Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 249 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Может кто-нибудь в курсе как взять ачику "Sun Tzu Reborn"?
Для выполнения требуется апнуть фельмаршала до 10'го уровня, а в игре максимально доступный - 9'й.
Я чего-то не знаю или это просто парадохи накосячили?

Морро
19 минут назад, romarchi сказал:

Подскажите, как юзать командные очки для проведения операций?

Выбираете армию с генералом, сверху над приказами появляется три кнопки - усиление атаки с минусом защиты, усиление защиты с минусом к атаке, и скорость планирования повышенная на 400%. У фельдмаршала, командующего группой армий доступна только скорость планирования. Также командные очки нужны для приобретения черт у генералов, отправки военных атташе, проведении некоторых операций у китайских наций, и вроде что-то еще.

Servicant

А кто может подсказать, куда все время исчезают фабрики? Оккупации нет, диверсий нет, ничего не сносил, политику не менял и тут бац - становится на 1-2 фабрики меньше, чем было :smile37:

Играю в 1.4.1 ещё

Изменено пользователем Servicant

Tirlim_pom_pom
15 минут назад, Servicant сказал:

А кто может подсказать, куда все время исчезают фабрики? Оккупации нет, диверсий нет, ничего не сносил, политику не менял и тут бац - становится на 1-2 фабрики меньше, чем было :smile37:

Играю в 1.4.1 ещё

Возможно эти фабрики были получены вами за продажу ресурсов другой стране. Теперь та страна перестала покупать у вас ресурсы (например была аннексирована) и фабрики исчезли.
Кроме того определенный процент фабрик всегда идет на товары народного потребления и бывает так, что вы достраиваете фабрику а она сразу исчезает (уходит на обеспечение нужд гражданских).

11 час назад, Морро сказал:

Там есть один хитрый пунктик для союзников:

• Allies impact on tension thresholds: −10%

Они кидают гарантии от 15%. В 1.4.2 это было точно, я за Италию натерпелся на балканах этой фигни. Для Италии этот костыль не дает поглотить Албанию, Югославию и Грецию до основного замеса.

Вы уверены? Честно говоря, ни разу не встречал чтобы они кидали гарантии от 15%.

Сейчас зашел за ВБ, и при запуске игры,и при попытке кинуть гарантию, в интерфейсе четко пишется, что гарантии возможны с только с 25%. 

Зашел за Япов, поднял напрягу до 20, перезашел под ВБ - все равно не разрешает. Может есть save?

Морро

@corba Вот тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

есть скриншот от пользователя Evilghost, где ВБ кинула гарантию Франции при 22%.

Тоже зашел за ВБ посмотрел, там действительно стоит это ограничение на 25%. Но я помню, что когда играл за Италию, Греция получала гарантию от ВБ при напряженности ниже 25%. Вообще на Вики инфа для патча 1.3. Может они что-то поменяли уже.

Изменено пользователем Морро

3 часа назад, Морро сказал:

есть скриншот от пользователя Evilghost,

Как раз этот момент вполне объясним - выдача гарантии снижает напряженность. Особенно сильным будет эффект, если в одночасье будут выданы несколько гарантий.

Морро
5 часов назад, corba сказал:

Allies impact on tension thresholds: −10%

Ну ок, а это тогда что значит?

30 минут назад, Морро сказал:

Ну ок, а это тогда что значит?

ХЗ, но у Коминтерна это вообще -50.

Романуил I

Подскажите, как формировать дивизию, чтобы прорывать оборону? У меня 7 пехоты, 3 арты, разведка, поддержка арты и лопата. Собрал 24 дивизии на границе с Колумбией за Бразилию, а уних их было около 35, но они никак в атаку не шли, а просто окопались, я пытаюсь пробить 8 их дивизий своими 15, но никак, что делать?

