Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 245 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Artanis
17 часов назад, antil08 сказал:

Отыграл уже больше 4 лет, модификатор никак не убирается. Забросил партию. Что там за дэбилы на разработчиках одному богу известно

я лично за игровую жизнь встречал двух наиболее отмороженных авторов - делавших Дарк Соулс и ХОИ. Не представляю, какой лексикой описать их систему мышления

Объясните мне что есть пограничный конфликт. Ванила 1.5.0. СССР, конец 1936-го. Сообщение типа: Япония готовит провокацию на границе (процесс 30 дней), неплохо было бы усилить наши войска в том районе. И во вкладке с решениями есть это решение, полоска прогресса движется (я так понимаю, оно принимается Японией), решений для контрмер нет. В случае проигрыша конфликта потеряю 100 полит. власти и 10 поддержки войны, а Япония получит 150 полит. власти и 10 поддержки войны.

Конфликт начинается. 6 дивизий автоматически собираются в армию и делаются неуправляемыми. Появляется решение для меня сомнительной полезности да еще и 200 полит. власти. Его не принимаю, армия разбивает японцев. Выскакивает событие: японский дипломат пришел и сказал, что они были не правы, конец. Получаю скидку 50% на одну сухопутную доктрину.

А потом понимаю, что полит. власти и поддержки войны стало меньше. Загружаюсь, и ровно в момент начала боевых действий с меня эти "100 полит. власти и 10 поддержки войны" списываются, хотя конфликт я выиграл. Это мне надо было как-то остановить прогресс японского решения? Какие контрмеры?

Либо я дурак, либо лыжи не едут.

В картинках.  

Собственно, начало.

BDwZpZz.png

Сомнительное решение.

NjTFODj.png

Таймер на событие авто завершение конфликта?

wIB8Xmc.png

Какое-то усиление Японии?

WcFF9hf.png

Hide  

Artanis

у меня за Китай проблема с принятием решения на замену нац. духа, дающего штраф в -50% ко всем армейским статам. Там надо надрать 100 ед. военных очков и выучить фокус. Условия выполнил, решение не подсвечено зеленым и не принимается. 

1 час назад, Bot21 сказал:

оявляется решение для меня сомнительной полезности да еще и 200 полит. власти. Его не принимаю, армия разбивает японцев. Выскакивает событие: японский дипломат пришел и сказал, что они были не правы, конец. Получаю скидку 50% на одну сухопутную доктрину.

За ничейку дают +50 очков армии.

Но лучший вариант - вообще не ввязываться в пограничный конфликт. Обходится дешевле. :)

11 минуту назад, RusXP сказал:

За ничейку дают +50 очков армии.

Но лучший вариант - вообще не ввязываться в пограничный конфликт. Обходится дешевле. :)

А я ничего и не предпринимал, меня поставили перед фактом и все.

Про 50 очков нигде не сообщалось, я бы заметил, но потом гляну.

Как тогда победить в конфликте? Если армия вступает в бой автоматически, управлять ею нельзя, сражение она выиграла. Что еще можно сделать?

Вообще, бесит именно то, что при начале боя я якобы в чем-то проиграл и сразу минус полит очки и поддержка. С какого спрашивается?

Изменено пользователем Bot21

14 минуты назад, Bot21 сказал:

Про 50 очков нигде не сообщалось, я бы заметил, но потом гляну.

Надо именно в ничейку сгонять. Т.е. затянуть конфликт до крайнего срока.

14 минуты назад, Bot21 сказал:

Вообще, бесит именно то, что при начале боя я якобы в чем-то проиграл и сразу минус полит очки и поддержка. С какого спрашивается?

Игровой скрипт снимает сразу очки, что, разумеется, нелогично нифига.

Но там туева хуча таких нелогичностей. К примеру, я выставил запрашиваемые 6 дивизий (простых пограничников для историчности) на границу, но японцы выставили всего одну, конную. Затем, по окончанию срока подготовки, подтащили еще 5, причем танковых! Логично? А японский генерал 5 ранга против  моего первого? Авиация, которая не видит конфликт или неработающий бонус своей территории - все для  "честного" противостояния.

Изменено пользователем RusXP

Ребят, подскажите пожалуйста как получить решение за Германию "Директива 21" и "Операция Барбароса"?

16 минут назад, RusXP сказал:

Надо именно в ничейку сгонять. Т.е. затянуть конфликт до крайнего срока.

Ладно, как это сделать? Если сам ничего не контролируешь.

И еще вопрос: добровольцы отправляются через дипломатическое действие, как отправить авиацию-добровольцев? Где находится данная кнопка?

Albert_Wesker
1 час назад, ArteMkiN сказал:

Ребят, подскажите пожалуйста как получить решение за Германию "Директива 21" и "Операция Барбароса"?

