Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 250 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Siegfried098

в рамках подготовки к МП игре 1 пр 1 с одним голосновным немцем подготавливаюсь за СССР. К сожалению время на тест в МП больше нет, но есть вопросы.

1) сколько дивизий *20 ширины" хватает для СССР на 1941, непонятно сколько оружия в запасе надо иметь (200.000 хватит на восполнение потерь?)

2) за СССР я обычно тупо строю военные фабрики с самого начала. Правильно или есть путь лучше ?

3) читал что 40 ширина дивизии лучше чем 20, так ли это?

по танкам у меня на 01.01.41 где то 25 дивизий (по 200 Т-34), пехотных 398 (из них 60 охранных) , около 2500 истребителей (1000 новой констр.) и 1000 штурмовиков (где то 500 Ил-2). 

думал строить еще такт. бомберы чтобы инфраструктуру за собой при отступлении бомбить, но как цель выбрать нельзя и я бросил эту идею

как вообще в multiplayer баланс, какие армии люди выставляли с обоих сторон?

спасибо за советы

Изменено пользователем Siegfried098

weedstone

Здавствуйте! Начал играть совсем недавно, начал за Японию и появилась такая проблема: когда объявляю войну, она не появляется в списке, а я стаю участником Германо-Британской или Германо-Французкой войны. Даже когда начинаю войну с Германией, а потом с Францией, например, я всеравно буду принимать участие в Германо-Французкой войне на стороне первых, хотя фактически, у нас с ними война тоже. И в итоге, я не являюсь лидером и не могу подписать ни с кем мир. Вообщем вопрос: КАК ОБЪЯВИТЬ "независимую" ВОЙНУ и быть в ней лидером? Помогите!

Приветствую. Не могу отозвать добровольческие воиска, кнопка вернуть воиска неактивна. Это баг или я что-то делаю не так?

Изменено пользователем poshik

2 часа назад, poshik сказал:

Приветствую. Не могу отозвать добровольческие воиска, кнопка вернуть воиска неактивна. Это баг или я что-то делаю не так?

Так никак не отозвать,пока в войну с кем-нибудь не вступишь,ну или та война,где добровольцы закончится...

LAMER_on_line

9 декабря 1946 года ИИ-Япония капитулирует, несмотря на то что у них все очень хорошо (флот, армия, запас рекрутов, захвачены Китай и Индия, их провинции не оккупированы, ядерным оружием их не бьют). Баг, ивент, косяк игровой механики? Кто с таким сталкивался?

antil08

Вопрос срочный, дурацкий лимит на спецназ уже утомил. Можно ли в дивизии морской пехоты добавить батальоны обычной пехоты, для мяса? И будет ли играбелен такой винегрет?

Vovanchik

Слышал, что в 1.5 можно сделать Гитлера в Аргентине. Каким образом можно его сделать правителем Аргентины?

4 часа назад, antil08 сказал:

Вопрос срочный, дурацкий лимит на спецназ уже утомил. Можно ли в дивизии морской пехоты добавить батальоны обычной пехоты, для мяса? И будет ли играбелен такой винегрет?

Будет играбелен. Просто бонусы от морской пехоты для дивизии понизятся. Собственно ситуация ни чем не отличается от прошлого, просто теперь есть ограничение на количество батальонов спецназа.

Это не играбельно только для десантников.

3 часа назад, Nerier сказал:
8 часов назад, antil08 сказал:

Будет играбелен. Просто бонусы от морской пехоты для дивизии понизятся. Собственно ситуация ни чем не отличается от прошлого, просто теперь есть ограничение на количество батальонов спецназа.

Это не играбельно только для десантников.

Очень странно,при нехватке батальонов спецназа,вы из тех что есть хотите сделать мясо ....

И чем же лимит на спец наз такой дурацкий?Ах,наверное тем что нельзя наклепать 2-3 ляма спецназеров,вот горе то

Решение цензура прессы за 150 ПО. Написано, что дает +0.03 в день, но по факту прибавка получается меньше. Это у всех так?

Sainttony
1 час назад, RusXP сказал:

Решение цензура прессы за 150 ПО. Написано, что дает +0.03 в день, но по факту прибавка получается меньше. Это у всех так?

На прирост влияет текущая популярность партии. За Италию при популярности фашизма 70% прирост +0,01. Чем выше популярность , тем медленнее прирост.

Flamme
14 часа назад, Trus сказал:

Ах,наверное тем что нельзя наклепать 2-3 ляма спецназеров

Да этим.

И не надо мне про реализм и историзм касательно игры, в которой можно запилить Византию из Греции в середине XX-го века и получить ОБТ в 41-м.

Эта игра настолько далека и от того, и от другого, что армия из горнострелков или десантуры - это не баг, а фича.

43 минуты назад, Flamme сказал:

Да этим.

И не надо мне про реализм и историзм касательно игры, в которой можно запилить Византию из Греции в середине XX-го века и получить ОБТ в 41-м

Вот смешной,какой историз-реализм,играй в предыдущую версию,будет вся армия сплошь из морпехов. 

denielli30
В 18.03.2018 в 17:28, antil08 сказал:

высадку умеют и обычные дивизии, только под штрафом. лимит установлен на батальон, поэтому можно уменьшить в шаблоне число батальонов - как вариант.