Servicant
11 час назад, Tirlim_pom_pom сказал:

Возможно эти фабрики были получены вами за продажу ресурсов другой стране. Теперь та страна перестала покупать у вас ресурсы (например была аннексирована) и фабрики исчезли.
Кроме того определенный процент фабрик всегда идет на товары народного потребления и бывает так, что вы достраиваете фабрику а она сразу исчезает (уходит на обеспечение нужд гражданских).

А что, разве фабрики не только тратятся на импорт, но и получаются за экспорт? Не знал. Думал, экспорт - бесполезная вещь, пустая трата ресурсов.

Подскажите, как формировать дивизию, чтобы прорывать оборону? У меня 7 пехоты, 3 арты, разведка, поддержка арты и лопата. Собрал 24 дивизии на границе с Колумбией за Бразилию, а уних их было около 35, но они никак в атаку не шли, а просто окопались, я пытаюсь пробить 8 их дивизий своими 15, но никак, что делать?

Нужно танки в дивизию добавить. Или хотя бы арты больше. И атаковать с разных направлений, с максимального количества. Тогда ширина фронта увеличивается и можно одновременно задействовать больше дивизий.

Морро

С патчем 1.5 сильно повысили защитные характеристики. Насколько, я понимаю, в ваших землях в основном джунгли и горы. В джунглях штрафов не имеет, вроде бы, только обычная пехота. Если есть горы, то без горняков сейчас очень серьезные потери в снаряжении при атаке в горах, да и в людях. Также там жарко. Попробуйте создать половину дивизий только из 10 бат пехоты, включив обязательно туда роту обеспечения, лопату, разведку, арту и рацию, а еще половину с 4 артами и 4 пех. Сначала в атаку посылаете арт дивизии, потом когда сольют огранизацию - пехотные. Хотя все это может и не помочь. Нужны легкие танки. А то и средние. Небольшие дивизии типа 2 танка, три коня (потому что мотопехота в джунглях будет ехать со скоростью 1 км/ч, но насчет танков я не помню, если тоже так, то можно и с мотопехотой делать). Это будет боль в джунглях в любом случае. Танками пытайтесь прорвать слабые места.

P.S. Народ, кто играл за Маньчжоу-Го? Если пойти по пути Напористость, то чтобы объявить войну за независимость нужно выполнить 7 фокусов, что займет 490 дней. Это значит где-то в мае 1937-го, вы объявите войну Японии, находясь в крайне плачевном состоянии. Если выполнить фокус на войну за независимость после июля 1937, после того как Япония объявит войну Китаю, вы окажетесь втянуты в нее, а когда объявите войну Японии по этому фокусу (это происходит сразу после выполнения или через сутки), то вы окажетесь в войне против Японии и против Объеденного Китайского Фронта. Причем это будет одна война, причем даже без названия. Это похоже на детскую забаву - царь горы. Вы выкидываете японцев из Пекина, а потом из Пекина вас выкидывает Китай или его союзники. А если всю Японию выкинут с материка, я так понимаю, что вы останетесь один против всех китайцев. Это так и должно быть?

Изменено пользователем Морро

Otshelnik
В 16.03.2018 в 14:00, romarchi сказал:

Подскажите, как юзать командные очки для проведения операций?

23 часа назад, Морро сказал:

Выбираете армию с генералом, сверху над приказами появляется три кнопки - усиление атаки с минусом защиты, усиление защиты с минусом к атаке, и скорость планирования повышенная на 400%.

Что-то я в упор не вижу этих трех кнопок. У авиации есть возможность усилить эффективность выполнения операций за командные очки, а у пехоты нет. По ходу парадоксы налажали с распределением фич для платного ДЛС и для бесплатного патча. В патче введены очки, которые без ДЛС использовать некуда. :Cherna-facepalm: Или я просто слепой и чего-то не вижу? :smile37:

Морро
38 минут назад, Морро сказал:

нужно выполнить 7 фокусов, что займет 490 дней. Это значит где-то в мае 1937-го

Прошу прощения 8 фокусов, это значит, что в июле, вместе с Японией когда она закончит фокус Инцидент на мосту Марко Поло.

