать с мажорами и не жрать миноров и забейте на читерские ВДВ.  Я сам лично так и делаю.  Агитировать при этом никого не собираюсь.  Люблю просто повозиться с экономикой, шаблонами дивизий, войной "большой армией", флотом и авиацией.   Полностью раскрыть потенциал ХОИ4 на блице ИМХО невозможно. 

Изменено пользователем Олег_К

EvilFrog

На последней версии. ИИ всегда держит в ключевых точках гарнизоны. И ВДВ уже прямо так и не решает ничего. 

Tirlim_pom_pom

Доброго времени суток. Заранее благодарю за ответ на мой вопрос.
Я Играю за Нац. Испанию. В моей игровой ситуации война союзников и оси идет 5 лет, ось захватила почти всю Европу и стянула силы в СССР. Если я сейчас ударю по Рейху (я не состою ни в одном альянсе) и случайно доведу немца до капитуляции, то буду ли я делить тушку Германии с Союзниками и Комминтерном? И если буду делить, то кому при распиле накинут больше очков - слившим менпавер блоковым странам или бодро отжавшему ключевые провинции нейтралу?

1 час назад, Tirlim_pom_pom сказал:

Если я сейчас ударю по Рейху (я не состою ни в одном альянсе) и случайно доведу немца до капитуляции, то буду ли я делить тушку Германии с Союзниками и Комминтерном?

Да.

1 час назад, Tirlim_pom_pom сказал:

И если буду делить, то кому при распиле накинут больше очков - слившим менпавер блоковым странам или бодро отжавшему ключевые провинции нейтралу?

Смотря сколько они слили и сколько ты отжал. В статистике войны можно посмотреть, кто сколько очков набил и за что. Есть ещё такой момент, что брать на конференции территорию, которую оккупирует кто-то другой - очень дорого, т.е. если ты оккупируешь всю Германию, то скорее всего большую часть её заберёшь.

Олег_К
10 часов назад, Kelenius сказал:

Смотря сколько они слили и сколько ты отжал. В статистике войны можно посмотреть, кто сколько очков набил и за что. Есть ещё такой момент, что брать на конференции территорию, которую оккупирует кто-то другой - очень дорого, т.е. если ты оккупируешь всю Германию, то скорее всего большую часть её заберёшь.

Меня последнее время "терзают смутные сомнения" (с), что при дележе, как офигенный актив считаются твои убиенные солдатики.  Т.е. при "закидывании трупами" тебе больше очков насыпают.  Зуб не дам, но на ящик коньяка бы поспорил. :smile37: 

Otshelnik
1 час назад, Олег_К сказал:

Меня последнее время "терзают смутные сомнения" (с), что при дележе, как офигенный актив считаются твои убиенные солдатики.  Т.е. при "закидывании трупами" тебе больше очков насыпают.  Зуб не дам, но на ящик коньяка бы поспорил. :smile37: 

Солдатики считаются не при дележе, а при начислении очков вклада в войну.  Эти данные отображаются в течение всего конфликта в меню войны. Так что предсказать общий исход дележа можно еще до капитуляции врага.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364180

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...