Valamir
3 часа назад, Flamme сказал:

Эта игра настолько далека и от того, и от другого, что армия из горнострелков или десантуры - это не баг, а фича.

Ага, и как только эту фичу убрали, сразу вылезли детишки и заплакали:"Аааа, отдайте мне мои стотыщпятьсотмиллионов десантников, я без них ничего не умею". По личному опыту знаю, что семи дивизий по 10 батальонов морской пехоты для нормальной игры более чем достаточно. В конце концов эта игра - стратегия, а значит игра про правильное управление ОГРАНИЧЕННЫМИ ресурсами.

Изменено пользователем Valamir

Flamme
2 часа назад, Valamir сказал:

В конце концов эта игра - стратегия, а значит игра про правильное управление ОГРАНИЧЕННЫМИ ресурсами.

Ок, тогда повторяю свой давнишний вопрос: а чего ж тогда не ввести бы ограничение на число танков? Самолётов? Кораблей? Почему только спец.дивизии? Вперёд, ограничивайте себе игру гениальными костылями, что вам мешает?

Или 20 дивизий морской пехоты - это а-та-та, а наполовину танковые вооружённые силы из over9000 ИСов при поддержке нескольких тысяч ОБТ - норм?

2 часа назад, Valamir сказал:

По личному опыту знаю, что семи дивизий по 10 батальонов морской пехоты для нормальной игры более чем достаточно.

Можно и вообще без них играть, и чё? Это типа оправдание для запрета а-ля: высунулся боженька из облаков и погрозил Рузвельту/Хирохито/Муссолини: "А ну завязывай с десантурой, и так больно много - перебьёшься!"?

Изменено пользователем Flamme

Valamir
6 минут назад, Flamme сказал:

Ок, тогда повторяю свой давнишний вопрос: а чего ж тогда не ввести бы ограничение на число танков? Самолётов? Кораблей? Почему только спец.дивизии? Вперёд, ограничивайте себе игру гениальными костылями, что вам мешает?

Или 20 дивизий морской пехоты - это а-та-та, а наполовину танковые вооружённые силы из over9000 ИСов при поддержке нескольких тысяч ОБТ - норм?

Можно и вообще без неё играть, и чё? Это типа оправдание для запрета а-ля: высунулся боженька из облаков и погрозил Рузвельту/Хирохито/Муссолини: "А ну завязывай с десантурой, и так больно много - перебьёшься!"?

Причём здесь костыли? Где есть армии, существующие из 100% спецназа? А вот таки наполовину танковые армии были. Для общей информации - СССР мог устроить танковый раш Европе и Китаю ОДНОВРЕМЕННО. Так что в овер9000 тыс ИСов ничего удивительного нет, а вот в 20 млн спецназа - есть. 

Изменено пользователем Valamir

15 минут назад, Valamir сказал:

СССР мог устроить танковый раш Европе и Китаю ОДНОВРЕМЕННО

На 91-й год в составе ВС СССР было 63.000 танков. На 41-й СССР превосходил ВСЕ страны мира вместе взятые по численности бронетехники.
Подработаю справочной..

17 минут назад, Valamir сказал:

вот в 20 млн спецназа - есть. 

Да. Спецназ - это войска особого назначения. Дорогие, узкоспециализированные, применять их как обычную пехоту - просто накладно и неэффективно по экономическим соображениям. Но в игре-то этого нет.
Но, по мне, ограничение на спецназ в игре ввели слишком уж жлобское. Скажем, в составе РККА на 41-й было 19 горнострелковых дивизий по 12 батальонов каждая - 228 итого и это только горнострелков - были ведь ещё 14 вдбр по 3 батальона. У Германии тоже полный порядок с этим был, особенно десантников было предостаточно.
Расширить это ограничение раза в 3-4 - и более-менее было бы можно жить.

Valamir
6 минут назад, Xryst сказал:

Расширить это ограничение раза в 3-4 - и более-менее было бы можно жить.

По моему 150 батальонов - вполне нормально.

3 минуты назад, Valamir сказал:

По моему 150 батальонов - вполне нормально.

Ну, 450 батальонов - это 45 дивизий по 10. Т.е., две армии. Например, где-нибудь в Индии они бы аккурат более-менее плотной цепью заняли фронт.
Война в ХОИ и реальная - слишком разные вещи, в ХОИ надо держать весь огромный фронт, каким бы бесполезным он ни был, в жизни вовсе не обязательно удерживать деревню Гадюкино, если она сгорела нафиг и никакой ценности не имеет. В жизни можно точечно применять спецназ, в ХОИ же придется всё либо делать руками, либо делать целиком армию из спецназа, чтобы не заморачиваться. Мне руками его использовать не лень, но я - не все игроки.

Ограничение в 150 батальонов - неприятное, у меня основной шаблон для горнострелков - 14-4, а основная единица для их использования - корпуса из 4 дивизий, которые придавались группе армий для точечного прогрыза вражеской обороны. Таких корпусов по фронту распихивал 4-5 - ну и всё. Дальше они перекидывались туда, где нужней, больше дивизии не формировал, с головой хватало и 16-20, но толстых. А гор в игре много. Очень много. Это с морпехами ещё понятно - они действительно очень узкий юнит, который по специальности задействовать не так уж и часто приходится..

За Италию исторический состав горно-пехотной дивизии теперь не сваяешь..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1396212

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...