На счёт "Директивы 21", точно сказать не могу. "Операция Барбароса" --- надо выполнить нац.фокус "Война с СССР"

Albert_Wesker

Здравствуйте, нужна помощь! Установил мод, к примеру возьмём NNF, в лаунчере, в разделе моды, на против мода стоит галочка, мол мод работает, но в самой игре мод не работает. Т.е. например NNF должен добавить нац.фокусы на Грецию, Турцию, Иран и т.д., но в игре этих изменений нет, т.е. нет нац.фокусов на перечисленные выше страны. Мод установлен правильно, проверял 4 раза.

Морро
1 час назад, Bot21 сказал:

И еще вопрос: добровольцы отправляются через дипломатическое действие, как отправить авиацию-добровольцев? Где находится данная кнопка?

В окне отправки добровольцев справа вверху есть квадратик для галочки - отправка добровольческих самолетов или что то вроде. Ставите, галочку, отправляете запрос принимающей стране, они соглашаются, после это вам доступны их авиабазы для ограниченного количества ваших самолетов. Берете свои авиакрылья или создаете (только у себя, на их базах создавать нельзя), и отправляете им на базы. Дальше ставите задачи как обычно. Вот только не знаю можно ли прикрепить самолеты к добровольческой армии

Valamir

Кстати, прикрепление авиакрыльев к конкретной армии - удобнейшая вещь. Дал задачу и забыл. Они сами буду передвигаться вслед за армией, занимая ближайшие к ней авиабазы. 

Кстати, вопрос. Изменение призыва сейчас корректно работает или тоже забаговано? У меня в партии за Японию при изменении с ограниченного призыва на расширенный количество призывников УМЕНЬШАЕТСЯ в 2 раза, а всеобщая мобилизация (по фокусу) даёт -3% к мэнпауэру. Или должны быть какие то условия?

Изменено пользователем Valamir

Apokalipcic2012
4 часа назад, Valamir сказал:

Кстати, прикрепление авиакрыльев к конкретной армии - удобнейшая вещь. Дал задачу и забыл. Они сами буду передвигаться вслед за армией, занимая ближайшие к ней авиабазы. 

Кстати, вопрос. Изменение призыва сейчас корректно работает или тоже забаговано? У меня в партии за Японию при изменении с ограниченного призыва на расширенный количество призывников УМЕНЬШАЕТСЯ в 2 раза, а всеобщая мобилизация (по фокусу) даёт -3% к мэнпауэру. Или должны быть какие то условия?

Они увеличиваются со временем, вроде определенное к-во в неделю.

Artanis
21 час назад, Морро сказал:

Вот только не знаю можно ли прикрепить самолеты к добровольческой армии

а как прикрепить самолеты к армии? Просто видел у армий, что там могут быть авиакрылья, но как прикрепить? И что это дает самой армии?

Valamir
16 минут назад, Apokalipcic2012 сказал:

Они увеличиваются со временем, вроде определенное к-во в неделю.

Это не то. Ежемесячная прибавка была всегда. А это именно изменение пула призывников. У меня при ограниченном призыве было 560 тыс человек, а при расширенном стало, внезапно, 256 тыс, хотя должно было стать 1.1 млн. Почему так - хз.

а как прикрепить самолеты к армии? Просто видел у армий, что там могут быть авиакрылья, но как прикрепить? И что это дает самой армии?

Берёшь авиакрыло и перетягиваешь на командующего армии. Там и вкладочка есть. Это авиакрыло будет работать непосредственно с этой армией, автоматически за ней передвигаясь.

Морро
24 минуты назад, Valamir сказал:

Берёшь авиакрыло и перетягиваешь на командующего армии. Там и вкладочка есть. Это авиакрыло будет работать непосредственно с этой армией, автоматически за ней передвигаясь.

Ну передвигаться авиация будет все таки не в палатках армии, а по ближайшим авиабазам, так что при переходе через Сибирь против СССР, например, ввиду почти полного отсутствия там авиабаз, есть шанс оставить авиацию далеко позади. Но это в теории. Еще не пробовал, не знаю.

6 часов назад, Valamir сказал:

Баги,у мну за Германию тоже сначала уменьшается,а потом становится,как и было задумано,проверь у себя так же должно....

Valamir
1 час назад, Морро сказал:

Ну передвигаться авиация будет все таки не в палатках армии, а по ближайшим авиабазам, так что при переходе через Сибирь против СССР, например, ввиду почти полного отсутствия там авиабаз, есть шанс оставить авиацию далеко позади. Но это в теории. Еще не пробовал, не знаю.

Ну понятно, что на авиабазах. И да, при отсутствии авиабаз могу возникнуть проблемы. Но они будут и без прикрепления. Просто тут вопрос удобства - сразу назначил авиацию для армии, дал приказ, дальше всё происходит автоматически.

35 минут назад, Antony сказал:

Баги,у мну за Германию тоже сначала уменьшается,а потом становится,как и было задумано,проверь у себя так же должно....

Посмотрю. Может, нужны какие то условия, сейчас особо не разберёшь. Как и с фокусами. Фокус выполнен, смотришь, что он даёт, а там описание - типа, нужны определённые политические условия, чтобы фокус дал эффект. Какие - догадайся сам.

Изменено пользователем Valamir

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,607
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1396774

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...