3 минуты назад, Otshelnik сказал:

Что-то я в упор не вижу этих трех кнопок. У авиации есть возможность усилить эффективность выполнения операций за командные очки, а у пехоты нет. По ходу парадоксы налажали с распределением фич для платного ДЛС и для бесплатного патча. В патче введены очки, которые без ДЛС использовать некуда. :Cherna-facepalm: Или я просто слепой и чего-то не вижу? 

Над кнопкой Линия фронта. Там меч, щит и стрелка. Ну уж не знаю, в платном или нет.

Otshelnik
Только что, Морро сказал:

Над кнопкой Линия фронта. Там меч, щит и стрелка. Ну уж не знаю, в платном или нет.

Точняк. Парадоксы снова облажались. Нет над кнопкой "линия фронта" никаких дополнительных кнопок. Значит в бесплатный патч эту функцию не добавили, потому что это ДЛС я не покупал. Интересно, они знают, что сели в лужу, или придется на парадоксплазу писать?

Олег_К
5 часов назад, Servicant сказал:

А что, разве фабрики не только тратятся на импорт, но и получаются за экспорт? Не знал. Думал, экспорт - бесполезная вещь, пустая трата ресурсов.

В окне фабрик даже помечено кто и что у Вас покупает.  При этом покупать будут стремиться страны, с которыми у Вас наилучшие отношения.  Кроме того, торговые операции улучшают отношения и есть случаи, что страну - торгового партнера  можно втащить к себе в альянс безо всяких переворотов.  Например, к рейху неровно дышит Венесуэла, где традиционно покупается нефть.  Она ко мне в Ось падала несколько раз и можно через нее поиметь хороший плацдарм в Южной Америке. 

Вообще при покупках ресурсов лучше выбирать союзника  или будущего союзника. Ранние сделки к началу всеобщего замеса могут ему подкинуть несколько фабрик и воензаводов, которые он построит на Ваши "ресурсные" фабрики. 

Морро

Если бустить нападение, то дивизия не может отступить пока атакует. В японском стиле :).  Бусты длятся по 7 дней. Там также штрафы есть, поэтому некоторые дивизии просто рассыпаются. Т.е. вообще. Например дивизия 7 пех + 2 арт, лопата + поддержка арты убивается в атаке просто как нефиг. Это без доктрин. Так много дивизий, которые были уничтожены, когда атаковали, я еще никогда не видел. Это уже не говоря о том, что будет со некоторыми "особыми дивизиями", которым нельзя изменять шаблон и их переводить на другой шаблон тоже. Например Интербригады и легионерские бригады в испанской гражданке. Не пробовал, но уверен, что при том количестве гор, если активно бустить нападение, можно убить об горы всю армию.

А вот оборонительный буст хорошо работает. Там тоже нельзя отступать, но укрепленной дивизии это не так критично.

1 час назад, Otshelnik сказал:

Интересно, они знают, что сели в лужу, или придется на парадоксплазу писать?

Больше похоже на сознательный коммерческий ход - оставить в бесплатном патче огрызок от функций командного ресурса, чтобы постоянно перед глазами мельтешил ресурс, который без покупки ДЛЦ почти не используется с толком.

22 минуты назад, Морро сказал:

А вот оборонительный буст хорошо работает. Там тоже нельзя отступать, но укрепленной дивизии это не так критично.

Тут скорее интересно другое - с помощью оборонительного буста (Last Stand) можно задержать на неделю какое угодно по силе наступление, даже танковый раш, дивизии под ним не могут отступить и сражаются пока у них не заканчивается HP.

Servicant

@Олег_К , влияние торговли на отношения - это понятно, я только не знал, что фабрики за продажу ресурсов добавляются. Думал, что при покупке ресов они в никуда уходят. Но теперь знаю, спасибо :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1396352

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...